menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

ChibisaДата: Суббота, 03.11.2012, 09:26 | Сообщение # 4881
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Хочу почитать что-нибудь про любовь но фантастическую, космическую!!!! все что тут обсуждали мною прочитано, посоветуйте

natalymagДата: Суббота, 03.11.2012, 11:31 | Сообщение # 4882
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Народ, я в печали! Нашла, похоже, замечательную книгу, но в пиратской версии доступны всего несколько глав. Может, у кого в личных библиотечках чего осталось? Автор - Екатерина Тюрина. Книга "Ледяной князь". Вот аннотация:

Прочитала те главы четыре, что есть в свободном доступе, была в восторге, пошла на страничку автора - а там... Текст снят на редакцию! 25 Я понимаю желание автора сделать все идеально, так и должен поступать творец истинно хороших вещей, но так уж душу книжка растравила и любопытство. Народ, поделитесь, киньте на мыло, если есть у кого, обещаю, сугубо для личного пользования! Пишите в личку, если что, адрес скажу.

С горя взялась читать некую Анастасию Литвиненко "Ивилина и эльфийский принц". Таки, да, идея квеста во имя великой цели не нова. Но мне встречались куда более достойные ее воплощения, уверяю. Про великого Дж. Р. Р. Толкиена уже и не говорю. Про Ника Перумова тоже. Но и на СИ есть молодые авторы, весьма преуспевшие в рамках данной темы. Например, Анастасия Деренко "В поисках победы" - куда как более впечатляющая книга, проработанные характеры героев и злодеев, их взаимоотношения, сама идея квеста, структура магического мира, взаимоотношения рас, внешняя и внутренняя, так сказать, политика государств созданной автором реальности. Тут же... Сплошное недоразумение. Героиня - типичная Мэри-Сью. Неземная красавица с неожиданно проявившимися суперсилами, в которую влюбляются все встречные мужики без разбора расы и возраста (ну, или хоть хотят в койку затащить). Да, еще она, конечно, по возможности проявляет стервозность и влипает в неприятности по дурости. То есть в виду финальной грандиозной истерики, закаченной герою, потому как он, гад, имеет наглость беспокоиться о безопасности любимой, зная о ее склонности к тупым... ээээ... извините, свободолюбивым выходкам. Герои-мужчины, любого плана, конечно, очешуительные красавцы без малейшего изъяна, кроме интеллекта, так как все влюблены в героиню или пускают по ней слюни, или приходят в умиление от ее выходок, которые, видимо, чем нелепее, тем умилительнее. И вообще... У меня возникло ощущение, что в момент написания сего произведения автору было лет 15. Куча орфографических и пунктуационных ошибок, ляпы стиля на уровне класса 7 общеобразовательной школы. Еще есть чувство, что так бы все примерно происходило в нашем мире, будь его судьба в руках участников проекта "Дом 2". Тьфу, тьфу, Боже упаси! 20 Словом, читать рекомендую тем, у кого бессонница, или тем, кому срочно надо впустую убить время.

Сообщение отредактировал natalymag - Суббота, 03.11.2012, 11:35

ChibisaДата: Суббота, 03.11.2012, 16:34 | Сообщение # 4883
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (natalymag)
Народ, я в печали! Нашла, похоже, замечательную книгу, но в пиратской версии доступны всего несколько глав. Может, у кого в личных библиотечках чего осталось? Автор - Екатерина Тюрина. Книга "Ледяной князь". Вот аннотация:

Сама в такой печали((((((( на самом интересном моменте и проды нету(((((

natalymagДата: Воскресенье, 04.11.2012, 13:15 | Сообщение # 4884
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Chibisa)
Сама в такой печали((((((( на самом интересном моменте и проды нету(((((

Жаль! 25 :25: Судя по всему, хорошая книга ушла пока...

Прочитала Юлию Ляпину. Дилогию в жанре романтического фэнтэзи "Я не хочу назад". Как видно по названию, вещь про попаданку. Опять старо? Как бы, да, куча книг на эту тему. Но! Попаданка мне очень понравилась! Замечательная девушка получилась у автора - сообразительная, приятная в общении, готовая учиться и перенимать опыт жизни и выживания в чужом мире, без лишнего гонора и амбиций спасительницы мира. Из тех, кто выполняет свой долг и особой благодарности и преклонения не ждет. Не зациклена на введении своего устава в чужом монастыре, что тоже важно, ИМХО. А то вот читала Кузьмину, так там попаданка чуть ли не водородную бомбу и спутниковые технологии в чужой мир поперла. Глупо вот так бездумно вмешиваться со своими "гениальными" идейками в жизнь совсем чужого мира, со своими историческими и политическими процессами и особенностями, нравственными принципами и мировоззрением. Вот как раз героиня Юлии Ляпиной задумывается о мере своей ответственности и не злоупотребляет знаниями, что мне очень понравилось. Герой тоже большая лапочка и умница. А, кроме того, верный, преданный родине, заботливый. Одна проблема - заколдовали его в собаку. И вот же так вышло, что кровь героини отчего-то катализатор многих магических процессов в том мире, а еще фатально действует на магов-чужаков, возможно, тоже пришельцев, что хотят захватить власть на новом месте. Зато вот герою от присутствия попаданки только плюс - он получает возможность на некотором расстоянии от нее сохранять человеческую форму. Ну а так как он крутой разведчик, как сказали бы у нас, ему и страну спасать, плюс о себе бы хорошо подумать - стало быть, скатертью дорога нашей парочке за чудо-артефактом и возможностью избавиться от постылого песьего облика. Дальше предсказуемо - дорога, испытания, мужчина и женщина... Догадайтесь, чем все закончилось:)) Правда, читать было интересно, тут не подкопаешься:)) А вот вторая книга уже развитие отношений показывает и романтики чистой воды там поболее будет. Причем, не только в отношении пары главных героев. И очень приятный у автора стиль, романтика лично меня зацепила:))
А теперь о минусах. Их немного, но есть. Во-первых, героиня попала в чужой мир, мягко говоря, не красавицей. Это и неплохо, ИМХО. Зато она человек действительно добрый и хороший. Но вот дальше восприятие и описания ее внешности круто меняются. Конечно, над ней поработала подруга-волшебница, но скорее как опытный косметолог, а не как пластический хирург. Потому и странны мне были такие перемены. Или это, как говорится, красота в глазах смотрящего? Далее, как-то нелепо разрешилась ситуация с угрозой магов-чужаков. Одна попытка переворота - и они сворачивают лавочку. Глупо как-то. Столько пыжились, но чего ради, если так быстро опустили руки? И, наконец... Нет, я понимаю, у героев кризис в отношениях имел место, но они реально долго его решали. Хотелось обоим дать пинка для скорости и сказать: "Млин, ну с вами все же уже понятно! Давайте, женитесь по-быстрому и марш исполнять супружеский долг!" 13
Однако в целом, меня книга очень порадовала. Оставлю даже в личной библиотечке - такие вещи поднимают настроение, ИМХО. К прочтению я бы рекомендовала.

Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 04.11.2012, 13:18

ЭльДата: Воскресенье, 04.11.2012, 17:19 | Сообщение # 4885
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (natalymag)
Прочитала Юлию Ляпину. Дилогию в жанре романтического фэнтэзи "Я не хочу назад". Как видно по названию, вещь про попаданку. Опять старо? Как бы, да, куча книг на эту тему. Но! Попаданка мне очень понравилась!

Мда?Ну,если так,то я,пожалуй,отложу сию книженцию)Спасибо за комментарий,по делу написала) 11

ViaДата: Воскресенье, 04.11.2012, 19:54 | Сообщение # 4886
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (RIYA)
да пока как то хуже идет чем 1ая книга -"переела" наверн
Ну как дочитала?

Quote (natalymag)
Вот и я о том же. Не в восторге я от суда господина Линча. Государство должно быть в состоянии защитить своих граждан в рамках закона. Тогда это правовое общество, которого, видимо, нет пока ни в хваленой Америке, ни у нас. Хотя, возможно, у них нет уже. Грустно, когда надежда порядочных людей - маньяк.
Суд Линча тут не совсем подходит, Декстер специалист в своем роде, до убийства он ведет расследование, как настоящий детектив. Нут не без суда и следствия он уверен, что перед ним преступник.
И на мой взгляд справедливое государство, прикрывающееся правовым обществом - это утопия, такого не может быть когда существует власть одного человека над другим, когда меньшинство навязывает свои идеалы большинству и наживается за их счет.

Quote (natalymag)
Непосредственно перед эпизодом на узкой дорожке, по-моему. Или было что-то весьма близкое к тому.
Мммм да вообще-то не было. Он ей просто имя свое выдохнул, я бы понимаю, у них с произнесением имени какие-то супружеские клятвы давались, или он его его озвучил для того, чтобы ей поверили когда она подмогу звала, так не пригодилось же и имя его, ей вообще как до редьки. Лучше бы поцеловал! И еще Наталимаг мне казалось если ты человек сильный так признайся ты в своих чувствах открыто, чем ходить как 15летний юноша вокруг да около, тяжко вздыхая и натирая сальными глазами стан героини, причем открыто планируя выдать замуж ее за другого. Я могла понять мужчину в Валькирии, он говорил старику:
- Взял бы ее, если бы второй гейс не нарушил.
А у этого ни каких особых причин не было, да прошлая его любовь умерла, вторая как неудачная замена только сердце бередила, почему бы не дать шанс третей?

Quote (natalymag)
Начала вчера читать книгу некой Маргариты Поляковой "Медальон". Это еще один автор с СИ. Вот прямо не знаю, что и сказать. Не смогла закончить. Книжка про очередную попаданку. Вроде, и умница она, и красавица. Нет, без дураков, в самом деле. Но не смогла я это дочитать. Редко мне случалось встречать такой расчетливый цинизм и приземленную меркантильность у героини ЛФР. Добило, когда попаданка грустит о том, куда ее забросила судьба, не потому, что тоскует по родным, оставшимся в нашем мире, или по любимому, а по большому счету потому, что человек, считающийся ее братом, выносит из дому денежки и тратит их на азартные игры и любовницу, а нашей героине остается откладывать приличные суммы на "черный день" (ага, таки на бобах наша "влюбленная страдалица" не осталась, какие, млин, претензии-то к "брату", не последнего же куска "сестренку" лишает) и печалиться о том, какой "братец" недоумок, раз ее, умницу, не слушает. Стало противно читать, сил закончить роман о девушке с точным расчетом вместо чувств в душе не хватило.
Что-то я мало чего поняла. У нее в новом мире брат оказался который деньги тратит, а ей не дает? 20

Quote (natalymag)
Переключилась на давно стоявшие на очереди "Маски" Марии Котиковой. Итак, роман - странная смесь японского, славянского и европейского фольклора и легенд. Смесь, как ни странно, получилась приятная и даже вполне гармоничная. Мне понравилось, хотя повествование специфично, как и стиль автора. Очень много внутреннего мира героини и ее друзей, включая как бы выдержки из дневника главной героини. Но в целом, читать оказалось приятно, душевно так. Сюжет интересный - девушку (из страны, весьма напоминающей древние словянские княжества) выдают замуж по договору и расчету, как своего рода выкуп за Императора лис-оборотней, китсуне (гмм... я так понимаю, это следы фольклора Японии). Ну а дальше нелегкая история женщины на чужбине, попытки сохранить себя и родину в себе, но найти и новый дом с новой семьей. Ну и любовь, конечно, тоже. В итоге, девушка преуспевает. Мне понравилась сила воли и духа героини, ее верность себе, любовь к чужаку-мужу, понравилось, что даже дарованная от рождения магическая сила ее не заставила возгордится и не ослепила. Даже меняющееся отношение Императора к ненужной и нежеланной поначалу жене понравилось. Конец сей истории также весьма необычен. Но вот страждущие мавританских страстей и очевидных чувств - пожалуй, эта не та история, что может вас привлечь. Очень все тут скрыто и завуалировано. Мне вот такое нравится иногда почитывать, но рекомендовать в открытую эту книгу не стану. Она точно на любителя.
Я уже себе скачала!

Quote (Инесса4609)
Я таки взялась её перечитать)) На середине первой книги сейчас и Хане уже 16,так что всё ок)) Но всёравно не замечала её возраст,сколько читала,даже не думала о нём) Люблю почитать перед сном,и вчера не изменила своей привычке...Девочки,как же это ужасно -смеяться,просто захлёбываться смехом,но при этом не шуметь 5 .У меня аж голова разболелась от попыток сдержаться и не разбудить всю семью 13 .До половины книги нет такого сильно смешного,просто приятное и лёгкое чтение,с хорошим юмором...но потом...Вот такого мне не хватало сейчас,очень рада,что взялась её перечитать 53 ИМХО.Вкусы у всех разные)
Хех я себе тоже скачала, буду читать, после твоих слов еще больше хочется!

Quote (RIYA)
Девочки,можно выложу видео к "50 оттенков серого"
Я от этого видео под таким впечатлением была... Гыыыыыыыы)))

Quote (Chibisa)
Хочу почитать что-нибудь про любовь но фантастическую, космическую!!!! все что тут обсуждали мною прочитано, посоветуйте
Шолох читала Два угла? А Чепенко Боксера? А Различие взглядов?
Quote (natalymag)
Тут же... Сплошное недоразумение. Героиня - типичная Мэри-Сью. Неземная красавица с неожиданно проявившимися суперсилами, в которую влюбляются все встречные мужики без разбора расы и возраста (ну, или хоть хотят в койку затащить). Да, еще она, конечно, по возможности проявляет стервозность и влипает в неприятности по дурости. То есть в виду финальной грандиозной истерики, закаченной герою, потому как он, гад, имеет наглость беспокоиться о безопасности любимой, зная о ее склонности к тупым... ээээ... извините, свободолюбивым выходкам. Герои-мужчины, любого плана, конечно, очешуительные красавцы без малейшего изъяна, кроме интеллекта, так как все влюблены в героиню или пускают по ней слюни, или приходят в умиление от ее выходок, которые, видимо, чем нелепее, тем умилительнее.
Ахахахахахаа классная фраза получилась: чем нелепее, тем умилительнее или все красавцы без изъянов, кроме интеллекта, так как влюблены в героиню. Я таких книг читала не много, но чем их становится больше, тем сильнее они меня раздражают. Такое чувство, что все женщины писательницы Мери Сью настолько затюканные дамочки, что только в романах находят отдушину отразить свою недооцененную на земле привлекательность, которую в другом мире будут разбирать, как горячие пирожки и желающих до пустышки будут в очередь становится за ее вниманием.
Quote (natalymag)
Прочитала Юлию Ляпину. Дилогию в жанре романтического фэнтэзи "Я не хочу назад". Как видно по названию, вещь про попаданку. Опять старо? Как бы, да, куча книг на эту тему. Но! Попаданка мне очень понравилась! Замечательная девушка получилась у автора - сообразительная, приятная в общении, готовая учиться и перенимать опыт жизни и выживания в чужом мире, без лишнего гонора и амбиций спасительницы мира. Из тех, кто выполняет свой долг и особой благодарности и преклонения не ждет.
А вот это мне определенно нравится))) Обожаю таких героинь!

Quote (natalymag)
Дальше предсказуемо - дорога, испытания, мужчина и женщина... Догадайтесь, чем все закончилось:)
Боюсь себе представить, 13 неужели постелькой? Эх скачала себе эту книжуку!

Quote (natalymag)
И, наконец... Нет, я понимаю, у героев кризис в отношениях имел место, но они реально долго его решали. Хотелось обоим дать пинка для скорости и сказать: "Млин, ну с вами все же уже понятно! Давайте, женитесь по-быстрому и марш исполнять супружеский долг!"
5 Вот и меня в последнее время начало бесить рассусоливание, сейчас я читаю Знакомые незнакомцы, и та же история, точнее когда герой хочет героиню, она его не хочет, когда она его хочет, он ей по носу щелчок! Слава проведению, не долго они так с друг другом играли, хм... процентов 60 от всей книги...

Сейчас подробнее опишу.

ЭльДата: Воскресенье, 04.11.2012, 20:20 | Сообщение # 4887
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (RIYA)
Девочки,можно выложу видео к "50 оттенков серого"

Ооо,и у меня тоже кое-что есть на эту тему)))

Не знаю,пойдёт ли тут.Это видео из ВК.На моей страничке оно есть)Очень здоровское)
Нате вам лучше ссыль и смотрите)

Сообщение отредактировал Эль - Воскресенье, 04.11.2012, 20:21

ViaДата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:12 | Сообщение # 4888
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Олеся Осинская
Знакомые незнакомцы

Аннотация:
Для Корни привычная жизнь - это искусство преображения и маскировки. Новый день, новое задание, новое лицо. Как завести друзей и любимых при такой жизни? А главное, как узнать дорогих тебе людей, если они скрываются за такими же масками?

Личное мнение:
Хочу обратить внимание что книга из себя представляет части рассказов о путешествиях и делах героини, а на деле она обычная воровка зарабатывающая себе на жизнь по средствам магии. Ну да не очень благородное занятие, зато выгодное. Иногда конечно героиня успевает помочь по доброте душевной, но никогда не оставит себя без вознаграждения. Начинается все очень интригующе, очередное дело, и героиня помогая своим клиентам знакомится с потрясающим и неотразимым мужчиной после прикосновения к которому чувствует необычное воодушевление. Ах, ну естественно, на этом моменте я хлопала в ладоши, и радовалась, что героиня стала с такой ревностью смотреть на всех женщин, на которых может обратить внимание ее мужчина. Дальнейшие отношения героини меня правда малость озадачили, она как девушка которая любит порядок сначала с одним целуется потом с другим.
Честное слово хотела бросить книгу, так как гулящих дамочек на дух не переношу. Инесса меня успокоила и убедила читать дальше.

Да в плане нравственности все равно напрягает, героиня ведь не знала об этом, получается позволяла до себя прикасаться обоим, хотя чтобы не мучиться списала все на магию. Остальные задания героини, с меняющимися мужчинами меня не особо интересовали, дело определенно могла поправить второстепенная линия про любовную историю с замужеством принца Кира. Милая до одурения девушка и принц, ну чем ни отличная любовная история?! Ах как все красиво можно было описать, но писательница решила уйти опять к своей героини, которая оказалось еще имеет тягу к алкогольной зависимости - зря писатель, зря. В общем второстепенная любовная история была загублена на корню, она получилась бы более лучше если бы писательница уделила ей чуть больше пары строк и скупого отношения принца. Потом еще начались сранные игры героев, когда она за ним - он от нее, или он от нее она за ним.

В общем не вдохновляла меня книга вплоть до момента когда О ЧУДО! Героиня догадалась кто ее любимый мужчина! 19 Вот тут началось самое интересное! Ураааа! Наконец-то любовь!
И героиня изменилась в лучшую сторону, она так мило начала переживать за своего мужчину, так ревновать его к другим женщинам, мммм... Очень понравилось то что на глупые поступки героини было кому указать и она как девушка умная пошла извиняться и добиваться своего героя. Герой тоже оказался не прост, под каблуком у героини не оказался бы это точно, за то и героиню кое-где смог приструнить. В общем любовная линия меня очень порадовала и это после половины всей книги и очень скупой постельки.
Осталось дочитать совсем немного, но и тут думаю что никто меня не разочарует. 7

Инесса4609Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:30 | Сообщение # 4889
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (Via)
Осталось дочитать совсем немного, но и тут думаю что никто меня не разочарует.

53 Рада,что ты не разочарована...пока 13 .Я подробностей уже соооовсем не помню,только общее впечетление-мне понравилась книга,очень 19 60 60

RIYAДата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:34 | Сообщение # 4890
Люблю Микки Мауса
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (Via)
Ну как дочитала?

25 неет Крис пропал 25 боюс 25

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. СЕРИАЛЫ[PerlenDame]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[PerlenDame]
3. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
4. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
5. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
6. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
7. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
8. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
9. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
10. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9723]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]