ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
|
|
natassshaaa | Дата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!
Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа! Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?
Список представленных у нас авторов и их книг.
|
|
|
|
Via | Дата: Суббота, 27.10.2012, 13:53 | Сообщение # 4861 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Читаю сейчас Отступники Юлии Шолох, и до 75% книги все было хорошо! Даже прекрасно, пока на самом этом проценте я поняла что меня начинает выбешивать героиня и не просто бесить а раздражать, кошка драная вот она кто! Еще и тупая, ей тут демон в любви признался, а она как призывник перед военкоматом, поподалово и обязаловка в одном числе. Никаких чувств, как робот честное слово, аж противно! Хотя нет чувства у нее есть: Там же Земля в опасности! Демоны кругом!
И ничего, что одно существо ради тебя оборвал все связи с предыдущим миром, стал врагом и предателем, которого должны убить, ей начхать! Катись он колбаской по Малой Спасской, придурок, любофь ему нужна.
По мне так единственное чувство которое способна испытывать героиня к герою, это зависть. Ей куда легче играть в РЕМБО, при условии что ей все равно не поверят, а то вообще посчитают инициатором прорыва демонов, но нет, надо же лезть в пекло.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Суббота, 27.10.2012, 14:45 | Сообщение # 4862 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Quote (Via) И ничего, что одно существо ради тебя оборвал все связи с предыдущим миром, стал врагом и предателем, которого должны убить, ей начхать! Катись он колбаской по Малой Спасской, придурок, любофь ему нужна. Вот именно поэтому отчасти мне, в свое время, не очень понравилась эта книга. А еще потому, что демоны там уж больно белые и пушистые. Не верилось как-то.
|
|
|
|
Инесса4609 | Дата: Суббота, 27.10.2012, 14:54 | Сообщение # 4863 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (Via) кошка драная вот она кто!
Тоже,кроме как дурой набитой,её назвать не могла)))А он такой лапочка,всё-всё ради неё отдал и предал,а она... .Но всёравно люблю этот роман,может только и из-за демона,но люблю немогу .Да и до неё же,хоть и с опозданием,но дойдёт,ведь?
Сообщение отредактировал Инесса4609 - Суббота, 27.10.2012, 14:57 |
|
|
|
Via | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 12:05 | Сообщение # 4864 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (RIYA) я уже вторую читаю... И как?
Quote (RIYA) кстати главная героиня чем радует-она не мечется как икра от одного к другому-она только главного героя любит... Ты меня очень успокоила! По мне когда героиня бегает от одного к другому, она не любит не одного из них. Не могу я представить чтобы можно любить сразу двоих! Это мерзко и от женщины и от мужчины!
Это как в одной песне Виагры: Мое имя Могло бы звучать иначе Мелодичней, чем в этих устах жестоких. Не звони мне, не то я опять заплачу Почему ты мне ответь, я твоя всего на треть И доколе мне в огне гореть?
Quote (RIYA) блин не буду рассказывать как а то не интересно читать буит...считай нет терь там лав треугольника :D он ее никому не отдаст Это хорошо))) Это очень хорошо)))
Quote (RIYA) бесит момент правд один они расстались АЖ НА 5 дней :D а потом она к нему на коленки села-усе я согласная я с тобой на все готова(правд правила контракта они опять пересмотрели) Ничего не поняла...
Quote (Инесса4609) Я думала,что паранормал имеется ввиду не только лфр,но и фентези. А сама как считаешь Валькирия фентези или исторический? Мне кажется у Семеновой есть что-то необычное, но пишет она в основном про Древнюю Русь.
Quote (Инесса4609) А там тоже есть и любофф 4 ,такая же нереально милая и трогательная как в "Валькарии" ? Есть) У меня подруга например больше любит Кузнеца, а я Валькирию.
Quote (Инесса4609) А это кто такой,что я его не знаю??? Хм Любимый маньяк Америки, не слышала? Только наверно американцам могло придти такое в голову. Декстер Морган, потерял мать в детстве при ужасных обстоятельствах, после этого его усыновили, однако с того момента он стал чувствовать в себе темного попутчика, его отрицательную сторону. Его приемный отец был полицейский и заметив за сыном повадки маньяка, создал для него особый кодекс: убивай, но только преступников и маньяков. А сам он работает обычным экспертом по брызгам крови в полиции Майями.
Quote (Инесса4609) Я тоже не читаю такое)) Про девочек школьниц,я имею ввиду.Тоже предпочитаю сознательных,взрослых девушек ,хоть с каким-то опытом жизненным.Не помню уже толком что там было и как...но зацепила меня эта трилогия,значит 15 лет ей не долго было 5 ,быстро выросла 13 .Как перечитаю,напишу точно чем она меня взяла,просто подзабылось уже А я может скорее прочту, чем ты перечитаешь) Скачала себе. Мне симпатизирует что дурнушка, этих лапочек я люблю)
Quote (natalymag) Где-то читала в отзывах на другом форуме, что суть юмора - в хамстве и невоспитанности героини. Поэтому читать не стала в свое время. Терпеть таких героинь не могу. Quote (Инесса4609) Не помню,чтобы я там хамство встречала 10 .Хотя... Сегодня начну, проверю))) Я на самом деле тоже хамок жуть как не люблю.
Quote (natalymag) Ребята, "Винтерфилд" можно оставить, это же альтернативная история. А вот "Валькирия", пожалуй, чистой воды исторический роман.
Quote (natalymag) Ми тоже:)) А еще помню фразу: "Кто предал женщину, тот когда-нибудь предаст и вождя". Вот уж точно подмечено, ИМХО. Да у Семеновой каждая строчка пропитана благородностью, простой но мудрой.
Quote (natalymag) Будут, не переживай, это же не Уорд:)) Третья книга изначально даже называлась "О богах, шакалах и детях". УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! Ну наконец-то детки! Кстати меня что-то стало утомлять когда пишут продолжение хорошего романа о детях героев уже взрослых, почему совсем не описывают детство? Получается такой огромный промежуток времени и слопали, хоп и перескочили, дети уже большие, продолжаем дальше писать. А ведь ребенок совершенно меняет двух людей которые с друг другом.
Quote (natalymag) Ты сейчас очень точно передала то, что меня напрягло в этой книге:)) 45 13 Меня вот идея сия тоже не вдохновила. Особенно постельная сценка с бабулей! Ой гадость какая!!! Только не это! Фууууууу! Что за извращенная фантазия? И героиню это не коробило?
Quote (natalymag) "Лейна", наверное? Да, я тоже читала. Судя по общему впечатлению от аннотации и отзывов, я присоединюсь скорее ко второму лагерю, чем к первому. ДА! Она самая! Я кажется с Уорд перепутала) Ине тоже от Лейны хватило только аннотации, такое я читать не буду, да и кстати, что-то я не вижу чтобы про нее кто-то вспоминал. Ушла в небытие.
Quote (natalymag) Лично мне этот момент как раз понравился. Меня бы тоже злость взяла. И надо хорошо знать человека, чтобы понимать и намеки. Мне же показалось, что это была только первая догадка, в тот раз она как раз в своих-то чувствах больше разобралась, а про него до конца все осознала уже чуть позже. Так в чем там догадка, он просто ей свое имя назвал? Я бы понимаю если бы поцеловал, или обнял или сказал что-нибудь, а он ей свое имя назвал и послал за подмогой. Я думала хотя бы в конце писательница даст ответы на его чувства, а это надо быть Шерлок Холмсом чтобы понять все эти призрачные намеки, в тайнике, куда попала она совершенно случайно, перед портретом своей бывшей, цветок с ее именем посадить. Шерлок Холмс и ботаник в одном лице. Он бы ей еще признание в любви написал на плитке, а потом бы эту плитку в пруду утопил и тяжелым камнем завалил и колючей проволокой обмотал. Чтобы наверняка.
А тут человек готовится к неминуемой смерти, принял наркотики, которые как минимум оставят его калекой, и женщине, которой больше никогда не увидит, слово люблю из себя выдавить не мог? Или хотя бы платонический поцелуй?
Quote (Инесса4609) У неё очень много книг есть на Леди,так точно)).Только я ничего не читала кроме "Винтерфилда"((( Поэтому не могу подсказать.Я их себе скачала все,но,как всегда,среди такого количества книг,эти затерялись.Это как у почти каждой женщины-шкаф забит одеждой,а как куда идти,так сразу..."мне одеееть нечегоооооо 25 " 5 .Так и у меня с книгами.Просто невероятное количество нечитанного в компе,а я плачу,что мне нечего читать Ой мне кажется у меня скоро в электронке будет такой завал как в моей сумочке, где толком ничего найти нельзя, но некоторые обязательно оставлю как сломанные лыжи на балконе, не факт что буду читать, но вдруг война!
Quote (natalymag) Вот именно поэтому отчасти мне, в свое время, не очень понравилась эта книга. А еще потому, что демоны там уж больно белые и пушистые. Не верилось как-то. У меня претензий к демоном не возникало, они вроде все соответствуют своей натуре, а мастер, он существо уникальное, помнишь она читала о великом демоне войне, который любил одну женщину. Наверно у мастеров сила которая их ограничивает от ужасных поступков - это предрасположенность любить только одну женщину, своеобразное проклятье, чтобы сильно не зазнавались.
Quote (Инесса4609) Тоже,кроме как дурой набитой,её назвать не могла)))А он такой лапочка,всё-всё ради неё отдал и предал,а она... 25 .Но всёравно люблю этот роман,может только и из-за демона,но люблю немогу 16 53 .Да и до неё же,хоть и с опозданием,но дойдёт,ведь? Дошло))) Жалко только что мужика чуть на измену не толкнула и просила себя очаровать, как будто нормально открыть себя для чувств не способна. Меня бы такой ультиматум как минимум оскорбил, демону вообще надо было ее выгнать в зашей после предложения очаровать ее, еще и пнуть для ускорения.
Представь себе к тебе приходит человек, которого ты безумно любишь и говорит: Скучно мне что-то одному быть, давай ты меня очаруешь и я любить тебя буду, что тебе не все равно что ли? Будешь суррогатом пользоваться. А сильных чувств к тебе я извини не испытываю, другими делами мысли заняты, не обессудь.
И к стати на фоне того от чего пришлось отказаться герою, все "страдания" Илии - стали такими мелочными, а она их с упорством перебирает, вместо того чтобы открыто ответить на любовь. Фальшивка какая-то, инвалид любви. Он ее любит и это чувствуется, а она вроде бы любит, но не особо то так сильно у нее куда поважнее дела есть, любовью мысли занимать ей не пристало.
Жалко ведь книга мне понравилась, вот только концовка от поведения героини все впечатление испортила. И даже то что она вернулась к герою и сказала ему скупо Я тебя люблю!, все равно оставило какой-то неприятный осадок. Родила! Наконец-то! Снизошла наша Великая спасительница мира. Фееееее... уж не знаю лучше бы ее убили что ли?
|
|
|
|
RIYA | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 13:06 | Сообщение # 4865 |
Люблю Микки Мауса
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| пока никак Quote (Via) Ты меня очень успокоила! По мне когда героиня бегает от одного к другому, она не любит не одного из них. Не могу я представить чтобы можно любить сразу двоих! Это мерзко и от женщины и от мужчины! я сама успокоилась-боялась,сейчас расстануться,появится еще кто-то Quote (Via) Ничего не поняла... ну это я на сильнейших эмоциях просто написала
|
|
|
|
natalymag | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 16:18 | Сообщение # 4866 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Quote (Инесса4609) Да и до неё же,хоть и с опозданием,но дойдёт,ведь? А то! Это не первый случай, когда до героинь Шолох доходит с опозданием. И вообще, не первый такой случай в ЛР:)) Quote (Via) Только наверно американцам могло придти такое в голову. Никому не кажется, что у этой нации съезжает крыша тихонько? Ничего ж себе, напутствие сыночку... Я в шоке! Не лечить маньяков надо, не наказывать преступников, а чтобы они сами, как хищные звери, друг друга порвали... Ну,ну... Куда-то еще они с такими взглядами придут, разносчики демократии наши. Quote (Via) Да у Семеновой каждая строчка пропитана благородностью, простой но мудрой. Про благородство согласна. Еще вот повесть "Ведун" у нее есть, тоже вещь приятная весьма, про то, что мир не без добрый людей, как по мне. Quote (Via) Кстати меня что-то стало утомлять когда пишут продолжение хорошего романа о детях героев уже взрослых, почему совсем не описывают детство? Я такое вообще не люблю. Сложно отойти от восприятия детей героев именно как детей. Quote (Via) И героиню это не коробило? Поскольку бабуля померла фактически до ее встречи с героем, то нет. Но меня вот слегка коробило все равно. Quote (Via) да и кстати, что-то я не вижу чтобы про нее кто-то вспоминал. Ушла в небытие. Ой, да вот на СИ часто вспоминают. Но не мое это, хамоватые и пошлые Мэри-Сью с божетсвенными силами, куриными мозгами и подзаборным воспитанием. Quote (Via) А тут человек готовится к неминуемой смерти, принял наркотики, которые как минимум оставят его калекой, и женщине, которой больше никогда не увидит, слово люблю из себя выдавить не мог? Или хотя бы платонический поцелуй? А платонический поцелуй там, к слову, был. Мне жаль, что ты, видимо, так и не поняла чувств героев и их натуры. Их обоих. Оба были замкнуты и хранили эмоции на замке, такие вещи в себе:)) Для замкнутого и нелюдимого человека, который десятилетиями ни одну женщину и близко не подпускал, пожелать, чтобы его помнили не как друга и учителя, а как человека и мужчину - это прорыв. Уж как мог, так и дал это понять. И он не претендовал на большее, чем эти воспоминания, хотел, чтобы девушка, к слову, намного моложе его, дальше могла строить свою жизнь, найти свое счастье, пусть уже и не с ним. По-моему, это благородно. А его хобби мне показалось очень милым. Надо иметь на самом деле чувствительную душу, чтобы так выражать свое видение женской сути. Мне Грей не показался поместью ботаника с Шерлоком Холмсом. Он показался мне благородным и умеющим любить человеком, патриотом и воином, хоть и не способным на красочные признания и поэтические вирши. Жаль, если это увидела я одна. Видимо, мне не следует рекомендовать к прочтению литературу, со своими-то специфическими вкусами. Quote (Via) И к стати на фоне того от чего пришлось отказаться герою, все "страдания" Илии - стали такими мелочными, а она их с упорством перебирает, вместо того чтобы открыто ответить на любовь. Фальшивка какая-то, инвалид любви. Мне вообще Илия показалась мелочной и недалекой. В мире демонов, с тех пор, как ее взял под крылышко будущий мастер, ничего особо страшного с ней не случилось (даже секас больше понравился, чем нет), а переживала, словно ее там по кругу пустили. В мире родном ее исключили из вуза, это да, но опять же, дали возможность жить спокойно и приносить даже некоторую пользу обществу, а она приняла это как ссылку на лесоповал. Ну а про дальнейшую историю отношений с демоном вообще молчу.
Я дочитала Кейти Макалистер. Вторая часть истории "Дзен и искусство быть вампиром" называется "Крадущийся вампир, затаившийся клык". Я не ошиблась в авторе, она молодец! У нее действительно женщины разделяют со своими мужчинами все трудности, любят и поддерживают их, без выкрутасов типа : "Ах, тому ли я дала...?" Как там священники говорят? В богатстве и бедности, в горе и в радости пары Кейти вместе, и это очень радует. Приятно о таком читать. Словом, мне эта дилогия в серии "Темные" очень понравилась. Не могу не сказать о переводе. "Дзен и искусство быть вампиром" - вещь, переводившаяся уже, видимо, в тандеме переводчик - бета, что явно пошло на пользу качеству работы. Желаю девушкам и дальше работать столь же плодотворно, удачи и вдохновения. Но вот книга "Крадущийся вампир, затаившийся клык"... Не могу чисто по человечески не восхититься упорством и работоспособностью переводчика, девушка в одиночку проделала громадную работу, честь и хвала ей за это! Только вот, прошу простить мою окровенность, качество оставляет желать лучшего. Все очень дословно, даже идиомы. Нет сносок и развернутых комментариев (хотя там масса лингвокультурной информации, очевидной американским читателям, но остающейся своего рода непонятками, простите мне это слово, для нас, русских), а то, что есть, не слишком проясняет ситуацию и помещено прямо в тексте, в скобках. Наконец, ввиду дословного перевода, некоторые синтаксические конструкции не соответствуют нормам литературного русского языка, ИМХО. Правила построения предложений нашего родного великого и могучего изрядно отличаются от вариантов английского языка, хотелось бы заметить. Но кого такие мелочи не смущают, читайте на здоровье, книги очень хорошие, постелька приличная, герои весьма симпатичны. А в этой книге довольно симпатичен даже один злодей:)) Он предал того, кто считал его дургом, но раскаялся и получил прощение. Мне бы хотелось видеть его окончательное исправление в какой-нибудь другой книге этой серии.
Сейчас читаю Олю Виноградову "Командировка в мир Иной". Героиня - блондинка. Из тех, когда сие отнюдь не только о цвете волос сказано. Но, как ни странно, пока блондинка со склонностью к самоиронии и негативных чувств не вызывает. А что до глупости... Ну, как говорится, в аннотации предупреждение есть. Почитаю все же, посмотрю, что дальше будет...
Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 28.10.2012, 16:27 |
|
|
|
Инесса4609 | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 23:16 | Сообщение # 4867 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Quote (Via) А сама как считаешь Валькирия фентези или исторический?
Я считаю,что,конечно же-исторический .Но написано же -фэнтези,блин,везде ,а я такая правильная...думаю,ну кто я,чтобы решать? Может сама автор считает этот свой роман фэнтезийным? Вот так он у меня в этой категории и прижился .
Quote (Via) Есть) У меня подруга например больше любит Кузнеца, а я Валькирию.
Уже скачала .Как нужное настроение словлю...сразу его буду читать)) Сейчас лёгкого и ненавязчивого чего-то душа просит .
Quote (Via) Любимый маньяк Америки, не слышала?
Нееее,не хочу я про маньяков не читать не смотреть .
Quote (Via) Мне симпатизирует что дурнушка, этих лапочек я люблю)
И я люблю,особенно если не заморачивается над своей внешностью)) Ну не красавица ну и???? Уважаю таких .
Quote (Via) Жалко только что мужика чуть на измену не толкнула и просила себя очаровать, как будто нормально открыть себя для чувств не способна
Да,и этот момент меня покоробил.Так толком и не поняла чё она с тем очарованием мудрила .Не заслужила она его...неа,ни-как .
Quote (Via) Фееееее... уж не знаю лучше бы ее убили что ли?
Кровожадная ты такая Тогда бы ХЭ не вышло .
Quote (Via) Он бы ей еще признание в любви написал на плитке, а потом бы эту плитку в пруду утопил и тяжелым камнем завалил и колючей проволокой обмотал. Чтобы наверняка.
Ой,не могууууу .Я это представила
Quote (natalymag) Он показался мне благородным и умеющим любить человеком, патриотом и воином, хоть и не способным на красочные признания и поэтические вирши
Я,почему-то ,и не задумывалась над этим всем,что вы обсуждаете .Мне хватило и чувств и всего.Просто изначально было видно,что от ГГ-роя больших подвигов во имя любви ожидать не стоит.Вот я и не ждала .Он показал свои чувства так ,как мог. И она всё поняла)))ИМХО.
Сообщение отредактировал Инесса4609 - Воскресенье, 28.10.2012, 23:20 |
|
|
|
natalymag | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 13:56 | Сообщение # 4868 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Quote (Инесса4609) Он показал свои чувства так ,как мог. И она всё поняла)))ИМХО. Мне вот тоже так показалось. Я бы и не представляла Грея делающим пылкие признания:)) Ну, лично меня все там устроило. Главное, действительно, что Лея все поняла.
Дочитала О. Виноградову "Командировка в мир Иной". Мдя... маразм крепчал... Маразм всего происходящего и всех участников событий. Кажется, блондинистость героини в том мире оказалась заразной. У нее же она развивалась вообще в геометрической прогрессии. В итоге, три блондинозавра оказались богинями несчастного мира. И храни его судьба и удача. Последняя точно пригодится, с такими-то демиургами и их потомком. Много дури, еле дочитала. Уже к концу первой трети книги было даже не смешно. Идиоты первого и второго плана надоели до чертиков. Читала по диагонали. Бред и потеря времени.
Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 29.10.2012, 13:58 |
|
|
|
Via | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 16:31 | Сообщение # 4869 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Что не нравится?
Quote (RIYA) сама успокоилась-боялась,сейчас расстануться,появится еще кто-то Ты и меня успокоила)))
Quote (natalymag) Никому не кажется, что у этой нации съезжает крыша тихонько? Ничего ж себе, напутствие сыночку... Я в шоке! Не лечить маньяков надо, не наказывать преступников, а чтобы они сами, как хищные звери, друг друга порвали... Ну,ну... Куда-то еще они с такими взглядами придут, разносчики демократии наши. Мне так на первых сезонах казалось, уж слишком много расчлененных тел. Это было ужасно, и иногда мерзко. Однако с другой стороны наверно никто не сможет понять и найти маньяка как такой же маньяк, полиция Майями не всегда может поймать и засудить умного преступника, а если у того еще и связи, например они отпустили одного насильника только потому, что когда его арестовали и рассказывали о его правах не получили от него согласие и адвокат смог вывернуть дело так полиция превысила свои должностные обязанности. Он на них еще в суд подал. К тому же сам Декстер просто и быстро убивал, в то время как его "жертвы" своих мучили долго и методично, к примеру в первой серии он убил священника педофила, и я считаю, что правильно. Еще он не просто маньяк в своем деле он специалист и следователь и детектив в одном лице, он знает за что, тот или иной человек виновен.
Хотя конечно, чего уж говорить если чистить нацию от уродов приходится такому же существу, а сама система правосудия с этим справиться не может. И к тому же в течении нескольких сезонов мне было интересно смотреть как у душевного инвалида начинают проявляться какие-то чувства к людям, например он начал встречаться с женщиной у которой двое детей, а ее бывший муж избивал ее и она была такая затюканная, что жалко было смотреть. И что под влиянием мужчины который может ее защитить она сама преобразилась. А он не смотря на то что относился к ней как к чему-то непонятному стал сам ее защищать.
В общем не все еще с американцами потеряно)
Quote (natalymag) Я такое вообще не люблю. Сложно отойти от восприятия детей героев именно как детей. А у Чепенко кажется именно так и будет...
Quote (natalymag) Поскольку бабуля померла фактически до ее встречи с героем, то нет. Но меня вот слегка коробило все равно. Мда... дела...
Quote (natalymag) Ой, да вот на СИ часто вспоминают. Но не мое это, хамоватые и пошлые Мэри-Сью с божетсвенными силами, куриными мозгами и подзаборным воспитанием. Не видела, хотя наверно чудесно избежала)
Quote (natalymag) А платонический поцелуй там, к слову, был. ГДЕ?!
Блин, выгнали!
|
|
|
|
RIYA | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 17:40 | Сообщение # 4870 |
Люблю Микки Мауса
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Quote (Via) Что не нравится? да пока как то хуже идет чем 1ая книга -"переела" наверн
|
|
|
|