menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Понедельник, 08.03.2021, 19:19 | Сообщение # 8881
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата natassshaaa ()
Очень люблю данного автора! С удовольствием перечитала несколько книг по 2 и 3 разу)) Нравится, что нет глупых героинь, они самоотверженные, любящие, настоящие. Ггеры вызывают уважение, сопереживаешь им и не хочешь "бросать" до полного раскрытия сюжетной интриги, развязки.

Я вот тоже люблю книги Дарьи именно за это. Покупаю все новинки.  45 

Цитата natassshaaa ()
Люблю Завойчинскую за "Струны волшебства", не ее это стиль, в "13 невесте". Словно другой человек писал.

"Тринадцатая невеста", сколь я помню, дебют автора. Сейчас она явно выросла над собой. Читаю "Невест так много, он один" - пока очень милая, забавная вещица получается.

natalymagДата: Понедельник, 08.03.2021, 19:22 | Сообщение # 8882
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата natassshaaa ()
Героиня начала раздражать, ее поступки вызывали не понимание, а недоумение.

Мне особенно концовка доставила. То есть героиня вволю пошлялась по другому миру, выучилась, сделала карьеру, а герой такой сестрицей Анной сидел и ждал ее у окошка. Идеальный мужиг, чо.  20

natassshaaaДата: Понедельник, 08.03.2021, 19:50 | Сообщение # 8883
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Цитата natalymag ()
Только грудь героини под занавес задолбала. Вот уж где тема сисег, уж пардон, раскрыта полностью.
 Да!!!!!!!! 5  5  5  Эт точно.

natalymagДата: Среда, 10.03.2021, 20:46 | Сообщение # 8884
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Ирину Смирнову, "Троллья поганка"
Электронная книга на Литнет

Аннотация:

Не могу определиться, как отнестись к этой истории. Попробую решить в процессе.
С одной стороны, основная интрига... ну, мягко говоря, так себе. С точки зрения подготовки заговора, расследования смерти правителя драконов, разбора осложнений с гномами - просто детский сад, штаны на лямках. Древние расы, а опыта политических игр - ноль. По крайней мере, у крылатых точно. Да и все остальные там тоже, уж простите, не проявляют чудеса сообразительности. Пятисотлетний эльф и его ровесник дроу, конечно, опытнее и сообразительнее дикаря Синдра, которому все эти заковырки вообще ни к черту не сдались, но не сказать, чтобы сильно намного.
С другой стороны, герои мне в целом очень симпатичны. Особенно все тот же Синдр - полуорк, полутролль. И, определенно, находка автора. Вроде бы характер у мужика должен быть препоганый, потому как его положение в племени - свой среди чужих, чужой среди своих. Для сородичей что по батюшке, что по матушке парень точно не красавец и не великий воин. Личная жизнь потому в загоне. Семейство относится с легким снисхождением - ну вот уродилось такое, куда же теперь девать неудачненького отпрыска. Тут еще бледная немощная девица свалилась как снег на голову... Однако Синдр отказывается сдаваться от откуп комплексам. И начинает с того, что не пытается лезть из кожи вон, доказывая кому-то собственную крутость и состоятельность. Герой просто принимает себя таким, как есть. И других, кстати, тоже. Причем, любви к таким разным родичам это совершенно не препятствует - очевидно, что за отца, мать, ворчливую бабулю Синдр, как говорится, порвет кого хочешь. Впрочем, это, похоже, для молодого орка вообще в порядке вещей - до последнего защищать тех, кого принимает в свой близкий круг, заботиться о слабых, с уважением относиться к сильным. Синдр, конечно, прямой, как правда. Зато бесхитростный, очень совестливый и порядочный. Что дорогого стоит. Между прочим, в чем-то его простецкие суждения оказываются как раз не в бровь, а в глаз - ИМХО, несмотря на простодушие, в... ээээ... нелюдях герой разбирается довольно неплохо. Но особенно впечатлило меня отношение Синдра к своей "чахле". Ворчание ворчанием, а драконице Ка-арис с ним крупно повезло - спутник по-джентльменски взял на себя все тяготы пути, оберегал, щадил, ни разу не навязал ни свое видение мира, ни свою волю, ни свои чувства. Просто был рядом в трудные минуты. Причем, быть рядом Синдр решил независимо от обстоятельств. И условий избраннице не ставил - думал, как изменить свою жизнь так, чтобы вписаться в мир Ка-арис.
Сама Ка-арис показалась еще очень молоденькой, а потому не особенно мудрой и понимающей. Ну и изрядно избалованной, а порой и нахальной. Однако она все же не лишена убеждений, чувства чести и долга, представлений об ответственности перед кланом (и прочими "поданными"), умения дружить и  ценить дружбу, справедливости и сострадания. Да и к своему непростому семейству девушка относится примерно так же, как Синдр - к своему. Драконице тяжело и больно поверить в предательство одной из сестер, но врать себе Ка-арис не привыкла. Потому и любимого орка долго неизвестностью не мучает - открыто отвечает на его очевидную привязанность. Жаль только, что срок жизни сородичей Синдра на фоне драконов - капля в море. И время не на стороне героев.
Порадовали и персонажи второго плана - язвительный, ироничный, но верный и по-своему благородный эльф Эслентайн, его замкнутый, но не лишенный принципов приятель-дроу, сдержанный вампир Арлан - тоже, по большому счету, этакая вещь в себе, но отличный союзник и боевой товарищ, шебутная и прагматичная гномка Бекки.
В целом, пожалуй, поставлю за эту работу твердую "4".
Пы. Сы. Эльфы-бисексуалы - необычный ход, мда. Я бы сказала, сильно на любителя.

natalymagДата: Среда, 10.03.2021, 21:30 | Сообщение # 8885
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Милену Завойчинскую, дилогию "Невест так много"
Книга 1. "Невест так много, он один"
Электронный формат

Аннотация:

Книга 2. "Невест-то много, я - одна"
Электронный формат

Аннотация:

В принципе, читалось хорошо. История получилась легкая и светлая. Хотя, сугубо ИМХО, возня с невестами подзатянулась. На этом фоне прошлому Эрики, путешествию в Приграничье, а также сотрудничеству героини с тайными службами королевства и развитию ее непростого дара уделено в сумме значительно меньше внимания. Между тем, эти моменты, как по мне, куда более интересны. Каверзы на пару с местным с привидением, здоровый образ жизни вкупе с вынужденным вегетарианством, прогулками на выгоне для скота и прочие радости жизни в имении ди Кассано стали к концу первого тома слегка надоедать. Единственное, что спасло ситуацию - очень милые, забавные, прописанные с искренним душевным теплом и добротой сцены постепенного сближения героини, маркиза и его затюканного властной бабкой, но умненького, любознательного и, как вскоре выяснилось, довольно шебутного отпрыска.
Думаю, уже очевидно, что парнишка - Лекс - мне понравился. Главная пара, по большому счету, также была симпатична. Эрика особенно хороша - не лишенная явной авантюрной жилки, но рассудительная, целеустремленная, прекрасно разбирающаяся в людях, справедливая и сострадательная девушка. В житейских вопросах, кстати, куда более подкованная (чтобы не сказать мудрая), чем долгое время не находившие взаимопонимания жених-работодатель и его сын.
Риккардо ди Кассано - образ также весьма привлекательный. При том, что опыт общения героя с женщинами вряд ли мог внушить ему уважение к прекрасному полу, герой неизменно остается человеком порядочным - даже в отношении цинично-жестокой матери. Конечно, в воспитании сына Рик допустил массу ошибок (что неудивительно, учитывая обстоятельства), однако он готов работать над собой и отношениями в семье, признавать и исправлять ошибки, слушать и слышать близких. Что бы там ни случилось в прошлом, сейчас герой производит впечатление человека надежного, ответственного и благородного. Ну а тщательно скрываемая склонность к риску и нестандартным решениям роднит его с избранницей.
Моя оценка - "4+". Интрига здесь, быть может, не поражает хитросплетениями от слова "совсем", зато впечатления дилогия оставляет по себе исключительно приятные. Прекрасный выбор для чтения на выходных.
Пы. Сы. Маркиз Кассель ди Кассано очарователен. Даже в виде фамильного призрака. Этакий дух-хранитель с характером.

natassshaaaДата: Воскресенье, 14.03.2021, 15:03 | Сообщение # 8886
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Закончила трилогию. Осталась легкая грусть, не хочется расставаться с полюбившимися героями, но все заканчивается, как и эта история. Точно скажу, что тааакого ггероя еще не встречала. Даже Бэрронс со всеми тайнами и напускным равнодушием не вел себя так омерзительно как Лекс Раут. Как ни странно этот раздолбай заводит преданных друзей и женщины, побывавшие в его "обьятиях" не жалеют (внешне проклиная его на все лады) Очень необычный герой, я несколько раз хотела бросить сие чтиво. Но Суржевская мне всегда нравилась и я "приняла" ггера таким - эгоистичным, наглым, безалаберным и невероятно притягательным "плохишом".

Чернокнижник«Лекс Раут» – трилогия с нетипичным главным героем, по имени которого и названа. Он отнюдь не положительный, но и сугубо отрицательным его не сочтёшь. Лекс Раут не афиширует свою деятельность, зато всегда требует плату вперёд, а его услуги стоят недёшево. Наряду с деньгами он падок на женщин. Кто же это? Беспринципный чернокнижник, готовый на пару со своим помощником оборотнем взяться за самое сложное дело. И ему плевать, если жизнь заказчика окажется под угрозой. Впрочем, Лекс Раут хитёр и осторожен… И всё же однажды он ввязался в историю, которая едва не стоила ему жизни.

natalymagДата: Воскресенье, 14.03.2021, 18:21 | Сообщение # 8887
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата natassshaaa ()
Закончила трилогию. Осталась легкая грусть, не хочется расставаться с полюбившимися героями, но все заканчивается, как и эта история. Точно скажу, что тааакого ггероя еще не встречала. Даже Бэрронс со всеми тайнами и напускным равнодушием не вел себя так омерзительно как Лекс Раут.

Спасибо за отзыв Наташик! Я вот пока что-то никак не могу взяться за эту серию. Герой как раз отталкивает. Но подумаю.  45

natalymagДата: Воскресенье, 14.03.2021, 19:07 | Сообщение # 8888
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Наталью Самсонову, "Сагретская Военная Академия"
Электронная книга на Литнет

Аннотация:

Читалось неплохо. Однако, признаться, детальные описания межакадемических игр на фоне развертывающегося за кулисами расследования преступной деятельности семейки Тенеанов (рода того самого Стевена из аннотации) показалось не самым удачным авторским ходом. В том смысле, что расследование в разы интереснее студенческих трудовых будней и игрищ. Однако именно оно благополучно осталось практически за кадром. Ну, по крайней мере, так распределись приоритеты сугубо ИМХО. Кстати, и ведущая упомянутое расследование компания лично меня зацепила куда сильнее главных действующих лиц повествования:) У героини просто мировая бабуля - действительно железная (хотя и эксцентричная) леди с непростой судьбой. И спутник жизни у нее замечательный - сразу видно, мужчина неординарный.
Легкая "непонятка" по сюжету - как проявляют себя способности так называемых "Королей Севера"? В частности, герой носит титул Хранителя Мудрости. Чем, кроме громкой приставки к имени, чревато сие звание, лично для меня так и осталось загадкой.
Однако, несмотря на ворчание, не могу не признать - главная пара в целом ребята вполне себе симпатичные. Героиня, молодая целительница Маэлин Конлет, пришлась по душе сразу - очень спокойная, сдержанная, умненькая и рассудительная девушка. Прекрасный друг и отличный боевой товарищ. Очень порядочный человек, не способный предать или ударить в спину. Практически теми же качествами отличается близкий круг Мэль - лучшая подруга Нольвен Лавант и капитан команды боевиков Дрегарт Катуаллон. Поэтому, собственно, градус доверия и понимания между Нольвен и Мэль, Мэль и Дрегартом неудивителен. Конечно, Нольвен особа куда более шумная, темпераментная и менее деликатная. Я бы сказала, даже более яркая, чем тихо-решительная Маэлин. Но принципами и убеждениями обе целительницы похожи почти как сестры.
Гарт долгое время остается этакой темной лошадкой. Однако со временем становится очевидно - он полная противоположность подловатому и эгоистично-жестокому бывшему жениху избранницы. Герой не только одаренный маг, но и исключительно благородный и справедливый мужчина с суровым личным кодексом чести. Воин и защитник по натуре. Так что Мэль, на самом деле, с ним крупно повезло. Дрегарт - настоящий рыцарь, к женщинам относится с уважением и совершенно точно не способен самоутверждаться за их счет. Равно как и загребать жар чужими руками. Такой человек никогда не станет ломать вторую половину под себя и для своего удобства.
Романтическая линия не яркая, но приятная. Наполненная теплом и доверием. Причем, это можно сказать не только о Дрегарте и Маэлин.
Так что в целом поставлю за эту книгу твердую "4".
Пы. Сы. Ах, да. Прозвище, данное героиней подруге - "моя лисонька" - изрядно поддостало частотой употребления на страницу текста. Автор, не надо так.

natalymagДата: Воскресенье, 14.03.2021, 20:01 | Сообщение # 8889
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Мику Ртуть, "Последняя наира проклятого королевства"
Скачать/читать

Аннотация:

А неплохо зашло. С фантазией у автора точно все в порядке. Признаться, ожидала довольно банальной истории в духе "все хотят героиню". Собственно, поначалу так оно и выходило (что начало изрядно надоедать к концу первой половины повествования). Зато потом события понеслись снежным комом с горы, утратив предсказуемость, зато поднабрав баллов читательского интереса. Мне понравилось, как разумно подошли к урегулированию непростых отношений между своими народами главы снежных магов и коренных обитателей авторской реальности, альтаров. Как водится, непонимание и неспособность увидеть все роковые последствия военного конфликта между одаренными боком вышли каждой из сторон. Подлость и предательство одного злого гения и его интриганов-союзников не только привели к фатальным для ледяных пришельцев последствиям, но и лишили родины коренных обитателей многострадального мира, в котором попаданка Марго пока только ищет свое место и свой путь. К счастью, теперь уже обе некогда враждовавшие расы понимают - нельзя жить прошлым. Иначе можно лишиться будущего.
Героиня понравилась. Марго точно не из тех, кто предпочитает плыть по течению. По характеру она настоящий боец - не паникует и опускает рук в критических ситуациях, не ломается под ударами судьбы, верит в лучшее что бы ни случилось. К тому же обладает солидным запасом оптимизма и яркой практической жилкой (про таких людей еще говорят "своего не упустят"). Словом, даже не сомневалась - такая девушка вполне способна подчинить себе обстоятельства, выйти из любых (или почти любых) испытаний с минимальными потерями.
Под стать сводной сестре оказался и неунывающий братец героини, Макс. Признаться, он изрядно оживил повествование нестандартным подходом к расследованию странноватых покушений на Марго и ершистым юмором.
Избранник девушки, ледяной маг Ролан, также пришелся по душе порядочностью, незашоренностью, наблюдательностью, умением признавать свои ошибки и отбрасывать предрассудки ради достижения общей цели, чувством чести и долга.
А вот сонм всех прочих поклонников Марго впечатления не произвел. Особенно обидно, кстати, было за жену и сына младшего брата Ролана, Влада. Леди Эбер, по сути, оказалась вполне приличной, рассудительной дамой. Не хотелось бы для нее спутника, который столь откровенно неравнодушен к другой.
Отчего-то жаль стало отца Марго. Понятно, что с матушкой героини он поступил некрасиво. Однако вполне сознавал, чем и чего ради жертвует, обрекая себя на вечное одиночество, временную избранницу - на ненависть и обиду, а дочь - на юность в лишениях и миссию спасителя. Если на кону стоит выживание двух народов, мало думаешь о том, какой именно ценой оно достигнуто. Однако заплатил правитель альтар, я считаю, сполна.
Моя оценка за прочитанное - твердая "4". Помимо чрезвычайной популярности героини среди снежных магов, слегка напрягла инициация дев с волшебным даром через интим. Не люблю подобные авторские решения. Как-то отдает от них пошловатым прагматизмом и скрытым принуждением - мол, хочешь овладеть своими способностями сполна - оголяйся.

natalymagДата: Воскресенье, 14.03.2021, 21:29 | Сообщение # 8890
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Наталью Чернышеву, как я полагаю, все-таки взаимосвязанную дилогию в составе цикла "Земная Федерация", однако без отдельного общего названия. По крайне мере, если первую книгу вполне можно читать и без второй, то вторую без первой не желательно - будет не понятно, что именно привело героиню к столь патовой ситуации.
Книга 1. "Син"
Электронный формат

Аннотация:

Книга 2. "Тан"
Электронный формат

Аннотация:

Прежде всего, скажу об очевидном плюсе обеих книг и цикла в целом. Очень интересный, яркий, парадоксальный мир, где невозможное вдруг становится вполне возможным - прыжки сквозь время и пространство, излечение почти всех болезней, правка генома, корректировка возможных событий, развитие паранормальных способностей. Все это вкупе с сугубо прагматичным подходом к каждой отдельно взятой личности, безупречно работающей профессиональной ориентацией на благо обществу, весьма суровыми, но справедливыми представлениями о законе и порядке - пожалуй, по принципу незабвенного капитана Жиглова - "вор должен сидеть в тюрьме". Правда, в авторской реальности преступников, предавших само понятие человечности, казнят весьма примитивным, но от этого не менее действенным способом. Но, наверное, оно и понятно. Очень уж отвратительны их деяния. И это - оборотная сторона казалось бы благополучного, даже если порой излишне холодновато-рационального будущего человечества и прочих разумных рас. Конечно, способность любить и дружить по-прежнему присуща не только людям, но и их соседям по Вселенной. Однако подлость, алчность, эгоизм и жестокость некоторых носителей разума, к сожалению, также никуда не делись. Упомянутый разум зачастую оказывается гениальным, но недобрым и даже преступным.
Все это на собственной шкуре испытали героини дилогии - сестры Зинаида и Татьяна. Первая книга посвящена судьбе Зины, вскоре переименованной инопланетянами в Син. И вот что я скажу. Младшая из сестер пришлась мне по душе с первых же страниц. Несмотря на конфликт с семье, совершенно подавленную подлецом-мужем старшую сестру, предавшую родную кровь, угрозы, унижения, попытку насилия, оставившую свой след в душе девушки, Зина не сдается на волю обстоятельств и не опускает рук. Она готова бороться, выгрызать у жизни право на выбор, собственное мнение, убеждения и принципы. Это женщина-воин с жестким внутренним стержнем внутри, с удивительными способностями к самоорганизации и самодисциплине, безупречным личным кодексом чести и огромной, как космос, совестью. Син-Зина стойко выносит все - изысканную и извращенную ломку психики, ранение, повлекшее за собой инвалидность, лишения и испытания после вынежденной высадки на дикую планету. У нее масса откромленных тараканов в голове, однако Син принмает решение бороться с ними и одерживает верх в поединке с собой, находит дело всей жизни и настоящую любовь. Единственное, что ранит девушку похуже любого оружия новой реальности - невозможность общего будущего с дорогим сердцу человеком. Но и тут Син оказывается на высоте - у нее хватает характера вовремя уйти, не удерживать избранника, не требовать от него радикальных жертв и глобальных решений.
И вот какое дело - мне отчего-то стало искренне обидно за эту волевую, такую сильную, но такую ранимую и одинокую девочку. Какого черта герой эти жертвы не принес? Нуаче, отличный вариант - на дикой планетке устроить этакий семейный очаг, потом вернуться к цивилизации, жениться на подобранной заботливым семейством красотке, слегка помельтишить, пытаясь найти свою "истинную", но, видимо, не особенно усердствовать. Бо даже ревнивая жена героя вышла на Син быстрее его самого. В остальном к сотруднику местной полиции Кутанео претензий у меня вроде бы и нет - мужик-то неплохой (ну, если не знать, что, согласно народной мудрости, дальше следует в этой поговорке): вполне себе порядочный, ответственный, принципиальный (чтобы не сказать "идейный"), верный долгу. Видно, что девиз галактической службы безопасности "служить и защищать" для него не пустые слова. Жаль только, что, скажем так, излишняя медлительность капитана Кутанео в отношениях с избранницей слегка подлила дегтя в бочку меда его положительных качеств.
Вторая часть менее масштабна, потому как героям приходится действовать в довольно ограниченных локациях. Зато в ней реабилитирует себя та самая предательница-Татьяна, сестра Син. Прежде всего тем, что сознает всю тяжесть совершенного и готова нести ответственность за свои ошибки. Вот только жестокий рок предъявляет счет не самой Татьяне, а ее дочери, названной в честь пропавшей Зины. Материнское чувство слепо. Оно жадно ловит даже крупицы надежды, если ребенку грозит опасность. Но, черт возьми, почему же в критические минуты мы верим каким-то прохиндеям, а не близким людям? Почему молчим там, где нужно говорить? Почему тянем на своих плечах груз, который уже готов подхватить любящий и любимый мужчина? Тан - именно такая женщина, которая будет молчать и тащить непосильную ношу, пока не свалится в колее, куда ее загнал собственный опрометчивый выбор. Сколько же среди нас таких, не привыкших полагаться на кого-то, кроме себя? Благородно (и глупо) отказывающихся от бескорыстной помощи? Потому что жизнь научила - в ней тебя поддерживает только собственный позвоночник. Понимаю, как героиня дошла до подобного. И не осуждаю ее. Ломали Тан во второй части дилогии не менее изощренно и искусно, чем ее сестру. Ломали и не сломали до конца. Татьяна слаба и одинока, боится этой новой, чужой и чуждой инопланетной реальности, но все же готова бороться за себя и тех, кого любит, пытается сбросить с себя незримые цепи, которыми опутали ее преступники, спасти дочь и избранника. И это достойно некоторого уважения.
Зато сотрудник хронополиции Ан Шувальмин, вторая (и я бы сказала "лучшая") половина Тан, хорош абсолютно всем - великодушный, верный, стойкий, справедливый, надежный, как скала. Его рыцарственное отношение к Татьяне, честность, мужество и решимость во что бы то ни стало вернуться к своей единственной (либо защищать ее до последнего вздоха), без сомнения, прекрасны. Очень светлый образ. Малышка-Зина права, Ан действительно этакий человек-солнце, человек-огонь, способный как согреть своих, так и обжечь врагов. Романтическая линия именно этой части удалась лучше, хотя, пожалуй, книги Натальи Чернышевой привлекают все-таки не столько яркой романтикой, сколько отлично продуманным сюжетом и четко выдержанными характерами.
И да. Концовка прямо-таки исполнена надежды и счастья. Прежде всего, для главной пары, Ана и Тан. Однако я также рада, что Син не стала лелеять обиды - все же сумела простить сестру. Сцена воссоединения исключительно трогательна. 165
Еще один безусловный плюс серии - отлично прописанные антагонисты. Злодеев нужно уметь изображать достойно. И автор с этой задачей справляется на "отлично". И роковая женщина, красотка с гнильцой Инав (Инна Валерьевна), и бездушный делец Сергей запомнились именно тем, что мне, читателю, было понятно, отчего они сделались монстрами. В конце концов, самых страшных чудовищ творят как раз люди.
Запомнился и образ начальника хронополиции, эльфа-боевой бабочки полковника Типаэска. Пожалуй, это мой любимый персонаж:) Черт возьми, какая харизма! Не говоря уже об остром уме, проницательности, целеустремленности и ершистом чувстве юмора.
Моя оценка за обе книги (как за дилогию) все-таки "4+". Но автора совершенно точно буду читать и дальше.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[PerlenDame]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
4. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9723]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]