menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Суббота, 06.02.2021, 16:52 | Сообщение # 8861
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Пролистала Эми Мун, "Венок для оборотня" (вторая книга цикла "Айсвинд", можно читать как самостоятельное произведение)
Скачать/читать на нашем сайте

Аннотация:

Главные действующие лица этой книги обозначились еще в предыдущей истории, "Песня для оборотня". Ожидала такого же приятного чтива для разгрузки мозга - о непростом деле выстраивания отношений. Бо не биологией единой жив человек (да и не человек тоже). Увы. Если в первой части цикла "Айсвинд" имелся некий незамысловатый, но занятный сюжет, построенный на постепенной притирке друг к другу пресловутой истинной пары, довольно четко прописанные характеры героев, и даже простенькая интрига с ревностью предыдущей пассии решившего обзавестись семьей оборотня, то на сей раз композиция проста, как сельский туалет. Куда слиты заодно и все психологические сложности внезапного союза двух, по сути, совсем незнакомых существ разных рас. Собственно, дальше об этой вещице могу вкратце рассказать одной фразой - пришел, увидел, завалил, понравилось. Причем, всем. Даже девственнице, жестко лишенной некой природной особенности в ходе повествования. Хотя ее мнением как раз никто особенно по этому поводу не интересовался.
Моя оценка, уж пардон, "2". И, уважаемые авторы, учитесь правильно ставить хэштеги. Это не эротика. Эротика была в первой части. На сей раз получилась чистой воды порнушка. Зато весело, задорно... мда.

natalymagДата: Пятница, 12.02.2021, 00:06 | Сообщение # 8862
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Миру Вольную, "Отвергнутая королева" (пятая часть цикла "Мирот", можно читать как самостоятельное произведение, но лучше вкупе с другими книгами, так как есть сквозные персонажи)
Электронная книга на Литнет

Аннотация:

Автор в своем репертуаре:) В том смысле, что практически каждая книга цикла "Мирот" начинается, как сериал, который ты с какого-то перепугу смотришь со середины. А потому требуется какое-то время, чтобы вникнуть, кто все эти люди (и нелюди), в каких они отношениях, что не поделили в прошлом и что творится сейчас. Тем не менее, я к такому стилю уже привыкла, даже нахожу его довольно интересным. По крайней мере, интригу повествование держит. Причем, практически до конца. При том, что личность главной злодейки очевидна, потому как к цели своей она идет, не считаясь с жертвами, в ее истории столько всего накручено, судьба настолько изломана, что явно сильно нездоровую на голову девицу становится даже немного жаль. Да и вообще там семейка возле трона василисков собралась... мягко говоря, пакостная. Даже странно, что нынешний правитель оказался настолько адекватным и в целом вполне приличным мужиком. Да и героине в этом плане здорово повезло.
Кстати, сама Катарин мне понравилась. Причем, именно такой, какой стала на момент повествования - сдержанной, ответственной, не склонной рубить с плеча, внимательной, научившейся разбираться в людях (и не только в них), не утратившей милосердия, умения сострадать и любить. Но главное - все еще исключительно порядочной и справедливой, не способной ударить в спину. Каким бы печальным ни был личный опыт Катарин в Инивуре, он точно сделал ее сильнее.
Избранник молодой женщины также пришелся по душе, хотя к Алистеру у меня сохранилось доброе отношение еще памятуя о прошлых книгах. Стэр отличный друг, достойный уважения правитель вотчины теневых и неплохой правитель. При этом правитель-воин, не лишенный чувства чести и долга. А еще защитник, готовый до конца сражаться за тех, кто ему близок. И прозорливый, очень неглупый мужчина, способный не только признавать совершенные ошибки, но и работать над собой, чтобы больше их не совершать. Финальная сцена очень многое говорит и об отношении Стэра к любимой - такие бесконечные преданность и вера дорогого стоят.
А вот теперь о ложке дегтя, которая изрядно портит предыдущую бочку меда. К сожалению, история затянута, ближе к середине сюжет местами подвисает, зато под занавес буквально несется галопом по европам. Ну, по крайней мере, такое сложилось махровейшее ИМХО. Линия с некой влюбленностью в Катарин начальника местной, если можно так выразиться, тайной полиции лично мне кажется лишней и... как бы это сказать точнее... ненатуральной, что ли. Но, наверное, автору виднее. Возможно, так и задумывалось.
Моя оценка - "4+".

natalymagДата: Пятница, 12.02.2021, 00:45 | Сообщение # 8863
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Дарью Вознесенскую, "Как завести дракона"

Аннотация:

Позитивная вещица:)) Лично я о приключениях неунывающей русской девушки Иры (у которой папа - подполковник милиции, мама - просто красивая, а дед воевал под Ленинградом) в мире непонятной магии и надменных драконов прочитала с удовольствием. Причем, автору удалось избежать сплошного балагана в виде цитат из старых советских фильмов и бородатых анекдотов, а заодно выстроить неплохую детективную интригу, замешанную на родовых тайнах аж трех семей крылатых, незаконных темных экспериментах и давнем заговоре против короны. Кстати, расследование не только выявило личности как прежнего, так и нынешнего любителя прибрать к рукам плохо (а то и вполне хорошо) лежащую власть, но и показала, как закоснело в некоторых своих взглядах драконье общество.
Героиня понравилась, прежде всего, не убиваемым оптимизмом, умением достойно принимать удары судьбы, не впадать в уныние и не опускать рук, даже если та самая судьба стабильно являет попаданке свою филейную часть. Ира-Ирэн рассудительна, довольно умна, умеет критически мыслить, адекватно оценивать свои возможности, принимать себя без прикрас, а окружающих - без шор на глазах. При этом девушка исключительно порядочна и добра, старается жить по убеждениям; она замечательный друг, который не бросит в беде близкого человека (да и не-человека), что бы ни случилось, не отвернется, не предаст и не ударит в спину. Да, Ирэн где-то не хватает изысканного воспитания, а где-то - умения вовремя промолчать и чувства такта, но героиня подкупает искренностью и душевной теплотой.
Драконий следователь Декстер Кингсман - полная противоположность избраннице. Он холодновато-сдержан и великолепно воспитан, однако при некоторой отстраненности чувство чести и долга этого мужчины огромно, как космос, он надежен и решителен, ответственен и благороден. Полагаю, яркому и непосредственному лучику Ирэн именно такой спутник-скала и был необходим, как воздух в чужой и чуждой реальности. Впрочем, то же самое можно сказать и о самом Дереке - слишком уж много арктического льда было в его жизни до этой встречи.
Думается, как бы ни складывалась семейная жизнь главной пары после эпилога, скучной она точно не будет.
Моя оценка - "4+".
Пы. Сы. Улыбнул эпизод с раскопкой могилы возможного предка Ирэн. Аж сериал "Баффи" вспомнился с цитатой, произнесенной почти при тех же обстоятельствах: "Сожалею, но я консерватор. Я считаю, что мужчины должны раскапывать могилы, а женщины — рожать детей". 13

natalymagДата: Суббота, 13.02.2021, 20:50 | Сообщение # 8864
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Оливию Штерн, "Избранная и беглец"
Электронная книга на Призрачных Мирах
Электронная книга на ЛитРес
Аудиокнига на ЛитРес
Аннотация:

Долго думала, как оценить эту историю. В принципе, читалась она хорошо. Отлично прописаны эмоции героев, их непростой путь друг к другу. Герой и вовсе прекрасен от начала до последних страниц. Но мысли эти крутятся в голове ровно до тех пор, пока не начинаешь задумываться о прочих составляющих повествования. Предупреждаю, дальше пойдут спойлеры.
Один из подобных спорных моментов - логика. Например, меня очень озадачила роль так называемых Избранных. Судите сами. Таинственная инопланетная Поддержка ищет в отсталом феодальном мире людей с идеальным геномом, способных принять вживление нано-генераторов, изменяющих свойства организма. Находки случаются дай боже если раз в пять-десять лет. Я так понимаю, ресурсы на это дело тратятся немалые. Бо модифицированных товарищей потом еще и учить нужно. К тому же аборигены имеют гадкую привычку убивать отмеченных "проклятьем"... гмм... "счастливчиков" (кстати, здорово преуспевают в этом начинании при полном попустительстве все той же Поддержки - на момент повествования прикончили уже одного парнишку и почти прикончили героиню). А вот теперь - внимание - самая большая странность. Избранные нужны, чтобы играть роли сошедших с небес богов (ну, или их посланников), а в конечном итоге уверенно вести свои патриархальные мирки в лоно некой Федерации (я так понимаю, союза более развитых планет). Цель Федерации позиционируется, как постоянное расширение границ. Однако в развитие отсталых представителей того союза прогрессивные гуманоиды (и не только) не вмешиваются - вроде как местные должны сами постичь благодать цивилизованного образа жизни, ресурсы не осваивают, научной работой по изучению психологии и прочих особенностей дикарей не занимаются. Вопрос: не много ли геморроя всего лишь для освоения новых территорий? Ну выполнит, допустим, героиня свою миссию. Ну будет в составе космического конгломерата уже не ровно 100500, а 100501 планета. А дальше что? Какой прок Федерации от новых земель? Расширение границ ради расширения границ? Гмм... такая себе блестящая идея, ИМХО. Или я чего-то в ее глубине не понимаю.
Еще одна "непонятка" - изначально заданные условия существования героя. Если парня действительно с рождения воспитывал робот в полном отрыве от общества, у бедняги на момент освобождения уже должна была наметиться куча проблем с социализацией. Да и откуда в пленнике вдруг проснулась столь неистовая жажада той самой свободы? Он же как рожденный в неволе зверь - просто не в курсе, какова жизнь за пределами клетки. Можно сколько угодно читать о космосе, ветре, море и звездах, о людях и их эмоциях, однако полной картины реальности теоретические знания не дадут. Впрочем, тут можно сделать скидку на нейрокоррекцию и виртуальные имитации оной реальности.  В конце концов, "добрый" дядюшка по неким шкурным соображениям вовсе не планировал растить из племянника безразличный ко всему овощ.
Зато в остальном герой очень понравился. Оллин - удивительно сильная и цельная личность, его способности к самодисциплине, самоорганизации и саморазвитию действительно восхищают. Но гораздо более поражает личный кодекс чести, добровольно принятый этим мужчиной и руководящий его поступками. Те благородство и порядочность, которые не позволяют Оллину пойти на поводу у беспринципных родственников, проявить несправедливость или неоправданную жестокость в отношении окружающих, принудить к отношениям любимую женщину, нарушить однажды данное обещание. То чувство долга, которое не позволяет бросить на произвол судьбы почти уничтоженных сородичей. При этом не скажу, что герой убежденный пацифист, - при необходимости Оллин принимает довольно жесткие решения, сознает неизбежность выбора, молча принимает на свои плечи всю тяжесть ответственности за содеянное. Потому что в его случае самый суровый судья - собственная совесть.
Тем с большей грустью я наблюдала за развитием отношений Оллина и его истинной пары - Айрис. Поначалу, конечно, сочувствовала героине. Все-таки ее стойкость, умение переносить удары судьбы, почти не жалуясь и не опуская рук, впечатляют. Молодой женщине выпала нелегкая доля родиться в упомянутом замшелом феодальном заповеднике. Родители ничтоже сумняшеся продали дочь в жены законченному извращенцу и садисту. А после сдали попавшую в сферу внимания Поддержки Айрис властям. Муж избивал и насиловал нелюбимую супругу. Единственную радость - маленького сына - пришлось оставить на попечение кормилицы - совершенно чужой особы с туманными намерениями. Спаситель, безусловно, оказался исключительно достойным человеком, однако привыкшая к боли и унижениям Айрис уже не смогла полностью принять его заботу, желание оградить избранницу от опасности, трогательные попытки стать ближе.
Понятно, что связь истинных пар - также своего рода принуждение. Что психика героини на момент встречи с Оллином уже была изрядно расшатана. Что вылечить хотя бы отчасти такие отклонения могло помочь лишь время и терпение - непозволительная роскошь для главной пары. Что пресловутая нейрокоррекция Айрис не особенно помогла, но даже навредила - самооценку не подняла, от страшных воспоминаний не избавила, доверию не научила. Однако при таком раскладе, таких мыслях о себе и не раз спасавшем ее жизнь Оллине дарить надежду искренне влюбленному мужчине, ИМХО, было низко. Как и сходу верить любой попытке опорочить очевидно доброго, заботливого и очень порядочного человека. Уж простите, но Айрис действительно предала Оллина. Его прощальный дар суженой - истрепанную человеческой волей самодельную игрушку - я высоко оценила. Это - достойный ответ на полученный в спину удар. Это душа, которую Айрис растоптала своим поступком, даже не пытаясь разобраться в происходящем, дать "любимому" шанс объясниться. Посетившие героиню прозрение вкупе с раскаянием лично для меня мерзкого ощущения от ее бегства не сгладили. Признаться, это как раз тот случай, когда сюжетный ход с предназначенными друг другу "единственными" раздражал до крайности. Не скрою, я бы предпочла, чтобы Оллин избавился от этой нездоровой зависимости. Но увы и ах. Читатель предполагает, автор располагает.
Моя оценка... ладно, пусть будет "4". Очень уж хорош образ героя. Что до героини... наверное, ее можно понять. Даже простить, как простил Оллин, который в итоге показал себя еще и по-настоящему светлой натурой. Однако приятных воспоминаний по себе Айрис не оставила. Честно говоря, плоховато представляю себе, как станут развиваться эти отношения, учитывая "божественные" обязанности последней.

natalymagДата: Воскресенье, 14.02.2021, 20:48 | Сообщение # 8865
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала нового для себя автора Светлану Бернадскую (псевдоним Ядовитый Змей / Ядовитая Змея), "Ловушка для герцога"

Аннотация:

При не самом удачном псевдониме автора, новое знакомство оказалось, тем не менее, весьма приятным. Спасибо коллегам-читателям, давшим наводку на эту книгу. Ядовита там госпожа Бернадская или нет, а слог у нее хороший, плюс неплохая фантазия, описания чувств и характеров отличаются яркими красками и достоверностью. По крайней мере, такое сложилось первое впечатление лично у меня. Несомненно, буду читать и другие произведения Светланы Бернадской.
Есть, правда, в прочитанной мною "Ловушке для герцога" пара ляпов логики, однако я бы не сказала, что они фатальны. Самый серьезный, впрочем, как раз завязка истории. Странно, конечно, что героя оставили в живых. Церковь церковью со своими подковерными интригами, обещания обещаниями, однако узурпатор не мог не понимать, что его права на престол - и так весьма шаткие - становятся практически призрачными при наличии у погубленной династии наследника мужского пола - причем, наследника уже вполне взрослого, неглупого, владеющего немалыми землями, пользующегося любовью в народе и уважением в войсках. Оставить такого в живых - просто смертный приговор себе самому, этакий заковыристый способ самоубийства. Базил Мариньи и так-то практически политический труп после всех его сомнительных начинаний в роли государя. А с оппозицией, во главе которой такой лидер, как Этьен д`Эмре... Да еще и получивший возможность усилить свое влияние и среди сторонников того же Мариньи через брак с его племянницей, не говоря уже о реальных (и, замечу, легитимных) возможностях продолжить род королей-основателей. Понятно, конечно, что потом пошла игра на опережение - кто кого уберет первым. Однако нелепо было давать противнику возможность вообще начать эту игру. Вот с сестрой Этьена - другой разговор. История знает немало примеров, когда сомнительного качества претенденты на престол как раз через брак с девушками из семей убиенных соперников и пытались прочнее умостить собственное седалище на троне. Вспомнить хотя бы начало правления английских Тюдоров.
Еще одна странность - очень топорные действия кардинала Джианоморте по принуждению Этьена к дальнейшему сотрудничеству (уже после того, как вскрылась дурно пахнущая роль местного Святого Престола в перевороте). Нет, серьезно? Открытое - я бы даже сказала, наглое, средь бела дня - похищение будущей королевы? С попыткой скрыть похищенную в Цитадели церкви? Мда. После этого политическим зомби уже можно считать самого Его Высокопреосвященство.
Но да ладно. Допустим, на Базила Мариньи действительно нашло временное помрачнение рассудка по имени кардинал Джианоморте, и узурпатор добровольно сделал упомянутый шаг навстречу собственной гибели. А сам кардинал пошел вразнос, когда понял, что "все пропало, шеф!". В остальном произведение мне понравилось - и герои, и их постепенное сближение на фоне раскручивающегося маховика событий, и некоторые второстепенные персонажи.
Этьен д`Эмре - настоящий рыцарь и паладин. Удивительно порядочный, благородный, справедливый и совестливый человек. Полагаю, из него получится хороший правитель - незашоренный, исключительно честный, верный долгу перед подданными, способный адекватно взглянуть на положение дел в королевстве, судить людей не по происхождению или вере, но по делам их. Пусть хотя в фэнтези найдется место для подобных монархов. И для подобных Мужчин - именно так, с заглавной буквы "М". Потому что герой из числа тех исключительно достойных представителей сильного пола, кто никогда не предаст и не унизит любимую женщину, будет до победы или смерти оберегать ее от опасности, до конца сражаться за право быть с нею рядом, делить горе и радости. И это дорогого стоит.
Вторая жена герцога Ивонн поначалу не впечатлила от слова "совсем" - показалась еще очень молоденькой, избалованной, капризной и на редкость пустогловой особой. Однако в последнем выводе я была в корне не права. Да, Ивонн многое позволялось в доме родителей, не обременявших дочь серьзеными занятиями. Вот только у этой "куколки" оказалась-таки своя голова на плечах. Девушка решила бороться за свой брак. И начала с того, что внимательнее присмотрелась к нелюдимому и мрачному мужу. Полагаю, изначально ею двигала, в основном, ревность к доброй памяти, которую оставила по себе в сердцах окружающих и - главное - самого Этьена первая супруга героя. Однако вскоре Ивонн сумела оценить по достоинству великодушие, доброту и чувство чести навязанного волей дядюшки спутника жизни. Поняла, что хочет быть достойной уважения и любви этого человека. И принялась за работу. Лично меня покорила та настойчивость, с которой Ивонн шла к цели - училась, старалась понять интересы и склонности Этьена, стать ближе к нему хотя бы таким нехитрым способом, ее готовность пересмотреть прежние стереотипы, разделить с избранником тяготы заботы о феоде и его жителях, беспокойство о будущем. Но в еще большей степени - прямота и искренность героини, умение признавать совершенные ошибки, безукоризненная преданность и вера в своего Этьена. Да, великой королевой, матерью нации и политиком Ивонн не станет никогда. Она, если можно так выразиться, женщина для мужчины, нуждающаяся в его силе и защите. Зато она совершенно точно может обеспечить мужу надежный тыл, теплый очаг и дом, где его всегда ждут. Живое человеческое тепло - оно такое, нужно и королям, и воинам.
По душе пришлась и пара второго плана - друг и боевой соратник героя и его же несчастная сестра. Очень желала им счастье - такие верность и стойкость должны вознаграждаться по достоинству.
Пожалуй, все-таки поставлю за эту работу "5-". Очень уж симпатичные главные герои, не хочется придираться. Что до вопросов к логике... вот на них и спишем тот самый "минус" в оценке.

natalymagДата: Воскресенье, 14.02.2021, 21:20 | Сообщение # 8866
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Нику Веймар, "Ведьма и живая вода"

Аннотация:

Не совсем поняла, на что рассчитывала героиня, отправляясь в незнакомое государство за тщательно оберегаемым местными жителями сокровищем. Понятное дело, что туристам (а именно такое сложилось впечатление о группе приглашенных на праздник к оборотням-гишелам девиц) место расположения источника с пресловутой живой водой никто бы не показал. Более того, гостей вряд ли пустили бы разгуливать по чужой стране в полном одиночестве и лезть в далекие от базовых достопримечательностей дебри. Собственно, так оно и вышло. Впрочем, полагаю, со стороны Летиции это был просто жест отчаяния, учитывая, что гибель грозила самому родному для нее человеку. Так что в целом история поисков таинственного источника мне понравилась. Как и развитие отношений главной пары - полагаю, эти две язвы прямо-таки нашли друг друга. Не злые, по большому счету, даже не обидные, но держащие, если можно так выразиться, вторую половину в тонусе подколки приятно оживили диалоги и само довольно ровное повествование.
Сама бедовая ведьмочка Летти пришлась по душе преданностью тем, кого считает своим близким кругом, рассудительностью, искренностью, порядочностью, чувством собственного достоинства и уверенностью в своих силах. Очень самодостаточная и самостоятельная особа, ИМХО. Однако совершенно неопытная в личных отношениях. Впрочем, как и ее избранник. Отсюда и непонимание, и все взаимное обиды главной пары - оба просто не привыкли слушать и слышать вторую половину. Иначе не спустили бы в туалет утро после брачной ночи. Впрочем, радует, что и Летти, и ее Родерик все же прислушались к добрым советам неравнодушных родственников и не упустили свой второй шанс. Герой, кстати, понравился схожими с любимой качествами характера - принципиальностью, благородством, верностью семье, ответственностью и справедливостью.
Моя оценка - "4+". Легкая, добрая и светлая история о вынужденном обмане из благих побуждений, обернувшимся негаданным счастьем.

natalymagДата: Среда, 17.02.2021, 22:43 | Сообщение # 8867
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Наталью Алексину, "Работа для ведьмака" (четвертая часть цикла "Ведьмовские секреты", но можно читать как самостоятельное произведение)

Аннотация:

Очень неплохая работа. Что-то в ней есть от бытовушки, что-то - от остросюжетного детектива. С одной стороны, вроде бы пограничная северная застава живет обычной жизнью - лейтенант Нея Харт следит за дисциплиной, солдаты выискивают послабления, бо какой толк с бабы-офицера, даже если она - боевой маг. В какой-то момент госпоже Харт судьба прибавляет головной боли - на службу прибывает разгильдяй-ведьмак, этакий "золотой мальчик", решивший начать знакомство с вопиющего нарушения любезной лейтенанту дисциплины и морального разложения (посредством пьянства) личного состава. С другой стороны, странные вещи творятся на самой заставе и вокруг нее - пропадают обозы, на местных охотников нападают какие-то слишком уж разумные волки, что-то мутит королевский чиновник, прибывший с инспекцией, а пенсионер-комендант как будто вообще решил самоустраниться от всего этого безобразия. Нея начинает расследование и приходит к весьма неприятным и неожиданным выводам...
Что мне действительно понравилось - так это четко выдержанные от начала и до конца характеры ведущих персонажей. Вот Нея Харт как она есть - спокойная, холодноватая, замкнутая, организованная, строгая, но безмерно одинокая молодая женщина, уже пережившая одно предательство, давно привыкшая к грубоватому подтруниванию подчиненных и не рассматривающая мужчин как постоянных партнеров, надежду и опору. У Неи нет другого дома, кроме этого затерянного в глуши гарнизона, нет будущего вне его стен и нет других интересов, кроме воинского долга. Она трудоголик и в некотором роде сухарь, однако неподкупность, надежность и ответственность героини впечатляют. Нея Харт тянет тяжелую лямку службы наравне со своими солдатами, не жалуется и не мечтает о большем, но тем грустнее и отчаяннее становится ее одиночество. Потому что даже самой сильной из нас иногда хочется стать слабой и принять чужую заботу.
Мне кажется, именно поэтому закрутился роман Неи с приезжим ведьмаком - внешне легкомысленным парнем сильно младше самого лейтенанта. Впрочем, красавчик Эзра оказался далеко не так прост. У молодого человека, конечно, есть кое-какие амбициозные планы, однако он исключительно честен и порядочен. Умеет посмеяться над своими недостатками и не таит обид, однако не лишен чувства собственного достоинства. Умен, ироничен и не особенно уважает субординацию, однако внимателен и прекрасно разбирается в людях. О многом говорит уже тот факт, что на всей заставе одному "хлюпику" Эзре пришла в голову светлая мысль помочь смертельно уставшей женщине. Почуял ли Эзра в Нее эту тщательно скрываемую уязвимость или просто действовал, как любой обученный целитель и ведьмак? Думается, уже не важно. Важно другое - герой сумел стать для волевой и решительной избранницы не постыдной слабостью, но настоящим напарником, другом и, не побоюсь этого слова, той самой опорой, которую Нея, скорее всего, уже и не расчитывала найти в мучжине. По крайней мере, пока тылы прикрывает Эзра, лейтенанту Харт можно за них не опасаться. Лишь вместе герои сумели почти без потерь выбраться из той заварушки, что устроили не чистые на руку сослуживцы вкупе с местными и неместными контрабандистами.
А теперь скажу о личности неоднозначной. Государственный чиновник Олмер, отправленный с инспекцией на север, действительно хороший служащий - знающий свое дело, наблюдательный, в меру принципиальный в том, что касается обязанностей. Но вот человек он, уж простите, г...о. И остается таковым до последних страниц книги. Да, эта циничная и равнодушная сволочь играет на стороне героев, но в бане к такому спиной лучше не поворачиваться (в прочих местах, кстати, тоже). Честно говоря, его я и подозревала в организации нелегального бизнеса добрые две трети повествования. Неожиданно для себя ошиблась. И, как ни странно, рада той ошибке, потому что образ Олмера автор выдерживает не хуже, чем образы Неи и Эзры.
Единственная ложка дегтя - героев именно как пары и эмоций со стороны Неи мне все-таки немного не хватило. Наверное, не стоило их ждать при таком раскладе, а вот поди ж ты, за Эзру слегка обидно.
Моя оценка - "5-". Обязательно посмотрю другие произведения автора.

natalymagДата: Понедельник, 22.02.2021, 20:10 | Сообщение # 8868
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Валентину Елисееву, дилогию "Некромант"
Книга 1. "Идеальная невеста некроманта"

Аннотация:

Книга 2. "Идеальная жена некроманта"

Аннотация:

Неплохие задумка и сюжет. Хотя есть пара-тройка вопросов по их реализации. Не знаю, насколько хорошим хирургом-диагностом может стать бывший патологоанатом, но, возможно, в этом есть доля истины, учитывая, что именно к такой работе долгое время готовилась героиня. Куда более странным кажется мне тот факт, что довольно долгое время никто не опознал опытную и - чего уж скрывать - довольно циничную даму 26 лет от роду в теле 15-летнего необразованного, глупого и избалованного подростка королевских кровей. Тайное увлечение принцессы нетрадиционной (оооочень нетрадиционной, аж никто не помнит, насколько) медициной в королевском дворце, наводненном слугами и придворными, плюс внезапный апгрейд уровня интеллекта с отметки "типичный овощ" до показателя "квалифицированный целитель"... такое шило в мешке не утаишь, как ни пытайся. Впрочем, внимание коллег, друзей и хороших знакомых в нашем мире также отчего-то не привлекло полное обнуление личности прежде волевой и решительной женщины-врача. Настолько изменить характер и все жизненные установки человека не могла ни одна авария. ИМХО, объяснения автора все-таки шиты белыми нитками. А местами и вовсе расползаются по швам.
Однако сама героиня мне понравилась. Тамара-Тая, конечно, до грубости прямолинейна и целеустремленна, как танк "Клим Ворошилов" в тылу немецкой колонны. Да и чувством юмора обладает по-врачебному черным, а нравом - по-пролетарски ершистым. Зато эта молодая женщина также предельно честна с собой и теми, кого принимает в свой близкий круг, исключительно порядочна и ответственна, умеет признавать свои ошибки и работать над их исправлением. А ее несгибаемому внутреннему стержню и самодисциплине может позавидовать любой военачальник. Но главное - героине за застят глаза свалившиеся на голову сила и власть, она остается настоящим целителем, способным взнуздать и темную ведьминскую магию, и собственную вспыльчивость.
Герой также вызвал искреннее расположение. Некромант Кайл по натуре истинный воин и защитник. Его огромной, как космос, совести, чувству чести и долга, надежности и благородству позавидовал бы любой рыцарь-паладин. Молодой маг старается поступать по справедливости и жить по убеждениям, в нечеловеческих условиях нескончаемых сражений с нежитью и нечистью он остается человеком - великодушным и милосердным, готовым до конца оберегать свой мир, всех его жителей и - в особенности - любимую женщину от порождений темной энергии смерти.
Романтическая линия с долгим ожиданием и отношениями на расстоянии показалась светлой и трогательной, хотя свою порцию благоглупостей на пути к полному взаимному доверию, приятию и пониманию герои, несомненно, совершили.
Первая часть читалась влет, а вот вторая показалась несколько затянутой, однако в целом дилогия оставила по себе приятные впечатления.
Моя оценка - "4+".

natalymagДата: Понедельник, 22.02.2021, 21:42 | Сообщение # 8869
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Джейд Дэвлин и Карбона, первую дилогию цикла "Небожители" (я так понимаю, планируется многотомник с энным количеством сюжетно завершенных историй по одному миру, вроде серии "Мир Призмы: Мастера и Оружия")
Книга 1. "Особенности содержания небожителей"

Книга 2. "Особенности воспитания небожителей"

Аннотация (общая для двухтомника):

В целом, история понравилась. Особенно первая часть с постепенным раскрытием характеров героев, их сближением и развитием отношений. За нее одну могла бы выставить и "отлично". Вроде бы, события в книге идут неспешно, а атмосфера неизменно привлекает - эта яркая индивидуальность, любознательность, абсолютная неспособность остаться  в стороне от чужой беды со стороны попаданки Янли, незашоренность, готовность меняться и принимать нечто новое, терпение и стойкость - бывшего заклинателя Юншена.
Второй том начинался динамичнее, обещал неплохую интригу с придворным заговором и мутными делами на пиках небожителей, но... увы. Ключевое слово тут "обещал". Лично мне введение в повествование почти всесильных высших демонов и прочих разной степени могущества родичей героев показалось развязкой в духе пресловутого deus ex machina, а стало быть, нарочито-упрощенным и откровенно скучноватым. Признаюсь, эти эпизоды просматривала по диагонали - интерес к сюжету они убили мало не совершенно (к слову, я бы прекрасно обошлась без детальных описаний вскрытий вкупе с глистными инфекциями). И потом. Кто все-таки подставил третьего принца и зачем? Кто подгадил семейству водных змеев-оборотней? Далеко не все вопросы обзавелись ответами. Оставалась, правда, надежда на развернутый эпилог с расстановкой всех точек над "и" в процессе воссоединения главной пары, однако как раз в этом моменте авторы проявили прискорбную лаконичность, несмотря на оригинальное и забавное решение с письмами несостоявшегося самопровозглашенного мужа героини, демона Тиньмо.
Еще один слегка подпортивший впечатления момент - события после похищения Янли. Признаться, я не восторге от всезнающих попаданцев-просветителей. Однако предписанная рыжеволосой лисичке-Тан роль оказалась, уж простите, именно такой. Вопрос всего один: стоило ли так старательно показывать уникальность навыков бывшего парамедика, ее руководящую роль в процессе врачевания - равно как во всех прочих движущих повествование процессах, чтобы потом вдруг изъять "королеву" с шахматной доски? При этом вспомнившие о самостоятельности мужчины буквально за пару часов "на коленке" наладили функционирование прежде неактивных чакр пострадавших заклинателей, провели вивисекторско-хирургическую операцию по возвращению неких репродуктивных возможностей змею-телохранителю, махом мобилизовали все родственные связи и возможности, перетрясли ушлых работорговцев и властолюбцев из числа местных "просветленных", развели по углам околотронное ядовитое кубло в столице, а там и до спасательной экспедиции к демонам дело дошло. Как ни странно, все это без руководящей женской руки.
Зато в остальном мне были искренне симпатичны и умненькая, ответственная, принципиальная, решительная, волевая Янли; и добрый, сострадательный, благородный, заботливый Юншен. Порадовало умение героев слушать и слышать друг друга, признавать совершенные ошибки, сразу обсуждать то, что беспокоит, стремиться к предельной честности в отношениях. Взаимное доверие и поддержка, на которых стоят свое будущее Янли и Юншен, полное принятие избранника - со всеми его сильными сторонами и слабостями, непростым прошлым и страхами, тайнами и проблемами - несомненно, дорогого стоят. Не даром говорят, что брак - это искусство компромиссов, постоянная работа над взаимопониманием с каждой из сторон. Мне кажется, герои, каждый из которых сумел стать для второй половины не только возлюбленным, но и верным другом, единомышленником, товарищем и соратником во всех начинаниях, прекрасное воплощение этой народной мудрости. Неудивительно, что такой прочный союз не удалось разрушить даже высшему демону.
Понравились и персонажи второго плана: неунывающий, любознательный и ершистый младший отпрыск семейства Тан А-Лей; прямой, как копейное древко, но кристально честный названный брат Юншена Лун Вайер; его вполне подходящая своей паре по темпераменту и натуре избранница, демоница-авантюристка Сиаль; хитро... умный мастер Бай Юэ; надежный и верный долгу телохранитель-змей Шенсан; даже оказавшийся под занавес вроде бы неплохим и даже время от времени вполне адекватным парнем правитель Тьмы Тиньмо.
Пожалуй, все же оценю эту историю на "4+". Несмотря на претензии к сюжету, очень уж располагают к себе почти все основные действующие лица. По крайней мере, в моих глазах они составили отличную команду. История получилась в чем-то комичной, в чем-то серьезной, местами неспешной, а порой и насыщенной событиями под завязку, но неизменно по-домашнему теплой и светлой - именно благодаря этим ребятам.
Пы. Сы. Как ни странно, легкий флер Древнего Китая придает особый колорит несколько гротескному авторскому миру, который тем самым изрядно отличается от "оригинала", а потому вполне допускает наличие относительно покладистых скучающих демонов, несовершенных небожителей, стеснительных воинов-заклинателей, а заодно очень самостоятельных и напористых дев-целительниц.

natalymagДата: Среда, 24.02.2021, 18:57 | Сообщение # 8870
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Веронику Горбачеву, дилогию "Домоводство", продолжающую цикл "Сороковник".
Книга 1. "Домоводство. Первые уроки"

Аннотация:

Книга 2. "Домоводство. От сессии до сессии"

Аннотация:

Итак, квест пройден, злодей повержен, героиня воссоединилась с давним возлюбленным. Что дальше? Счастливая семейная жизнь с детьми и мужем в покое и довольстве? Как бы не так! Покой обережнице Иоанне только снится (и то не всегда). Чем может закончится конфликт со свекровью, прекрасной Мирабель? Особенно, если она выступает в союзе с бывшей невестой супруга и ее родственницами-ведьмами? Почему защиты у Иоанны ищет еще одна женщина враждебного клана? Как договориться о допустимых границах вмешательства с излишне склонными принимать решения за себя и своих избранниц - разумеется, для их вящего блага - мужчинами дель Торрес? Как пристроить в мире бывшего Сороковника кучу сироток-химер с туманным прошлым и еще более туманным будущим? А заодно избавиться от некоего до зубовного скрежета неприятного семейного наследия? Словом, одни проблемы и заботы. А ведь Иоанне-Ванечке давно пора подумать и о собственном здоровье - пополнение шебутного некромантского рода уже на носу.
Несмотря на тот факт, что история эта - совершеннейшая бытовушка без особенных интриг и захватывающих приключений, прочитала ее буквально на одном дыхании. Очень светлая и добрая вещица, буквально пропитанная теплом домашнего очага, свежестью морозного утра, запахом корицы и ванили организованного для детишек зимнего праздника. Наверное, такие книги стоит читать, чтобы вернуть себе веру в людей и справедливость. Потому что каждый участник событий дилогии получил воздаяние по делам своим.
Приятно было наблюдать, как выходят на новый уровень взаимопонимания Мага и Ванечка, как учатся слушать и слышать друг друга, мириться с силой и слабостями, признавать ошибки и прощать. Но, честно говоря, в главной паре "Сороковника" - по-женски мудрой, терпеливой, милосердной Иоанне и благородном, великодушном, исключительно порядочном Маркосе - я и не сомневалась. Куда интереснее показался очередной виток отношений свекра и свекрови Ванечки, дракона дона Теймура и несостоявшейся ведьмы Мирабель. Именно к последней я испытывала что-то вроде снисходительной жалости практически все время знакомства. Безвольная, капризная, переменчивая и себялюбивая Мирабель, женщина-избалованный ребенок, всю жизнь позволявшая вертеть собой сначала родственникам, потом мужу, иных чувств вызвать, пожалуй, и не могла. Однако события "Домоводства" показали - свекровь Иоанны все же сохранила достаточно чувства собственного достоинства и здравого смысла, чтобы под иным углом взглянуть на свою прежнюю жизнь, увидеть, в какую изящную марионетку превратили ее унижения в доме отца и гиперопека дона Теймура, и пожелать в корне изменить ситуацию. Полагаю, властолюбивому дракону-некроманту еще предстоит узнать много нового о себе и своих методах воспитания. А также пересмотреть приоритеты в плане семейных ценностей.
Глубоко тронуло меня и несчастье Глории Иглесиас, принятой под крыло сердобольной Ванечкой. Домашнее насилие, похоже, общее для всех миров зло. Однако воля к борьбе, выдержка и отвага Глории, сумевшей сбросить цепи токсичного вынужденного союза с откровенным садистом и законченным негодяем, не могли не вызвать искренней симпатии. Эту девушку все же не сломили люди (а точнее, нелюди) и обстоятельства.
За трогательный и красивый финал, исполненный надежды и сердечности, автору отдельное спасибо. Не знаю, как именно сложатся теперь судьбы всех детей Ванечки и Маги, как наладят сотрудничество отныне связанные одной кровью некроманты Гайи и князья Ново-Китежа, однако надеюсь, всем действующим лицам хватит рассудительности сделать эти связи как можно более тесными и дружескими.
Моя оценка - твердая "5".

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[PerlenDame]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
4. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9723]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]