menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natassshaaaДата: Вторник, 16.03.2021, 20:51 | Сообщение # 8891
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Цитата
Спасибо за отзыв Наташик! Я вот пока что-то никак не могу взяться за эту серию. Герой как раз отталкивает. Но подумаю.

Я сама 3 раза начинала, все думала, что настроение не подходящее. Еще и ненавижу хамов, просто на дух не переношу, каким бы красивым, богатым и умным бы нибыл. Устала в реале от таких.
А Лекс... Он... Классный мерзавец, умудрившийся даже меня зацепить и заставить себя полюбить и скучать, закончив книгу 65 62 64

natassshaaaДата: Вторник, 16.03.2021, 21:04 | Сообщение # 8892
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Цитата
Прочитала Карину Демину

Еще один автор из моих фаворитов. Прочла не много, но каждую книгу смакую. Отличный слог, закрученный сюжет, хорошо прописан мир и сами герои - внешность, характер.
У Карины очень много псевдонимов, около 8, если не ошибаюсь.
Понравилась книга Деминой под именем Екатерина Лесина "Черный Янгар", хотя, в самом конце, я сбежала 007 Слишком тяжело было, автор вывернул мою душу наизнанку. Дочитавшие книгу до конца, утверждают, что хэ есть, но я перечитаю и сама узнаю.

Правят Севером Золотые рода. Стоит над ними кениг Вилхо. Крепок его трон клинком Черного Янгара, о котором говорят, что нет на Севере бойца лучше. И нет невесты краше, чем Пиркко-птичка, любимая дочь строптивого Тридуба. Как было не связать две нити? Велел кениг свадьбу играть, а если Тридуба не подчинится, то и гнать его из Оленьего города. И склонил голову перед волей владыки Тридуба, согласился отдать дочь за Янгара. Вот только кто знал, что у него две дочери. И одной из них не жаль.
23.06.2014

natalymagДата: Четверг, 18.03.2021, 22:03 | Сообщение # 8893
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата natassshaaa ()
Понравилась книга Деминой под именем Екатерина Лесина "Черный Янгар", хотя, в самом конце, я сбежала

О, это как раз та книга, после которой я бросила читать Демину и не читала года три.

ЭльДата: Пятница, 19.03.2021, 00:20 | Сообщение # 8894
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
О, это как раз та книга, после которой я бросила читать Демину и не читала года три.

На мой взгляд Изольда, Невеста и Хозяйка большого дома будут пожеще.
Но я читаю все ее книги. Это сродни мазохизму, извращенное удовольствие)))

natalymagДата: Суббота, 20.03.2021, 02:16 | Сообщение # 8895
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Эль ()

"Изольду" не стала читать после 3 книги. ИМХО, автор совершенно убила историю и образ главного героя. Собрать после того, на что она обрекла героев, хоть что-то в ХЭ по здравому размышлению едва ли возможно. Как невозможно склеить разбитую на множество кусочков чашку так, чтобы из нее потом снова пить. Но это, конечно, ИМХО. 
А вот в постепенное возрождение героев "Хозяйки большого дома" я больше верю. Хотя дилогия непростая. Но у Деминой, похоже, вообще нет простых книг. Ту же "Юсю" она из юмористической легкой вещицы в итоге превратила... ну в что-то привычное себе.
Последние книги, ИМХО, стали все-таки менее беспросветными, поэтому я вернулась к автору. "Леди, которая любила готовить" вот, например, окончательно "реабилитировала" автора в моих глазах. "Оплот добродетели" тоже здорово зашла. И дилогия про некромантов - там весь мрак у героев уже в прошлом, по большому счету.

natalymagДата: Суббота, 20.03.2021, 18:19 | Сообщение # 8896
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Наталью Чернышеву, "Ирина и чужая жизнь" (книга цикла "Земная Федерация", можно читать как самостоятельное произведение)
Электронный формат

Аннотация:

Книга зацепила сразу - вот как представила себе героиню, которая приходит в себя на чужой планете, среди то ли людей, то ли не совсем, с чужими и чуждыми поначалу представлениями о границах допустимого, приемлемом и неприемлемом социальном поведении, довольно жестко выставленными государством требованиями к, так сказать, вынужденным переселенцам - так сразу поняла, что читать точно буду до конца. Да и вообще, похоже, нашла еще одного "своего" автора на просторах отечественного самиздата. Ситуация Ирины вскоре осложняется тем, что жизнь в далеком будущем отнюдь не безоблачна. Помимо чисто бытовых проблем с социализацией и трудоустройством молодая женщина сталкивается с политическими играми сильных мира сего. Каким образом к террористам-оппозиционерам попала ее ДНК? Отчего у клонов-смертников, убийц, подрывающих авторитет негласного правителя Анэйвы, лицо Ирины? Молодая женщина не знает ответов на эти вопросы, зато, кажется, у мрачноватого главы службы безопасности планеты есть на этот счет кое-какие предположения. А на саму Ирину - определенные планы (поначалу совсем не романтического толка).
Героиня очень понравилась. Что и говорить, на Анэйве ей пришлось нелегко. Тем более, внешность молодая женщина менять решительно отказалась. И я ее понимаю - пожалуй, это все, что осталось ей от прежней жизни, в которой затерялись сотни лет назад муж и сын, мирная Земля, уверенность в завтрашнем дне. В настоящем Ирины - обрывки памяти, одиночество и неустроенность. Тем не менее, героиня не отчаивается. Ищет свое место в новом мире, заводит друзей, находит себя в благородном деле помощи нуждающимся. Но главное - остается настоящим человеком: порядочным, отзывчивым, сострадательным и милосердным. Быть может, именно эта порывистость, импульсивность, готовность бороться до конца за тех, кого Ирина-Ирен принимает в свой близкий круг, внутреннее тепло и привлекают в ней представителей таинственной расы оль-лейран, в отличие от инопланетянки-человека вполне способных подчинить свою жизнь (в том числе и в очень личных моментах) жесткой необходимости. Вот только, судя по всему, подчинять не всегда есть желание.
Герой остался для меня во многом темной лошадкой - грубоватый, прямолинейный, расчетливый, сдержанный, вполне способный использовать вслепую такую удобную и наивную наживку. Зато глава местной службы безопасности Клаувераль никогда не лжет о своих мотивах, не скрывает отношения и, как ни странно, именно этот мужчина всегда оказывается рядом, если на пути бедовой попаданки из прошлого опять назревают крупные неприятности.
Развязка истории порадовала непредсказуемостью. Признаться, не сразу сообразила, чем внимание похитителей привлекла непримечательная молодая женщина с Земли. Когда же правда открылась... что сказать. Мне редко бывает жаль антагонистов. Однако на сей раз покойный муж героини вызвал долю сочувствия. Мне кажется, жену и сына он действительно любил. Убийца на службе воинствующего Сопротивления Флаггерс также не показался совсем пропащим типом. Родственников не выбирают. Кто знает, кем стал бы этот неординарный человек, если бы семья его ценила и принимала. Так, как в итоге принял Клаувераль Ирину - не пытаясь изменить под себя. Зато главный злодей, ИМХО, получил по заслугам. Обиженный гений с синдромом бога - это действительно страшно.
Единственное, чего немного не хватило в этой истории - банальной романтики, такой, знаете ли, высказанной мужчиной словами через рот:) Но, думается, от сурового типа вроде Клаувераля вряд ли стоит ожидать чего-то подобного. Очень уж он вещь в себе. Как кто-то отметил в отзывах - "настоящий полковник":))
Появление моего любимого персонажа - главы отряда хронополиции Саттивика Типаэска - добавило повествованию ершистого юмора и еще одного витка интриги, которую этот боевой... мотылек вновь с легкостью разрулил. Ну, может, конечно, и не с такой уж легкостью, однако ощущение филигранности проделанной работы не оставляет. Нет, все же мужик хорош, хорош. Все рассчитал и продумал. Включая эмоциональные реакции участников заварушки.
Моя оценка за эту работу - "5-".

natalymagДата: Суббота, 20.03.2021, 19:04 | Сообщение # 8897
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Екатерину Бакулину, "Любовница императора Авискоты"
Электронный формат

Аннотация:

Императоры не женятся на портовых шлюхах. Это аксиома. Да и на дорогих куртизанках они не женятся. Пожалуй, в этом плане наш Петр I - практически единственный случай в реальной истории. Можно, конечно, и массу других претензий предъявить автору - например, тот факт, что за 16 лет работы в дешевом борделе от любого градуса женской наивности могут остаться лишь в клочья изодранные лохмотья. Равно как и от принципов. И от здоровья. И от надежд. Да много от чего. Да, можно. Но не хочется. Очень уж хороши герои. Сами по себе. Не как император и шлюха. А как одинокие, несчастные, неприкаянные люди, которым рано открылись людская подлость, жестокость, расчетливость и равнодушие. Открылись и не оставили иллюзий. Причем, дворец с этой точки зрения вряд ли оказался меньшей клоакой, чем самый распоследний веселый дом.
Героиня прекрасна - несмотря на образ жизни и профессию, Мэрион не озлобилась, не опустилась, не утратила умения сострадать, спокойной, терпеливой женской мудрости, доброты, отзывчивости, исключительной честности и внутреннего света. Это не бросается в глаза, но мне кажется, силе духа этой женщины можно лишь позавидовать - ее не сломили испытания, унижения и окружающая беспросветность. Мэрион все еще способна мечтать и искренне, как ребенок, стремиться к знаниям. Верить в лучшее будущее для себя и своего единственного любимого мужчины. Горько переживать разочарования, но прощать. А это дорогого стоит.
Император Рикхарт покорил иначе. Его силу, решительный (чтобы не сказать авантюрный) характер, умение подчинять своей воле людей и обстоятельства автор не скрывает. И то сказать, ввести в семью женщину с прошлым и репутацией Мэрион способен лишь мужчина, который крепко держит в руках бразды правления. Думаю, Рикхарт может быть достаточно жёстким правителем, однако человек он порядочный и справедливый, с огромной, как море совестью и суровым личным кодексом чести. Куда сильнее придавленный бременем долга, чем желает показать. Неудивительно, что его так привлекло бекорыстно отданные Мэрион тепло и понимание. Неудивительно, что Рико так стремился любой ценой уберечь свое хрупкое счастье. От такого дара сложно отказаться. Особенно, если холод императорских покоев и лицемерие придворного серпентария уже давно стоят поперек горла.
Моя оценка, безусловно, "5". Полагаю, настоящей императрицей из Мэрион точно не получится, зато она может стать добрым ангелом правящей семьи, тем, кто будет напоминать Рикхарту и его детям, что значит быть людьми.

natassshaaaДата: Суббота, 20.03.2021, 21:07 | Сообщение # 8898
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Цитата
Но я читаю все ее книги. Это сродни мазохизму, извращенное удовольствие)))

Изольду не читала. А всю серию "Мир камня и железа" перечитаю, скоро. Невеста, начало истории, а Хозяйка большого дома заключительная книга серии.

natalymagДата: Суббота, 20.03.2021, 22:29 | Сообщение # 8899
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Янтарину Танжеринову, "Инеистый мрамор"
Электронный формат

Аннотация:

В целом книга зашла неплохо, однако не могу сказать, что привела в восторг. Однако скажу сначала о положительных моментах. Во-первых, мне нравится слог автора - довольно легкий и приятный. На сей раз Янтарине Танжериновой удалось гармонично вписать кельтские легенды в верования своего мира. Фейри - осенние, летние, весенние и зимние короли и королевы - получились существами чужими и чуждыми, наделенными далекой от человеческой логикой, руководствующимися в своих поступках весьма туманными мотивами. Хотя... возможно, именно такими и должны быть боги.
Сюжет, опять же, закручен довольно лихо. Практически сразу становится очевидно - не так уж все гладко в землях снежного лорда Аральда. Да и смерть его первой жены - история загадочная. С прибытием новой леди, еще одной южанки Хельми, странности возобновляются. Кажется, кто-то сильно не хочет видеть ее хозяйкой замка - настолько, что терпеть до Имболка - дня исполнения клятвы Аральда - выше его или ее сил. К тому же неглупая и внимательная Хельми начинает задавать крайне неудобные для многих вопросы.
Героиня понравилась сразу, хотя высокой жертвенности ее поступка, дара абсолютно недостойному подобной заботы мужчине, мне, наверное, не понять никогда. В остальном спокойно-рассудительные, ответственные, наделенные острым чувством чести и долга, великодушные и сострадательные женщины не могут не вызвать симпатию. Хельми - именно такова. Ко всему у меня сложилось твердое ощущение внутренней силы героини, силы воли и характера. Об этом говорят и побег из-под власти отца, и намерение во что бы то ни стало спасти некогда любимого человека, и умением достойно противостоять грубости мужа. Жаль, что годы жизни с махровейшим эгоистом слегка притушили этот яркий огонь. Однако хотел того Лорд Севера или нет, он подарил Хельми надежду. Леди уже начала борьбу с судьбой за свое будущее. Хотя, возможно, пока еще этого не сознает. Чужое предательство вымораживает сердце, и ему нужно время, чтобы оттаять. Познакомившись с героиней и ее неординарными взглядами ближе, поняла, что это время у нее точно будет.
Герой не впечатлил. Терпеть не могу мужиков-истеричек, склонных валить свое дурное настроение и беды на тех, кто рядом и, как им кажется, находится не в том положении, чтобы возражать. Автор, конечно, дает некоторые объяснения поведению Аральда (его чувства к почившей женушке оказываются скорее магического и химического, чем естественного происхождения), однако... как говорится, ложечки нашлись, а осадочек остался. Собственно, я вообще считаю, образ Аральда раскрыт непростительно мало. Неприятные стороны его натуры нам показывают во всех подробностях. А вот с положительными как-то не срослось. Хотя по некоторым поступкам и косвенным признакам видно, что в целом герой не так уж плох - отлично управляет своими землями, с подчиненными строг, но справедлив, целеустремленен, но достаточно порядочен и не лишен принципов.
В романтичекую линию я также не верю. ИМХО, слишком уж быстро в отношениях главной пары "на кой черт я взял за себя это недоразумение" / "видеть не могу это хамло" сменилось "лублу-нимагу".
Зато лучший друг и доверенное лицо героя Стиффен показался куда более интересным мужским персонажем. Балагур, весельчак и бабник. На первый взгляд. Прекрасный боевой товарищ и друг - на второй. Благородный рыцарь-спаситель - на третий. Человек, полный загадок - под конец. Впрочем... человек ли? Не отказалась бы узнать, как сложится его нелегкая служба, удастся ли Стиффену обойти то ли зарок, то ли проклятье повелителей сезонов. И да. Счастья ему тоже хотелось бы - большого и настоящего.
Моя оценка за эту работу... ладно, пусть будет "4". Все же впечатления она по себе оставила по большей части положительные.

natalymagДата: Среда, 24.03.2021, 21:59 | Сообщение # 8900
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Татьяну Коростышевскую, дилогию "Уездный детектив" (продолжение цикла "Берендийский цикл")
Книга 1. "Незваный гость"
Электронный формат

Аннотация:

Книга 2. "Незваный, но желанный"
Электронный формат

Аннотация:

Ни сна, ни отдыха сыскарям чародейского приказа. В стольном Мокошь-граде, как всегда, плетутся интриги - не сидится у трона спокойно канцлеру Юлию Францевичу. Но вот хотя бы душегубы попритихли. Зато в, казалось бы, мирной провинции кипят нешуточные страсти. Загадочно погиб полицейский пристав славного городка Крыжовеня. Сослуживцы прячут концы в воду - уверены, что бывший военный собственноручно свел счеты с жизнью. Позор-то какой! Однако маг Степан Крестовский полон подозрений - слишком хорошо он знал своего ординарца. Самое время на месте разобраться, что к чему. И разворошить тихий Крыжовенный омут (как вскоре выясняется, в нем полно чертей). Одна загвоздка - действовать на чужой территории придется тайно. Кому-то одному. Удача улыбается надворному советнику Евангелине Романовне Попович. Что вовсе не радует обеспокоенных коллег. Впрочем, Геля уверена: мужчины - те еще перестраховщики. И полна решимости разобраться в происходящем исключительно своими силами. Вполне возможно, очень зря...
В этой части цикла (в первой книге) барышня Попович несколько разочаровала - похоже, стала слишком уж самоуверенна. Слишком близко подпустила чужеземного красавчика с туманными намерениями. Слишком зациклилась на работе, напрочь игнорируя тот факт, что чужая душа - потемки. Далеко не все в ее новом окружении так же преданы закону и справедливости, как сама Геля. Далеко не всем можно доверять так, как оставшимся в Мокошь-граде друзьям и избраннику. Далеко не каждый встанет на защиту раскопавшей местное гнездо шершней приезжей суфражистки. Не всегда желание оградить любимую женщину от беды есть следствие неверия в ее ум и способности. Наконец, молчание - золото также не всегда. Недомолвки - прекрасный способ углубить трещины в отношениях. К счастью, Геля вовремя понимает свои ошибки. И успевает прийти на помощь дорогому сердцу человеку прежде, чем события выходят из-под контроля. Как бы то ни было, мужество, порядочность, человечность, чувство чести и долга героини заслуживают уважения. Евангелина не безупречна, на самом деле, у нее действительно много слабостей и уязвимых мест, однако она хороший сыскарь, а главное - хороший, верный близким, очень совестливый человек.
Еще один поклон автору за раскрытие в этой истории образа избранника Гели, Семена Крестовского. Одного из сильнейших магов Берендии. Хладнокровного, сдержанного, проницательного профессионала высочайшего уровня, готового без колебаний поставить на кон собственную жизнь ради спасения невиновных. Заботливого, благородного и внимательного мужчины, позволяющего своей женщине быть той, кто она есть, расти над собой, учиться и развивать природные способности. Преданного и самоотверженного друга. Полагаю, Геле исключительно повезло - искусный чародей, Семен не пытается изменить ее или согнуть под себя, с уважением относится к ее выбору и желаниям, принимает в избраннице все - и силу, и слабости.
Развязка истории порадовала неожиданными авторскими решениями. Признаться, меня огорчил истинный облик гадалки мадам Фараонии. Да и покойный Степан Фомич не внушил уважения высокими моральными принципами (хотя поначалу все же казался приличным человеком и неплохим полицейским). Однако всей глубины творящегося в провинциальном городке зла даже представить себе не могла. Сюжет закручен действительно лихо.
Моя оценка - "5-". Жду продолжения цикла. В конце концов, не пристроенным остался еще один достойный сыскарь:)

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[PerlenDame]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
4. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9723]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]