Многие авторы доказали свою состоятельность именно в данном жанре и у современных влюбленных тоже много романтики и препятствий, которые они преодолевают во имя любви...
Дата: Вторник, 07.07.2015, 12:58 | Сообщение # 1751
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаTanuha ()
Там вообще хватает забавных сцен, но бинокль и свадьба это нечто.
Да уж, чего стоит хотя бы диалог в самом начале:
- Да, Жорж? Конечно, все готово. И я договорилась о скидочке, - она рассмеялась словам собеседника. - А ты мой мужчина. Уже собираюсь и бегу. Я поднялась из-за стола, дошла до буфета и включила чайник. - Жорж? - Он самый. Мужчинка мой. - Не, я не о том. Жорж?! - меня начал душить смех. Карина пожала плечами. - Все по теории. Шкаф зови тумбочкой, тумбочку зови шкафом. Вот был бы он под два метра - был бы Жориком или котиком. Уменьшать и ласкать то, что и так до тебя уменьшено природой и обласкано любимой мамой, нельзя. Вот Хуан вполне сойдет на зайчика. - На кролика он сойдет, - я прошла вслед за подругой в коридор и наблюдала, как она матерясь втюхивает ноги в изящные босоножки на тонком высоком каблуке. Справившись с туфлями, она выпрямилась и одернула платье. - Я поскакала. А ты все ж подумай о Динозавре. В конце концов, не жениться ж ты на нем собралась. - Замуж выходить, - поправила я. - Это в позапрошлом столетии бабы замуж выходили, а нынче мужик пошел не тот. Теперь мы женимся.
Очаровательно, ИМХО:)) И прямо в точку каждое слово. И про женитьбу, и про шкаф с тумбочкой.
Дата: Вторник, 07.07.2015, 23:01 | Сообщение # 1752
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитатаnatalymag ()
Очаровательно, ИМХО:)) И прямо в точку каждое слово. И про женитьбу, и про шкаф с тумбочкой.
Ох, это точно, я когда читала так и видела одного своего сослуживца. Он что называться метр пятьдесят на коньках и в цилиндре. Но сколько гонору, А самое главное мужику чуть за тридцатник перевалило, но он даже людям гораздо старше себя представляется по имени-отчету. А в соседней комнате сидит его сверстник под 2м ростом и в плечах, что называется косая сажень, которого все шутя величают Масиком. Их начальник, похоже, получает море удовольствия сводя их вместе по работе. А вообще Чепенко в этом плане умница, я всегда млею от образности ее языка и легкости диалогов.
А вообще Чепенко в этом плане умница, я всегда млею от образности ее языка и легкости диалогов.
Согласна. Мой любимый - из "Истории Маруси К." (теперь опубликовано под названием "Ведьма и закон"). Вот, здесь разместила, глянь, если есть желание. ТЫК
Дата: Четверг, 09.07.2015, 02:08 | Сообщение # 1755
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Угу, а авторы порой упускают это из виду. Вот и выходит, что героиня - конь в юбке, а герой - коврик у нее под ногами. Чем мне нравится Е. Чепенко - женщины в ее книгах своих мужчин не только любят, но и понимают.
Дата: Четверг, 09.07.2015, 20:26 | Сообщение # 1756
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Линду Ховард "В огне". Аннотация:
Когда Дженнер Редвайн выиграла джекпот в лотерею, она и вообразить не могла, что освоится в мире богачей. Однако семь лет спустя она нашла подругу – и проводника в изысканном царстве привилегий – в лице добросердечной наследницы Сидни Хазлетт, которая пригласила Дженнер в благотворительный круиз на борту роскошного лайнера. Но девушка попадает скорее в фильм Хичкока, чем в романтическое путешествие. Когда зловещий незнакомец захватывает Дженнер в заложницы, не оставив путей к отступлению, она оказывается вовлеченной в головокружительную интригу и балансирует на грани смертельной опасности. Но по мере того, как страх перед похитителем сменяется влечением, Дженнер заново открывает в себе чувства, которые, казалось, навсегда оставили ее много лет назад, и понимает, что в ее жизнь вернулся смысл. Если только она выживет…
Вообще-то Л. Ховард - еще один автор СЛР (второй и последний), у которого я читаю почти все, что выходит в печать и переводится. Но на сей раз книга не порадовала - несмотря на сравнительно небольшой объем, мучила аж два дня. Единственное, что действительно удалось - образ главной героини. Дженнер мне понравилась - умная и чуть ироничная; осторожная, однако, несмотря на пережитые разочарования, бескорыстно преданная немногим оставшимся друзьям; сильная духом, но в глубине души ранимая и одинокая. Она не привыкла к праздности и безделью, пытается найти себя и свое место в новом непривычном мире состоятельных людей, жизнь беззаботной светской бабочки ее явно не устраивает. ИМХО, героиня получилась очень цельной личностью. А вот характер мужчины, как по мне, раскрыт мало. Угу, тот факт, что парень - реально крутой мачо, очевиден даже законченному склеротику с диагнозом, потому как об этом с завидной регулярностью упоминается едва ли не на каждой странице. Но что собой представляет Кайл как человек, почему он стал работать на правительство (кроме соображений чисто финансовых) - история умалчивает. Словом, герой не впечатлил. Впрочем, сие исключительно на совести автора. Мог бы получиться по-настоящему интересный персонаж. Злодей и тот выглядит ярче. Романтическая линия тоже бледновата. Физическое влечение пару, несомненно, связывает. А вот любви я не заметила. Искорки истинного чувства появились лишь под занавес. Да, наверное, после пережитого испытания Дженнер и Кайл все же пришли к чему-то большему, но, увы, это лишь догадки. И последнее - довольно вялая детективная часть. Точнее, ее по большому счету и нет. Понятно, что команду спецагентов нанимали вести наблюдение, а не расследование. Однако читать о том, куда они для этой цели пошли, что ели, что пили, что надели... если честно, постепенно стало скучновато. В таких случаях хорошо, когда достаточно однообразная сюжетная канва компенсируется эмоциональной стороной отношений. К сожалению, на сей раз этого не произошло. Мой вывод: роман для Л. Ховард весьма и весьма средний. А ведь есть у нее книги, где страсти так и пылают, а герои, при всех своих недостатках (иногда вопиющих), вызывают живейший интерес, понимание, а иногда и сочувствие. Пы. Сы. Перевод хороший. Девушки с "Леди" проделали огромный труд, за что им большое спасибо.
Дата: Суббота, 29.08.2015, 19:37 | Сообщение # 1757
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Недавно наслаждалась легкой романтической комедией "С любовью, Рози". В комментариях к фильму многие писали "Книга в 100 раз лучше". Решила проверить.
Ахерн Сесилия Не верю. Не надеюсь. Люблю. (она же: С любовью, Рози, Она же: Там, где заканчивается радуга)
Аннотация:Почти пятьдесят лет жизни главных героев уместилось в эту книгу, состоящую из нескольких сотен писем. Второй роман молодой ирландской писательницы Сесилии Ахерн — это история о том, сколько времени иногда требуется, чтобы найти свою настоящую любовь. Особенно, если она совсем рядом.
Пожалуй, это одна из лучших книг, которые мне довелось прочесть. Забавная, ироничная, жизненная. Эта книга пробудила во мне то, что столько времени было глубоко во мне. Всем кажется, что любовь - легко, да что там, стоит просто сказать об этом человеку и он будет твоим. Но в реальной жизни все совершенно не так. Главные герои Рози и Алекс лучшие друзья, они знают друг друга с самого детства. С малых лет они проводят всё время вместе, у них нет абсолютно никаких секретов друг от друга, они делятся абсолютно всем. Годы идут и из маленьких детей Рози и Алекс превратились, в зрелых девушку и парня, а их дружба, казалось бы, начала перерастать в нечто большое. Они должны были стать идеальной парой, но судьба распорядилась иначе. У Алекса случился форс-мажер и он не смог сопроводить Рози на выпускной бал. Она не долго горевала и нашла ему "замену"..... На выпускном было скучно....Рози напилась....знаете, Рози иногда(читай часто) совершает глупости. Позже она узнаёт, что беременна...... И вот начинается печальная история матери-одиночки. А Алекс, в свою очередь, поступил на медицинский факультет, завел роман с однокурсницей, женился, стал папой, развелся.... После многолетней дружбы и того счастливого времени, что Алекс и Рози провели вместе, их ждёт разлука. Но, несмотря на то, что у каждого уже давно своя жизнь, они всё равно питают друг к другу какие-то чувства и постоянно вспоминают о том времени, когда были вместе. Теперь герои должны определиться, чего они на самом деле хотят: жить той жизнью, что у них есть сейчас либо сделать нелёгкий шаг навстречу друг к другу, который позволит им, наконец, стать по-настоящему счастливыми.....
Ну а теперь, о чуть-чуть покритикую. Весь романа собран из имейлов, icq сообщений, писем, открыток. Так сказать, роман нового времени. Вот только выглядит эта оригинальная подача - дешево. Кое где не хватало интриги, кое где было слишком наиграно и наивно. Роман понравился, способ подачи нет. Если сравнивать книгу и экранизацию. Мой вердикт. Книга прекрасна, а все таки, фильм лучше*) он показывает все то не описанное в книге: те встречи, взгляды, тишину...
Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 00:24 | Сообщение # 1758
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Потянуло меня что-то в последнее время на СЛР, вот делюсь впечатлениями. Ilith. "Авантюра в свободном ритме"
Шальной ЛР, серьезности ни на грамм. Присутствуют индийские(бразильские и прочие сериальные) мотивы на фоне роялей в кустах с предсказуемым ХЭ. Изменил муж? Так это повод кардинально поменять свою жизнь! Ну и пусть эта идея принадлежит лучшему другу, да еще и под договор, составленный двумя юристами.
Книга действительно получилась несколько шальной, но, слава богу, не за счет стеба. Читается очень легко. Намек на сериалы если и есть, то только в наличии большого количества родственников у главного героя. Ггероиня успешный и вполне состоявшийся юрист, а так же просто умница и красавица застает своего мужа развлекающимся с одной из девушек, относящихся к так называемому офисному планктону. Подав на развод с благоверным, героиня заключает шуточное пари со своим старым другом, что сумеет просуществовать в образе такого планктона полгода. Правда для этого ей придется переехать на это время в другой город, потому как в родном ее все знают как облупленную и в подобную метаморфозу никто не поверит. Вот с этого и начинается вся история. А дальше никаких роковых тайн, смертельных обид и даже кипения страстей. Все достаточно ровно, в меру спокойно и весело. Единственная претензия к автору – несколько скомканная концовка. Как-то не дотянула она развязку, но мне это не помешало получить удовольствие от книги. Так что с учетом всего вышесказанного поставлю я пожалуй 5-. Уж очень светлой и легкой получилась история, после таких книг напрочь отступает депрессия, зато возникает желание жить и радоваться жизни.
Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 00:51 | Сообщение # 1759
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Ну а теперь хочу присоединиться к тем, кто возносит хвалу Дарье Волковой. :1erfgty: Волкова Дарья. Прочие трубадуры. "Малыш, который живет под крышей"
Двух людей сводит дорога. Несколько часов со случайным попутчиком — и они снова расходятся в разные стороны. А потом многомиллионный город дарит им еще одну встречу. Но они по-прежнему считают себя случайными прохожими на обочине жизни друг у друга. Каждый из этих двоих привык гулять сам по себе и жить по своим правилам. Но что-то снова и снова возвращает их друг к другу, словно заставляя остановиться. Присмотреться. Подумать. Понять. Что же это «что-то»? Судьба? Автор? Законы жанры? Или, как обычно — любовь
Сколько читаю Волкову, столько и восхищаюсь ее мужскими образами. Вот Ггероини у нее бывают очень разными, иногда их реально хочется стукнуть чем-нибудь тяжелым, иногда просто пожалеть убогих, иногда посочувствовать. А вот мужские образы всегда просто восхитительны. Я во всяком случае ни помню ни одного, который вызвал бы антипатию. Вот и эта книга не стала исключением. К прошлому Ггероини можно относиться по-разному. На мой взгляд, это просто ошибка молоденькой девушки, которой не с кем было посоветоваться, потому что подруг как таковых и не было, а с мамой, я так поняла, на тот момент отношения были не ахти. Вот и получилось, что когда ее предал парень в которого она была безумно влюблена и который был для нее центром вселенной восемнадцатилетняя девушка наделала кучу глупостей, за которые потом сама же себя и винила. А самое главное, что она так и не отпустила от себя эту историю, это стало ее больным местом, ударив по которому можно было ее заставить наделать кучу глупостей. Зато Ггерой почти безупречен. Очень рано уйдя на вольные хлеба, он пусть и не быстро, но без особых проблем переболел свободой и вседозволенностью. Так что на выходе получился умный, спокойный и уверенный в себе мужчина, хорошо знающий, чего он хочет в этой жизни и умеющий добиваться желаемого. Отношения между Ггероями, правда, развиваются уж очень неспешно, но в этом есть и свой шарм. А то знаете, мне всегда как-то с трудом вериться, когда вчерашний бабник превращается в примерного семьянина, стоит ему только увидеть Ггероиню. В общем, поставлю я и за эту книгу 5, потому что главный герой меня просто покорил.
Дата: Четверг, 24.09.2015, 16:47 | Сообщение # 1760
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Открыла для себя еще одну потрясающую, романтичную рассказчицу Р. Уинфилд роман "Мелодия Джейн".
Аннотация:Через что можно переступить ради настоящей любви? На этот вопрос предстоит дать ответ убитой горем матери, приютившей в своем доме уличного музыканта, который, как ей кажется, способен пролить свет на смерть ее дочери. Однако обстоятельства гибели ее девочки по-прежнему остаются для сорокалетней Джейн загадкой. Одновременно Джейн ловит себя на том, что чем дальше, тем больше она неравнодушна к своему молодому гостю. Иногда величайшая боль может обернуться величайшим подарком. И теперь Джейн должна решить для себя, действительно ли ей уже слишком поздно начинать жизнь с начала или же настоящая любовь воистину не знает границ.
На мой взгляд одна из лучших новинок выпущенных в издательской серии "Сто оттенков любви" за последнее время. Книга несмотря на депрессивный сюжет читается довольно легко. История наполнена тоской, любовью и романтикой. Я очень сильно сопереживала героине. Она сильная женщина, которая нашла в себе силы жить дальше после гибели дочери и подруги. Роман Джейн и Калеба воспринимается не однозначно. С одной стороны, сорокалетней женщине-одиночки невероятно повезло встретить молоденького и пылкого музыканта. А с другой стороны, хотелось позлорадствовать, у молодого человека еще вся жизнь впереди и роман с зрелой женщиной наверняка будет лишь мимолетным увлечением. Но познакомившись с героями по ближе, я прониклась их любовью и увлеченностью друг другом. За них хочется только радоваться. Это невероятно романтичная и сладкая парочка...... Сахара автор не жалела. Концовка получилась по настоящему красивая и хэппи-эндовская. Надеюсь издатели еще порадуют какой нибудь новиночкой Р. Уинфилд.