Дата: Понедельник, 30.07.2012, 13:11 | Сообщение # 4301
*Курулевна флуда*
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (Via)
Так Ник же черти знает где скрывался он мог и не узнать о том что Марианна жива и в безопасности, кажется к брату и отцу он за помощью сам не обращался.
Неее они точно бы нашли его и не было бы вот этой жертвы
Quote (Via)
Ой не нравится мне что-то такая добродетель.
Нет она хорошая. Но и ангелы не идеальны
Quote (Via)
Заказ принят, Наташа жди бритвенный станок в подарок! Все таки девочки видимо Ник с Владом мне достанутся. Ну что поделать селяви, не всем же быть такими как я!
Ага. Ты еще мою плойку не получила. Я ее раньше еще тебе послала в место губозакаточной машины
Quote (Via)
Наташа, они меня с оленем сравнивают!
И это только цветочки
Quote (Via)
Дольше))) Гыггыыггыыы!
ну ты погляди ненасытная подольше. Так можно и жить по месяцу у людей.
Quote (Via)
И после этого говоришь что я бедных мужчин тираню?
Ну не тебе одной же все в руки
Quote (Via)
Реакция Марианны на это эгоистична и зла. Даже если бы сейчас мои родители мне сказали что я не родная их дочь, я не стала бы их любить меньше или говорить им:
Ну вот тут я поспорю. Каждый человек на такое отреагирует по-разному. У всех разные характеры, вот и реакция будет разная. Я за себя не смогла бы такого сказать. Так как я человек вспыльчивый, то моглабы кучу всего наговорить. А потом уже на досуге обдумать и принять верное решение. Я сразу валю между глаз. И мне бы было обидно, что я не родная. У мну старшая сестра родная по маме. И мой отец ее воспитывал с 1,5 летнего возраста. И она не знала об этом. Потом нашлись добрые люди, которые ей это сказали.ей было очень обидно. Но как раз рядом была моя бабушка и она ее успокоила. А с той дурой быстро разобралась. С тех пор (ей было лет 8) она это знает. И я скажу чесно, что она лучшая его дочка. Родители нас никогда не делили (а нас трое). и своего отца она никогда не видела (хотя он живет очень близко), он никогда не горел желанием ее увидеть.
Quote (Via)
И в чем интересно рушатся мечты и замки?! Марианну что в детстве меньше любили чем Кристину? Ее как-то ущемляли, унижали, оскорбляли?
я смотрю на все это со своей стороны. Она это больше наговорила от обиды, сказала в сердцах не подумав, а потом переосмыслила свое поведение
Quote (Via)
Ага, и еще волосы на себе рвала от счастья! Восклицала хвалу Господу, а в конце ушла в монастырь!
Согласна в одном случае, что монастырь бы оказался мужским
Quote (Via)
А тут выросла Марька в достатке и любви и орет: "Вы меня обманывали!" Конечно, родители же ей зла желали! Она не знала, а тут вдруг прозрела, вот Иуды да? Сволочи настоящие! Как жила без этой информации раньше, плохо так было, мучилась!
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 13:20 | Сообщение # 4302
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Marytanna)
Конечно у мну всегда есть пару планов. Так что если они туда, то я уже 10 раз от туда
Давай, делись, а то уже хоть колючую проволоку протягивай и ток пускай по периметру гаремчика:)) :13:
Quote (Marytanna)
Я считаю, если я люблю, то все, второго не должно быть
Я вот тоже однолюб по натуре. Не понимаю таких метаний.
Quote (Marytanna)
Я бы со своми так не поступила. Как после такого ей жить. Я в шоке
Вот, у меня аналогичные чувства были. Странно, что большинство прочитавших в восторге от откровенной стервозности и аморальности героини. И ее скотского отношения к существам, которые ее любят.
Quote (Marytanna)
Наверно полные проблемы
Да ладно, просто они канонические вампиры, без моральных ограничений. По мифам, они такие и должны быть.
Quote (Marytanna)
Она нам с мамой уже лет 5 мозг выносит. Причем круглосуточно Я как-то ей сказала, что если она мою маму опять достанет. Я ее найду и в бетон закачаю.
Слушай, жестоко как-то... Хотя я бы, наверное, тоже закатала, если бы мою маму кто-то доставал.
Quote (Marytanna)
А то все что нажито непосильным трудом все хотят умыкнуть
И не говори! Куды мир катится!
Quote (ramzena)
Вторые две только готовятся к изданию. Так что если есть ляпы то еще можно улучшить и исправить. Вот. Как-то так.
Нда... отстала я от жизни интернетской... Поздравляю!!!
Quote (ramzena)
Марианна героиня положительная и очень мною любимая. Поэтому не хотела бы чтобы ее восприняли как неблагодарную.
А что, может, и правда, переписать? А то именно так и воспринимается, ИМХО.
Quote (ramzena)
Скорей всего она склонна к самобичеванию и всю вину взяла бы на себя.
Рамзена, извини, но из общения с родителями (кусок диалога приводила Вия) этого не видно. Скорее, очевидна склонность обвинять их во всех бедах. Дальше можно извиняться или нет, но факта это не отменяет. А про предательство семьи в ответ я еще не читала.
Quote (natassshaaa)
Почему Лина ни разу не написала Нику?! Он сволочь, а все пушистые?!
Наташ, а ты бы за спиной мужа считала нормальным переписываться с любовником?! Я в шоке!!! Я в этой ситуации понимаю Влада и не осуждаю его.
Quote (ramzena)
Ничего. Только Витан забыл о том как Влад спас ему жизнь.
Нда... благодарностью и не пахло. Чего-то вспомнилась басня про то, как олень спас попавшего в ловушку волка, а тот его потом загрыз.
Quote (Marytanna)
Здесь замкнутый круг.
Тогда с трудом предстваляю себе вариант иного сюжетного решения. Сразу весь эмоцинальный напряг снимается.
Quote (Marytanna)
Вот она и жертвует собой ради сестры, потом ради Ника. Она добрая заблудшая душа, дертва обстоятельств У нее большое сердце, которое способно все простить
Добрая, заблудшая душа, настолько жестокая к родителям, как ангел не воспринимается, уж извините. А бросить любимого, поверив наветам его соперника, даже не выслушав и не разобравшись? Хороша жертвенность, ничего не скажешь! А ему каково, твоему любимому, от которго ты отвернулась, сразу поверив всему самому гадкому про него? Как верить потом в искренность твоих чувств?
Quote (ramzena)
Там одна чокнутая фанатка поймала автора и измывалась над ним, заставляя переписывать сюжет и изменять характеры героев. Жесть. Но наверное каждый автор боится стать главным героем "Мизери".
Ужас! Кинг хорошо пишет, но потом ложиться спать страшновато. Ну, можно, к слову, ничего не переделывать, хозяин же барин в данном случае. Но и читатель вправе высказать свое восприятие героев. Уж что есть, то есть.
Quote (Via)
Подруга рассказывала, что на Соборе Парижской Богоматери уснула, потому что целая глава в 50 страниц шла на описание этого самого собора у нее нервы не выдержали.
А мне было интересно:)) Как на экскурсию сходила.
Quote (Via)
А мне напротив роман понравился и я считаю, что эти изменения для Скарлетт были необходимы, что бы она вообще могла составить свое счастье с Ретом. Так что автор на мой взгляд все правильно сделала.
На мой взгляд, тоже. Я не считаю, что роман-продолжение обеднил личность Скарлетт, скорее, она предстала наконец-то более взрослым в плане личных отношений и ответственным человеком. Мне это продолжение понравилось.
Quote (Via)
Все равно Наталимаг, мне кажется это очень жестоко таким образом разделываться пусть даже с бывшими людьми. Это не этично и если такому не препятствовать, в один момент мы сами как в той сказке станем драконом, тем же самым убийцей или маньяком.
Наверное, не этично. Но в глубине души понимаешь, что эти существа получили то, что заслужили. Поэтому для меня, например, в поступе Фьюри это - смягчающее обстоятельство. Наверное, Ника я тоже не буду именно за такой поступок строго судить. Есть и более мерзкие вещи. Предательство брата, например.
Quote (Via)
У нас будет очень-очень длинный первый раз...
Ага, размечталась! Времечко-то засеку! :13:
Quote (Via)
Так у этого Санториуса видела кто явился, воплощения ребенка!!! Ребенка представляешь?! А ему же больно!
Думаю, Сарториус сознательно отказался воспринимать фантомы как живые существа с мыслями и чувствами. Он, вообще, идеал ученого, скажем, времен Третьего Рейха. Или еще таких называют учеными с синдромом доктора Франкенштейна. Такие тоже встречаются. Из-за них и введена этика научного исследования. Только пойди ж всех проконтролируй.
Quote (Via)
Вот это кстати меня и восхитило, что внеземной разум не представляется обычным инопланетянином, взял и руку или щупальцу пожал, а чем-то таким как Бог что ли?
Да, особенно для тех лет идея была принципиально новой. До сих пор мы еще не отошли от чисто гуманоидных образов инопланетян. Но лично я согласна с Лемом и Тарковским. С чего это мы решили, что в космосе все существа исключительно на нас, любимых, похожи?
Quote (Via)
Самая умная да? Ну ладно давай твой вариант событий, как бы ты заставила Ника взять тебя с собой?
Никак. Не вижу такой причины. Нет, ну представь, тебе в обед 600 или 700 лет, а тут 18 летняя малолетка пристает: "Дяденька, возми на войну, я тебе пригожусь!" Твоя реакция? Моя так была бы такой: "Шла бы ты, девочка, поиграла, дядя занят". Хотя понимаю, это был бы конец сюжета:)) Поэтому немудрено, что Марианна таки убедила Ника.
Quote (Via)
И король не препятствовал наказанию принца.
Помню этот фильм. Мне понравилось такое отношение тоже. Мне думается, что благодарность и любовь к заботливым и любящим родителям, родным или приемным, должна быть неизмеримо больше, чем какие-то мелкие обиды на них.
Quote (Via)
Я бы еще могла понять когда она все это своими глазами увидела и больше не захотела ничего слышать.
Я бы выслушала стороны в любом случае. А то иногда и подставить круто человека можно. Так, к слову, в той книге и случилось. Хотя там героиня вообще слишком мягкотела была для волчицы-альфа.
Quote (Via)
Блин да что же мне времени то не хватает, кто там за дополнительный 25 час в сутках?
Я!!! И за дополнительные часа 4!
Quote (Marytanna)
А дпгдайся как бы я его заставила взять себя ...
Что, прямо так радикально? :13:
Quote (ramzena)
Так ведь ложь все таки. Пусть во благо, но ложь и от этого никуда не денешься. Когда разбиваются розовые мечты и рушатся хрустальные замки детства люди не всегда реагируют адекватно.
И кто там что ей разбил? Родители ее любили? Да. Делали различия между родным ребенком и приемным? Нет. Мало для чада сделали? Чего-то лишили или недодали? Марианна жила в любви, достатке, получила от жизни все, что смогли дать родители, ни разу не думала, что завтра будет нечего есть, негде жить, или что ее отругают за малейшую провинность, или как-то унизят достоинство. Не думала, что по достижении 18 лет ее прото выпнут во взрослую жизнь и наплюют на дальнейшую судьбу. И, получив все блага жизни и массу любви от родителей, девица все равно решает, что ее где-то кинули. "Ах, они мне лгали, сволочи! Маленькой чистой и светлой деточке!" А годы заботы и любви что, ничего не значат для тебя? Надо сразу закатывать родителям, которые ни разу тебя не обидели, берегли и любили, дикую истерику, причиняя им душевную боль? Извините меня еще раз, но это свинская неблагодарность. Надо же, личная трагедия, ты - приемный ребенок! И что? Или тебя в чем-то обошли применые родители? Унизили любовью и состраданием? Не заслуживают даже благодарности? Или родитель нынче только тот, кто разок спустил штаны так неудчно, что незнакомая баба залетела? Или та - мать, кто предала и бросила родное и всецело зависящее от нее существо - своего ребенка? А есть увереность, что от ТАКОЙ правды ребенку будет проще жить? Что ему надо и хочется все это знать? Я так бы очень сильно подумала, а сообщать ли информацию такого рода. А выросший совершеннолетний ребенок должен бы понимать, если не совсем идиот и неблагодарное ничтожество, чем обязан людям, принявшим его в своих сердцах как родную кровинку, переживавшим и болевшим за него душой. И, понимая все это, поберег бы их чувства и нервы. Я не стала бы меньше любить своих родителей, узнав, что я приемная дочь.
Quote (ramzena)
Для ребенка, который всю жизнь считал себя родным - это травма.
Травма - если ребенка взяли в семью, а с появление родного чада стали в чем-то ущемлять и, в итоге, выяснилось, что он не родной. Но Влад и Лина любили Марианну. Или любовь - травма? Не припомню, чтобы Марианну ценили в семье меньше, чем Кристину. Или что о первой заботились меньше, чем о второй. Не припомню, чтобы родители давали Марианне почувствовать, что она им не родная или что ее судьба им до фонаря. Или одна фраза может перечеркнуть годы любви и согласия, умалить чувства родителей к ребенку, духовную связь с которым они почувствовали сразу и с тех пор эта связь лишь окрепла? Не верю.
Quote (ramzena)
Покажите мне вменяемого ребенка переходного возраста?
Лично я никогда бы так не обидела отца и мать. И не гнев был моим главным к ним чувством что в детстве, что в подростковом, что во взрослом состянии. Я никогда не сомневалась в том, что меня любят и ценят. И когда у меня появился свой ребенок, я еще большим уважением прониклась к родителям, потому что поняла, как трудно ими быть. Кажется, к слову, у Марианны тоже не было причин сомневаться в чувтвах родителей. С какой стороны не рассуждай, а люди, предоставившие тебе возможность расти в любви и доброте, учиться, заниматься тем, что нравится, хамства не заслуживают, даже если где-то не все тебе сообщили об обстятельствах твоего рождения. Не только от генетики зависит процесс формирования человеческой личности, но и от окружения. Мне кажется, родители Марианны сделали все, чтобы она выросла приличным человеком. И вот такое ее отношение - то, что они заслужили? Ну и ну. Хороша доченька. Лично мне и в 17 лет было бы глубоко стыдно так разговаривать с отцом и матерью, даже считай я, что они в чем-то передо мной виноваты или где-то ошиблись. Это все равно не означало бы, что они не достойны элементарной благодарности и уважения. А утверждать такое для меня лично немыслимо.
Quote (ramzena)
Кстати мерзкая отрицательная и отвратительная Лина удочерила маленькую девочку и воспитывала и дарила ей любовь, не меньше чем родному ребенку. Об этом никто не вспомнил и не заметил. Хотя не каждый способен на такой поступок.
Это верно. Но вот тогда совсем не понятно, как можно любить ребенка, но предать и унизить любимого. Первое второго не оправдывает.
Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 30.07.2012, 13:29
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 13:20 | Сообщение # 4303
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Via)
Наташа, не волнуйся план Б - это бритва! Они дружно берут бритву и отчаянно бреются.
НЕ, ну я так не играю...
Quote (Via)
Да ей же и лучше. Еще потом на отца наезжать что это ее был выбор, ну правильно как глупость делать так впереди паровоза бежать будем!
Согласна. А что, если бы по ее вине у матери бы приключилось помешательство, а у отца сердечный приступ? Легче было бы?
Quote (Via)
Ой очень печальная история любви, по книге он сын мера, а она дочка священника очень добрая и набожная девушка, только она оказалась больна раком.
Помню. Вроде фильм еще был, душещипательный такой. Девушка в итоге умерла.
Quote (Via)
Тогда бы сюжета не было, а им же надо подраматизировать.
Но выглядит-то все равно надуманно.
Quote (Via)
Ох, да, сама пала жертвой таких мужчин!
Эх, кто из нас не пал...
Quote (Via)
Хех, ну что сказать Гоголь к примеру сжигал свои произведения когда считал их недостаточно хорошими, тут таких сомнений никогда наверно не возникнет.
Ага, это читатели нехороши...
Quote (Via)
ты вот давай тут мои мечты своим пракматичным подходом не порть, или ты меня так от Влада отвадить хочешь?
Ну вот, спалила, млин!
Quote (Via)
Ой я хочу посмотреть, не вспомнишь название?
Погляжу в документалах у себя, пока не могу вспомнить...
Quote (Via)
Шикарно сказано!
Спасибо!
Quote (Via)
Нет, я не хотела отдать Лину Самуилу я вообще то хотела чтобы Влад ее бросил))) А вот если бы она потом осталась с Самуилом... ну и ладно он мне тоже не нравится.
А что, это был бы вариант...:))
Quote (Marytanna)
А то ты порядочная женщина Порядок любишь. Сегодня один, завтра второй и т.д.
АХАХАХА! Насмешила!!!
Quote (Marytanna)
Как Ник не захотел с демоном работать, так и отказался. А эта заработала
Ребят, я валяюсь от демона! "Захотел - не захотел..." Прямо, так уж прислушивался к мнению своих орудий... Анекдот вспомнила даже:)))
Идет дракон по лесу. Видит, лиса. - Так, - говорит, - ты кто? - Лиса. - Ну придешь на завтрак, я тебя съем. Та заплакала, отправилась с семьей прощаться. Далее всетречает медведя. - Ты кто? - Я медведь. - Придешь на обед, я тебя съем. Ситуация повторяется. Следующим попался заяц. - Ты кто? - Я заяц. - Придешь на ужин, я тебя съем. - А можно не приходить? - Можно. Вычеркиваю.
Quote (Marytanna)
Мой Ник сидит дома на лежанке и есть пирожки
Он же вампир:)) Ты его кровушкой отпаивай:))
Quote (Marytanna)
Quote (Via)Кошмар, меня бы потом всю жизнь совесть мучила... Я бы тож так не смогла
Вот и у меня та же история.
Quote (Marytanna)
О как у мну сестра старшая за месяц от знакомства было сватанье, а еще через месяц и свадьба
Ну а чего тормозить-то, вдруг кто передумает:))
Quote (Marytanna)
Quote (Via)Хехехехе картинку нашла подходящую! Ууууууух ты и нашейничек классный
И где она такое находит:))? Еще и мы извращенки:))
Quote (Via)
Я вот к примеру, считаю ангелом Валентину из Монте-Кристо, которая была очень нежная и ранимая девушка, ухаживала за свои парализованным дедушкой и любила всех и вся, я не могу представить чтобы она стала говорить своему отцу, который кстати далек от совершенства, что он плохой или негодяй.
Да, Валентина точно больше тянет на ангела.
Quote (Via)
Для меня бы травмой было узнать такое когда мое сознание еще не сформировано, чтобы потом сомневаться все ли со мной в порядке и не говорят ли за меня мои дурные корни от биологических родителей? Мне кажется говорить ребенку такое в детстве это фактически отторгать его от себя.
Пожалуй, с этим я согласна больше, чем с тем, что ребенку подобное надо сообщать с младенчества. Тоже думаю, что не лучший вариант для ребенка занть, что, наприер, родной матери он с рождения был ненужен. Как ему тогда потом верить, что мать приемная может его бескорыстно любить?
Quote (Via)
я читала психолога который утверждал что ребенку необходимо знать о том что он усыновлен, и тут же читаю статью другого психолога который утверждает как это вредно рассказывать для еще не сформировавшегося человека. Кто из них прав выбирает каждый для себя.
Я тоже такое читала. Ну, сколько людей, столько и мнений, это точно. Каждому ближе своя позиция.
Quote (Via)
А тут выросла Марька в достатке и любви и орет: "Вы меня обманывали!" Конечно, родители же ей зла желали! Она не знала, а тут вдруг прозрела, вот Иуды да? Сволочи настоящие! Как жила без этой информации раньше, плохо так было, мучилась!
Согласна. Не понимаю, в чем ее ущемили. Вообще, то, что ее приняли в семью и воспитали как родную, по-моему, заслуживает благодарности. Пошла бы, да глянула, как детдомовцы живут в большинстве случаев.
Quote (ramzena)
Мы о травме для подростка говорим, а ты о деде Морозе. Я бы разозлилась, а может и из дому бы сбежала. Особенно если бы у родителей был еще и родной ребенок.
А в чем разница, если ложь для тебя не имеет оправданий? Хотя да, каждый примеряет на себя. Если бы ко мне, применому ребенку, родители относились как Лина и Влад к Марианне, я бы им вечно благодарна была.
Quote (ramzena)
Дело не в этом. У тебя дети есть? Например у каждого ребенка есть свои страхи.
Я думаю, что наш святой долг как родителей видеть страхи своих детей и пытаться их от этих страхов по возможности избавить. Если я вижу, что моя дочь не уверена в себе или обижена на меня, что она считает себя ненужной и нелюбимой или ревнует к сестре, я постараюсь разобраться, в чем дело, и разрешить ситуацию раньше, чем ребенку стукнет 18. Мать всегда видит, когда у детей не все гладко и есть проблемы. Не знаю, как можно пустить все это на самотек и удивиться, когда нежданчик как снег на голову упадет. К слову, в книге я не помню, чтобы у Марианны были какие-то страхи или ревность к сестре.
Quote (ramzena)
Зато добрые соседи не поставят в известность или друзья.
А что, есть привычка посвещать соседей в свою личную жизнь? Или ребенок имеет привычку общаться на улице с чужими дядьками и тетками? И я уже говорила, невозможно одной фразой перечеркнуть годы заботы и участия. Если родители воспитали свое чадо в доверии, то не злобных соседей он будет слушать, а поговорить с отцом и матерью придет. И задача отца и матери понятно и просто сказать ребенку о своей любви и о том, как он им дорог, тогда будет ли иметь значение факт, что ребенок приемный? Не понимаю приемных детей, которые за это небольшое сокрытие информации, скажем так, начинают ненавидеть приемных родителей. Или не за что теперь им сказать спасибо? Я согласна с Вией. В данном случае это даже не ложь. Ведь не является неправдой то, что это их дитя, что они его любят и все ему простят и придут на помощь, стоит лишь позвать. Это ли не реакция настоящих отца и матери? А каковы тогда те, кто кинул свое дитя при рождении? Или они не теряют право зваться родителями за такое?
Quote (ramzena)
Так злилась она на то что лгали ей во всем и не только в этом.
Не знаю, как бы я, будучи ребенком, восприняла такую информацию: "Гммм... детка, вообще, наша родня - колуны и вампиры. А еще и оборотни есть, и зомби всякие. Ты иди на улицу, гуляй себе спокойно. Вот папа твой вампир бывший, но да ничего, он же человеком-то неплохим стал. А еще у тебя дядя - вампир и дедушка тоже, а двоюродная бабушка - колдунья. Не хочешь к дедуле и бабуле на лето съездить? А тетю Риту помнишь? Так она оборотень, и сынок у нее тоже..." Надо ли злиться, что от таких знакомств тебя пытались уберечь? Марианне было 18 на тот момент, когда это опасное родство вскрылось. Можно уже было и в положение родителей войти.
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 13:25 | Сообщение # 4304
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Marytanna)
Но и ангелы не идеальны Quote (Via)
Наверное, теологи не согласятся.
Quote (Marytanna)
ну ты погляди ненасытная подольше. Так можно и жить по месяцу у людей.
Ага:)) Дайте попить, а то так кушать хочется, что переночевать негде:))
Quote (Marytanna)
Потом нашлись добрые люди, которые ей это сказали.ей было очень обидно. Но как раз рядом была моя бабушка и она ее успокоила. А с той дурой быстро разобралась.
Вот именно! Неужели родные люди объяснить ребенку не смогут так, чтобы он себя ущербным не чувствовал?
Quote (Marytanna)
Родители нас никогда не делили (а нас трое). и своего отца она никогда не видела (хотя он живет очень близко), он никогда не горел желанием ее увидеть.
И кто после этого истинные родители?
Quote (Marytanna)
Да просто вспылила она вот и все
То, что она сказала и как - непростительно! Это слишком жестоко! Конечно, ролители поймут и все проглотят, но не возмущаться этим я не могу!
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 13:39 | Сообщение # 4305
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (natalymag)
И кто там что ей разбил? Родители ее любили? Да. Делали различия между родным ребенком и приемным? Нет. Мало для чада сделали? Чего-то лишили или недодали?
Нет, не в этом дело, а в первой реакции на новость. Тем более ей не рассказали, а она сама узнала. Возможно если бы ей сами родители сказали более аккуратно, тогда да и реакция была бы другой, а так Марианна сама все узнала и это не самый лучший вариант раскрытия правды.
Quote (natalymag)
А годы заботы и любви что, ничего не значат для тебя? Надо сразу закатывать родителям, которые ни разу тебя не обидели, берегли и любили, дикую истерику, причиняя им душевную боль? Извините меня еще раз, но это свинская неблагодарность. Надо же, личная трагедия, ты - приемный ребенок!
Так злость была минутной вспышкой. Она не дулась на них годами и даже днями. Как только отец обнял ее, приласкал, успокоил - все стало на свои места. Ты еще этот кусик прочтешь. Она даже расплакалась и обняла его в ответ. Так что спорим мы совершенно напрасно. Вспышка гнева была минутной реакцией.
Quote (natalymag)
И, понимая все это, поберег бы их чувства и нервы. Я не стала бы меньше любить своих родителей, узнав, что я приемная дочь.
Так и она не стала их меньше любить.
Quote (natalymag)
Травма - если ребенка взяли в семью, а с появление родного чада стали в чем-то ущемлять и, в итоге, выяснилось, что он не родной.
У каждого своя травма, у каждого своя психика. Кого-то травмирует, что мама лишний раз брату улыбнулась или сестре, а кого-то что он не родной ребенок и дело вовсе не в злости и гневе. Люди разные, реакции разные. Считать кого-то плохим только потому что он не похож на тебя и реакция у него другая? Люди на смерть близких по разному реагируют - неужели тот кто плачет на похоронах страдает больше того кто не плачет и губы кусает? это субъективное мнение.
Quote (natalymag)
С какой стороны не рассуждай, а люди, предоставившие тебе возможность расти в любви и доброте, учиться, заниматься тем, что нравится, хамства не заслуживают,
Разве сказать "Вы меня обманывали!" это хамство?!
Quote (natalymag)
К слову, в книге я не помню, чтобы у Марианны были какие-то страхи или ревность к сестре.
Не было страхов, просто узнала она не от родителей понимаешь, а сама. Вот и стало обидно.
Quote (natalymag)
А что, есть привычка посвещать соседей в свою личную жизнь?
А зачем посвящать? Соседи всегда и так все знают. Иногда знают больше чем нам бы хотелось.
Ниталимаг, ты прочти этот момент и увидишь, что злость Марианны длилась ровно две секунды.
ВОТ И ВСЯ ЗЛОСТЬ НА ОДИН АБЗАЦ
- Вам придется многое мне объяснить! Прямо здесь! Прямо сейчас! ОСКОРБЛЕНИЕ?!
Влад посмотрел на дочь, потом на жену и спокойно сказал: - Хорошо, поговорим сейчас, если ты так этого хочешь. Милая, принеси нам кофе, чувствую, разговор продлится до утра. Лина послушно кивнула и вышла из кабинета, а Влад подвинул еще два кресла к столу и сел напротив Марианны. Девушка не выдержала его пристального взгляда и опустила глаза. - Вы меня нашли по объявлению в интернете? Среди этих несчастных, похожих лиц, с заголовком:«Они ищут маму с папой»? Значит я совсем не ваша?! – Тихо спросила она и все же посмотрела на отца еще раз. ОСКОРБЛЕНИЕ?! ОНА НА НИХ НАКРИЧАЛА?! - Ты наша! Ты даже больше наша, чем кто – либо другой в этой семье! – Горячо воскликнул Влад, протянул руку, что бы коснуться ее пальчиков, но она одернула их как от ядовитого скорпиона - Нет, Маняша, это ты нас нашла. Сама. Мы с твоей мамой возвращались из свадебного путешествия, и она увидела тебя у дороги, ты смотрела на нее, словно ждала. - Зачем вам нужен был чужой ребенок, если вы могли иметь и своих? Зачем? ОСКОРБЛЕНИЕ? НАЕЗД? Влад потер подбородок, нервно покусывая губы, затем решительно ударил ладонью по столу: - Хорошо. Я думаю, пришло время рассказать тебе всю правду. Ты член нашей семьи, но я предупреждаю тебя сразу – все, что ты услышишь сейчас в этом кабинете навсегда в нем и останется. Каким бы невероятным тебе не показался мой рассказ, он умрет в этих стенах. Возможно после всего, что ты узнаешь, ты захочешь нас оставить или даже сбежать. Ты готова услышать страшную правду, Марианна, или оставим все как есть?! Девушка посмотрела в карие глаза отца и вздрогнула, еще никогда он не был так взволнован и вместе с тем даже перепуган. Впервые он назвал ее не «Маняшей», а Марианной, точнее так он называл ее только, когда очень злился, но сейчас она не видела гнева в его глазах. - Я хочу, наконец, узнать ваши тайны. Говори. Расскажи мне все.НЕБЛАГОДАРНОСТЬ?! В этот момент вернулась Лина с подносом в руках и, поставив его на сто,л налила всем кофе, затем села в другое кресло. Бросила на Влада тревожный взгляд, но тот незаметно тронул ее за руку. - Я видел, ты рассматривала мои альбомы? Тебе понравились старые снимки? Марианна почувствовала, как запылали ее щеки, вопросы лавиной рвались наружу, мысли путались она все еще не знала как будет жить дальше с той правдой о которой отец уже успел ей рассказать. Только казалось ей, что это лишь малюсенькая вершина айсберга. - Да, снимки красивые. На них наша семья? Это дед и прадед? Влад сжал руку жены, и четко произнося каждое слово по слогам, сказал: - Нет, Марианна это я и мой отец Самуил. Глаза девушки расширились от удивления, тоненькие бровки поползли вверх. - Но эти снимки сделаны более семидесяти лет назад? – Воскликнула она. - Верно, есть и другие альбомы с фотографиями столетней давности, а так же портреты которым более двухсот и трехсот лет, но они находятся в другом доме. В Румынии. Наша семья не совсем обычная, Маняша. Девушка вскочила с кресла и попятилась назад, сбив ногой вазу. - Я всегда это подозревала… вы … вы - вампиры? - Нет. Я и Лина – люди. Точнее я стал смертным более шестнадцати лет назад, ради твоей мамы. Но вся наша семья да – они все вампиры. Твой дед Самуил и дядя Николас. А Фэй – она древняя и могучая ведьма, одна из самых всесильных в этом мире.
Марианна прислонилась спиной к стене и отрицательно качала головой, словно не веря в то, что слышала. Слишком чудовищной и уродливой казалась ей правда. Неужели она всю жизнь жила среди этой лжи… - Вот почему они никогда к нам не приезжали… - прошептала она, - они опасные и страшные монстры… Влад вздрогнул от этих слов как от удара.ТОЖЕ ОСКОРБЛЕНИЕ?! - Они не монстры, Марианна, они возможно даже лучше любых других людей в этом мире. Совсем недавно я был одним из них. Марианна с недоверием посмотрела на него. - То что ты сейчас говоришь, папа, еще абсурдней чем та правда, что ты мне открыл. Лучше людей?! О чем ты? Прислушайся к своим словам – они монстры, они убивают, это демоны! Ты смеешь убеждать меня в обратном?! - Маняша! – Влад встал, но она сделала предостерегающий жест рукой - Не подходи ко мне. Я больше тебе не верю. Ты лгал мне всю жизнь ты и мама! Как вы могли скрывать от меня этот мрак, эту черную бездну в которой вы жили?!САМЫЕ РЕЗКИЕ СЛОВА ЗА ВЕСЬ ДИАЛОГ Лина с укором посмотрела на дочь - Маняша, все, что мы не делали только ради вас с Кристиной. Мы хотели вас уберечь от этого страшного мира. И да, ты права далеко не все вампиры могут похвастаться честностью и благородством. Многие из них страшные убийцы, но твой отец боролся с ними, как и твой дед, как и …Николас. У них свои законы и среди них самый важный – не убивать людей! Влад был королем вампиров, он и его отец создали те законы, по которым сейчас живут бессмертные. И они не питаются больше человеческой кровью, по крайней мере не живых людей! Марианна обхватила худенькие плечи руками, чувствуя как сильная дрожь сотрясает все ее тело. - Мама, ты себя сейчас слышишь? Я не верю, что мы стоим и говорим об этом! Вы только что сказали мне, что существует иной мир, тот о котором я слышала и видела лишь в фильмах ужасов! Теперь ты пытаешься убедить меня в том, что вампиры хорошие?! Кто такой этот Витан?! О какой блокаде он говорит? Не значит ли это, что вампиры морят голодом людей?! Моя сестра у него! А знаете ли вы, что происходило с Тиной последнее время – вы ничего не замечали, вы холили красивых девочек - принцесс в своем песочном замке, но он рухнул при первом дуновении ветра. Одна из ваших ангелочков оказалась вампиром, а другая и вовсе чужая.
ВОЗМУЩЕНИЕ - ДА! НО НЕ ОСКОРБЛЕНИЕ!
Лина бросилась к дочери и насильно прижала ее к себе: - Милая, ты никогда не станешь для нас чужой! Ты наша девочка, наш первый ребенок, какая разница кто твои биологические родители, мы любили и растили тебя как родную. Скажи, я и отец, хоть раз мы дали тебе почувствовать себя чужой?! Маняша, я люблю тебя, папа тебя любит, разве теперь, когда ты узнала правду ты оттолкнешь нас? Девушка подняла на мать залитое слезами лицо, и встретилась взглядом с влажными зелеными глазами той, кого боготворила.ВОТ УЖ И ВПРЯМЬ РЕЗКАЯ НЕБЛАГОДАРНАЯ ДРЯНЬ!!! - Нет, мамочка, я никогда не откажусь от вас. Просто столько всего произошло столько всего…Мне нужно все обдумать. Та правда…она слишком ужасна…Столько лет я считала все это бреднями сумасшедших режиссеров и писателей, а сейчас… Влад в нерешительности переминался с ноги на ногу, а потом тихо сказал. - Маняша, те, кто удерживают в плену Кристину – не люди. Они оборотни и вампиры для них самые древние враги. Эта война длится веками, и не в наших силах ее прекратить. Марианна посмотрела на отца все еще не веря что все происходит на самом деле - Оборотни! Господи…это все звучит как бред психопата! – Закричала она – Что нам теперь делать?! Как ты будешь с ними бороться? - Завтра приедет Самуил и Фэй – разберемся! – Ответил отец и нахмурился – Лина, ты поговори с Маняшей, расскажи ей все, что она захочет знать, а мне нужно подумать и позвонить Марго. Хотя, я не верю, в то, что она не знала о затее Витана. Лина кивнула и прижала к себе девушку еще сильнее, но Марианна внезапно вырвалась и бросилась к отцу, еще секунда и мужчина со слезами на глазах прижал ее к себе, прикоснулся губами к ее волосам: - Как ты могла подумать, что ты для нас чужая, Маняша? Ты наша жизнь, наша любимая девочка, самая родная. Посмотри на меня, посмотри мне в глаза – неужели ты не видишь глубину моих чувств к тебе? В ответ она лишь крепче овила его шею руками. - Мне страшно! Мне так страшно, папа… - Я знаю, милая, мы что – нибудь придумаем, обязательно. Верь мне.
Quote (natalymag)
"Гммм... детка, вообще, наша родня - колуны и вампиры. А еще и оборотни есть, и зомби всякие. Ты иди на улицу, гуляй себе спокойно.
Нет, но подготовить было нужно обязательно, а не прятать головы в песок. Все тайное рано или поздно становится явным.
Спасибо за поздравление насчет книг.
Сообщение отредактировал ramzena - Понедельник, 30.07.2012, 13:46
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 13:41 | Сообщение # 4306
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (natalymag)
То, что она сказала и как - непростительно! Это слишком жестоко! Конечно, ролители поймут и все проглотят, но не возмущаться этим я не могу!
Что именно она сказала такого? Я вас ненавижу? Я вас не люблю? Вы мне не родители? Оскорбила?
Прочти. во всем их диалоге она больше была поражена, что семья не простая. Насчет злости на удочерение ее там и было на пару секунд и то не злости, а больше обиды. Покажи мне где она их оскорбила?
У меня создается впечатление, что выискиваются именно плохие черты характера ГГероини. Я перечитала диалог и не вижу там ни хамства ни неблагодарности ни оскорблений. Или же диалог и вовсе не был прочитан, а выискивались лишь отдельные фразы без общей картины. В диалоге нет даже момента где бы Марианна кричала на родителей или отзывалась о них без уважения и с презрением. Непонимание было, шок тоже и все.
Сообщение отредактировал ramzena - Понедельник, 30.07.2012, 13:50
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 13:58 | Сообщение # 4307
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (natalymag)
Добрая, заблудшая душа, настолько жестокая к родителям, как ангел не воспринимается, уж извините. А бросить любимого, поверив наветам его соперника, даже не выслушав и не разобравшись?
Марианна Ника не бросила. Она пожертвовала собой ради того чтобы Майкл вытащил его на волю. Нику грозила страшная смертная казнь, а Майкл согласился дать свидетельские показания лишь в том случае если Марианна останется с ним. Марианна вернулась к Нику и не бросала его. Все что она делала только ради его спасения. Она не изменяла ему даже в мыслях никогда. Не предавала. Для нее не существовало других мужчин. За него она была готова даже умереть. Без преувеличений.
Единственный момент где я согласна с Вией, это то что Марианна не сообщила родителям, что она жива. Только здесь конечно сюжет так не закрутится, но нужно написать о том как сильно она хотела это сделать и ей что-то помешало. Вот как-то так.
Сообщение отредактировал ramzena - Понедельник, 30.07.2012, 14:00
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 15:59 | Сообщение # 4308
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (ramzena)
а так Марианна сама все узнала и это не самый лучший вариант раскрытия правды.
Человек узнает правду в 18 лет, будучи взрослым, имея возможность оценит вклад родителей в ее жизнь. Согласна, не лучший вариант, но и не худший. Чем ей хуже стало от этого? Уменьшилась любовь к ней родителей? Перечеркнуты были годы счастья в семье?
Quote (ramzena)
Вспышка гнева была минутной реакцией.
Ага. И, думается, как что не по вкусу Марианны, все будет периодически всплывать. Перечитала этот кусок. Нда... как не попрекнуть родителей счастьем в браке. Это недостойно, ИМХО.
Quote (ramzena)
У каждого своя травма, у каждого своя психика. Кого-то травмирует, что мама лишний раз брату улыбнулась или сестре, а кого-то что он не родной ребенок и дело вовсе не в злости и гневе. Люди разные, реакции разные. Считать кого-то плохим только потому что он не похож на тебя и реакция у него другая?
Я не считаю Марианну плохой, хотя ее отношение к родителям меня коробит. Отчего-то все все готовы простить неблагодарным детям, но не думают, как больно бывает родителям, и эти шрамы, вообще-то, надолго остаются. Сколько ударов можно нанести тогда отцу и матери, чтобы это считалось основанием для укора? Все люди разные, но надо бы и о нервах "стариков" иногда думать.
Quote (ramzena)
Разве сказать "Вы меня обманывали!" это хамство?!
Нахамить, вообще-то, можно и молчанием. Смотря, как сказать.
Quote (ramzena)
ВОТ И ВСЯ ЗЛОСТЬ НА ОДИН АБЗАЦ
По-моему, здесь поболее абзаца будет, поправьте, если не права.
Quote (ramzena)
Горячо воскликнул Влад, протянул руку, что бы коснуться ее пальчиков, но она одернула их как от ядовитого скорпиона -
Нет, не оскорбление. Любовь к родителям, видимо.
Quote (ramzena)
Вы меня нашли по объявлению в интернете? Среди этих несчастных, похожих лиц, с заголовком:«Они ищут маму с папой»? Значит я совсем не ваша?!
А хоть бы и нашли по объявлению в интернете, это что, на последующие годы любви влияет?
Quote (ramzena)
- Вот почему они никогда к нам не приезжали… - прошептала она, - они опасные и страшные монстры… Влад вздрогнул от этих слов как от удара.ТОЖЕ ОСКОРБЛЕНИЕ?!
Нет, очевидно, это приятный комплимент.
Quote (ramzena)
- Они не монстры, Марианна, они возможно даже лучше любых других людей в этом мире. Совсем недавно я был одним из них. Марианна с недоверием посмотрела на него. - То что ты сейчас говоришь, папа, еще абсурдней чем та правда, что ты мне открыл. Лучше людей?! О чем ты? Прислушайся к своим словам – они монстры, они убивают, это демоны! Ты смеешь убеждать меня в обратном?!
Это тоже. Очень приятно отцу такое выслушивать.
Quote (ramzena)
А знаете ли вы, что происходило с Тиной последнее время – вы ничего не замечали, вы холили красивых девочек - принцесс в своем песочном замке, но он рухнул при первом дуновении ветра. Одна из ваших ангелочков оказалась вампиром, а другая и вовсе чужая.
То есть, родители виноваты в том, что случилось с сестрой, а ты, святая простота, и не подумала до них это донести! Ага, попались, не усмотрели! Что за ерундовое злорадство?!Зато очень удобно сейчас рассуждать о замках из песка, хотя 18 лет тебе в них неплохо жилось. И я спрашиваю, неужели попытки родителей создать дочерям счастливый и безопасный дом не стоят благодарности? Ах, она возмущена! Млин, ну надо было идти жить на улицу, раз замок из песка не хорош! Ничего, что родня монстров тебе все дала в жизни, а ты и палец о палец не ударила?!
Quote (ramzena)
Прочти. во всем их диалоге она больше была поражена, что семья не простая. Насчет злости на удочерение ее там и было на пару секунд и то не злости, а больше обиды. Покажи мне где она их оскорбила?
Quote (ramzena)
- Нет, мамочка, я никогда не откажусь от вас. Просто столько всего произошло столько всего…Мне нужно все обдумать. Та правда…она слишком ужасна…Столько лет я считала все это бреднями сумасшедших режиссеров и писателей, а сейчас…
С последнего надо было начинать. А то "монстры", "чудовища", "замки из песка", "не уследили за дочерью", "взяли сиротку, самаритяне нашлись!", "отшатнулась, как от ядовитого скорпиона" - прямо прет любовь и благодарность из всех дыр! Извините меня, но во фразе про "принцесс в песчаном замке", по-моему, не только горечь, но и презрение. А сама бы Марианна как поступила, имея за плечами такую семейку? Прглашала бы их по пятницам на пикник?
Quote (ramzena)
Лина бросилась к дочери и насильно прижала ее к себе: - Милая, ты никогда не станешь для нас чужой! Ты наша девочка, наш первый ребенок, какая разница кто твои биологические родители, мы любили и растили тебя как родную. Скажи, я и отец, хоть раз мы дали тебе почувствовать себя чужой?! Маняша, я люблю тебя, папа тебя любит, разве теперь, когда ты узнала правду ты оттолкнешь нас?
Quote (ramzena)
- Как ты могла подумать, что ты для нас чужая, Маняша? Ты наша жизнь, наша любимая девочка, самая родная. Посмотри на меня, посмотри мне в глаза – неужели ты не видишь глубину моих чувств к тебе?
На вкус и цвет, конечно, но мне жаль тут именно родителей. Горько услышать "чужая" от любимого ребенка. Имеет ли значение кровное родство?
Quote (ramzena)
У меня создается впечатление, что выискиваются именно плохие черты характера ГГероини. Я перечитала диалог и не вижу там ни хамства ни неблагодарности ни оскорблений.
Я в этом диалоге вижу и то, и другое, уж простите мою мнительность. Вижу это и в другом диалоге.
Тебе не кажется, папа, что довольно поздно спрашивать, что творится у меня в голове и упрекать меня в корысти. Ты оградил меня от мира, ты лгал мне всю мою жизнь. Ты скрывал кто ты на самом деле и кто твоя семья. После этого ты удивляешься? Я похожа на тебя, несмотря на то, что я вам не родная. - как уж не попрекнуть "папашу"! Опять! И всю-то он ее оболгал, бедняжку!
- Где Кристина, папа? Что вы сделали, пока меня не было? Вы спасли ее? Вы продвинулись хоть на шаг вперед? Марианна понимала, что перегибает палку, но уже не могла остановиться. Она чувствовала как от ярости рвутся клыки наружу, а глаза пылают. - и опять отец виноват! Зато от Майкла при его уничтоженном клане куча пользы! А уж сама-то сколь пользы делу свободы сестры принесла!
- Так что вы примите Майкла как родного, папа. Примите и окажете ему гостеприимство и не важно, на чем основывался мой выбор. Он мой, понимаете только мой. Не все короли и королевы выходят замуж или женятся по любви. - а тебя-то кто пихал за нелюбимого? Принесла жертву? Хотела спасти любимого? К чему тогда подколы эти мелкие, они обесценивают жертву. Такое чувство, что не Майкл тебя шантажировал, а опять родня где-то недоглядела. Но не родители виноваты в твоем несчастливом браке. Зато как им собственное счастье в лицо разок не сунуть?
Отец был прав, она слишком поторопилась и обрекла себя на несчастную жизнь рядом с нелюбимым, который все больше раздражал ее своей страстью и ревностью. - и, наконец, хорошая мысля приходит опосля...
Не могу не признавать, что у Марианны есть масса хороших качеств. Она девушка верная и порядочная. Мне нравится ее вера в Ника (хотя непонятна вера в состряпанные Майклом наветы), даже нравится ее жертвенность, несмотря на известный компромат. Но понять мотивы и чувства родителей она не особо стремится.
Quote (ramzena)
Марианна Ника не бросила. Она пожертвовала собой ради того чтобы Майкл вытащил его на волю. Нику грозила страшная смертная казнь, а Майкл согласился дать свидетельские показания лишь в том случае если Марианна останется с ним. Марианна вернулась к Нику и не бросала его. Все что она делала только ради его спасения. Она не изменяла ему даже в мыслях никогда. Не предавала. Для нее не существовало других мужчин. За него она была готова даже умереть. Без преувеличений.
Скажу, возможно, ересь, но жаль немного Майкла. Как раз читаю на сцене, где он супружеских прав требовал. Умом-то понимаю, что он та еще редиска, но вот как представлю, каково слушать от любимой женщины, что она его не любит и вышла замуж по расчету... Он-то ведь ее любил и очень сильно, хотя и не смогла эта любвоь его подленькой натуры изменить. Мне кажется, на фоне остальных Вудвортов он не был так уж плох, но ревность и ненависть свели его с ума. Ник вырос в моих глазах, он-то в похожих условиях удержался от окончательного падения.
Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 30.07.2012, 16:07
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 16:25 | Сообщение # 4309
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
natalymag, ты привелы аргументы своего восприятия диалога. Я хотела донести в нем совсем другое. Но на то мы и разные чтобы иметь свое мнение. Кстати не скажу что твои аргументы не логичны и твоя позиция мне очень понятна. Если прочесть твои замечания то картинка видна совсем под другим углом. Но я бы списала все на юношескую горячность и нетерпимость. Я видела эту ситуацию другими глазами. Я ставила себя на место своей героини и это наверное именно то, что чувствовала бы и сказала я.
Quote (natalymag)
Вижу это и в другом диалоге.
В другом диалоге - да. Тут я даже не спорю. Здесь Марианна перегнула палку. Но она пыталась надавить на Влада. Он не хотел принимать ее брак потому что понимал, что она не любит мужа, а Марианна пыталась дать ему понять почему она это делает. Кроме того полоса в ее жизни была далеко не самой радостной. Нервы на пределе, желание сбежать от мужа зашкаливало. Ей не хотелось чтобы ее сейчас отговаривали. Она считала, что поступает правильно. В этой ситуации мне тоже было жалко родителей, но Влад ее понял. И еще - разве мы никогда не спорим с родителями и не ссоримся? Не отстаиваем свою точку зрения? У меня бывало с отцом целые сражения случались. Кстати если бы я не поступила по-своему то замуж бы не вышла. Мои родители были против моего брака. Разругались мы тогда капитально, а уж чего наговорили друг другу так вообще стыдно вспоминать. Зато сейчас любимый зять и любимые внучки. Кстати такая же война была у мужа с его родителями. Что делали родители в этот момент - ломали нас. Пытались заставить жить и делать так, как они считали нужным и лучшим. С их точки зрения. Так что "отцы и дети" тема зыбкая. Может у кого-то не возникало таких ситуаций - что ж я им искренне завидую.
Quote (natalymag)
Отец был прав, она слишком поторопилась и обрекла себя на несчастную жизнь рядом с нелюбимым, который все больше раздражал ее своей страстью и ревностью. - и, наконец, хорошая мысля приходит опосля...
К сожалению такое случается очень часто и люди учаться не на чужих ошибках, а на своих, несмотря на то, что их предупреждали.
Quote (natalymag)
Ник вырос в моих глазах, он-то в похожих условиях удержался от окончательного падения.
Ох, сколько раз он еще упадет...А может и нет. Может ты и поймешь его потом.
Quote (natalymag)
Но к родителям она жестока, их мотивов и чувств понять не стремиться.
Вот эти моменты я бы хотела немножко исправить. Смягчить диалоги, сделать ее добрее. Хотя и не согласна, что она нахамила в первом диалоге, а вот второй можно исправить и во втором как я уже сказала выше я с тобой согласна.