Многие авторы доказали свою состоятельность именно в данном жанре и у современных влюбленных тоже много романтики и препятствий, которые они преодолевают во имя любви...
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 20:26 | Сообщение # 1471
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Нору Робертс "Мисс Совершенство". Третья книга серии "Инн-Бунсборо". Аннотация:
Беззаботный холостяк Райдер Монтгомери предпочитает флиртовать с Хоуп Бомонт, безупречным администратором отеля, не задумываясь о будущем. Тем более что времени на личную жизнь у него мало – вместе с братьями они владеют строительной компанией и заняты с утра до ночи. Но вот однажды в отель приезжает бывший парень Хоуп, который оскорбил ее год назад, и она просит Райдера притвориться ее женихом…
Мне очень понравилась книга. По-моему, она лучшая в серии. Тут, опять же, нет бурного экшена, но мне нравилось читать про постепенное сближение героев (это мне по вкусу и в других книгах Робертс). И не показалось, что проблемы героев надуманы, как и личности злодеев. Да и нет тут никаких злодеев. Есть недалекие и самовлюбленные ничтожества, но именно такие могут порой преизрядно отравить жизнь, именно потому, что глупые и злобные. Сама имела возможность в том не раз убедиться, увы. Понравился Райдер. Настоящий мужик, жесткий снаружи, способный на настоящую преданность и верную любовь на деле. Не терпит женских слез и готов защищать любимую даже от сугубо бытовых неурядиц. Лапочка, словом. Хоуп понравилась меньше - слишком уж рассудочна и пытается распланировать жизнь до мелочей, все предусмотреть и контролировать, с чем иногда явно перегибает. Но в то же время она способна признавать свои ошибки и первой делать шаги к сближению. Что меня с ней примирило. Печальна и романтична оказалась и история призрака Лиззи. Мои ощущения - хорошая и добрая книга получилась у госпожи Робертс, как и вообще вся эта серия. Думаю, буду перечитывать под настроение.
Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 14.10.2013, 20:29
Дата: Вторник, 15.10.2013, 16:21 | Сообщение # 1472
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
"Брачный Договор" Дженифер Пробст Серия "Замуж за миллиардером" #1
Для того чтобы спасти дом своих родителей, импульсивной хозяйке книжного магазина Алексе Маккензи срочно требуется состоятельный муж. Для этого она находит секрет любовного приворота. Но у нее и в мыслях не было приворожить старшего брата ее лучшей подруги, который однажды уже разбил ей сердце.
Миллионер Николас Райан не верит ни в институт брака, ни в любовь. Однако, для того чтобы получить корпорацию своего дяди, Ник должен жениться, причем срочно. И по совету сестры он делает предложение ее подруге Алексе, обещая той разрешить все финансовые проблемы. Согласно договору, брак должен продлиться не менее года, по существу оставаясь фиктивным. Таким образом, новоиспеченным супругам надлежит следовать жестким правилам. Не влюбляться. Придерживаться исключительно деловых отношений. Избегать любых сложностей. На первый взгляд данные правила вполне выполнимы. Не правда ли? Но судьба иногда способна разрушить даже самые идеальные планы…
Обычная романчик с приличным процентом бреда, немного не продуманный и с жалкими попытками раскрыть внутренний мир персонажей. Сразу видно что психология явно не конек Пробст, на мой взгляд без душевных проблем было бы на много лучше, понятное дело она использовала израненную душу Ника как препятствия и способ показать как любовь меняет людей.....на деле же это вышло весьма коряво, чего то не хватило. Но если не придираться к мелочам, то романчик в принципе не плохой и проду("Свадебная ловушка" ) обязательно прочту (как переведут), уж очень заинтриговал граф
Я наконец то добралась до книги, которая у меня долго стояла в очереди на прочтение. Лана Балашина. Принцесса дачного поселка
И ведь читала же классика: "Никогда не возвращайтесь в те места, где вам было хорошо!" В дачном поселке, где провела свое детство Лера Мельникова и куда приехала впервые за много лет, происходят странные и страшные события, втягивающие в свой круговорот и ее саму, и людей, которые ее окружают. А уж любви! Тут и тайная любовь, и несчастная, и по расчету, и классический любовный треугольник, и почти что кровосмешение! Кажется, сам воздух небольшого дачного поселка пропитан любовью…Впрочем, у каждой уважающей себя принцессы всегда есть пара рыцарей, способных победить дракона. Может быть, им удастся разобраться в этой старой запутанной семейной истории и найти убийцу?
Долго откладывала, как-то не очень мне последнее время везло с детективами. Но прочитала с огромным удовольствием, то что называется на одном духу. Книга написана очень легко, сюжет не особо замысловатый, потому пересказывать не хочу, но Ггерои понравились. Адекватные, без истерик и заскоков, без надуманных причи для непонимания. А еще очень понравилось, что это именно ЛР с детективным отливом. На первом месте здесь любовная линия, в детективном русле сюжет начал развиваться где-то с середины книги, до этого была одна любовь. Единственное, что напрягало (а если честно, то я просто не люблю подобное развитие сюжета) это то, что вокруг Ггероини куча потрясающих мужиков и все к ней неровно дышат. Причем если для половины из них, это можно объяснить воспоминанием о детской влюбленности, когда все мальчики в компании влюбленны в одну девочку, то оставшиеся под этот предлог точно не попадают. К счастью Ггероиня не путалась в своих мужчинах, четко разделив их на нынешнего, бывшего и несостоявшихся. Да и мужики не спешили устраивать дуэли в ее честь, а спокойно приняли ее выбор. И что еще понравилось, это то, как автору удалось передать атмосферу дачного поселка, вот вроде и детектив, а все равно действие идет как-то неторопливо, плавно, без надрывов и рывков, как и положенно идти разморенному солнцем и морем дачном дачному житию-бытию. Замечательная вещь в качестве борьбы с осенней депрессией.
Дата: Суббота, 19.10.2013, 18:30 | Сообщение # 1474
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Л. Ховард и Л. Джонс "Отчаянный побег" (перевод сайта "Ледивебнайс"). Аннотация:
Карлин Рид вынуждена бросить благополучную жизнь и пуститься в бега, чтобы спасти свою жизнь. Небольшой городок Баттл-Ридж, затерянный на бескрайних просторах Вайоминга, показался ей подходящим местом, где можно передохнуть. Знакомство с суровым и сексуальным ковбоем Зиком Декером заставляет беглянку почувствовать себя почти в безопасности. Однако преследующий Карлин психопат не собирается отступать…
Понравилось, интересно, хотя вот как-то не верю я, что в Штатах, где дела о преследовании не редкость, возможна столь запущенная ситуация. Возможно, я оптимист... но вот до конца идеей не прониклась. Хотя книга заставила задуматься о том, что случись такое на самом деле, в наше время высоких технологий скрыться будет действительно очень сложно. Не слишком ли мы зависим от интернета, электронных карт и прочего? (Хехе, сказала читательница, набирающая сообщение на форуме:))) Что до героев, то мне понравились оба. Зак - просто великолепен. Мужик с большой буквы "М". Нет, даже не так. МУЖИК! Из тех, кто терпеть не может домашних тиранов, потому что для таких людей немыслимо поднять руку на женщину. Думаю, он в любом случае вступился бы за Карлин, даже не случись между ними романа. Героине следовало довериться ему гораздо раньше, ИМХО. Да, такой мужчина не станет отсиживаться в норе, но это и не надо, он костьми ляжет, но избавит любимую от опасности. Карлин понравилась здоровым упорством и порядочностью, заботой о тех, кого любит. Порадовало, что она все же сумела дать мерзавцу отпор и взглянуть своему страху в лицо. Да, книжка весьма горячая, спасибо переводчикам за качественную работу. По ходу действия становится ясно, особенно бурного развития событий не планируется, но вот это вечное ожидание преследователя создает некое напряжение, поддерживающее интерес к книге. Хотя я не назвала бы эту вещь остросюжетной, по сравнению с теми же шпионскими сериями Л. Ховард.
Дата: Пятница, 25.10.2013, 23:31 | Сообщение # 1475
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Я опять вернулась к Дарье Волковой в свое время меня просто очаровала ее серия "Невозможного нет" и вот сейчас наткнувшись еще на 2 ее книги не смогла удержаться.
Белые Врата
Снег. Горы. И люди, которые не могут жить без этого. Для которых есть три цвета всего - белый цвет снега, голубой цвет неба и черный цвет скал. Жизнь на грани, игры со смертью. И Белые Врата, которые отделяют одно от другого.
Судьба всегда звонит дважды
Вашему вниманию предлагается произведение, которое 1. является как бы продолжение серии "Невозможного нет" (бывшая серия "Любовный роман глазами шизофреника". Название забраковано за полную неполиткорректность) 2. с другой стороны является сиквелом к "Белым Вратам", в каком-то смысле. "Белые Врата" самим автором предполагались несерийным произведением. Но - гладко было на бумаге... 3. может читаться как совершенно самостоятельное произведение. Ибо это история двух совершенно отдельных людей - Марии Тихомировой и Василия Литвинского.
Ну что сказать понравилось. Даже не могу сказать какая из кгиг больше легла на душу. Обе кгиги объеденены любовью к горам и горнолыжному спорту. Очень красивые герои: умные, сильные, умеющие мыслить и чувствовать, но самое главное любить и прощать. И что еще нравиться у Волковой это то, что ее герои обычные люди, кто побогаче, кто победнее, но никаких алигархов и бедных золушек. Исключительными ее Ггероев делают личные качества и в том числе профессиональные. Лично мне, всегда приятно читать про умных и самодостаточных людей, которые не боятся платить по своим счетам и способны спокойно обсуждать свои проблемы.
Дата: Пятница, 01.11.2013, 14:57 | Сообщение # 1476
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Всем привет
ЦитатаTanuha ()
Лана Балашина. Принцесса дачного поселка
Tanuha, спасибо, что рассказала о книге. Очень заинтересовала, надо будет почитать
Цитатаnatalymag ()
Л. Ховард и Л. Джонс "Отчаянный побег" (перевод сайта "Ледивебнайс").
У меня стоит в ближайших планах на чтение
ЦитатаTanuha ()
Я опять вернулась к Дарье Волковой
А я у Даши прочитала все законченные произведения. Очень нравится мне как она пишет
Я дочитала Inka "Семейный план"
История с бразильско-сериальным сюжетом. Герои люди взрослые и имеют хорошо откормленных тараканов в головах. Собственно, попытка написать про разные личные заморочки
Вы знаете, наверное очень полезно чередовать жанры в чтении книг. Потому как роман действительно с "бразильско-сериальным сюжетом", но прочла книгу я очень быстро и с удовольствием.
Наташа (Тата) - ггероиня. Про не можно сказать, что женщина с боооольшими тараканами в голове, но у кого из нас их (пресловутых тараканов) нет??? У Наташи было две очень неудачных попытки серьезных взаимоотношений с мужчинами. Первый ее избранник - настолько боялся этих самых серьезных отношений и брака, что даже не стал знакомить ее со своими родителями, хотя и встречались они (я так поняла) не мало. Со вторым ее избранником она о замужестве не заикалась - не хотела повторять "ошибки" свои, но очень Тате хотелось ребенка (а лучше двух) - вот она и заговорила со своим мужчиной о детях - так этот "мужчина" ей сказал, что к таким обязательствам он не готов и "никакие долги на себя вешать не собирается". И еще он ей предложил - не будет возражать, если она родит от кого-то другого - ведь у него то никаких обязательств перед ней из-за ребенка не возникнет. В общем рассуждения аховские. Наташа порвала все взаимоотношения и с этим своим сожителем. И решила она - рожу ребенка только для себя, чтобы "отец" и не знал о том что у него есть ребенок. Решилась она и осуществила свой замысел очень быстро. Случайная встреча, случайный попутчик - приятный мужчина, красивый внешне и... случайный секс. Правда меня очень заинтересовал способ которым она забеременела - вряд ли такое возможно, хотя...все быть может - не знаю. Вот у Наташи родился сынишка - только ее ребенок. Через некоторое время у не появляется еще один поклонник, которого очень устраивает, что у нее есть ребенок и он хочет официально на ней жениться и ребенка еще одного тоже хочет. Вроде бы - вот все идеально, НО, оказалось ребенка он хотел гипотетически - т.е. когда - нибудь (лет через 8-10), а то, что она одинока и с ребенком - так претензий много предъявлять не будет. Итог - Наташа с ним расстается. Но она задалась целью - хочу еще одного ребенка - только своего. И опять (вступает в силу "бразильский сериал") случайная встрес С ТЕМ ЖЕ САМЫМ МУЖЧИНОЙ (отцом ее сына) - он ее не узнал. Опять случайный секс без обязательств - и опять все "в яблочко" - причем тем же самым способом. У Наташи рождается дочка. Она счастлива - ее мечта сбылась - у нее дети и только ее, ни кто на них не имеет право - только она. Через какое-то время она меняет работу - и тут (опять "бразильский сериал") она узнает что будет работать под руководством отца своих детей. Она в панике. Он опять ее не узнает. Они работают вместе и она ему начинает все больше и больше нравиться. Он пытается с ней сблизиться, но она старается избегать боле близких общений, но Владимир (ггерой и отец детей) мужчина настойчивый и жизнь его тоже не баловала - он добивается Наташи, знакомится с ее детьми. И как положено в "бразильско-сериальном сюжете" - все тайное становится явным. С полным ХЭ в конце.
Кстати в книге нет не одной постельной сцены. Роман, конечно же не шедевр, но читала я его с удовольствием.
Дата: Вторник, 12.11.2013, 22:45 | Сообщение # 1478
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Закончила читать шикарную книгу, и похоже нашла для себя нового автора. Ilith. "Не испугайся тени прошлого"
У нас у всех есть прошлое, настоящее и... возможно, будущее. Нам хочется, чтобы ничто не омрачало наш путь, но тени памяти следуют за нами, вызывая из прошлого тех, кто может изменить наше будущее. А к лучшему или нет - это зависит только от нас.
Понравилось все: герои, сюжет, язык. Я впала в нирвану буквально с первых страниц. Ггероиня - женщина чуть за 30, умная, сильная, с достаточно сложным прошлым, а потому не подпускающая к себе близко посторонних людей, но при этом безумно любящая свою дочь. Что понравилось это то, что автор не стала делать из нее стервочку, да у Ггероини характер не сахар, да она колючая и жетская, но вот ни стервозная ни капли. Ггерой - мужик под 40, не менее сильный и цельный по характеру, правда с прошлым у него не все так запущенно, ну и слава Богу, а то это был бы перебор. Понравилось, то что Ггерои не воспылали неземной страстью едва увидев друг друга. Они сходятся медленно, постепенно осознавая свои чувства, а потом борятся за свою любовь до конца. При этом они действительно готовы пожертвовать собой, чтоб только с их близкими все было хорошо. Концовка, для меня, была несколько неожиданной и вообще попахивает чем-то почти мистическим, но при этом все просто потрясающе красиво. Едва закончила читать ломанулась на страницу автора, вдруг есть продолжение, потому как в конце книги осталась бесхозной парочка умных и сильных мужиков. Но увы, продолжения нет, очень хочется надеятся, что пока.
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 17:59 | Сообщение # 1479
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаКиара ()
"Инферно Габриеля"
О,дорогая! что ты раньше молчала что поклонница "Инферно"???
вот мои мысли.... "Инферно Габриеля" Прочитала всю книгу взахлеб от корки до корки, весьма порадовал богатый лексикон автора (если не замечать слова трахаться). В плане интима книга выглядит весьма целомудренно ........эдакой философский трактат о любви и Данте.Книга об очень сильных и глубоких чувствах героев, описано все необыкновенно красиво, ярко переданы эмоции, красиво подобраны эпитеты. Вся книга пропитана желанием и эротическим подтекстом. Настоящая, глубокая и прекрасная любовь. Конечно здесь много размышлений о том что будет и о том что хотят сделать герои, слишком много поэзии и диалогов о литературе и лит. персонажей, книга нудновата, но в ней есть своя привлекательность. Думаю автор немного ошибся с заявленным жанром, это не эротика, хотя от их охов-вздохов бросает в жар Благодарна Рейнард за сдержанность и консерватизм в плане эротики, а как иначе? ведь за основу были взяты Данте и Беатриче и проведены параллели с "Божественной комедией", это конечно не новое прочтение......но вполне достойно! и главное без пошлостей...... Понравились персонажи. Пожалуй, таких противоречивых персонажей как Габриэль еще поискать надо, вначале он воспринимается как отрицательный персонаж, злобный, психованный, но в ходе развития сюжета он открывается с разных сторон.......хотя сочувствием и симпатией к нему так и не прониклась. Мне жаль Майю.....но своей ад(инферно) Габриэль сотворил для себя сам, потому что не искал выхода, не старался исправить себя...... Джулия эдакая наивная девочка.......Пол прав она пугливая Крольчиха! хотя с ее неуклюжестью палку перегнули.....
"Вознесение Габриеля" В "вознесении" или как у Данте "чистилище" Габриель проходит очередной этап своего исцеления, хотя опять не прониклась к нему не любовью, не состраданием....из тирана его сделали "слезливым мальчиком".....вот не люблю мужских слез. И еще, не понятно почему, все повествования ведется от лица Джулии,это конечно создает определенную интригу, но порой немного не хватает самого Габриеля. Больше всего понравилось линия "дружбы" Пола и Джулии, как точно Сильвейн описал дружбу мужчины и женщины основанную на симпатии и только одного шага не хватает до романа! - это очень правдоподобно. И вообще Пол вызывает намного больше симпатии, отзывчивый простой добрый малый, вынужденный из за мягкости характера довольствоваться френдзоной.......как то это не справедливо. На месте Джулии выбрала именно Пола! ИМХО Конечно книга выглядит нереальной, неестественной и слишком идеализировали Джулию, но после прочтения получаешь такой заряд счастья и просто эстетического удовольствия. Эта сказка! которую хочется читать!
Дата: Вторник, 19.11.2013, 13:42 | Сообщение # 1480
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ApokalipSYS, я тоже читала, понравилась первая книга, особенно связью с "Божественной комедией", хотя я начала подозревать автора в преувеличении женской значимости героини (особый подвид Мери Сью что ли?) и на ее фоне, как это часто бывает, полного превращения героя в подвид подкаблучника и жалкого ничтожества, который умоляет по сути-то жалкую, глупую девицу, чтобы она его любила, так как он без нее уж точно не проживет.
Меня поражало как в первой книге сначала она за ним бегала, а когда он ее не вспомнил, жутко обиделась и на все попытки героя извинить и сблизиться, полностью признавая свою вину, отвечала: "Прости, мы не можем быть вместе!"
Так и хотелось спросить: А ты случаем не припухла, родная? Ради свей веры в принца на белом коне, что уже говорит о твоем слабоумии, поехать за тридевять земель, поступить к нему в аспирантки, домогаться своего профессора, когда это запрещено и грозит ему более серьезными последствиями чем тебе, потому что ты всего лишь инфантильная малолетка страдающая воспалением половых органов в брачный сезон, а он уважаемый профессор, где преподавание его страсть. Но ты же его как бы "любишь!" и "на все готова ради него!", поэтому запросто начинаешь его преследовать, хотя знаешь что за это он наверняка лишится своего призвания НАВСЕГДА, а максимум, что грозит тебе, всего лишь отчисление, чтобы могла перейти в другое учебное заведение.
И когда эта озаботка, или по отношению к герою - незабудка, наконец доконала мужика, что он ее вспомнил и "флюбился" (хотя что там любить то? Ни рожи ни кожи) и он сам к ней приползает, наплевав на опасности, а она ему показывает СТОП СИГНАЛ?! Потому что она видите ли озабоченна своим дальнейшим образованием! А раньше она видимо ыла чем-то другим озабочена. Да я бы ее после такого грохнула и ни капельки бы не жалела!
И ладно это было как в 50 оттенках, когда героиня признает недостатки своего Серого, и идет на уступки, принимает своего закомплексованного мужчину и старается помочь ему, тут же я так поняла во второй части замечательная Беатриче, оказалась сущей истеричкой и на спасение ее репутации и положения в обществе отреагировала, так как будто это Габриель ее предал, и по ортодоксально бредовым мыслям автора и некоторых женщин, предполагающих, что мужики должны и обязаны преклоняться перед особями с хромосомой одного типа: мужчина на такое обижаться совершенно не должен! Хотя он чтобы защитить свою возлюбленную серьезно пострадал, но ОБЯЗАН приползти на коленях к этой БАгине и умолять простить его, что она с легкой руки и делает, она ведь великодушная особа и даже его "любит".
Хех, это наверно все из-за того что я сейчас "50 оттенков серого" перечитываю, а то на предложение подруги "дать почитать" у меня заскреблись кошки на душе: "Это что же? Она прочтет раньше новую книжку чем я?!" Естественно, позволить ей первой замарать странички книги - я не могла, пришлось перечитывать.