Многие авторы доказали свою состоятельность именно в данном жанре и у современных влюбленных тоже много романтики и препятствий, которые они преодолевают во имя любви...
Прочитала Евгению Чепенко "Destino. Кровь решит за нас". Аннотация:
За плечами долгий брак и измены, но Нина решилась на развод, ведь есть сын и мама, которые помогут. А еще друг Сергей. Только друг ли? Сашка поможет матери встать на ноги, да и подруге детства поможет... во всем. Только подруге ли?
Все же СЛР - не мое. Даже любимые авторы не всегда радуют. Вот и на сей раз в восторг не пришла, чтиво показалось одноразовым. Сюжет довольно банален, но мне и не хотелось заковыристой интриги. Ожидала встретить на страницах книги мудрых и понимающих героинь, сильных духом, надежных героев. У Е. Чепенко такие не редкость. Собственно, к мужчинам претензий тут нет - они как раз под запрос подошли почти идеально, хотя на рыцарей без страха и упрека точно не тянут. Впрочем, ревность, страх потерять любимую женщину, желание оградить ее абсолютно от всех неприятностей и бед - слабости вполне понятные и простительные. Главное, автор умеет не перегнуть палку. Младшая из героинь тоже понравилась - получилась какой-то на удивление трогательной и мягкой. Да и вообще молодая пара вызвала симпатию - хорошие они ребята. Зарождение первого искреннего и сильного чувства показано красиво и нежно. Но и последующие отношения Саши и Наталки, построенные на взаимном доверии, преданности и поддержке, вызывают уверенность в их общем счастливом будущем. А вот старшая героиня, Нина, расстроила. ИМХО, она дура. Именно по-нашему, по-бабски дура. Если честно, мне никогда не понять женщин, которые годами терпят кобелей и эгоистов, а то и домашних тиранов, молча выполняя рабский труд по дому и не получая взамен даже элементарного "спасибо". При этом довод за жизнь с моральным уродом приводится воистину железный - "так ради детей же". Дамы, риторический вопрос - хоть одной из таких вечных страдалиц дети были за это признательны? Хоть одному из них удалось избежать душевных травм, наблюдая, как по-свински отец относится к матери? Лично я подобных случаев не припомню. На сей раз героиня все же сумела уйти, сохранить часть себя, не превратиться ни в равнодушную амебу, ни в озлобленную стерву. Но и уверенность изрядно подрастеряла, как и умение доверять мужчине, который рядом. Поэтому решения Нины порой раздражали не только меня, но и ее настоящую вторую половинку. Вот, кстати, уважаю - такое терпение мужик проявил и такую заботу! В целом, эта особа все же сильно подпортила мне впечатление от романа. Пожалуй, перечитывать не буду, несмотря на положительных мужчин, неплохую романтику и яркие образы второго плана (даже гулящего первого мужа Нины, которому я мстительно пожелала остаться в полном одиночестве, и его любящей мамаши). Для Е. Чепенко слабовато. Обычно женщины в ее произведениях значительно приятнее и умнее.
Дата: Четверг, 02.07.2015, 11:47 | Сообщение # 1742
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ApokalipSYS, моя хорошая,спасибо за прекрасный отзыв!
ЦитатаApokalipSYS ()
С первой главы было ясно что в замкнутом Майлзе бушует целый калейдоскоп боли. От этого он отчужден, загадочен и в какой то мере жесток. Наказывая сам себя, он отвергает все хорошее что когда либо окружало его(кого он мне напоминает )
По твоему описанию этот товарищ мне очень сильно напомнил Габриэля из трилогии "Инферно Габриэля". Видать это уже некая болезнь у главгероев мужского пола в современных ЛР
ЦитатаApokalipSYS ()
Итог: Книга убила весь интерес к фильму. Желания ждать премьеры пропало на прочь, не хочу снова погружаться в эту пригламуренную драму.
К сожалению пока не могу посмотреть трейлер,но хочу сказать,что уверена процентов на 90,что фильм как это в последнее время принято,будет существенно отличаться от книги.А там поживем-увидим,что из всего этого получится.
Дата: Четверг, 02.07.2015, 13:14 | Сообщение # 1743
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, пожалуйста
ЦитатаКиара ()
По твоему описанию этот товарищ мне очень сильно напомнил Габриэля из трилогии "Инферно Габриэля".
о ты даже не представляешь насколько похожи их истории. Разве что, Габриэль относился лучше к своей любимой. А вот Майлз сразу дал понять они вместе временно, да и в их отношениях только секс и ничего больше! "Не спрашивай о прошлом, не надейся на будущее"(цитата не точная, но суть передала в точности).
ЦитатаКиара ()
Видать это уже некая болезнь у главгероев мужского пола в современных ЛР
точнее и не скажешь
ЦитатаКиара ()
уверена процентов на 90,что фильм как это в последнее время принято,будет существенно отличаться от книги.
буду надеяться))))) киношника порой могут из разного сделать конфетку
Дата: Пятница, 03.07.2015, 12:10 | Сообщение # 1744
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Дочитываю Н. Робертс "Приданое Эсмеральды". Аннотация:
Спасаясь от внимания газетчиков, бостонский адвокат Эли Лэндон приезжает на морское побережье в особняк Блафф-Хаус, где, согласно легенде, более двухсот лет назад были спрятаны драгоценности, принадлежащие дочери герцога Эсмеральде. Но и тут покоя нет! Шустрая Эйбра Уолш – молодая и привлекательная экономка Блафф-Хауса – следит не только за порядком в доме. Она готова кое-что исправить и в жизни Эли…
Наверное, только у Н. Робертс я читаю абсолютно все, что выходит в печать, хотя и не поклонник жанра СЛР. Мне по душе ее незамысловатые детективы. Даже если личность преступника установить довольно просто, книги эти привлекают отлично выписанными характерами, а главные герои в большинстве случаев очень симпатичны - умные, адекватные и зачастую много пережившие люди. К тому же автор мастерски умеет показать развитие отношений и зарождение истинного чувства. Обычно я предпочитаю именно такой вариант всевозможным мавританским страстям. Роман "Приданое Эсмеральды" - не исключение. Герои понравились. Оба: и порядочный, ответственный Эли, измученный несправедливыми обвинениями, но не утративший чувства собственного достоинства; и сильная духом, чуткая, добрая Эйбра, старающаяся видеть в людях только хорошее, несмотря на пережитую личную трагедию. Было интересно наблюдать за тем, как постепенно оттаивает мужчина, а в душе женщины сочувствие сменяется любовью. Как они учатся доверять друг другу. Но особенно порадовало умение героев говорить о том, что беспокоит, совместно обсуждать возникающие проблемы, слушать и слышать собеседника. Второстепенные персонажи тоже получились живыми и яркими - даже покойную жену Эли автор сумела изобразить так, что перед глазами сразу встает образ этой эгоистичной и избалованной, но жизнелюбивой особы. Детективная линия, как я и говорила, несложная, но не думаю, что это минус произведения. Отчего-то кажется, цель автора состояла не в том, чтобы закрутить интригу похитрее. Словом, есть у Н. Робертс и более динамичные вещи, однако послевкусие "Приданое Эсмеральды" оставляет приятное.
Дата: Суббота, 04.07.2015, 11:47 | Сообщение # 1745
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Н. Робертс "Первые впечатления". Аннотация:
Бывшая школьная учительница Шейн Эббот возвращается в родную деревушку, чтобы устроить здесь музей и антикварный магазин. Полуразрушенный дом по соседству покупает нелюдимый безработный Вэнс Бэннинг, и, проникнувшись сочувствием к его положению, Шейн предлагает ему работу. Между ними вспыхивает чувство, но девушка не догадывается, кто на самом деле ее таинственный сосед.
Этакая легкая вещица, микс из сказок о Короле-Дроздобороде и Золушке на современный лад. ИМХО, для Робертс очень уж простенькая книга. Но все получилось бы вполне мило, хотя и несколько банально, если бы не раздражающий образ героини и не развитие отношений главной пары. Точнее, его отсутствие. Вот хоть что говорите, не впечатляет меня любовь с первого взгляда. Рискую прослыть законченным скептиком, но не понимаю, как можно встретить в магазине незнакомого мужчину и тут же осознать, что именно он - твоя судьба. Более того, немедленно решить выйти за него замуж - прямо так и не иначе, мнение избранника уже вторично (интересно, а с датой сего эпохального события решительно настроенная дама в тот же миг не определилась?). Чувства героя более понятны - там все начиналось с чистой воды физического влечения. Если честно, Вэнс мне даже понравился - ответственный, серьезный, по натуре настоящий защитник. Да, немного циничный в силу жизненных разочарований, но этот недостаток преодолим, была бы понимающая женщина рядом. Зато героиня показалась безалаберной, легкомысленной и пустоватой. К тому же того самого понимания ей как раз не достает. Думается, если действительно любишь человека, надо дать ему возможность объясниться, исправить ошибку (тем более, что для скрытности у него могут быть веские причины). И уж точно не выход выставлять мужика со скандалом за дверь, даже не попытавшись выслушать. Детский сад, штаны на лямках. Я уж молчу про встречу с "любящей" матушкой. Странноватый образ для Н. Робертс. Обычно женщины в ее романах куда мудрее. Наконец, мне вообще-то по душе оптимисты и люди с хорошим чувством юмора, однако на сей раз автор явно перегнула палку. Вечно смеющаяся без особых причин Шейн постепенно стала действовать на нервы. Чем дальше, тем чаще вспоминалась поговорка про дурака и палец. Наверное, какому-нибудь неопытному начинающему писателю я бы поставила "4-" - все же для отдыха и разгрузки мозга эта история вполне подойдет. Но зная, на что в действительности способна Робертс... увы, только "3". Пы. Сы. Многие отмечают перебор с интимом. Я бы не сказала. Возможно, по сравнению с другими книгами Норы постельки тут чуть побольше. Впрочем, ИМХО, все в рамках жанра. Учитывая, что к анатомическим подробностям автор не склонна.
Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 11:29 | Сообщение # 1746
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Так, у меня началось время Н. Робертс:)) Прочитала роман "Влюбиться в Джеки". Аннотация:
В этот дом Джеки влюбилась с первого взгляда. Начинающая писательница уверена: в здешней удивительной обстановке грех не написать потрясающий роман. Но не успела она погрузиться в творческий экстаз, как появился хозяин дома. Оказывается, аренда — проделка афериста, и Джеки немедленно должна уехать. Напористость и обладание многими навыками, в том числе и кулинарными, помогли ей остаться в доме еще на две недели. Пусть хозяин бука, слишком погружен в свои дела и боится дать волю чувствам, но он нравится ей вес больше и больше. Вроде и Джеки небезразлична ему. Тогда почему он не позволяет себе полюбить?
Согласна с теми, кто считает, что есть у автора книги значительно сильнее. Эта вещица, скорее, для легкого отдыха. История притяжения противоположностей. Героиня, ИМХО, - своего рода усложненная версия Шейн из предыдущего романа ("Первые впечатления"). Джеки столь же беззаботна и несколько легкомысленна, так же ищет свой путь в жизни (и находит его), но мне показалось, неплохо разбирается в людях, лучше осознает собственные чувства, да и вообще по-женски мудрее и проницательнее. Опять же, влюбившись с первого взгляда в героя, она старается понять избранника, найти ключик к его сердцу. По сравнению с инфантильной Шейн это уже большой прогресс. Если честно, рядом с живой и яркой, хотя порой излишне напористой Джеки архитектор Нэйтан Пауэлл выглядит бледнее. Очевидно, что воспитанный в атмосфере всеобщего равнодушия человек просто не мог не замкнуться в себе. Мне понятно, почему Нэйтан воспринимает эмоции и близкие отношения как нежелательное осложнение уже сложившейся, устоявшейся жизни. Это своего рода защитная реакция. Однако постепенно его упрямое нежелание так же честно и откровенно, как Джеки, признать собственные чувства и ближе подпустить любимую женщину стало слегка раздражать. Удивительно, что героиня нашла в себе силы остаться, но радует, что и герой под конец перестал тешиться самообманом. По крайней мере, угроза окончательно оттолкнуть и потерять вторую половинку заставила Нэйтана все же сбросить шоры и сделать шаг навстречу Джеки. Собственно, постепенное сближение главной пары и есть суть сюжета. Эта история точно не экшен, о чем сразу предупреждаю любителей оного. Да, вещица простенькая, однако по сравнению с предыдущим произведением автору удалось глубже и интереснее раскрыть характеры персонажей. И хотя оба, по большому счету, не мой типаж, оценю роман на "4-".
Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 17:24 | Сообщение # 1747
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Чепенко Евгения. Вера в сказке про любовь
Сказ о том, как Вера со Светом дружбу водила. Знакомимся. Вера Поликарповна, неунывающий библиотекарь, автор дамских романов и счастливая владелица розового велосипеда. Ее тридцатый день рождения прошел в обществе вина, лучшей подруги и любимого кота. Она давно не верит в сказки, не собирается замуж и не грезит детьми. Но все меняется, когда в доме напротив появляется ОН, Свет... Где-то смешно, где-то грустно, где-то может будет горько, но в жизни многое зависит от точки зрения, и Вера об этом расскажет
Цитатаnatalymag ()
Прочитала Е. Чепенко "Вера в сказке про любовь".
Я тоже пару дней назад закончила эту книгу. Из ощущений - полный восторг. Моим измученным мозгам, пожалуй, именно чего-то подобного и не хватало. Чепенко вообще умница, всегда читаю ее с огромным удовольствием, а здесь еще вернулась к автору после большого перерыва, так что мои эмоции от книги словами сложно передать. Могу сказать, что уже давно не читала ночи на пролет, а здесь сунула нос в книгу и пропала. Очнулась уже под утро, хорошо, что это утро было субботним. А вообще полностью согласна с Наташиным отзывом. Замечательный язык, яркие образы и потрясающая история развития отношений. Авторы частенько используют ситуации, когда Ггероиня полностью пересматривает свое отношение к Ггерою, только вот далеко не всегда подобная смена отношения достоверна. А здесь я бы не смогла придраться даже если бы захотела. Образы героев цельные, абсолютно законченные, описанные где с юмором, где с грустью. Изумительно вкусная книга. А ведь я, если честно, сначала испугалась, когда поняла каким автор сделала сына Света. Это ведь не стандартный подросток, не желающий чтобы его любимый родитель вступал в следующий брак. Здесь все гораздо сложнее и даже страшнее. Наличие подобных детей в обществе предпочитают замалчивать, а если и выносят на страницы книги, то это всегда что-то жуткое, ну или серьезное, на худой конец. А здесь легкий, светлый, любовный роман и ребенок с проблемами развития. Но мальчик очень гармонично вписался в сюжет, добавив ему искренности и немного грусти. И с оценкой тоже соглашусь, "5" вполне заслуженна.
Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 23:03 | Сообщение # 1748
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаTanuha ()
Замечательный язык, яркие образы и потрясающая история развития отношений.
И какое чувство юмора! Я местами тихонько подхихикивала в подушку (громко смеяться в два часа ночи совесть не позволила) - чего стоят хотя бы две дамы с биноклем, подсекающие за соседом:)) А свадьба Карины? Прелесть!
Дата: Понедельник, 06.07.2015, 12:06 | Сообщение # 1749
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Н. Робертс "Женщины могут все" (издавался также в сокращенном виде под названием "Вилла"). Аннотация:
Наследница винодельческой империи красавица София Джамбелли привыкла во всем полагаться только на себя. И в бизнесе, и в сексе – ей нет равных! Шаровая молния, а не женщина, так думает Тай Макмиллан, друг детства, с которым ей теперь, после слияния их фирм, приходится делить и власть, и заботы, и… вспышки страсти. А заботы у них нешуточные – кто-то любой ценой стремится погубить семью Джамбелли. Уже несколько человек умерли от отравленного вина, погиб отец Софии, смерть ходит за ней по пятам…
О том, что лет... цать назад уже читала нечто похожее, вспомнила на середине книги. Вспомнила и название небольшой новеллы, выпущенной в сборнике издательства "Ридерз Дайджест". Конечно, сейчас эта история обросла подробностями, более яркими второстепенными персонажами и стала куда интереснее. Вообще мне нравятся семейные саги с детективной линией. Но вот к их героям отношусь несколько отвлеченно - примерно так же смотрю западные полицейские сериалы. Наверное, мне просто сложновато выделить при таком сюжете главную пару. В итоге, наблюдать за судьбами женщин рода Джамбелли было довольно увлекательно, автор действительно мастерски прописала характеры, дамы эти получились симпатичными даже со всеми своими недостатками и вполне адекватными (пусть не без пары тараканов в голове, поскольку личного счастья материальное благополучие отнюдь не гарантирует). Однако сильного эмоционального отклика персонажи не вызвали. А вот расследование и плетущиеся против компании интриги привлекли куда больше внимания. Правда, несколько разочаровал мотив главгада - какой-то он мелкий получился на фоне заваренной мужиком каши. У этого типа явно чересчур раздутое и больное самолюбие. К слову, автор отлично умеет показать особенности профессиональной деятельности героев и тот отпечаток, который любимое дело накладывает на их характеры. ИМХО, такие детали лишь добавляют достоверности рассказанным Н. Робертс историям.
Дата: Понедельник, 06.07.2015, 14:48 | Сообщение # 1750
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитатаnatalymag ()
И какое чувство юмора! Я местами тихонько подхихикивала в подушку (громко смеяться в два часа ночи совесть не позволила) - чего стоят хотя бы две дамы с биноклем, подсекающие за соседом:)) А свадьба Карины? Прелесть!
Это да, юмор в этой книге просто невероятный. А самое потрясающее, что еще и вполне жизненный. А поскольку я ее тоже ночью читала, то и хихикала точно так же в подушку, стараясь не разбудить своего благоверного. Там вообще хватает забавных сцен, но бинокль и свадьба это нечто.