ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
|
|
natassshaaa | Дата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!
Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа! Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?
Список представленных у нас авторов и их книг.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Среда, 22.05.2013, 19:12 | Сообщение # 5411 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Ааааа, я помню это чтиво. Героиня - очередная королева песочницы, у которой все всегда получается. Скучно было.
|
|
|
|
Эль | Дата: Среда, 22.05.2013, 23:47 | Сообщение # 5412 |
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата (natalymag) Ааааа, я помню это чтиво. Героиня - очередная королева песочницы, у которой все всегда получается. Скучно было.
Во-во!Да там ваще,вся такая всемогущая,что аж плевалась всю книгу,но из упорства прочла... Кстати,мой комментарий все-таки оценили некоторые люди,значит,все не так плохо и деградация еще не достигла пика.
|
|
|
|
Tanuha | Дата: Четверг, 23.05.2013, 16:32 | Сообщение # 5413 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Всем доброго времени суток Прочитала серию Дёминой Карины Изольда Великолепная Наша Светлость Леди и война
Аннотация Изольда согласилась на безумное предложение выйти замуж за незнакомца, подписала контракт и попала в чужой мир. Кайя Дохерти, лорд-протектор и живое воплощение войны, понадеялся на благоразумие друга, а в результате получил совсем не ту невесту, на которую рассчитывал. Урфин Сайлус, маг-недоучка, бессовестный рыцарь, сыграл очередную шутку, связав брачным контрактом двух случайных людей. И не важно, мстил он за прошлые обиды или же пытался помочь в обычной своей неуклюжей манере: каждому понятно, что вскоре недоразумение будет исправлено. Дата свадьбы назначена? Эти два месяца еще прожить надо.
А теперь собственные впечатления. Последняя книга увы не дописана, вроде и немного осталось, а уже месяц без обновления Если начать разбирать дотошно, то все на чем построена эта книга уже где-то да было. Закрытый и остановившийся в развитии на средневековье мир, девушка, попавшая от нас туда, и конечно же вышедшая замуж за правителя, ну и еще попытка разобраться с извечной проблемой сколько и какой свободы нужно людям. На первый взгляд все банально, но наверно все зависит от того под каким соусом это подать, ну и от "повара" конечно. Представте себе закрытый мир, в котором люди поклоняются не ушедшим богам (а чего поклоняться ушедшим?), а Войне. Тем более что в наличии имеется ее (тоесть Войны) живое воплощение, да еще и не одно, а у каждого государства свое. Вот и приходиться нашей попаданке Изольде стать сердцем Войны, ну или попросту женой одного из ее воплощений. Естественно далеко не все этому рады, потому как появление ггероини поламало их планы на будущее. Начинаестя все с местных разборок, в которые постепенно вовлекаеся весь мир. Проблемы нужно решать, а попутно приходиться разбираться в себе, в людях, в прошлом и будущем. Ггерои очень понравились, они думающие, сомневающиеся, любящие, вобщем живые. Да и герои второго плана не подкачали, было очень интересно отслеживть переплетение нескольких судеб. Если кто еще не понял "соус" мне понравился и "повар" тоже
|
|
|
|
Катерина | Дата: Четверг, 23.05.2013, 17:24 | Сообщение # 5414 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата (Tanuha) Прочитала серию Дёминой Карины Я читала все три части. И если в первой части было что-то юмористическое, брак по доверенности мне не знаю с какого переполоху первую книгу "Анжелики" навеял и я чуть не стерла с чиалки книгу, ан нет, все перешло потом в несколько другую плоскость - юмористическую (ГГня себя с иронией называет Нашей Светлостью, смешные - ИМХО - моменты имели место быть в некоторых местах, хотя потом чуть в совсем черную мистику не затянуло - особенно когда вдруг ГГня Апокалипсис на память цитировать начала не хуже преподавателя теологии). Но потом все потихоньку или не потихоньку, а довольно резво превратилось в стилизацию исторического романа времен Феликой Французской революций, Кровавого террора и старух-вязальщиц у эшафота (в школьном курсе истории тоже рассказывали), и уже ничего смешного нет, и ГГня "Вашу Светлость" на себе носит, как домашний халатик на кухне, а в третьей части ничего смешного давно е осталось. И мистицизм куда-то сбёг подальше с юмороиронией за ручку. И вдруг нечаянно теории и комрлексы дедушки Фрейда нарисовались. Как по мне, так местами трилогию даже тяжело было читать при каких-то сверхнатуралистических моментах. Некоторые герои вообще как-то слабо вписывались и мало обгрунтовывались. Но в дороге читать хорошо, особенно если с читалки
|
|
|
|
Катерина | Дата: Четверг, 23.05.2013, 17:46 | Сообщение # 5415 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата (Tanuha) Последняя книга увы не дописана, вроде и немного осталось, а уже месяц без обновления Таня, а ты смотрела http://samlib.ru/k/karina_d/index_3.shtml ? Там у Дёминой главы по отдельности, вразброс, но с 1 по 47 плюс эпилог выложены.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Четверг, 23.05.2013, 18:12 | Сообщение # 5416 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Я разочарована последней книгой трилогии об Изольде К. Деминой. Могу сказать уже точно и откровенно - очень разочарована. Такое чувство, что автор в приступе мизантропии решила уничтожить все то нежное и светлое, что было в чувствах героев. А заодно и остальных пропесочить как следует. Чтобы жизнь медом не казалась. Да, реалистичность во главе угла и все такое прочее. Может, тогда иначе следовало обозначить жанр? Скажем, историко-психологический триллер с элементами фэнтэзи? Тогда не было бы такого разочарования. Я лично ожидала бы того заряда пессимизма, который получила от этой, с позволения сказать, любовно-фантастической истории. И буде пришла охота такую вещь почитать, была бы готова к явному трагизму происходящего в данной части трилогии. Против исторического реализма ничего не имею, но не в ЛР. Все же, позволю себе предположить, большинство читает этот жанр отнюдь не исторических реалий и прозы жизни ради. При этом, не могу не отметить грамотность и чувство стиля автора. От этого стало еще тоскливее. Ибо ту самую прозу, а то и грязь человек с даром слова может изобразить так, что хочется рвать, метать и впасть в депрессию. Раньше у меня такое чувство только от С. Вилар возникало и местами от Д. Гэблдон. Как бы то ни было, мои впечатления от третьей части таковы. В итоге на стороне героев образовалась толпа неудачников, как Вия и предсказывала, а я не хотела верить. И типа да, они победили. Извалявшись в грязи, столько раз пойдя на сделки с совестью, что то, что осталось, и совестью-то уже назвать сложновато. И все мотивируется извечным принципом выбора меньшего из зол. А начать следовало с того, что не сделай автор героев такими лузерами... эээ... пардон, слепцами, которых, заимствуя выражение из одного перевода, не нагнул только ленивый, выбора этого вообще бы не возникло. И вот же парадокс, неглупых, вроде, людей обвели вокруг пальца как младенцев. Для правителей, это, конечно, фатально. И история знает тому немало примеров. Но вот вопрос - это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо было описывать в любовном романе?! Черт, да исторических драм полно у классиков, того же Гюго вряд кто-то переплюнул. Это великолепный автор, на чтение которого надо настроиться, ИМХО. Но его произведения не ЛР, и не романтику ожидаешь там увидеть во главе угла. Тут же чувство, что тебе испортили праздник душевного отдохновения. Кстати, насчет дедушки Фрейда согласна. И на мой личный вкус, проблем, столь его волновавших, для прописанного жанра, опять же, было многовато. А потом все радовались хэппи энду. Ах, герои нашли свое счастье, даже изменившись так... эээ... глобально. Учитывая, КАК они изменились и ЧТО творили по ходу изменений (уже не важно, сами или под чьим-то давлением), этот ХЭ кажется надуманным и маловероятным. А счастье на обломках былого... Знаете, подумалось тут, что разбитую вдребезги чашку можно, конечно, склеить. Но выглядеть она будет коряво, и пить из нее уже вряд ли станет возможным. В итоге, толку от нее все равно будет мало. Вот и дружное семейство героев кажется мне такой вот чашкой. Думаю, в реале герои как раз не остались бы вместе. Возможно, не испытывали бы друг к другу неприязни, но и от любви осталось бы мало. Не верю я во всепрощение и в то, что своей второй половине можно спустить с рук все, что угодно и столько, сколько угодно. Наверное, я все же не мать Тереза, не святая и не героиня этой трилогии (что, ИМХО, практически одно и то же). А еще думаю, простив, можно хотя бы ожидать и надеяться, что второй раз на те же грабли прощенный не наступит. Здесь же я в этом совсем не уверена, исходя из заявлений героя. Словом, дочитать до конца сил моих пока не хватило.
Сообщение отредактировал natalymag - Четверг, 23.05.2013, 18:17 |
|
|
|
Tanuha | Дата: Четверг, 23.05.2013, 22:23 | Сообщение # 5417 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Кать, спасибо за ссылку, нашла продолжение, а то там где я качала только до 38 главы было. Цитата (natalymag) Может, тогда иначе следовало обозначить жанр? Скажем, историко-психологический триллер с элементами фэнтэзи? Согласна, последняя часть в ЛР плохо вписывается. И если быть совсем честной, я какое-то время перед ней забуксовала, наверно просто настроения ждала И даже когда дождалась впечатления легкости от книги не было. А с другой стороны автор честно предупредила об этом в анотации к последней части, так что в принципе получила то, что хотела. А на счет настроя, так любая книга или фильм должны лечь душу в нужное время, без этого их просто не поймеш и не приймеш. На собственной шкуре с этим столкнулась, когда несколько раз начинала чить книгу и почти сразу бросала, а потом в какой-то момент что-то происходит и я уже ночь напролет читаю, то что еще недавно казалось практически нечитаемым. Так что возможно я просто вовремя прочитала последнюю часть Не могу сказать, что все в книге идеально, и излишний реализм меня тоже "царапал", но больше наверно мешало то, что автор приравнял свободу и вседозволенность. Вот это меня если честно просто раздражало на протяжении всех трех частей. Ну а на счет ХЭ. Кто-то мудрый сказал, что понять это и значит простить. По себе знаю, что если ты не просто понимаеш причину поступка другого человека, а еще и осознаеш, что сама в такой ситуации поступила так же, то оказывается, что прощать просто нечего. Другой разговор, что в большинстве случаев мы даже понимая причины поступка зачастую как минимум думаем, что нашли бы другое решение проблемы. Вот тогда и возникает эта самая "склееная чашка".
|
|
|
|
Катерина | Дата: Пятница, 24.05.2013, 16:49 | Сообщение # 5418 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Не помню точно где, прочитала, что для того, чтобы понять человека, нужно обуть его обувь, пройти его дорогой и споткнуться обо все те камни, о которые споткнулся человек. Так что у героев с реалиями ИХ жизни в определенной мере есть фора перед нами, живущими НАШЕЙ жизнью. Мы можем осуждать их и не понимать логику поступков. Пусть их! Как говорят писатели, персонажи их книг часто действуют не так, как думал автор: самовольничают, и убийцей оказывается не громила из-за угла, а соседка-старушка-божий одуванчик. Спишем на то, что герои книги в состоянии аффекта, не отдавая себе отчета и пр. Но если серьезно, то действительно, трилогия в жанр ЛФР, мягко говоря, слабо вписывается. И если говорить о последствиях революции, месте и роли ГГев в ней, то вряд ли бы они могли так уж действительно спокойно жить дальше: возможно, старые обиды и прорывались бы когда-то, а может, и проще было жить, думая: "Было, да прошло".. А может, просто не было у них другого выбора (Кайя). Хотя люди после войны, вернувшись домой, начинали с чего-то: на месте сгоревших домов строили землянку, а потом строили рядом дом. Может, так и у ГГев: какая-то шелуха сгорела, какие-то чувства стали ближе и понятней именно тогда, когда их умыло кровью, а те, кто потерял когда-то, еще в первую революцию (Сержант) все, выросли и поняли, что в жизни у всего должно быть СВОЕ место.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Пятница, 24.05.2013, 17:41 | Сообщение # 5419 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата (Tanuha) Кто-то мудрый сказал, что понять это и значит простить. Этому мудрому, стало быть, мало плевали в душу, ИМХО. Понять и простить - это, как в Одессе говорят, две большие разницы. Не все можно простить. Например, вовлечение детей в политические игры. Или вот, скажем, постыдное пренебрежение своими обязанностями (это уже не милосердие, уж пардон, это равнодушие), вызвавшее реки крови, в том числе, ни в чем не повинных жертв революционного террора. Напомню, не только героев умыло кровью. Они ее еще и пролили прилично в указанной части трилогии. Сложно искать виноватых и правых после революций или гражданских войн. Как сказал французский историк Жюль Мишле: "Чувствительные люди, рыдающие над ужасами революции, уроните несколько слезинок и над ужасами, ее породившими". У каждой из сторон своя правда. Я же думаю, что революция, вообще, худший из выходов. Если ее можно избежать вовремя принятыми решениями сверху (не закрывая глаза на казнокрадство, работорговлю и кумовство у себя под носом), то доводить события до кровопролития - вот истинное преступление правителя перед своим народом. В герое я круто разочаровалась. Плыть по течению, идти на сделки с совестью (ну конечно, выбора не будет, если самого себя загнать в яму), годами пренебрегать долгом перед народом своего государства и выйти победителем - нет тут справедливости, ИМХО. Как и сделать героиню местной иконой всепрощения - старая добрая Иза, плюнь ей в чашку, и она скажет спасибо, прежде чем выпить содержимое. Как можно пойти по пути героев, обладая умом, честью, совестью и хотя бы крупицей власти - не представляю. Во второй части уже стало ясно - враги мешкать не станут, надо наносить упреждающий удар или уходить с линии огня, менять отношение к происходящему в стране и собирать силы для ответных действий. Но не у тех же врагов под носом! Любой, кто играет в жестокие политические игры, если умен, должен сначала обезопасить тылы. Меня удивило, что еще в той же второй части этого не было сделано. Но я надеялась на лучшее. А герои все тянули резину, когда ситуация и время требовали иного. Ничего в истории нашей страны не напоминает? А уж в третьей книге бездействие и промедление сказались в удручающих последствиях. Все во мне тогда протестовало против авторского решения. Думаю, тут я, наконец и к сожалению, утратила уважение к героям, а, значит, и интерес к книге в целом, вот в чем дело. Признаю литературные способности автора, но от персонажей под конец передергивало. Впрочем, это сугубо личное мнение.
Сообщение отредактировал natalymag - Пятница, 24.05.2013, 18:25 |
|
|
|
Via | Дата: Пятница, 24.05.2013, 19:57 | Сообщение # 5420 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Хе-хе, вот тут вернулась я значит из отпуска, укатила с убийственного солнца Вьетнама к дождям в Россию. Хорошо, свежо, если бы я не облазила как змея и не мерзла как лысая кошка, было бы вообще замечательно! А тут смотрю кто-то Демину дочитал, а я то уж волновалась) Наталимаг, большое тебе человеческое спасибо за отзыв по книге, как я поняла, автор прочитала мои мысли, либо я ее, и продолжила описывать "лошар по жизни" в суровых джунглях политических интриг, еще до кучи опустили их до мерзостей жизни дабы позор реалистичнее вышел. Я даже рада, что закончила на второй книге (и так гаденько посмеиваюсь над пострадавшими) Желание читать третью книгу у меня возникнет только в случае атомной войны.
Автору мое уважение и почитание за владение мастерством слова, но я пожалуй предпочту других менее образованных, но более позитивных авторов.
Цитата (natalymag) что не сделай автор героев такими лузерами... эээ... пардон, слепцами, которых, заимствуя выражение из одного перевода, не нагнул только ленивый, выбора этого вообще бы не возникло. Ааахаххахаа) классное выражение и главное в самую точку!
Цитата (natalymag) И вот же парадокс, неглупых, вроде, людей обвели вокруг пальца как младенцев. Что опять? Я то уж подумала у героев это в привычку вошло.
Цитата (Tanuha) По себе знаю, что если ты не просто понимаеш причину поступка другого человека, а еще и осознаеш, что сама в такой ситуации поступила так же, то оказывается, что прощать просто нечего. Наверно я не настолько благородна и способна к всепрощению. Скорей всего меня бы мучили мысли, что можно было бы найти более легкий выход из ситуации и не опускаться до мерзости, а то получится как у Горовой, там любимый ради возлюбленной всех ее сородичей уничтожил, а она ему еще в упрек ставила, что с собой ее не взял. Словом будем всем делиться и любовью и кровью... брррр...
|
|
|
|