menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

КиараДата: Суббота, 25.05.2013, 08:26 | Сообщение # 5421
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Всем привет!Вот на днях прочитала одну книгу и решила поделиться своими ощущениями от прочтения со всеми вами 4
Итак,в который раз убеждаюсь,что не надо вестись на красивую обложку,а уж тем более если автор Русский.Ну очень сейчас к сожалению мало Русских авторов,которые придумывают что то СВОЁ,а не тырят идеи у друг иностранных коллег.Итак,читала я книгу "Грани Обсидиана" Натальи Колесовой

Аннотация:Давным-давно народ Волков пришел сюда в поисках лучшей доли, безопасности и мира. Поселившись на правом берегу могучей реки Обсидиан, оборотни заключили союз с людьми и стали пограничниками. Вот только за охрану границ людям надо платить, и цена высока – каждый год в замок пограничников отправляются семь девушек-невест. Но однажды с ними пришла и восьмая – тихая и незаметная калека Инга добровольно последовала за своей сестрой в холодный край. Никто не мог даже предположить, чем обернется ее приезд для семьи Лорда-Оборотня…

Личное мнение: Это одна из тех книг про которые можно смело сказать следующее — если вы не прочитали эту книгу,то ничего не потеряли.Сюжет как это последнее время часто бывает у наших авторов подсмотрен у иностранных коллег и бездарно переделан.Книга состоит из 3 трех коротеньких рассказов о поисках любви членами одного семейства волков-оборотней.К слову сказать,в книге имеются и сцены секса,описанные ещё хуже чем сама недодуманная история.События,которые будут развиваться в книге можно предугадать буквально с первых страниц.Бывают также и неподдающиеся логике моменты.

natalymagДата: Суббота, 25.05.2013, 11:10 | Сообщение # 5422
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Via)
А тут смотрю кто-то Демину дочитал

Если бы! Сил не хватило:(
Цитата (Via)
Автору мое уважение и почитание за владение мастерством слова, но я пожалуй предпочту других менее образованных, но более позитивных авторов.

Вот и мое ощущение от последней книги такое же, увы.
Цитата (Via)
Наверно я не настолько благородна и способна к всепрощению. Скорей всего меня бы мучили мысли, что можно было бы найти более легкий выход из ситуации и не опускаться до мерзости,

Эти мысли меня мучили всю книгу. Видимо, благородства мне тоже не достает. Вот не думаю, что любовь оправдывает любую подлость, и все тут.
А от того, что творил герой, любой порядочный человек в соответствующую эпоху развития нашего мира пустил бы себе пулю в лоб. Или что там может быть аналогом, учитывая природу героя?
Цитата (Киара)
Личное мнение: Это одна из тех книг про которые можно смело сказать следующее — если вы не прочитали эту книгу,то ничего не потеряли

А мне понравился рассказ "Оборотень", как я понимаю, он потом вошел в эту книгу. Да, оригинальности мало. Интимные моменты подробностями не блещут (что для автора с СИ тоже, видимо, дело обычное, уже привыкла). Но герои мне были симпатичны, сочла, что счастья они заслуживают и порадовалась за них в итоге. Кстати, заметила, что в ЛФР про оборотней с оригинальностью вообще напряжно у всех. Европейские страшные сказки на новый лад плюс секас. Западные авторы тоже весьма мало отличаются друг от друга в этом плане. Пожалуй, Кеньон только из общего ряда слегка выбивается.

natalymagДата: Суббота, 25.05.2013, 11:35 | Сообщение # 5423
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Дочитала Веру Чиркову, серию "Личный секретарь". Аннотацию уже приводила, но вот еще раз вкратце сюжет. Умница-девушка, как позже выснилось, по расовой принадлежности дриада, поступила на работу, преодолев массу предрассудков, к некоему принцу фэнтэзийного государства в аналогичном мире. По ходу возник, надо думать, служебный роман, а также вскрылись новые и интересны е подробности биографии девицы. К слову, почти не Мери-Сью, за что автору спасибо. Ну так вот. Первоначальное приятное впечатление не испортилось, но и в восторг не переросло. Да, героиня умничка, да герой просто прелесть, их любовь такая белая и пушистая, что душой с этими книгами отдыхаешь замечательно. Мне лично очень понравилось, как прописаны отношения. Про них и читала, сосредоточившись на делах личных. Повествованию же, ИМХО, явно не хватало живости. Поймала себя на том, что приключения дриад с мужьями и приятелями просматриваю по диагонали (пришли - ушли - спасли еще одного униженного и оскорбленного - опять ушли - опять пришли, все это через зеркала...). Словом, мирная и добрая вышла серия, для отдыха по вечерам после трудового дня - что надо. Но перечитывать вряд ли когда-нибудь возьмусь. Скорее всего потому, что скоро забуду.

Сообщение отредактировал natalymag - Суббота, 25.05.2013, 11:36

КиараДата: Суббота, 25.05.2013, 11:39 | Сообщение # 5424
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата (natalymag)
Но герои мне были симпатичны, сочла, что счастья они заслуживают и порадовалась за них в итоге.
Ну тут на вкус и цвет.Сама понимаешь.Лично для меня этот автор не смогла раскрыть суть героев,их характеры.Они у неё как будто безликие.
Цитата (natalymag)
Кстати, заметила, что в ЛФР про оборотней с оригинальностью вообще напряжно у всех.
Тут наверно дело в том,что спрос на мистические романы очень высок в настоящее время,вот и строчат все кому не лень.Есть талант к писательскому ремеслу или нет,строчат все.И найти среди всего мусора достойные произведения сейчас очень сложно на мой взгляд.

natalymagДата: Суббота, 25.05.2013, 11:44 | Сообщение # 5425
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Киара)
Ну тут на вкус и цвет.Сама понимаешь.Лично для меня этот автор не смогла раскрыть суть героев,их характеры.Они у неё как будто безликие.

Ну, в "Оборотне" мне так не показалось, насчет остального - не в курсе, не читала. Хотя, вообще, да, тут дело личных вкусов и взглядов.
Цитата (Киара)
найти среди всего мусора достойные произведения сейчас очень сложно на мой взгляд.

Не то слово! Просто ужас! Очень жду перевода Налини Сингх на "Обратной стороне", серия "Пси и веры". Вот где еще было что-то оригинальное, судя по аннотации. По крайней мере, в большом романе, про рассказы такого не скажу, там все пока очень мило, но не ново.

Сообщение отредактировал natalymag - Суббота, 25.05.2013, 11:45

КиараДата: Суббота, 25.05.2013, 11:47 | Сообщение # 5426
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата (natalymag)
Не то слово! Просто ужас!
Именно поэтому и решила для себя-перед чтением ознакомляюсь в мнениями других людей о этой книге\серии книг и только потом начинаю читать.Так по крайней мере не буду терять своё время на чтение непонятной чепухи.
Цитата (natalymag)
что-то оригинальное, судя по аннотации.
Иногда к сожалению аннотация состоящая из нескольких предложений намного интересней чем книга состоящая из 300-400 страниц.Так что иногда и на аннотацию лучше не уповать.Уже столько раз обжигалась,когда была аннотация интересная,а книга мягко говоря кака.

yulaДата: Воскресенье, 26.05.2013, 08:57 | Сообщение # 5427
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Кто нибудь уже прочитал новое произведение у Джиллиан " Ясная ночь"?

natalymagДата: Воскресенье, 26.05.2013, 12:48 | Сообщение # 5428
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Я читала. Как раз вчера закончила.
Джиллиан, "Ясная ночь".
Аннотация:

Весьма кратко, ИМХО. Поэтому кое-что от себя добавлю. И сразу скажу, книга мне понравилась, но меньше других историй Джиллиан. Тем не менее, нежность и романтика тут есть, причем, всего этого немало. Тем и зацепило, как всегда у автора. А минусы... Но об этом позже. Итак, о сюжете. Девушка-героиня желает избавиться от отношений, которые стали по-настоящему тяготить. Она ищет работу на лето, чтобы не быть зависимой от навязчивого и неверного ухажера, который явно подает большие надежды, как будущий домашний тиран. Но бывший не отступается, поэтому с работой невезуха. Пока не находятся добрые и, как ни странно, небедные люди. И вот героиня устраивается поваром к группе состоятельных студентов, проводящих лето на лоне, так сказать, природы, в некой странноватой деревеньке. Дом, где живет компания, принадлежит родственнику одной из девушек, каковой оказался мужчиной молодым, симпатичным и... загадочным. А дальше ожидаемый роман, но сдобренный изрядной долей старинных деревенских суеверий, слыша о которых, мы, дети продвинутого современного общества, порой иногда снисходительно улыбаемся. Но, дабы не спугнуть удачу, плюем через левое плечо и стучим по дереву, а фату невесты проверяем на предмет иголок.
А теперь о героях. Главгер - мужик потрясающий! ЭХ, кажется, я влюбилась:)) Ладно, шучу. Но таких нынче действительно осталось мало, а жаль. Ведь они такие заботливые, ответственные, верные и любящие. Причем, любящие раз и навсегда и лишь одну-единственную женщину, которую уважают и к мнению которой прислушиваются. Впрочем, мужчины этого типа вообще не способны обидеть даму. А ради дорогих сердцу людей они в лепешку расшибутся, если потребуют обстоятельства. Зато героиня на сей раз явно не мой тип. Периодически она действовала на нервы не только своему мужчине. Нет, самое интересное, девушка по натуре явно не стерва и не скандалистка. Просто чуть что не так, рвется паковать чемоданы и ехать куда подальше. А как же ответственность? А работа? А обещание помочь, данное хорошим людям, один из которых, к тому же, любимый мужчина? На мой взгляд, именно такие женщины любые семейные споры заканчивают заявлением: "Все, я уезжаю к маме!". А поговорить с любимым? А выяснить, не вызвана ли твоя обида всего лишь недоразумением? Меня просто убила ее готовность сразу же верить в самое плохое о любимом. Понимаю, прежние отношения не добавили героине веры в мужчин, но неужели можно отдать сердце человеку, которого считаешь столь глубоко непорядочным? Неужели его поступки не убедили тебе в обратном? Не понимаю. Но героя мне отчасти жаль. Интересно, как скоро девица дойдет до того, что будет отслеживать его звонки по сотовому и проверять одежду на предмет сувениров от любовницы? А я думаю, что с таким подходом к отношениям, она рано или поздно до этого дойдет. Именно из-за героини эта книга в моем личном рейтинге не сравнится с "Маской для весов" и, тем более, с великолепной "Травницей".

Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 26.05.2013, 12:56

natalymagДата: Воскресенье, 26.05.2013, 12:51 | Сообщение # 5429
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Киара)
Иногда к сожалению аннотация состоящая из нескольких предложений намного интересней чем книга состоящая из 300-400 страниц.Так что иногда и на аннотацию лучше не уповать.Уже столько раз обжигалась,когда была аннотация интересная,а книга мягко говоря кака.

Не могу не согласиться. А также заметила, что чем больше книга собирает восторженных отзывов повсеместно, тем отчего-то меньше нравится лично мне:( Невеселый парадокс. Но, если говорить о Сингх, то рассказы мне понравились, весьма позитивные произведения. Так что на роман у меня большие надежды.

ViaДата: Понедельник, 27.05.2013, 00:32 | Сообщение # 5430
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (natalymag)
Если бы! Сил не хватило:(
Так ты не дочитала? 30 Впервые замечаю за тобой такое. Неужели так по нервам било?

Цитата (natalymag)
Вот не думаю, что любовь оправдывает любую подлость, и все тут.
В смысле, а на что там пошел герой? Растравила интерес, сама я явно не осилю, но хоть расскажи.

Цитата (natalymag)
А от того, что творил герой, любой порядочный человек в соответствующую эпоху развития нашего мира пустил бы себе пулю в лоб. Или что там может быть аналогом, учитывая природу героя?
Так вроде бы герой и не был тираном, напротив всегда сдерживал себя, даже когда свадьба была далека от совершенства.

Цитата (Киара)
Ну очень сейчас к сожалению мало Русских авторов,которые придумывают что то СВОЁ,а не тырят идеи у друг иностранных коллег.Итак,читала я книгу "Грани Обсидиана" Натальи Колесовой
Стоп, неужели это маленький рассказ Оборотень? Про 8 невесту, которая явилась ради сестры, а сестра в свою очередь в долгу не осталась?

Цитата (Киара)
Личное мнение: Это одна из тех книг про которые можно смело сказать следующее — если вы не прочитали эту книгу,то ничего не потеряли.
А мне вот наоборот, рассказ пришелся по душе, именно потому, что столь разумных героинь, которые уважают хозяев, даже фактически находясь у них в плену, встретишь крайне редко. Хотя, что лукавить? У европейцев, такая героиня встречается раз на миллион книг, все остальные визжат, истерят и поносят героя на чем свет стоит, а он благородно терпит. Да и если честно не встречала я аналогов, в смысле похожих книг у европейцев, ну хоть одну приведи в пример, я ее с удовольствием почитаю. 13

Цитата (Киара)
Книга состоит из 3 трех коротеньких рассказов о поисках любви членами одного семейства волков-оборотней.
Вот это скорее приятная новость, надо будет другие два рассказа прочитать. 4

Цитата (natalymag)
Но герои мне были симпатичны, сочла, что счастья они заслуживают и порадовалась за них в итоге.
И мне понравились, только герой был слишком холоден. 25

Цитата (natalymag)
Дочитала Веру Чиркову, серию "Личный секретарь".
И это пойду скачаю!

Кстати девочки у кого есть отличный космический роман? Хочу почитать что-нибудь необычное и про любовь, ну позязя!!! Что вам жалко что ли?

Цитата (natalymag)
Я читала. Как раз вчера закончила.
Джиллиан, "Ясная ночь".
О! А я еще маски не прочитала, боюсь испортить впечатление о чудесной Травнице.

Цитата (natalymag)
Просто чуть что не так, рвется паковать чемоданы и ехать куда подальше. А как же ответственность? А работа? А обещание помочь, данное хорошим людям, один из которых, к тому же, любимый мужчина?
Так у нее и в "Травнице" такое же было, несколько раз героиня сбегала. Видимо для автора - это оптимальный выход из ситуации, раз уже в третей книге поведение героини повторяется.

Цитата (natalymag)
Интересно, как скоро девица дойдет до того, что будет отслеживать его звонки по сотовому и проверять одежду на предмет сувениров от любовницы?
Да зачем ей что-то проверять, просто соберет вещички и укатит в неизвестном направлении, даже не спросив у героя, явно считая себя жертвой коварного изменника. Герой же так и не поймет, почему его любимая бросила.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[PerlenDame]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
4. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9723]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]