Дата: Суббота, 04.05.2013, 03:19 | Сообщение # 5381
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (natassshaaa)
Не утруждай себя, Наташенька, сама буду читать все, что есть. Ты права, после 6 книги идешь по течению.
Ну:)) Всех уже знаешь, почти все уже понятно, новое узнать только хочется:)) А Коул я вообще читала по расовой принадлежности героев. Как сейчас помню, начала с вампиров. Причем, со второй книги про братьев Рос
Цитата (natassshaaa)
Автор явно увлекается изотерикой. Ведь изотерики считают землян переселенцами и уверены в способности наших предков к паранормальным возможностям. Сказка описанная в Лихорадке Монинг не далека от убеждений изотериков. Как считаешь, сложнее чем у Жуковой или даже сравнивать не стоит? Давно слышала о данной серии, но так и не прочла.
Да, согласна. Пожалуй, "эзотерика" тут слово подходящее, ежели в самом широком смысле брать, как учение о мистической сути объектов, область приложения которого - тайные процессы, происходящие во Вселенной и отражающиеся в душе человека. Очень похоже, что с помощью именно такого подхода люди на Сент-Хеленс научились жить в гармонии со своим миром. А вот на Монинг или Жукову не похоже. Слишком далеко от типичного фэнтэзи, Монинг все же ближе к этому жанру. А у Ю. Жуковой получилась такая очень милая и семейная история. Тут этого нет. Больше похоже на мистические детективы Робертс, задайся та мыслью написать космическую фантастику с похожим сюжетом.
Сообщение отредактировал natalymag - Суббота, 04.05.2013, 14:16
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 20:40 | Сообщение # 5382
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Привет всем заинтересовавшимся творчеством Ольги Гусейновой. Автор выложила уже полностью дописанную вторую книгу из серии про оборотней . Итак: Гусейнова Ольга "От судьбы не спрячешься!" Истории клана Морруа. Книга вторая.
Ее жизнь разрушили, мечты растоптали и вырвали из привычной среды, лишив всего что дорого. Но она нашла в себе силы начать жизнь заново и построить для себя новый мир. Научилась полагаться только на себя и прятать свою истинную сущность. Но жизнь делает новый виток и доказывает ей, что от судьбы не спрячешься.
Сама пока еще не читала, но первая книга в серии мне понравилась очень . Что еще - вроде бы как автор собирается в этой серии еще одну книгу писать.
Буквально на днях прочла романа Юлии Шолох "Дикий вьюнок" Мне очень и очень сильно понравилась книга. Не могу сказать что все в книге идеально, но несмотря на большой объем книги прочитала я ее очень быстро, и если бы муж у меня не отобрал "читалку" - наверное читала бы всю ночь напролет
На протяжении всей книги очень переживала за героев. Вначале очень было жаль Улу - ведь Янош ее очень любил - как же он мог тогда поверить тому, что нее говорили - ведь она фактически ради спасения его жизни пожертвовала своей репутацией. А он всему поверил . А потом уже стало очень жаль Яноша - он так и не смог разлюбить Улу и радовался даже тому, что она согласилась быть рядом с ним. Я так переживала за них . Хорошо, что Ула решилась на разговор "по душам" с Яношем, хорошо, что все наладилось
Очень понравилась мне книга, хотя бурных страстей там и нет. Но книга про любовь, которая несмотря на обоюдные обиды и недоверие - смогла выстоять. В общем я очень рекомендую - читайте. Книга замечательная
Дата: Четверг, 09.05.2013, 23:09 | Сообщение # 5384
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Людочка)
Сама пока еще не читала, но первая книга в серии мне понравилась очень
Прочитала. Симпатичная книжка, вполне в духе автора. Настроение поднимает, это да. Все, как всегда очень душевно и мило. Но ничего особенно оригинального. Прочитала Наталью Косухину "Твое будущее, или выжить и адаптироваться". Вот аннотация:
Зайдя как-то днем в парк, Мария Кудрявцева и не представляла, как изменится ее жизнь, когда к ней на лавочку подсел незнакомый старичок и сделал подарок. Теперь она в будущем и у нее новая судьба, новые друзья и... синий мужчина? Осталось воспользоваться возможностью и написать сценарий своей жизни заново.
Чувства неоднозначные. На момент знакомства с автором мне хотелось почитать что-нибудь простенькое про настоящую и верную любовь. Так вот, это как раз к вопросу о незамысловатых историях про нее самую в космосе и про истинные пары. Мне понравилось описание развития отношений героев, даже недопонимание вполне объяснимо, учитывая... эээ... разницу в возрасте. Поэтому первое впечатление хорошее. Потом вспомнила моменты, которые пропускала мимо, читая, и картина слегка изменилась. Напрягла явная мерисьюшность героини, каковая не просто наблюдалась, она зашкаливала - рррраз, и оказалась она в будущем супер незаменимым человеком, успешной бизнесвумен, крутым политиком, гениальным ученым, сверхсильным экстрасенсом и т. д. Причем, я лично как-то не заметила, что такого сверх оригинального она предложила сообществу будущего. Нда... как они жили-то раньше без потрясающе свежей идеи о необходимости профильного обучения в вузах... А наша мадам еще и все рабочие программы писала лично. Ню, ню. К слову, одной рабочей программы недостаточно. Нужна разработка учебно-методического комплекса по конкретной дисциплине для каждой специальности. Интересно, автор хоть представляет, как выглядит УМК хотя бы для одной специальности? И сколько нужно времени, чтобы все это написать с нуля? А тут героиня села и за несколько часов управилась. При полном отсутствии опыта подобной работы, причем. Чем-то напомнило книгу Н. Кузьминой "Попала". Тем и не понравилось. Но если этот момент сверх гениальности героини воспринимать не очень серьезно и сосредоточиться на отношениях, то книга подойдет для поднятия настроения, герой там просто лапочка. И вот еще бы автор ошибки исправила. Я не о сложной грамматике. Хотя бы "не" с глаголами и предлоги с местоимениями надо бы раздельно писать.
Сообщение отредактировал natalymag - Четверг, 09.05.2013, 23:11
Дата: Четверг, 09.05.2013, 23:19 | Сообщение # 5385
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Людочка)
Очень понравилась мне книга, хотя бурных страстей там и нет. Но книга про любовь, которая несмотря на обоюдные обиды и недоверие - смогла выстоять. В общем я очень рекомендую - читайте. Книга замечательная
Помню. Хорошая книга, душевная очень. Была бы еще лучше, не изменись под конец героиня. Мне лично нравилось абсолютно все, но только до последних глав, когда героиня принялась строить из себя оскорбленную мать Терезу, которой за подвиг бескорыстия не сказали спасибо. Как по мне, весь подвиг, каковой действительно был, этот выпендреж, пардон за выражение, иного слова не нахожу, свел на нет. И когда, чтобы вправить ей мозги, понадобился лучший друг, а то до нее не доходило, что героя она все же любит, ощущение искренности чувств этой дамы к своему единственному покинуло меня окончательно. Собственно, это тот минус, который испортил впечатление от книги. Создалось, возможно, ошибочное впечатление, что автор вдруг решила добавить характеру девушки стервозности. Но вот зачем? Не поняла. Стало хуже, ИМХО.
Сообщение отредактировал natalymag - Четверг, 09.05.2013, 23:20
Дата: Пятница, 10.05.2013, 02:12 | Сообщение # 5386
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
Вчера дочитала "Всего один поцелуй" Елены Звездной. Для меня так и осталось загадкой почему книга относится к жанру "ФАНТАСТИКА,ФЭНТЕЗИ". Ведь в ней кроме выдуманных названий королевств ничего фантастического нет( Ну да ладно. С первых страниц книга мне очень понравилась, читала с большим удовольствием, но чем дальше в лес, тем больше шишек. С каждой новой страницей сюжет становился всё бредовее. Когда героиню похитили в четвёртый раз, мне уже хотелось орать: "Да ни ужели, дева снова в беде". Кстати о ГГ-не, такой идеализации персонажа, я, наверное, ещё не встречала(
Затем намина Первый министр (ГГ-ня) легко развернулась и, улыбаясь всему миру, направилась в свой кабинет, расположенный на первом этаже королевского дворца. Летящей походкой спустившись по лестнице, она не забывала улыбаться и приветствовать придворных и чиновников, и те отвечали ей столь же приветливыми улыбками. Айрин во дворце любили, причём в большинстве своём искренне. Она без труда научилась видеть в каждом только хорошее и только за хорошее превозносила. В министерстве в первые дни все чиновники удивлённо взирали на нового министра, которая только хвалила, но делала это так, что из её кабинета все вылетали счастливые, донельзя довольные собой и преисполненные энтузиазма добиться очередной похвалы. Лень и апатия, владевшие прежде госслужащими, которые работали из-под палки, сменились целенаправленной деловой активностью. Айрин умела поручить каждому именно то дело, с которым он мог справиться, и это стало её очередной победой. Намину Первого министра боготворили, ею восхищались все подчинённые, о её невероятном таланте управлять говорили все придворные, а Солнечная принцесса лишь грустно улыбалась – эти знания не были талантом, это были именно знания, которые передала ей бабушка. Впрочем, и Ориниана жила во дворце и тоже во многом помогала дочери, хоть и не одобряла её действий.
И это всё про семнадцатилетнюю девчонку.
Служанка не успела ответить, как в разговор включился владелец гостиницы: – Ах, благородный исс, Катани милая девочка, но ей не сравниться с прекрасной ньере Айрин Донис. Они проезжали здесь трое суток назад, останавливались на ночь, и это был лучший день в моей жизни, день, в который мою «Придорожную гортензию» посетило само солнышко. – Да, – поддержал один из посетителей, – она как солнышко… м-м-м… Солнечная принцесса! А её улыбка… Невероятным усилием Тёмный король сдержал ярость и лениво-пренебрежительным тоном произнёс: – Всего лишь хорошенькая мордашка, таких тысячи… – О нет, – снова позволил себе вмешаться хозяин гостиницы, – красивых тысячи, а таких солнечных, на которых хочется смотреть не отрываясь, которые вызывают счастливую улыбку одним появлением… такая только одна!
А вот эта сцена буквально добила моё хорошее отношение к книге :
С подчёркнутым внешним презрением Артиан разглядывал юную девушку, которой шёл всего восемнадцатый год, и девушка отвечала ему столь же презрительным взглядом, без намёка на страх или уважение. Только ненависть! Холодная, расчётливая ненависть, которую она не желала скрывать. И эта всепоглощающая ненависть заставила Артиана ощутить всё своё ничтожество. Айрин Вегейрос была удивительно красива, как и Ориниана, но взгляд… взгляд, полный осознания своей силы, и улыбка, улыбка женщины, ощутившей вкус власти… Он не мог позволить ей остаться в живых! Слишком сильный противник! – Вы храните молчание, – с презрением произнесла Айрин, – значит, приняли решение избавить мир от моего присутствия. – На прекрасных губах играла лукавая усмешка, но голос был полон пугающего спокойствия. – Не слишком мудрое решение… – Отчего же? – Артиан одним жестом остановил дёрнувшегося было Рионара. – Убить вас мне кажется наиболее простым в данной ситуации! Айрин снисходительно улыбнулась и лёгким движением головы отбросила прядь волос. Когда она заговорила, её тихий голос заполнил пространство кабинета. – Вы преследовали эту цель и раньше, много раньше… – она взглянула в глаза императора, – например, когда приказали наместнику спровоцировать нападение на меня тигра в саду… – Артиан вздрогнул, бросил взгляд на напряжённого Рионара и вновь посмотрел на прекрасную Солнечную принцессу со столь невинным лицом, в обрамлении золотых локонов, чьё сияние сейчас сжигало то, что для него, оказывается, было важнее самой власти… А он и не осознавал этого! – Или когда спровоцировали нападение на меня Мии Натомо… бедная девушка, она испытывала ужасные муки совести, но всё же… была вынуждена подчиниться прямому приказу императора. Надеюсь, вы понимаете, что я буду настаивать на освобождении её из заключения? – Откуда у вас эта информация? – ледяным тоном осведомился Артиан. – Я могу сказать даже больше. – Улыбка Айрин стала запредельно вежливой. – В тот момент, когда его высочество принц Аклест предлагал мне стать его супругой, он уже был отравлен, и яд имел весьма специфическую особенность – он вызывал агрессию! Полагаю, вы рассчитывали, что его высочество, застав меня в нескромных объятиях Рионара, выполнит то, что в предыдущие два раза у ваших слуг не получилось? Тёмный король не удержался от вопроса: – Айрин, тогда… на уроке танцев, ты знала? – Догадывалась, – спокойно ответила девушка, – и очень боялась за тебя… очень… Поэтому, когда меня увозили люди кронпринца, я не сопротивлялась… Я понимала, что ты можешь не сдержаться, и тогда… Мы оба ставили жизнь другого выше собственной, а это делало нас уязвимыми… – И тогда ты молча позволила связать себя. – Дархарз вспомнил то страшное весеннее утро… – Я знала, что их остановят на границе, – она снова взглянула на Артиана, – император не позволил бы им уйти живыми, ведь они исполняли его приказ! Сцепив пальцы, Артиан с ужасом слушал девочку, которая просчитала все его ходы… Впервые столкнувшись с подобным феноменом, он был поражён до глубины души, и его уже не удивлял тот факт, что она смогла стать Первым министром Лиотиссии – это девочка могла всё! ....
Мисс Марпл нервно курит в сторонке( Большего идиотизма при описании так любимых авторами семнадцатилетних подростков я ещё не видела. ГГ-й тоже не подарок, властный, всё про всех знает, трясется за власть и молниеносно просчитывает чужие ходы(
Вобщем к концу книги, у меня появилась хроническая неприязнь к героям, поэтому перечитывать сиё творение точно не буду, да и советовать другим тоже не стану.
Дата: Пятница, 10.05.2013, 11:39 | Сообщение # 5387
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Tashna)
Кстати о ГГ-не, такой идеализации персонажа, я, наверное, ещё не встречала(
А то, она же королева песочницы! А прямо не скажешь, так никто и не додумается.
Цитата (Tashna)
Мисс Марпл нервно курит в сторонке( Большего идиотизма при описании так любимых авторами семнадцатилетних подростков я ещё не видела
Ага, про мисс Марпл прямо в точку. А еще отдыхают от местных подростков Макиавелли, кардинал Ришелье и Юлий Цезарь. Такой уровень гениальности и опыта политических игр им и не снился. Ну, в 17 лет точно.
Цитата (Tashna)
Вобщем к концу книги, у меня появилась хроническая неприязнь к героям, поэтому перечитывать сиё творение точно не буду, да и советовать другим тоже не стану.
А я подумала, что лет в 12 - 13, на фоне кризиса переходного возраста, была бы от книги в восторге. Такой подростковый максимализм прет отовсюду, аж умилило. Возникло, правда, ощущение, что какие-то большие проблемы с самооценкой мучили автора в соответствующем возрасте. Чем же так не угодили ей взрослые дяди и тети? В этой книге все, кто старше 18, просто олухи, ИМХО.
Сообщение отредактировал natalymag - Пятница, 10.05.2013, 11:42
Дата: Пятница, 10.05.2013, 12:47 | Сообщение # 5388
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Всем привет
Цитата (Tashna)
Вчера дочитала "Всего один поцелуй" Елены Звездной. С первых страниц книга мне очень понравилась, читала с большим удовольствием, но чем дальше в лес, тем больше шишек. С каждой новой страницей сюжет становился всё бредовее.
Вот - вот и у меня было все так же как ты описываешь. Вначале я читала книгу взахлеб - сын даже смеялся надо мной, что я стала увлекаться "подростковой литературой", но к концу книги мой интерес сошел полностью на нет Надоела эта супер-пупер героиня
Цитата (Tashna)
Вобщем к концу книги, у меня появилась хроническая неприязнь к героям, поэтому перечитывать сиё творение точно не буду,
Вот и у меня знакомство с книгами автора закончилось на этой книге - возможно и зря , но читать еще что-то у нее совершенно не хочется
Цитата (natalymag)
Помню. Хорошая книга, душевная очень. Была бы еще лучше, не изменись под конец героиня.Создалось, возможно, ошибочное впечатление, что автор вдруг решила добавить характеру девушки стервозности.
Это точно, но идеальных героев в книгах практически не встретишь. И все-таки книгу я прочитала с удовольствием Дочитываю сейчас вторую книгу Гусеновой из серии про "пушистиков". Неплохо написано.
Дата: Пятница, 10.05.2013, 13:43 | Сообщение # 5390
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Киара)
Дорогая,спасибо за отзыв !Теперь тоже примусь за чтение,а то всё думала читать или не стоит.
Пожалуйста! Правда, к Робертс я неровно дышу и могу не видеть недостатков, но книга мне очень нравится. Надеюсь, не прогадала с советом, и по душе она придется не только мне.