Многие авторы доказали свою состоятельность именно в данном жанре и у современных влюбленных тоже много романтики и препятствий, которые они преодолевают во имя любви...
Дата: Вторник, 01.10.2013, 15:23 | Сообщение # 1461
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
А на Леди закончен перевод Рэйчел Гибсон "Мужчина моей мечты" Я так ждала, так ждала Вот дочитаю начатую книгу и возьмусь за Гибсон , а потом почитаю "Брачный договор" Дженнифер Пробст
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 19:43 | Сообщение # 1465
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала пару книжек Р. Гибсон из серии "Чинуки" - "Мужчина моей мечты" и "Сплошные сложности". Вот аннотация первой из них, у второй ее нет... не то, чтобы нет, но переводчики с "Леди" решили хохмы ради выложить вариант а-ля промт. Смешно, но нечитабельно:)) Аннотация:
Что случается в Вегасе… не всегда там и остается. В списке «необходимо сделать в Лас-Вегасе...», который составила Отэм Хэйвен, значилось побывать на шоу и поиграть на автоматах. А не проснуться замужем за сексуальным придурком вроде Сэма Леклера. В первое мгновение, когда Отэм заметила, как он разглядывает ее, будто перед ним сладкий кусочек торта, обычно ответственное «я» велело ей бежать. Она и побежала. Прямо в уикенд, достойный самых диких ее фантазий. Но утро понедельника выкинуло Отэм обратно в реальность: Сэм исчез прежде, чем его новобрачная успела сказать «передай мне кофе». И вот сейчас мисс Хэйвен - успешный организатор свадеб. Она не видела разбивающую сердца хоккейную суперзвезду почти два года… пока не пришлось планировать «особый день» для его товарища по команде, где Сэм ОЧЕНЬ постарался начать с того, на чем они остановились! Но Отэм поклялась, что мужчина ее жизни будет иметь серьезные намерения. Станет ли Сэм этим мужчиной? Или Отэм отправит его на скамейку штрафников навечно?
Итак, обе книги отличаются замечательным переводом и весьма романтичны, то, что доктор прописал холодной осенью. Нежные чувства, горячий секс, ХЭ. А сюжеты... ну, глубины не наблюдается, о жизни и спорте все речь-то, да о том, как во все это вписывается любовь, что нечаянно нагрянет. Но нужна ли она здесь, та глубина? Мне лично очень понравились обе истории. Особенно "Сплошные сложности". Это книга о бывшем капитане хоккейной команды, который восстанавливается после тяжелой аварии. Тут-то и привалила ему встреча с женщиной его мечты, особой решительной и не привыкшей пасовать перед трудностями:)) Читайте, дамы, хорошего настроения прибавится.
Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 07.10.2013, 19:44
Дата: Вторник, 08.10.2013, 20:52 | Сообщение # 1466
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Получилось так, что в течении месяца я прочитала 2 книги различных авторов на одну и ту же тему: межнациональные браки, а именно востор-запад. И вот сейчас сижу, перевариваю насколько они похожи и как же при этом различны.
Полина Круглова. Серия Бизнес-Центр. Можно ли отказаться от мечты?
Ну что такого может случиться в обычной рядовой командировке в головной офис? Вы скажете - ничего. Вот и Лера Загорская подумать не могла, что эта командировка перевернет всю ее жизнь. Что именно эта командировка приведет ее к любимому человеку, к тому, с кем ей станет совершенно не важно кто он и кто она, с кем не страшно преодолевать любые трудности, кто будет любить ее такой, какая она есть, и кого будет любить она таким, каким он есть...
Райдо Витич. Персидские ночи
Мост через бурную, горную речку был великолепен. Самый настоящий, веревочный мост, шатающийся, раскачивающийся. Женя была в восторге: остановилась, чтоб сделать несколько снимков связанных грубой, толстой веревкой досок, сквозь щели которых была видна бьющаяся о камни, прозрачная и явно холодная вода. У Евгении уже был снимок пробивающейся из-под льда речки: бурлящей, проснувшейся и не желающей мириться с преградами. Она показывала свой характер — шумела, кипела от негодования, что заперли ее льды и все понять не могут, глупые, что весна уже и им пора освободить реку, исчезнуть с берегов.
У Крогловой почти все действие книги происходит в Росии, Ггероиня работая на совмесном проекте знакомиться с Ггероем (турком). Отношения развиваются постепенно, они притираются друг к другу, иногда сорятся, мирятся, радуются и грустят. Каждый из них что-то находит в этих отношениях, а от чего-то в своей жизни приходится отказываться. Вобщем читала я эту повесть и млела от удовольствия. Вот прекрасно понимаю, что сказка (хотя и антураж ну никак не сказочный), но так хочется в нее верить. А вот с Райдо Витич совсем другая история. Две подружки поехали в Сирю на свадьбу к третьей подруге и вляпались по уши. Оказалось, что во-первых, подруга уже вышла замуж, во-вторых брат ее мужа 6 лет назад увидел в Москве Ггероиню и влюбился. А вот теперь увидев ее на одной из фоток своей невестки, организовал приезд ее подружек. История запутанная и с явно сказочным отливом, тем более, что невероятно богатство Ггероя и невероятно роскошные апартаменты в наличии имеются. И если от первой книги я была в восторге, то во время чтения второй мне периодически хотелось прибить Ггероя, Ггероиню и обеих ее подружек по очереди и одновременно. Вот вроде бы оба автора пытаются донести до читателя, такую простую по своей сути истину: незнакомое, чужое еще не означает плохое, главное любить и хотеть найти общий язык, а все отальное дело техники. Но вот у меня в голове как-то плохо укладывается как можно по сути продать свою лучшую подругу, причем во имя ее же блага? Почему женщина должна от всего отказаться во имя мужчины, а он оставляет свою жизнь неизменной? Я понимаю, что ломка стериотипов штука сложная, но когда вместе с комплексами ломают и личнось, я понять не могу. Вот вроде пишет Райдо Витич про безумную любовь, и Ггерой почти боготворит Ггероиню, и горы ради нее готов свернуть, и ХЭ в наличии имеется, а ощущения какие-то мутные от этой книги. А у Кругловой Ггерой так и не признался ни разу в любви Ггероине, но почему-то на душе очень светло и хочется верить в чудо.
Вот вроде пишет Райдо Витич про безумную любовь, и Ггерой почти боготворит Ггероиню, и горы ради нее готов свернуть, и ХЭ в наличии имеется, а ощущения какие-то мутные от этой книги
Спасибо за отзыв, Таня. В очередной раз убедилась, что Витич - не мой автор.
Для того чтобы спасти дом своих родителей, импульсивной хозяйке книжного магазина Алексе Маккензи срочно требуется состоятельный муж. Для этого она находит секрет любовного приворота. Но у нее и в мыслях не было приворожить старшего брата ее лучшей подруги, который однажды уже разбил ей сердце. Миллионер Николас Райан не верит ни в институт брака, ни в любовь. Однако, для того чтобы получить корпорацию своего дяди, Ник должен жениться, причем срочно. И по совету сестры он делает предложение ее подруге Алексе, обещая той разрешить все финансовые проблемы. Согласно договору, брак должен продлиться не менее года, по существу оставаясь фиктивным. Таким образом, новоиспеченным супругам надлежит следовать жестким правилам. Не влюбляться. Придерживаться исключительно деловых отношений. Избегать любых сложностей. На первый взгляд данные правила вполне выполнимы. Не правда ли? Но судьба иногда способна разрушить даже самые идеальные планы… Впервые на русском языке!
Симпатичная книжка. И, судя по концовке, должно быть продолжение про сестру героя. Может, будут переводить и далее. Мне бы того хотелось, похоже, неплохой автор СЛР наметился на нашем горизонте. История простая как правда - когда выходишь замуж по расчету, надо, чтобы расчет оказался верным. Так и вышло с героями Дж. Пробст. Двое поженились из шкурных соображений, но вскоре выяснили, что симпатичны друг другу и как личности, и чисто физически. Последнее, правда, дошло до них раньше, как сие и водится у западных авторов, ну да ладно. В итоге вещица получилась простенькая, но романтичная и довольно горячая (ликуйте, любители постельки, мне лично понравилось:)). Также пришлось по душе, что изменить свою жизнь и многие взгляды пришлось именно мужчине - вначале герой предстает довольно циничным и бессердечным типом, но позже оказывается, что это лишь видимость. Просто мало счастливых пар и по-настоящему бескорыстных женщин встречал он на жизненном пути. Словом, неплохая история для вечерка после работы, ИМХО.
Сообщение отредактировал natalymag - Среда, 09.10.2013, 09:32
Всем привет Tanuha, прочитала твой отзыв - а ведь ты полностью права. Фактически обе книги - "восточная сказка", только написаны на разный лад и послевкусие от книг разное.
Ну а я прочитала Гибсон Рэйчел "Мужчина моей мечты" Вот честно говоря, когда я начала читать книгу - мне она не понравилась. Как то долго "раскачка" сюжета шла. О сюжете - ну вот не поняла я о каком разбитом сердце героини шла речь. Фактически - то, что они встретились и поженились в Вегасе - это ведь полнейшая авантюра. Несколько дней они веселились и выпивали на разных вечеринках, с удовольствием проводили время в постеле, а потом в пьяном виде решили пожениться. У нас такое развлечение на отдыхе называется - "курортный роман". Короче говоря вначале книгу я читала без удовольствия. А вот когда Сэм стал менять свое отношение к сыну, когда стал стараться проводить с ним больше времени, а в результате и Отэм узнал лучше - вот тогда и появились у них отношения. Вот тогда роман начал мне нравиться. В общем книгой я осталась довольна, хотя не считаю, что это это лучший роман в серии.
Далее я быстренько прочитала "малышку" Брукс Хелен "Брачная ночь длиною в жизнь"
Ее брак длился всего одну ночь, после этого возлюбленный Виктории сбежал к другой. Не слушая объяснений, новобрачная покидает гнездышко, так и не ставшее семейным. Но всесильный Захария Хардинг не собирается так легко отступиться от своей красавицы жены.
Вот нравятся мне малышки этого автора, хотя уже очень давно я их не читала. Прочитала очень быстро и с удовольствием. Хотя, как обычно - можно сразу же начать возмущаться - НУ КТО ПИШЕТ АННОТАЦИИ?! Брак длился всего одну ночь, а потом возлюбленный сбежал к другой? Ну ведь все не так! И вообще - все как обычно в недопонимани героев друг друга. Героиня высказывала мужу претензи - ты меня считал маленькой дурочкой и все от меня скрывал, а я хотела разделить с тобой все твои проблемы и радости в жизни. Претензии конечно же правильные - только вот герою 35 лет, а героине 20 - и он старался оберегать ее от всех жизненных неурядиц. Если не считать, что герой (как принято в малышках) итальянский мачо и естественно сказочно богат, если не считать наличие все штампов, очень неплохая малышка.
Дата: Четверг, 10.10.2013, 20:05 | Сообщение # 1469
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата (natalymag)
Прочитала Дженнифер Пробст "Брачный договор".
Я тоже ее прочитала. Почти со всем согласна, но должна честно сказать был момент, когда Ггероиня показалась почти идиоткой. Вот не поняла я зачем в самом начале из нее попытались сделать почти блаженную. Она и рисует и стихи пишет и благотворительностью занимается, это не считая причины ее замужества. Потом, правда, как-то попустило, Ггероиня вела себя вполне адекватно, под святую не рядилась, так что вцелом впечатление от книги осталось хорошее. Буду ждать вторую книгу. Я так поняла у сестры Ггероя если и будут тараканы в голове, то совсем из другой оперы.
Дата: Пятница, 11.10.2013, 13:32 | Сообщение # 1470
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Tanuha)
Буду ждать вторую книгу. Я так поняла у сестры Ггероя если и будут тараканы в голове, то совсем из другой оперы.
Меня слегка напрягала эта девица, если честно. Вот даже не могу сказать, чем. Смутное ощущение, что не мой это тип персонажа. Но посмотрим, второй книги я тоже жду, интересно стало.