Многие авторы доказали свою состоятельность именно в данном жанре и у современных влюбленных тоже много романтики и препятствий, которые они преодолевают во имя любви...
Если бы автор углубилась в драму, показывала всю ту боль, раздирающую Джейн, то Калеб и его любовь выглядели бы нелепыми и лишними в этой истории.
Да я бы не сказала Просто эта любовь вспыхнула бы не так быстро и спонтанно,а развивалась постепенно,но как бы осмысленно что ли. Ну да ладно,мы имеем то,что имеем
ЦитатаApokalipSYS ()
а что? при таком повороте сюжета, ИМХО, книжка выглядела только правдоподобней.
полностью согласна. Всё таки попахивает альфонсом от молодого человека,влюбившегося в женщину,годящуюся ему в мамы.Я не говорю,что такой любви быть не может априори,нет,всё бывает в этой жизни. НО,если брать во внимание,что большая часть мужчин взрослеет медленней,чем женщины (это всё таки научный факт),то как бы Джейн не стала своему будущему мужу мамой,а не женой.ВСё таки опыта жизненного больше,так что...
ЦитатаApokalipSYS ()
КАК КОМУ? С кем ты спишь и сколько зарабатывающих это самая наиважнейшая информация
И не говори ApokalipSYS, как думаешь,что же нас ждет во второй части? Думаю,что покажут что же стало с братом Джейн и,надеюсь,улучшение отношений Джейн с мамой. Всё таки небольшой толчок в положительную сторону был дан
ApokalipSYS, как думаешь,что же нас ждет во второй части?
мммм...возможно автор начнет исследовать проблемы Джейн со знакомыми Калеба? Все таки как ни крути, а они из разных возрастных групп и социальных слоев. Калеб прекрасно вписался в общество Джейн, а вот Джейн среди молодежи чувствовала себя "не в своей тарелки". И если они действительно собрались жить как пара, им нужно прийти к компромиссу.
ЦитатаКиара ()
Думаю,что покажут что же стало с братом Джейн и,надеюсь,улучшение отношений Джейн с мамой.
еще одна важная тема книги. Надеюсь автор даст еще шанс реабилитироваться семьей Джейн.
Дата: Пятница, 30.10.2015, 02:06 | Сообщение # 1773
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Нору Робертс "Коллекционер". Аннотация:
Лайла Эмерсон становится случайным свидетелем жестокого убийства в квартире напротив ее окон. Аш, брат подозреваемого, не желает верить в случившееся и в вину Оливера. И только девушка может помочь ему оправдать брата. Расследование приводит их к дверям роскошных итальянских вилл и заводит в весьма узкий круг, где бесценные антикварные раритеты покупаются, продаются, проигрываются и крадутся, где все, чем ты владеешь, — это все, что ты есть, и где твое желание становится смертельной одержимостью... Удастся ли Лайле и Ашу выяснить, что же на самом деле случилось той ночью в квартире?
Не скажу, что я в безумном восторге, но в целом понравилось. У Н. Робертс обычно не приходится долго гадать, кто преступник. Однако интересны ее детективы не столько лихо закрученной интригой, сколько качественно выписанными характерами. Даже убийцы предстают перед читателем личностями. Пусть жуткими и жестокими, с массой вызывающих содрогание отклонений, но также и со своими судьбами, привычками, характерами. Что до героев, то Лайла определенно пришлась мне по душе. Прежде всего тем, что абсолютно лишена равнодушия и цинизма. Эта женщина, без колебаний протянувшая руку помощи незнакомому человеку, приятно поразила отзывчивостью, добротой и умением сострадать. А вот герой вызвал некоторые сомнения. Нет, он, конечно, мужчина надежный, очень порядочный и заботливый. Такие защищают дорогих сердцу людей до последнего и любой ценой. Но периодически этой заботы становится многовато. Явственно чувствовалось, как он порой давит на подругу, заставляет принять свою позицию. Наверное, по жизни все художники немного деспоты. И могу себе представить, каких трудов стоило не привыкшей строить планы на отдаленное будущее Лайле осознать тот факт, что отныне не все ключевые вопросы она будет решать самостоятельно. К сожалению, в этой паре подстраиваться под партнера пришлось именно женщине. Аш, ИМХО, явно не склонен к компромиссам. Хотя... небезнадежен. Герои Н. Робертс вообще хороши тем, что умеют общаться, вместе обсуждают возникшие проблемы, не стесняются признавать ошибки. Может быть, именно поэтому и не склонны тешиться самообманом - за обретенное счастье держатся крепко:)) Приятных и светлых эмоций добавила книге пара второстепенных персонажей. Здесь романтическая линия очень спокойная и милая. Оценю роман все же на "4" - не уверена, что сама смогла бы ужиться с героем.
Дата: Пятница, 04.12.2015, 10:34 | Сообщение # 1774
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Прочитала книгу Татьяны Корсаковой "Ничего личного" (аннотация и чудесный отзыв ApokalipSYS, на предыдущей страничке вот ЗДЕСЬ ). ApokalipSYS, спасибо за отзыв!Если бы ты не написала,я бы долго откладывала книгу.Не смотря на мою любовь к Корсаковой. За последние пару лет - эта история сама лучшая у Корсаковой на мой вкус.Действительно жизненное произведение!Я верила во всё происходящее с главными героями. Не было наигранности,фальши,или ощущения нереальности происходящего. ОЧЕНЬ порадовали главные герои! И что самое интересное-мне действительно ПОНРАВИЛСЯ главный мужской персонаж Андрей (имхо,но последние ЛР пестрели мужчинами,которых хотелось приложить головой о стену!). Нормальный,адекватный мужик,который думает как мужик и так же действует.Как точно подметила ApokalipSYS,:
ЦитатаApokalipSYS ()
Просто бесподобно прописан гл. мужской персонаж. В женских романах это не всегда получается. Бывали у меня случаи, когда невольно улавливала фальшь: мужчины так не думают, мужчины так не говорят, мужчины так не делают. А тут на меня со страниц смотрел настоящий русский мужик тридцати лет.
Мне понравилась решительность Андрея измениться в лучшую сторону.У него было действительно тяжелое детство!
А уж тем более после нескольких лет на зоне...
После такого действительно трудно измениться! Про лучшего друга Андрея - Семёна так вообще ничего кроме восторженного ничего сказать не могу. Милый здоровяк с просто ОГРОМНЕЙШЕЙ душой А вот про первую любоффф Андрея Леночку,так хочется поговорить отдельно. Вот ЧТО выростает из ребенка,которого чересчур опекали и всевозможно баловали. Выросло маленькое чудовище,у которого не было ни стыда ни совести, ни даже уважения к отцу,который дал ей ВСЕ что мог Рада,что Корсакова сделала её конец таким! Ну и как же без главной героини Кати?Классная она всё таки! Мне так понравилась как она оберегала и защищала свою маленькую семью.Столько умиления у меня было!Да и то КАК автор закрутила её линию Молодец Татьяна!
ЦитатаApokalipSYS ()
Книга оставила после себя приятное послевкусие. Обязательно перечитаю. Спасибо огромное Татьяне Корсаковой!!!
Дата: Пятница, 04.12.2015, 17:59 | Сообщение # 1775
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, пожалуйста, солнышко!!! Я невероятно рада, что тебе понравилась книга я сама осталась от нее в восторге. И до сих пор вспоминаю с улыбкой и как хохотала до слез над некоторыми моментами :)))
ЦитатаКиара ()
И что самое интересное-мне действительно ПОНРАВИЛСЯ главный мужской персонаж Андрей (имхо,но последние ЛР пестрели мужчинами,которых хотелось приложить головой о стену!).
мне он тоже понравился, но были случаи когда меня тянула на рукоприкладство особенно, когда он демонстративно тискал Лену на глазах Кати.
ЦитатаКиара ()
Да и то КАК автор закрутила её линию 5 Молодец Татьяна!
Дата: Понедельник, 07.12.2015, 18:25 | Сообщение # 1776
Ценитель
МОДЕРАТОР
Киара, ApokalipSYS, прочла ваши отзывы на книгу Татьяны Корсаковой "Ничего личного" и польстилась, прочла быстро за выходные, сама удивилась своей втянутости в чтиво. Это мое первое знакомство с автором. Киара
Цитата
ОЧЕНЬ порадовали главные герои! И что самое интересное-мне действительно ПОНРАВИЛСЯ главный мужской персонаж Андрей (имхо,но последние ЛР пестрели мужчинами,которых хотелось приложить головой о стену!).
соглашусь, приятно было встретить адекватного, нормального мужчину, не инфантильного. Киара,
Цитата
Про лучшего друга Андрея - Семёна так вообще ничего кроме восторженного ничего сказать не могу. Милый здоровяк с просто ОГРОМНЕЙШЕЙ душой 11
Да, Сема-настоящий друг для Андрея, и сам, несмотря на все сложности в его жизни ,сумел остаться добрым, искренним и порядочным человеком ApokalipSYS,
Цитата
я сама осталась от нее в восторге. И до сих пор вспоминаю с улыбкой и как хохотала до слез над некоторыми моментами :)))
да, начало книги-классика комедии положений)) Были моменты где и смеялась от души, а где и слезу пустила. Когда Катерина например свою посуду привезла, а Андрей ее выбросил :13: И горе от потери мужа ггероини задело как по-живому. Автор точно и правдиво описывает чувства, эмоции героев, не создается впечатления надуманности .Повторюсь, это мое первое прочитанное у Корсаковой, сравнить не с чем, но понравилось очень и не жалею потраченного времени. Девочки, спасибо за рекомендации , сама бы не взялась за чтение)))
Сообщение отредактировал dina - Понедельник, 07.12.2015, 18:26
Дата: Понедельник, 18.01.2016, 11:56 | Сообщение # 1778
Пользователь
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Девочки, подскажите, пожалуйста, книгу "Эволюция любви" Чередий Галины вы покупали или в свободном доступе нашли? Я читала-читала, а тут бац и оказывается, что книга выложена не до конца((( Знала бы, не начинала даже читать...
Сообщение отредактировал yuli - Понедельник, 18.01.2016, 11:56
Темная сторона любви — что может быть привлекательнее для читателей всех стран и времен, чем эта щекотливая тема? Где есть любовь, там порой неприметной тенью прячется за спиной измена. Но однажды наступает прозрение, и тогда обманутая женщина не останавливается ни перед чем, чтобы отомстить сопернице. Вот и в романе Доусон Миа, главная героиня, узнав, что ее возлюбленный получает интимные СМС от неизвестной ей молодой актрисы, затевает изощренную интригу с целью вернуть потерянную любовь.
Отзыв: Скажу сразу, что тут речь о "темной" стороне любви. Любви на грани безумия. Любви любой ценой, хотя догадываешься, что любимый человек тебе не верен, но убеждаешь, что все хорошо. Миа случайно увидела в телефоне бойфренда (не мужа!) интимные СМС от другой женщины. И перепугавшись, что Пит от нее уйдет, решает играть грязно: развороченный дом, подкинутые серьги и трусики, странные открытки. Девушка даже пошла посмотреть комнату в квартире, где снимала свой угол соперница. Все ее действия принесли свои плоды и Пит, рассказав слезливую историю о якобы ненормальной девушке, с которой у него ничего не было, остался с ней. Но! Вот это НО!... это большой вопрос. Думаю, что счастья им это не принесет и вскоре Пит будет изменять жене (они даже решили пожениться после этой истории) направо и налево. А она будет закрывать на это глаза. А когда в итоге он от нее уйдет, а он уйдет - дайте только срок, она "сломается". Мию жаль, и жаль Лиз, которая долгое время была влюблена в этого Пита. А вот Пит вызывает брезгливость своими действиями: если изменяешь - то сделай так, чтобы никто об этом не знал. Тем более любимая девушка. А если решил уйти - уходи, а не перекладывай вину на чужие плечи. Читалось очень быстро. Написано легко. Но перечитывать точно не буду.
АленочкА, спасибо за отзыв очень ты меня заинтриговала, обязательно полистаю на досуге. Тема книги необычна для любовного романа. Люблю редкие неординарные вещицы.