Дата: Понедельник, 24.12.2012, 14:25 | Сообщение # 5031
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (polissya)
Никто не хочет почитать Дяченков?
Я хочу! У меня на очереди их "Ритуал" (эээ... это же их вещь, да? ). Что-то я подсела на драконью тему. Закончу одну даму с СИ, так, скорее всего, за эту книгу возьмусь.
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 18:46 | Сообщение # 5033
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (Инесса4609)
Ага...про него,любимого 11 11 11 .Значит ты это уже читала 13 .Начала про Тень(Шейдом его обозвали здесь 25 ),не знаю как правильно,но я привыкла,что он ТЕНЬ
Хех, я помню что читала первую книгу, героиня меня кстати кажется только немного меня напрягала, а вот вторую книгу не помню)))
Цитата (natalymag)
Там все почти было мило:)) А про то, как она решила татушку сделать?
Это меня на самом деле покоробило, я считаю что татуировка на теле это своего рода грех. У меня дедушка в молодости по глупости сделал себе татуировку, а как вырос и дослужился до начальника очень стеснялся этого. По этому не сказать бы, чтобы от поступка Лены я была в восторге.
Это мило, но если бы каждая девушка делала бы на себе татуировку первой любви, многим бы пришлось ее сводить или исправлять на другую татуировку, а то и списком писать:Коля, Саша, Миша... Ну зачем?
Цитата (natalymag)
И переводчик второй (официальной версии) точно пил с редактором вместе, когда они выпустили свое детище в люди. Но уж что имеем, тому иногда и приходится учиться радоваться.
Хахааххахаа! Много видимо выпили, раз даже ты Наташа это заметила, это у них там тишотка была?
Цитата (natalymag)
Вторая - про второго братуа-инкуба, Тень. На начальных главах встал перевод. И очень жаль. У девушек-то выходило намного лучше, чем у автора официальной версии перевода.
ОС? Халко, мне кажется от этого сайта я видела очень мало переводов.
Цитата (natalymag)
Дык, у Коул многие книжки серии "Бессмертные с приходом темноты" такой прелестью отличаются. А вот героини... мда... большинство из них я стараюсь воспринимать с долей иронии, чтоб впечатление от мужиков не портили.
Аааа... я вспомнила почему Коул не люблю, героини... рррраздражали жутко! Хоть об стенку бейся все феминистки чертовы. У меня такое чувство что слова феминистка и дура стали синонимами?
Цитата (natalymag)
Прочитала книгу Норы Робертс "Синий георгин"(перевод "Ледивебнайс", весьма впечатляющий, спасибо девушкам за это:)). Я бы сказала, что это мистический роман - история закручивается вокруг семейной истории с привидением. Но главное, как всегда у Робертс, не мистика. Главное - это люди. Герои и героини у автора получаются очень живыми и настоящими, это личности со своими характерами, судьбами, порой нелегкими, радостями и горестями. Мне нравится читать о том, как они находят свое счастье, открывают с себе новые грани, сохранив и то, что составляло их жизнь прежде, причем отнюдь не утратило важности, просто иначе заиграло в свете новых обстоятельств и открытий, что делают герои о себе и о своем месте в мире. Так, женщина-мать, пережившая трагедию, обнаруживает, что если она позволит себе снова полюбить и быть счастливой, от ее маленькой семьи ничего не убавится, а то и наоборот, был бы рядом человек достойный. Ну, и судя по завязкам сюжетных линий, сделанных автором, второстепенные герои этой истории имеют все шансы скоро стать главными. По-моему, это все же не одна книга, а серия и серия хорошая.
Ты как обычно в восторге от Робертс!
Цитата (natalymag)
Я хочу! У меня на очереди их "Ритуал" (эээ... это же их вещь, да? 4 ). Что-то я подсела на драконью тему. Закончу одну даму с СИ, так, скорее всего, за эту книгу возьмусь.
А я что-то не хочусь браться за тяжелое, мне легкого подавай, приятного, веселого. Вот например что я сейчас читаю...
Цитата (Marytanna)
Девушки мну у вас не была 1000 лет!!!
Засекали, правильно 1000 лет! Как ты могла?!
Цитата (Marytanna)
Чем занимаетесь, что читаете, что обсуждаете
ООО! Я недавно стала забавную книжечку читать и в восторге, сейчас опишу...
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 19:20 | Сообщение # 5034
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Елена Белова Вампир... ботаник?
Аннотация Раз в сезон город дарит каждому вампиру Дар — девушку, «приятную глазу». На этот раз в группу Даров попала Дарья, девушка из нашего мира, которая категорически не согласна скармливаться всяким там вампирам! А если учесть, что девушка у нас занималась сумо и вообще решительная, то... кажется, попал здесь именно вампир...
Личное мнение: Хех, вот я уже на серединке книги и тянет дальше почитать, втянулась. Порадовала меня книжка несмотря на то что начинала я ее с большим сомнением. Во-первых, как уже писала ранее повествование не стало заострять внимание на предисловии, как голубушка героиня попала в мир другой, что, да почему? Попала и все, отдавать уже поехали. Во-вторых, героиня это нечто! Девушка сумоистка! Большая такая, с ростом 180 и таким же весом, а годочков всего 17, ну как после привычных миниатурных красавиц не прийти в негодование, причем живот или пузо героини кажется живет собственным разумом, героиня с голодухи чуть котика не слопала))) За то это же пузо у нее при правильном настрое и стены крошит и мужиков как кегли кразбрасывает. И впервые, сила героини мне очень нравится, она хотя бы имеет логическое объяснение. Несмотря на недостатки героини она мне на самом деле очень симпатизирует! Я даже как-то привязалась к ней. Мне нравятся ее поступки, ее юмор, ее заключения, даже боевая сила пусть и борца сумо! Мне даже нравится как она с вампиром обходится! Не выпендривается не строит из себя черти знает что, хотя бедный из-за нее чего только не натерпелся, да и не везет ему по жизни, собственный народ его как только не унижает, еще и эта девушка-гора на голову свалилась.
Жалко мне вампирчика, еще не разобралась почему все его так ненавидят, но и он мне нравится. Даже их альянс мне как-то по душе пришелся, не смотря на то что вампирчик ей по плечо.
В общем вы как знаете, а я как будто с книжкой отдыхаю.
Дата: Вторник, 25.12.2012, 00:52 | Сообщение # 5036
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (Via)
Цитата (natalymag) Я хочу! У меня на очереди их "Ритуал" (эээ... это же их вещь, да? 4 ). Что-то я подсела на драконью тему. Закончу одну даму с СИ, так, скорее всего, за эту книгу возьмусь. А я что-то не хочусь браться за тяжелое, мне легкого подавай, приятного, веселого. Вот например что я сейчас читаю...
А почему вы решили, что чтиво тяжелое? Я б сказала, что там оно философско-сентиментальное... У мня, кста, в фаворитах "Пещера", "Варан" и "Не время для ведьм". И еще цикл "Странник". Но, если честно, я нежно люблю самую первую книгу.... (Вратарь)
Дата: Вторник, 25.12.2012, 19:59 | Сообщение # 5037
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Via)
Это мило, но если бы каждая девушка делала бы на себе татуировку первой любви, многим бы пришлось ее сводить или исправлять на другую татуировку, а то и списком писать:Коля, Саша, Миша... Ну зачем?
А я считаю, что если любовь как у Лены, то татушка - не грех. Убийство - грех, кровосмешение - грех, кража - грех, предательство - грех, измена - грех. Татуировка для меня не грех.
Цитата (Via)
Много видимо выпили, раз даже ты Наташа это заметила, это у них там тишотка была?
Нет, тишотка была у других. У этих были видозменяющиеся наручники и таз, под который можно аж руку засунуть. И что значит "даже ты"? В смысле, обычно я такую лажу на ура принимаю, а тут ДАЖЕ меня зацепило?:))) Не поняла.
Цитата (Via)
ОС? Халко, мне кажется от этого сайта я видела очень мало переводов.
Это действительно жалко. Но хороших переводов можно и подождать. Я вот точно знаю, что там все будет на высшем уровне, еще так же уверена в РФ, "Имэджлэнд", сайте Уорд и, в большинстве случаев, в работах с "Леди". Девушки молодцы!
Цитата (Via)
У меня такое чувство что слова феминистка и дура стали синонимами?
Увы, кажется, почти всегда так и есть. Стараюсь припомнить симпатичных мне героинь-феминисток. Маловато будет.
Цитата (Via)
А я что-то не хочусь браться за тяжелое, мне легкого подавай, приятного, веселого. Вот например что я сейчас читаю...
Дык, не тяжелое оно. Это романтическое фэнтэзи.
Цитата (Via)
В общем вы как знаете, а я как будто с книжкой отдыхаю.
Где-то видела эту книжку. Почему-то кто-то ее охарактеризовал как слеш (ну, а это не мое). Знать бы, кто тот "деятельный" читатель... А может, путаю с похожей вещью с СИ... Словом, не знаю, почему не скачала, оттолкнуло что-то. Теперь, наверное, пересмотрю мнение.
Цитата (polissya)
Но, если честно, я нежно люблю самую первую книгу.... (Вратарь)
А аннотацию, если не сложно? Это же романтическое фэнтэзи? Или нет?
Сообщение отредактировал natalymag - Вторник, 25.12.2012, 20:02
Дата: Вторник, 25.12.2012, 21:31 | Сообщение # 5038
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Цитата (Via)
Девушка сумоистка! Большая такая, с ростом 180 и таким же весом, а годочков всего 17, ну как после привычных миниатурных красавиц не прийти в негодование, причем живот или пузо героини кажется живет собственным разумом, героиня с голодухи чуть котика не слопала))) За то это же пузо у нее при правильном настрое и стены крошит и мужиков как кегли кразбрасывает. И впервые, сила героини мне очень нравится, она хотя бы имеет логическое объяснение. Несмотря на недостатки героини она мне на самом деле очень симпатизирует! Я даже как-то привязалась к ней.
Ого! Ви, ты как всегда с диковинкой пришла. Зацепила своим отзывом.
Цитата (Via)
Жалко мне вампирчика, еще не разобралась почему все его так ненавидят, но и он мне нравится.
Ви, эт точно ты? Тебе вампира жалко? Это уже очень интересно!!!
Цитата (natalymag)
Цитата (polissya) Но, если честно, я нежно люблю самую первую книгу.... (Вратарь)
Дата: Вторник, 25.12.2012, 21:45 | Сообщение # 5039
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (natalymag)
эээ, ну я его для себя обозначила, повторюсь, как философско-сентиментальное. Но любовная линия есть в почти в каждом романе. Сергей и Марина Дяченки - не только тандем писателей, а еще и супруги. У них очень красивое, вдумчивое описание чувств, именно чувств, а не плотских удовольствий. Нет, их романы не совсем уж целомудренны, просто там упор на чувства. При том описываются вдумчиво, детально, с разных сторон ( и мужчины, и женщины). После их романов остается такое щемяще нежное послевкусие... Эх, увлеклась я, сорри. Может, это мое только мнение... Вот аннотация: Скитальцы (сорри, сказала, что "Странники")
Маг, потерявший силу, вечный странник Руал Ильмараннен. Блестящий офицер Эгерт Солль, изуродованный шрамом на щеке и страхом в сердце. Нежная Тория, дочь декана Луаяна, остановившего Черный Мор. Привратник Луар, неизменный страж Двери, в которую стучит таинственная Третья Сила. Авантюрист Ретано Рекотарс - он виновен и осужден, он знает точную дату своей смерти, пытаясь если не отменить приговор, то прожить целую жизнь за один год. И люди, живые люди, остающиеся собой в странствиях и схватках, любви и ненависти, жизни и смерти.
От себя: я люблю первый роман - "Привратник". Это история о дружбе, которая не вынесла испытаний, история о люви, которая не сбылась, но от этого не угасла, это история о человечности, о верности, о людях...
Сообщение отредактировал polissya - Вторник, 25.12.2012, 21:48
У них очень красивое, вдумчивое описание чувств, именно чувств, а не плотских удовольствий. Нет, их романы не совсем уж целомудренны, просто там упор на чувства. При том описываются вдумчиво, детально, с разных сторон ( и мужчины, и женщины). После их романов остается такое щемяще нежное послевкусие...
О! А вот это я люблю! Надо поискать в нете и скачать в библиотечку. Спасибо за информацию!