menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Пятница, 26.03.2021, 23:29 | Сообщение # 8901
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Наталью Чернышеву, "Снежных полей саламандры"
Электронный формат

Аннотация:

Читалось взахлеб. Нет, правда. Давно не встречала такой хорошей фантастики - в духе старых добрых советских авторов. Чтобы и приключения захватывающие были на месте, и грамотно выстроенный сюжет, и отношения, и правильный посыл к читателю. Однако некую нотку горечи эта история по себе все же оставила... Но скажу обо всем подробнее.
На прекрасной планете Ласточка вроде бы есть все, что нужно для процветания человеческой колонии. И вот что же нам, людям, не живется-то спокойно? Понятно, что прогресс не всегда несет исключительно благо. И были в нашей истории случаи, когда простые смертные считали себя умнее матушки-природы. С далеко идущими последствиями. Однако нельзя отвергать все достижения цивилизации махом. Например, медицину. Безусловно, в доиндустриальную эпоху наши предки легко обходились без прививок, лекарств, высоких технологий (ладно, зачастую даже просто без обезболивания) при выполнении хирургических операций. Да, обходились. И жили лет до 40. Так стоит ли решительно отказываться от помощи генномодифицированных врачей, если они спасают безнадежных пациентов? На вакцины, останавливающие смертельные болезни? На защиту людей с боевой паранормой, хранящих покой тысяч сородичей и мирных представителей других рас на обитаемых планетах? Казалось, бы ответ на все эти вопросы один - и он очевиден. Но далеко не каждому. Ласточка фактически стоит на пороге войны - местные радикально настроенные ура-патриоты под девизом "с природой единяйсь!" творят жуткие вещи. Здесь вам и терроризм, и капитальная промывка мозгов адептам, и расчётливая жестокость, прикрывающая внешне благими целями ужасные дела - такие, как уничтожение всех несогласных. Конечно, люди образованные, созидатели и хранители по натуре в шоке от происходящего. Но именно они, не отвергающие подчистую все достижения прогресса, понимающие ограниченность и фатальные последствия подобной политики для родной планеты, зачастую оказываются на передовой необъявленного сражения здравого смысла с дичайшими предрассудками. Да и как не оказаться, если из медиков, ученых, исследователей и их родных получаются такие удобные показательные жертвы.
Нейрохирируг Ане Ламель, отважившаяся поставить себе импланты для более качественного и успешного проведения операций, - одна из таких жертв. Но даже угрозы, запугивания, покушения и удары в спину не заставили молодую женщину отказаться от избранного пути. Если Ане чем и запомнилась, то как раз преданностью избранной стезе, незашоренностью, умением видеть за ярлыком личность. Мне кажется, героиня действительно целитель по сути своей, хотя и не обладает соответствущим природным даром - целительской паранормой. Ане глубоко переживает свои неудачи, невозможность спасти всех нуждающихся в помощи, однако без колебаний бросается с головой в работу, часто забывая о собственных потребностях и желаниях, если речь идет о чужих жизнях. Ей по-настоящему больно за тех, кому не дают надежды даже новейшие достижения медицины, - обреченных на раннее старение и смерть пирокинетиков со старой Терры, зачастую обреченных на одиночество в силу особенностей дара и мировоззрения телепатов, крылатых женщин-бабочек гентбарок, для которых бесплодие - приговор либо роду, либо кому-то из близких. Жаль только, что именно перечисленные качества характера сопровождаются редкой способностью к самокопанию. "Могу ли я, достойна / достоен ли я, настоящее ли все это..." Как же часто высокие мотивы мешают нормальному и, в принципе, простому человеческому счастью. Ну и не только человеческому, как выясняется. А в результате как песок сквозь пальцы утекает драгоценное время. Время, которое можно было провести с любимыми.
Генномодифицированный солдат Игорь Жаров понравился отчасти тем, что как раз его такие соображения не беспокоили вовсе. Сердце выбрало себе пару, она достойная, умная, самоотверженная женщина - и это прекрасно. Век воинов-пирокинетиков короток, именно поэтому, быть может, они не особенно часто раздумывают о том, что было бы, если бы... Да и вообще люди действия. Как говорится, цель вижу, препятствий не замечаю. С другой стороны, герой далеко не грубый солдафон, прямой, как копейное древко. Лично я оценила его благородство, понимание и умение прощать - Игорь не стал удерживать подле себя избранницу, которой явно понадобилось привести в порядок мятущуюся душу. Не стал вопреки уверенности в собственных чувствах, принесенным в жертву исканиям Ане надеждам на общее будущее, обиде и горечи, которые наверняка его посещали. И это дорогого стоит. Пожалуй, Игорь и в целом очень "мой" тип мужчины - спокойный, надежный, внимательный, ответственный. Причем, не на словах, а именно на деле.
Вот только романтическая линия оставилась по себе ощущение такого сосущего под ложечкой неприятного ощущения недолговечности и хрупкости мира Игоря и Ане. Все-таки 50 лет жизни зачастую предел для террианцев. И предел очень болезненный - прежде всего, для тех, кто теряет родных. Пример мамы героя в это плане оказался особенно ярким.
Зато за своего любимого персонажа Саттивика Типаэска искренне порадовалась. Все-таки нашелся и на него укорот - если не в лице милой и доброй белой бабочки Насти, так уж точно в лице всего ее многочисленного заботливого семейства, которое уж точно не позволит отлынивать от обязанностей продолжателя рода (не то, чтобы совсем нежеланных, между прочим). Сдается мне, боевого полковника надежно окольцевали. Или что там в таких случаях применяется у гентбарцев... 13

Моя оценка за эту историю - "4+". С удовольствием продолжу знакомство с творчеством автора.

natalymagДата: Суббота, 27.03.2021, 00:34 | Сообщение # 8902
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала еще одну историю от Натальи Чернышевой, "Огонь его ладоней"
Электронный формат

Аннотация:

"Ну, что-то как-то я не знаю" (с). Именно этой книгой несколько разочарована. Может, конечно, я не вижу картины в целом - в недавнем прошлом авторский мир потрясла война, о которой я не читала, но последствия которой сказываются до сих пор. Неудивительно, что многие действующие лица порой страдают выраженной ксенофобией. Вот только кто-то способен перешагнуть через предубеждение, а кто-то, как выяснилось, не очень.
Доктор Элина Разина в работе явно из числа первых - по долгу службы она связана с представителями самых разных народов известного космоса. А потому привыкла оценивать профессиональные качества независимо от происхождения. Правда, в личных отношениях (и постели) Эля та еще расистка (как сама признает), и, конечно, наверняка желала бы иной судьбы подруге, избравшей в пару стерильного гентбарца-кисмирув. А потому поначалу в штыки принимает ее распрекрасного "Митю". Однако, присмотревшись к странному союзу, вскоре понимает - это любовь. Вот такая. Горькая, болезненная, невозможная. Но заставляющая забывать о собственных бедах, если плохо дорогому сердцу существу. И Эля смиряется. Старается лучше понять эльфоподобного избранника подруги, его побуждения, ход мыслей, чувства. И вскоре сознает - Митя не так уж плох, хотя бы потому, что готов положить жизнь ради счастья и благополучия любимой женщины. Уже неважно, только ли расовые особенности тому причиной. На самом деле, вроде бы рассеянная, неприспособленная к быту Эля поразила удивительной открытостью миру, готовностью, а главное - желанием понять любое живое существо. Пожалуй, отличное качество для ученого. Вот только все в той же личной жизни девушке не особенно везет. Наверное потому, что от партнера она ждет такого же отношения к окружающим. И зачастую не встречает понимания.
Яркий тому пример - избранник Элины, пирокинетик-спасатель Январь Горячев. Лично мне этот мужчина был неприятен. Пыталась найти в нем те качества, которые могли привлечь такую женщину, как Эля. И пока, увы, не нашла (пока, потому что у этой истории, кажется, есть продолжение). Такое ощущение, что запала героиня, по большому счету, на внешность. Январь нелюдим и замкнут - этакая вещь в себе. Но это ерунда. Проблема в том, что мужик еще и бешено ревнив, вспыльчив и подозрителен, а в отношениях склонен рубить с плеча. Общается с недавно враждебными оль-лейран - значит, предательница. Все. Финита. Умерла - так умерла. Потом, как правило, приходят и сомнения, и сожаления, и желание вернуть вторую половину, тем паче, что Эля обижена, но склонна к прощению. Только вот... какого черта не обсудить проблемы сразу? Словами? Через рот? Конечно, у Января может быть масса причин ненавидеть представителей расы лантарга Поункеваля - поклонника Элины. Но какого черта эти причны выливаются в низменные подозрения в отношении любимого человека? А если выливаются - стало быть, таков уж уровень доверия в этих отношениях. ИМХО, неприемлемый для их нормального развития. Время покажет, стала ли возможная потеря дорогой сердцу женщины хорошим уроком для героя. Пока не могу сказать этого точно, нужно читать продолжение, роман "Новенький", а желания особенного нет.
Кстати, оль-лейран Поункеваль мне как раз понравился - какие бы тайные мотивы им не руководили, вел себя лантарг мудрее, спокойнее и благороднее того же Января. И, кстати, взрослее. По крайней мере, действиями По не руководят предрассудки. Очень бы хотелось самостоятельную историю об этом персонаже. И да. Крупицы счастья для него тоже хотелось бы. Наверное, все же нужно ознакомиться с продолжением.
Тем паче, до окончательной развязки далеко. Отпуск доктора Разиной обернулся расследованием цепи загадочных преступлений с участием чужой и чуждой и людям, и их союзникам-гентбарцам, и даже воинственным оль-лейран расы. Но самое скверное - с участием сильного, очень сильного пирокинетика. И хотя преступник пойман, интрига, похоже, лишь набирает обороты.
Моя оценка за эту работу, к сожалению, только "4".

natalymagДата: Среда, 31.03.2021, 22:53 | Сообщение # 8903
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Наталью Сапункову, "Невеста в награду"
Скачать/читать

Аннотация:

А неплохо мне зашла эта история. Очень много в ней аллюзий на известную классику различных жанров - от западноевропейской сказки ("Золушка" воистину вечна) до Александра нашего Сергеевича Пушкина (если не ошибаюсь, развязка сюжета - что-то из "Метели", лично для меня это лучшая из "Повестей покойного Ивана Петровича Белкина"). Ну, и от истории с похищением сестры героини здорово веет старым добрым авантюрно-приключенческим романом:) В порыве светлой ностальгии по беззаботным денькам юности не заметила, как дочитала. Итак, три претендента в женихи вынуждены состязаться за руку богатой наследницы графского титула и земель. Впрочем, кажется, финальное решение будет принимать далеко не наивная солнечная блондинка Элина, но ее сводная сестра, строгая леди Шалль. Стало быть... почему бы не разобраться, что скрывает ледяная маска истинной хозяйки замка Несс? Развязка, конечно, тут все же больше именно сказочная - спасение дев в беде отважными рыцарями, благородный монарх, по справедливости награждающий победителей, самонаказанное зло, древнее волшебство ушедших рас... словом, "жили они долго и счастливо и умерли в один день". Зато все остальное заслуживает внимания. Автору удалось не только оригинально обыграть упомянутые известные сюжетные клише, но также замечательно прописать характеры главных действующих лиц, а главное - их вполне человеческие слабости, несовершенство и заблуждения.
Героиня очень понравилась - спокойная, сдержанная, рассудительная, умненькая, наделенная в равной степени умением сострадать и чувством собственного достоинства, являющая одновременно житейскую мудрость и очевидную неопытность в отношениях. В прошлом этой совсем еще молодой женщины равнодушие отца, политические интриги сильных мира сего, измена и предательство мужа, испытания, выпавшие на долю побежденного. В настоящем - долг и обязательства перед семьей, ответственность, добровольно принятая на собственные плечи, холодный покой одиночества. Лис равнодушна к возможности обрести настоящий волшебный дар, совсем не честолюбива и не стремится во власть, однако ее интересы, репутация и планы на будущее отчего-то весьма интересуют некоторых влиятельных представителей последней - как светской, так и церковной. Впрочем, какие бы игры не затевались вокруг графства Несс, вотчины рода героини, поколебать убеждения его нынешней хозяйки игроки не в силах - у Иларис хватает силы воли и характера, а заодно и здравого смысла, чтобы жить по совести, не отказываясь от однажды принятых идеалов. И это заслуживает уважения.
Герой также пришелся по душе. При том, что он точно не благородный паладин без страха и упрека. Конрад Бир - бастард, привыкший рассчитывать в этой жизни лишь на себя. Он-то как раз в меру амбициозен, расчетлив, наблюдателен, умеет делать правильные выводы при неполных данных, прекрасно разбирается в людях (как вскоре выяснилось, в нелюдях тоже), а потому не позволяет себе обольщаться иллюзиями. Конрад - темная лошадка, его миссия в Нессе далека от благородной, однако герой достаточно проницателен, чтобы на равных сразиться и со столичными кукловодами, и с местными интриганами. Но главное - при всей своей изворотливости, Конрад пугающе честен с собой и теми, кого принимает в свой близкий круг. И готов до последнего вздоха защищать дорогую сердцу женщину, хранить ее покой, отводить в сторону беды.
Романтическая линия запомнилась, пожалуй, искренностью. Нет, безусловно, у каждой из сторон нашлись и скрытые мотивы, и парочка скелетов в личных шкафах, однако Конрад и Иларис показали себя людьми взрослыми, адекватными и разумными, способными слушать и слышать друг друга, признавать совершенные ошибки, понимать, прощать и идти на компромиссы. Полагаю, их союз будет союзом действительно равных.
Порадовал тот факт, что автор не стал лепить воплощения зла из мачехи и сводной сестры героини. Лис явно повезло больше, чем канонической Золушке. Ее детство и юность были счастливыми, дружба выдержала испытание войной и короной, а сестра оказалась несколько легкомысленной, зато по-настоящему милой, доброй девушкой, достойной заботы и внимания.
Моя оценка за старую сказку на новый лад - "4+".

natalymagДата: Суббота, 03.04.2021, 18:04 | Сообщение # 8904
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Викторию Невскую, "Его покорная невеста"
Электронная книга на Литнет

Аннотация:

Странная история. Вроде бы читалась интересно. Сюжет автор сумел повернуть совершенно неожиданной стороной. Однако развязка... ну, скажем так, с условным ХЭ. По крайней мере, лично в моих глазах. Вечная любовь, она, конечно, красиво выглядит на бумаге, но вот понимать, что к одному-единственному существу ты будешь прикован до конца времен... испытание не для каждого. С другой стороны, жертва влюблённого императора впечатляет. Это действительно подвиг во имя жизни и спасения любимой женщины. И с этой точки зрения он прекрасен.
Романтическая линия вроде бы великолепна - уровень взаимопонимания, доверия и нежности, которые царят в отношениях главной пары поражает. В хорошем смысле этого слова. Знать все самое плохое о дорогом сердцу человеке, принимать его таким, как он есть - и все равно любить... Это редкое явление даже в ЛФР. Однако где-то на периферии таки маячит несостоявшийся избранник императорской невесты Шанти. И ход, который я искренне не приемлю, - связь на крови, которая определенным образом подстегивает и навязывает чувства. И легкий элемент принуждения в истории потери героиней невинности.
При этом в целом главная пара Шанти - Алессандро и братья-телохранители Горан и Кайден мне, скорее, понравились, чем нет. Последние, избавившись от чужого внушения, показали себя надежными соратниками и людьми чести, которые не бросят в беде боевого товарища и союзника, не предадут и не ударят в спину. Кстати, поддерживавший и защищавший Шанти в плену Горан, пожалуй, мой любимый персонаж. Воин и целитель - редкое, но впечатляющее сочетание. Некромант Кайден поначалу не пришелся по душе. Однако тот факт, что этот мужчина не стал ставить палки в колеса счастью избранницы и сумел протянуть руку помощи обошедшему его на повороте императору вызывает некоторое уважение.
Алессандро для меня персонаж неоднозначный. Конечно, он заботливый, внимательный, удивительно самоотверженный в своей преданности любимой мужчина. Однако есть в этом человеке некая расчетливость (в народе называемая хитрож... ну, вы поняли) - скажем, к завоеванию расположения Шанти и разрушению ее связи с Кайденом он подошел весьма целеустремленно и продуманно. Как к настоящей военной кампании. Впрочем, наверное, это неудивительно для правителя-некроманта, который видит соперника в собрате с похожими способностями. Зато силы воли, характера и духа императору точно не занимать. Мужик сказал - мужик сделал.
На фоне очень ярких мужских образов сама Шанти выглядит бледновато. Кончено, она милая, послушная, добрая и отважная девушка, сострадательная и милосердная. Безусловно, эта простота, наивность, верность, готовность видеть в людях хорошее, сопереживать и полное отсутствие амбиций могли привлечь жесткого (а при определенных условиях даже жестокого) Алессандро. И также далеко не белого и пушистого Кайдена. Но в целом к Шанти я отнеслась довольно ровно. Без особенной приязни, но и без раздражения. Как-то... никак?
Вот и получается, что книга вроде бы зацепила, но к каждому ее плюсу нашелся свой минус.
Моя оценка... могла бы быть твердой "четверкой". Кабы (снова это "но") не приличное количество ошибок в выставленном на продажу тексте. В итоге только "4-".

natalymagДата: Воскресенье, 04.04.2021, 20:15 | Сообщение # 8905
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Анастасию Волжскую, "Ловушка для Луны"
Электронная книга на Призрачных Мирах

Аннотация:

Читала этого автора прежде только в творческом тандеме с Валерией Яблонцевой. Признаться, считаю, что совместные книги удаются соавторам лучше - в этом романе, на мой взгляд, многовато тяжелых и мрачных моментов, рефлексии героини, флешбэков в прошлое. Словом, произведение на любителя. Мне вот иногда под настроение заходят такие вещи. На сей раз тоже понравилось, хотя до "отлично" в моем личном рейтинге книга все-таки не дотянула.
Автор несколькими яркими штрихами рисует ужасающий мир, переживший свой личный апокалипсис - пришествие демонов. Помимо убитой природы, захватчики оставили по себе и иные следы - жутковатую магию, которая порой пробуждается в некоторых потомках темных (единственное, чего несколько не поняла - чем колдуны-мужчины в плане проявления и использования черного дара отличаются от ведьм-женщин, и почему они настолько сильнее). Одно из проявлений демонического вмешательства - привороты, которые, по сути, есть ничто иное, как подсадка иномирового паразита в мозг привороженного бедолаги. Очевидно, что появившиеся в противоестественных союзах дети имеют мало шансов на нормальную жизнь. Героине и ее сестре, мягко говоря, не повезло родиться именно в такой... даже не знаю, как сказать... ну уж точно не семье. Первой на пустынные равнины к изгоям ушла старшая из девочек, Луна. Но прошлое настигло ее и там. А поиски убийцы охотника на ведьм по прозвищу Тень привели к самым неожиданным последствиям. Глубокий поклон автору - интригу она выдержала до последних страниц, это дорогого стоит.
Очень понравилась героиня. Луна - удивительно сильный духом человек, настоящий боец по характеру, стойко принимающий удары судьбы. Про таких говорят "гнется, но не ломается". За плечами девушки - кошмарные детство и юность, полные насилия и ненависти, испытания и лишения на пустошах, бесконечная череда предательств, боль и потери. Однако даже в нечеловеческих условиях героиня сумела остаться человеком - решительным, отважным, в чем-то очень порядочным, умеющим помнить добро, милосердным и совестливым, сохранившим умение любить и дружить. Под маской цинизма Луна остается заботливой старшей сестрой, готовой на любые жертвы ради спасения единственного родного человека; боевым товарищем, умеющим держать однажды данное слово; одинокой и ранимой, несмотря на ершистый нрав, еще совсем молодой женщиной, остро нуждающейся в опоре и защите.
Избранник Луны оставался загадкой практически до последних страниц книги. Кого же на самом деле призвала из-за грани отчаявшаяся ведьма? Внешне демон как две капли воды похож на недоброй памяти Теня, за которым, как выяснилось, водилось кое-что посерьезнее нелегальных договоров с отверженными. Но каким окажется пришелец на самом деле? Быть может, именно в нем Луна найдет не только вынужденного помощника, но и по-настоящему надежного, заботливого и внимательного мужчину, который не бросит в беде, не отвернется и не ударит в спину, что бы ни случилось. Будет до последнего вздоха оберегать свою искру. Не обманет доверие уже достаточно истерзанного сердца. Как выяснилось, демон демону рознь...
Не скрою, оставили свой след в этой истории и моей памяти многие другие действующие лица расследования - верный друг и рыцарь героини по прозвищу Шут - глубоко несчастный, надломленный человек; на первый взгляд расчетливый и корыстный, но выполнивший все свои обещания бывший приятель, ярмарочный маг Тухля; почти беззащитная перед этим жестоким миром младшая сестра Бриз, которой победа Луны сотоварищи подарила надежду на будущее.
В итоге, несмотря на тяжеловатую атмосферу повествования, моя оценка "4+". Эта сольная работа Анастасии Волжской мне, безусловно, запомнилась. Посмотрю другие ее книги.

natalymagДата: Воскресенье, 04.04.2021, 20:58 | Сообщение # 8906
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Ольгу Островскую, "В твоих руках не страшно"

Аннотация:

Такая очень светлая и красивая романтическая история. Я бы сказала, в духе ранней Ольги Гусейновой, но, пожалуй, без излишней сладости и детального перечисления всех потомков героев в эпилоге, что бывало свойственно последней. По сути, весь сюжет не стоит и выеденного яйца. Немного поменяв известную цитату из мультфильма о Чебурашке и крокодиле Гене - "мы ехали, ехали и, наконец, приехали!" То есть беглая жена одного не вполне вменяемого правителя сопровождает собирающуюся выйти замуж падчерицу. Конечно, по дороге приходится скрываться от садиста-мужа, менять обличье с помощью маскировки, да еще и пытаться не привлечь ненужного внимания любопытных демонов из свиты будущего жениха, посватавшегося к светлой принцессе на весьма и весьма странных условиях... Однако за этой простой, как правда, задумкой кроется удивительно трогательная, нежная, исполненная постепенно зарождающихся любви и доверия история.
Лично мне была глубоко симпатична героиня. Два года в аду нежеланного токсичного брака с законченным маньяком так и не могли окончательно сломить эту внешне хрупкую молодую женщину. Кончено, без помощи отважной и верной подруги-падчерицы Тори Мине вряд ли удалось бы когда-либо избавиться от ненавистного супруга. Однако героиня все же нашла в себе силы сбросить ярмо подчинения, взглянуть в лицо своим страхам, преодолеть парализующий волю и разум ужас. Более того, унижения и пытки не сумели изжить в бывшей королеве умение сострадать, милосердие и острое стремление к справедливости. Мина, по сути, осталась все той же доброй, отзывчивой, великодушной девушкой, без колебаний встающей на защиту невинных, какой была до своего кошмарного замужества. Вот только наивности в ней поубавилось. А потому истинному избраннику Аминнариэль пришлось немало постараться, чтобы вернуть своей паре радость жизни, способность прямо выражать свои мысли и чувства, верить тому, кто рядом.
Правитель демонов Аедан покорил именно своим отношением к любимой, исполненным бесконечного терпения, понимания, заботы, умения слушать и слышать вторую половину. Полагаю, именно благодаря этому сильному, но внимательному и благородному мужчине Мине удалось в итоге оставить прошлое прошлому, обрести уверенность в себе и своем спутнике. Было увлекательно наблюдать, как Дан постепенно вытаскивает Мину из раковины боли и самокопания, оберегает и защищает ее, согревает шутками и лаской, раз за разом провоцирует делать шаг навстречу. С таким Мужчиной героиня точно может не бояться ни богов, ни безумцев, для нее он каменная стена, но стена, не отсекающая связи с миром. Аедан изначально принял дорогую сердцу девушку такой, как она есть, со всеми достоинствами и недостатками, сильными сторонами и слабостями. И это прекрасно.
Пожалуй, даже поставлю за эту работу твердую "5". Такие незамысловатые, но исполненные душевного тепла вещицы порой очень нужны в нашей далекой от идеала действительности.

natalymagДата: Вторник, 06.04.2021, 21:28 | Сообщение # 8907
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Наталью Алексину, "Мадемуазель травница"
Скачать/читать на нашем сайте

Аннотация:

Веселый водевиль с трупами на заднем дворе героини (как ни мало совместимо звучит) и расследованием, местами перемежающимся с театром абсурда. Заключения в духе "жить вредно, от того и умирают". Подозреваемые очевидны едва ли не с первых страниц, нужно только решить, кто из местных алхимиков - коварный злодей. И насколько заляпаны этим делом волные-невольные помощники. Однако читалась книга на удивление легко и настроение подняла неплохо.
Героиня в целом понравилась. Ан-Мари, конечно, немного тщеславна, порой полна излишнего энтузиазма и жажды деятельности (не всегда во благо себе и окружающим), а иногда и несколько вспыльчива. Зато намерения у нее добрые, а сердце - чистое и отзывчивое. Мадемуазель Морель умеет признавать свои ошибки и не способна лелеять обиды. Кроме того, Ан-Мари исключительно порядочна, на сделки с совестью не идет, старается не предавать своих убеждений. Потому и не может просто так оставить без внимания таинственные события в деревеньке Ансуль, приведшие к гибели людей. Мне кажется, для травницы и целительницы это отличные качества. А наивность - явление проходящее. В эпилоге Ан-Мари являет пример куда более спокойной житейской мудрости и здравого смысла, чем ее супруг.
Друид Жан Дюбоис, кстати, тоже понравился. И, пожалуй, схожими качествами характера. В нем радуют исключительная честность, принципиальность, верность долгу и однажды данному слову. Правда, в отличие от общительной Ан-Мари герой, скорее, вещь в себе - замкнут, молчалив, по натуре больше одиночка, да еще и совершенно неопытен в общении с женщинами - ведет себя порой с грацией слона в посудной лавке. Однако Жан надежен, на него можно положиться практически в любой ситуации, в моменты опасности именно он всегда оказывается рядом с непоседливой травницей. А это уже немало.
Развязка оказалась в чем-то ожидаемой, в чем-то внезапной. Например, о личности ведьмы я и не догадывалась. Но рада, что эта женщина оказалась, по большому счету, непричастна к убийствам - я ей искренне симпатизировала.
Моя оценка - твердая "4".

natalymagДата: Вторник, 06.04.2021, 22:28 | Сообщение # 8908
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Анну Сокол, "Твоя безумная Кэтрин"
Электронная книга на Призрачных Мирах
Электронная книга на ЛитРес

Аудиокнига на ЛитРес
Аннотация:

В принципе, мне нравится, как пишет автор, как умеет лихо закрутить сюжет. Этот роман начинается как типичный СЛР. Однако чем дальше, тем больше он начинает обрастать мистическими событиями. Тут вам и шаманы, и духи-заступники, и медиумы, видящие мертвых, и многое другое. Словом, задумка интересная. Но вот персонажи... Знаете, есть такие истории - вроде бы у героев все заканчивается хорошо, хэппи энд налицо, испытания в прошлом, главная пара счастливо воссоединилась, однако от моральной составляющей повествования хочется помыться, плюнуть и забыть прочитанное, как страшный сон.
На сей раз помыться хотелось от образа Ринки, главного женского персонажа романа. Наркоманка, шлюха, мошенница. В прошлом, видимо, еще и депрессивная истеричка. Млин, героиня нашего времени. Нет, я понимаю, отчего неуравновешенная девушка с пробужденными способностями шаманки могла решиться на самоубийство, а после просто слинять от "родственной" заботы, потому что сочла свое чувство безнадежным, а дар - слишком тяжким бременем. Понимаю даже, отчего она после покатилась по наклонной - наркотики, чтобы забыться слабому (а силы духа в этой особе я что-то не заметила, несмотря на финальный эпик баттл), проституция - чтобы заработать на дозу (хотя странно сие для дипломированного лингвиста, но, как говорится, каждому по уму). Меня убило отношение этой особы к своему нынешнему ремеслу. Похоже, тот факт, что они с подельником-любовником могли ничтоже сумняшеся разрушить чужие судьбы ради собственной грязной наживы, Ринке-не Ринке не особенно приходит в голову. По крайней мере, о сожалениях в произведении нет ни слова. Создалось ощущение, что автор даже бравирует прошлым героини. Дескать, да, я тварь. Мне наср...ть на всех. Включая себя. Посмотрите, как я прекрасно равнодушна. Вот и принимайте меня такой. Противно, если честно. Ну, и неразборчивость в связах расположения к Ринке не добавляет также. Секс в этой книге вообще описан на редкость мерзотненько и пошло.
О герое плохого не скажу. Кроме того, что он знатно, видимо, в свое время поимел мозг и себе, и любимой женщине, и нелюбимой жене.
Моя оценка... "3------". Из уважения к автору и неплохой интриги ради. Но по факту надо бы ставить "2".

natalymagДата: Суббота, 10.04.2021, 17:20 | Сообщение # 8909
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Наталью Сапункову, "Пряничные туфельки"
Скачать/читать на нашем сайте

Аннотация:

Никогда особенно не любила сказку "Король-Дроздобород". Не представляю, как после такого обмана вообще можно строить какие-либо отношения. Даже при том, что некоторым избалованным дамам трудотерапия и лишения в иных ситуациях идут лишь на пользу, чисто по-женски мне сложно принять неискренность. Короче, не мое это, видимо, не мое. И да. Сказочный сюжет в переложении на якобы реально существующее государство выглядит несколько... нелепо? Бо ни один нормальный правитель разбрасываться невестами-аристоркатками детородного возраста не станет. А рычаги давления и на саму девицу, и на ее семью у мудрого короля найдутся всегда.
На самом деле, мне всю книгу было искренне жаль героиню. И вовсе она не капризная принцесска. Просто ее так воспитали (а точнее, пренебрегли некими обязательными для аристократки элементами воспитания, например, сознанием необходимости брака с выгодой для рода): дали понять, что чувства в отношениях - это важно, что женщина имеет право голоса и выбора, что избранник должен быть не только знатен, но и умен, благороден и достоин уважения. Теперь вот дочь графа не желает в мужья ни смазливых и чванливых юнцов, ни пожилых искателей трофейных жен. Что странного? Более того. В чем-то мне Ринна стала очень симпатична. Она совсем неглупа, в меру своего знания мира рассудительна, пытается относится к людям по делам их, не идя на поводу у предрассудков, упряма, конечно, однако умеет признавать свои ошибки. А шоры на глазах... так столкновение с миром вне стен отцовского замка быстро срывает маски с, казалось бы, давно знакомых людей и открывает новые грани как человеческой подлости, так и благородства. Как по мне, внутренний рост героини очевиден - она становится сдержаннее, мудрее и проницательнее.
Герой, в принципе, тоже мужик хороший, даром, что аристократ под прикрытием. Зато верный, добрый, внимательный и великодушный. Только вот килограммы лапши, навешанные на уши любимой, слегка портят картину. Понятно, что в противном случае Ринна вряд ли обратила бы на него внимание, однако неприятный осадочек остался - как и говорила, не особенно мне нравится этот известный сказочный сюжет, несмотря на его воспитательную ценность.
Словом, от меня "4-". Пожалуй, даже не автору. Ситуации в целом.
Пы.Сы. А вот рецепты пряников действительно хороши - очень аппетитно прописаны:)

natalymagДата: Воскресенье, 11.04.2021, 19:40 | Сообщение # 8910
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
После книг о квартете "Крещендо" решила вернуться к книгам авторского тандема, известного под псевдонимом Тереза Тур.
Итак, прочитала Терезу Тур, "Темная невеста для дракона" (первая книга цикла "Сумасшедшие ведьмы Крейдер", можно читать как самостоятельное произведение)

Аннотация:

Странная история. Такое чувство, что она начинается откуда-то со середины повествования. Все в курсе неких проблем императора с поиском избранной, все в курсе, что там за дело с похищением детишек разных рас, кто такая Элис Крейдер и что за личные мотивы двигают ею в этом вопросе и в отношениях с черным драконом. Все. Кроме читателя. Да, роман начинается с пролога. Но пролог как раз не проясняет ситуацию, ни приоткрывает завесу тайны над будущими событиями, но, похоже, только добавляет сумбура завязке произведения.
Про саму Элис ничего плохого не скажу. Ну, кроме того, что она знатный трудоголик и имеет очень весомые сугубо личные причины близко к сердцу принимать практически каждое расследование, а потому весьма мало думает о собственной жизни и о том, что эта жизнь может быть кому-то дорога. В остальном героиня отважная, принципиальная, очень целеустремленная и наделенная острым чувством справедливости девушка; прекрасный боевой товарищ и верный друг, горой стоящий за близких. По-моему, это прекрасные и достойные искреннего уважения качества.
Император, в принципе, тоже персонаж привлекательный - возможно, где-то вспыльчивый, возможно, не всегда зрящий в корень проблем, возможно, также временами изрядно хитро... умный и несколько расчетливый. Однако в целом порядочный, рассудительный, не склонный принимать поспешные решения и рубить с плеча, умеющий признавать совершенные ошибки. Весьма ценный дар для правителя.
Само расследование зацепило не сильно, поскольку несколько подозреваемых обнаружились довольно быстро. И почти все догадки попали прямо в точку, потому как в одиночку аферу такого размаха точно было не провернуть. С другой стороны, история исчезновения / похищения сестры-близнеца героини, Ирис, осталась неразгаданной. Видимо, об этом мы узнаем в следующей книге.
Заинтересовали и некоторые образы второго плана - например, золотая драконица, невольно принявшая участие в преступном сговоре. Судя по всему, у девушки есть внутренний стержень и характер. Или, скажем, Тень императора - вообще довольно странное создание. Или история союза оборотня Урса и младшей сестры Элис, Венди. Да и взаимоотношения рода Крейдер с местным Ковеном, наверняка, стоят внимания. Словом, не знаю, как видят развитие цикла соавторы, однако идей тут может быть масса. Посмотрим. Думаю, не откажусь прочитать и другие части серии.
Моя оценка за эту работу - "4".

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[PerlenDame]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
4. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9723]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]