Многие авторы доказали свою состоятельность именно в данном жанре и у современных влюбленных тоже много романтики и препятствий, которые они преодолевают во имя любви...
Дата: Пятница, 21.06.2013, 08:03 | Сообщение # 1352
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата (Людочка)
А что ты у Алюшиной уже прочитала? Может я тебе смогу что-то присоветовать
Люд, прочитала пока у Алюшиной только 3 вещи. Есть у нее пара дедективчиков "Время для наград" и "Смерть в наследство", ну и по твоей рекомендации "Два шага до любви". Книги все понравились, вот и накачала себе все до чего добрались мои загребущие ручки. А теперь слюни пускаю и глаза разбегаются, с чего бы начать?
Дата: Пятница, 21.06.2013, 09:35 | Сообщение # 1354
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Всем привет
Цитата (Chibisa)
Прочитала трилогию Сурской Людмила про "ромашки" Мне понрвилось
А мне ее "Ромашка" не очень понравилась . Мне показалось очень затянуто, много лишнего и очень неправдоподобно.
Цитата (Tanuha)
с чего бы начать?
Я у Алюшиной далеко не все читала, но из того что я прочла особое впечатление произвели (ну кроме "Два шага до любви" ) "Не могу тебя забыть (Далекий мой, единственный)"
Маленькая Юля как увидела Илью Адорина, папиного аспиранта, который приехал к ним летом на дачу, так и влюбилась в него на всю жизнь. Илья, с нежностью относившийся к девочке, не принимал всерьез детскую любовь... Но в день ее шестнадцатилетия он впервые прозрел и увидел, как она по-женски обольстительна прекрасна. Увидел и ужаснулся страсти, полыхнувшей в нем. Илья женился, ушел в работу, но так и не смог забыть ее, рыжую, голубоглазую, единственную...
"Одна кровь на двоих"
Развод дался Маше легко. Оглядываясь назад, она теперь ясно понимала, что страх одиночества сделал ее заложницей капризных и эгоистичных людей - мужа и свекрови. Молодая женщина уехала в дом отдыха, подальше от бывшего мужа. Однако и там ее настигло прошлое. Когда-то Машка без памяти влюбилась в соседского парня, но шестилетняя разница в возрасте казалась пропастью двенадцатилетней девочке. Она никогда не думала, что снова встретит Дмитрия и опять между ними будет препятствие, причем на этот раз посерьезнее, чем возраст.
"Сто удач и одно невезение"
Жизнь Зиночки Ковальчук, если исключить личный аспект, в общем сложилась удачно. Еще крохой, благодаря стойкости и отваге, она обуздала стихию под названием лучшая подруга Ритуля, которая владела катастрофической особенностью сокрушать близстоящих людей, предметы и т.д. по порядку. С возрастом дар только совершенствовался. И вот однажды опять случилось очередное судьбоносное невезение, устроенное любимой подругой. Зиночка оказалась на несколько часов запертой в кромешной тьме с мужчиной своей мечты.
Кстати в книге "Сто удач и одно невезение" - потрясающий Одесский юмор - я так смеялась
Цитата (yula)
Осмелюсь предложить "Я подарю тебе любовь"
Юля - вот прямо огромное тебе спасибо, что напомнила об этой книге - я давно собиралась ее прочитать, но потом об этом забыла - склероз наверное Так что теперь я знаю, какую книгу буду читать следующей
Дата: Пятница, 21.06.2013, 11:40 | Сообщение # 1355
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Л. Ховард "Незнакомка в зеркале". Аннотация:
Проснувшись однажды утром, Лизетт Генри делает страшное открытие: она не узнает лицо, которое видит в зеркале. Конечно, она помнит, как выглядит, но собственное отражение ей совершенно незнакомо. К тому же Лизетт с ужасом осознает, что два года словно вычеркнуты из ее жизни. Кто-то приложил гигантские и необъяснимые усилия, чтобы эти недостающие годы навечно канули в Лету. Но прошлое всегда найдет способ вернуться. Вскоре начинают всплывать странные обрывочные воспоминания, а вместе с ними проявляются необычные навыки и способности, о происхождении которых Лизетт не имеет ни малейшего понятия. Вдобавок ко всему, неожиданно появляется таинственный и соблазнительный незнакомец по имени Ксавье, утверждающий, будто хочет помочь… однако он почему-то ассоциируется у Лизетт с тревожными картинками отвратительных преступлений, в которых она, возможно, принимала участие… а возможно, и нет. Постепенно выясняется, что Лизетт столкнулась с коварным и чреватым серьезными последствиями заговором, разоблачение которого может заставить их с Ксавье замолчать навсегда.
Опять-таки шпионские страсти тут. Но мне понравилось. Герои адекватные, сюжет закручен интересно. Даже где-то слишком - убийство президента и первой леди все же дело серьезное даже для спецслужб. Местами также улыбнуло - есть там одна сценка у сарая... словом, сразу видно - герой - человек действия:)) А еще сразу видно, что мужик ждал встречи с любимой 4 года:)
Дочитываю Н. Робертс "Название игры". Аннотация:
Джоанна Патерсон наделена ангельской внешностью и стальным характером. Она уже вполне успешный продюсер, но не собирается останавливаться на достигнутом. Вся ее жизнь расписана по минутам и подчинена одной цели: добиться успеха и полной независимости в шоу-бизнесе. Джоанна всегда работала на износ, словно хотела доказать себе, своему равнодушному отцу и, быть может, целому миру, что она все сможет сама. В ее жизни не было места нежности, доверию, пока она не встретила Сэма Уивера. Красивый, умный, талантливый мужчина поколебал ее уверенность в том, что надеяться можно только на себя...
А вот этот роман - полная противоположность предыдущему. Тем, кто предпочитает, как сейчас говорят, экшн, точно не понравится. События развиваются медленно, в центре внимания - развитие чувств героев, а не лихие повороты сюжета. Зато книга получилась романтичной, доброй и какой-то... теплой, что ли:) Очень приятно было читать, отдохнула душой. Герои, опять же, понравились. Ведут себя и действуют они пока вполне согласно ситуации - разумно и объяснимо. Надеюсь, к концу книги эта тенденция не изменится.
Сообщение отредактировал natalymag - Пятница, 21.06.2013, 11:42
Дата: Пятница, 21.06.2013, 15:09 | Сообщение # 1356
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
yula, Людочка, спасибо за советы. Радует то, что почти все эти книги я скачала, ну кроме "Сто удач и одно невезение", но не думаю, что добраться до нее будет проблемой. Так что мой списочек уже немного сократился
А по поводу одесского юмора, для меня наверно навсегда останется эталоном Валерий Смирнов с его "Гробом из Одессы" и "Как на Дерибасовской, угол Ришельевской". Вещи абсолютно потрясающие, хотя и никакого отношения к ЛР не имеют.
Дата: Суббота, 22.06.2013, 11:25 | Сообщение # 1358
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сергеева Оксана Райская птичка Аннотация:
"Первый... Второй... Он сидел и считал, сколько же бокалов залпом замахнёт эта блондиночка, примостившаяся на соседнем стуле. Третий - уже с двух глотков... Хорошо, есть надежда, что она не свалится сюда же под стойку рядом со своими туфлями. Очень занимательное зрелище - девица в вечернем платье, хлещущая Мартини в одиночестве. Как она вообще сюда попала? Он обернулся. Полутёмный зал. Женщин очень мало, да и те в сопровождении мужчин и уж никак не в вечерних платьях. Услышав вежливое "спасибо", адресованное бармену он снова обратил свой взгляд на соседку. Лица её толком не было видно; волосы, падающие на одну сторону, закрывали его. Он вернулся к своему столь же увлекательному занятию, как у неё. По-видимому, у них была одна цель - напиться в одиночестве. И не собирался ей мешать, но, услышав её красочные высказывания, не удержался, и развернулся к ней всем телом. Это не осталось незамеченным, и она посмотрела на него. "Господи, что ты здесь делаешь?" - первое, что пришло в голову, когда он заглянул в её голубые глаза. "Райская птичка" запорхнула явно не туда, а может и туда... Вот только зачем?"
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 10:57 | Сообщение # 1359
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Алюшина Татьяна "Я подарю тебе любовь"
Аннотация Лена Невельская не могла отказать Зое Львовне; конечно же она отвезет целебный цветок для ее знакомых. А вот засады такой молодая женщина не ждала, не думала, что ей устроят «смотрины», да и «предмет» – суровый неразговорчивый Денис Арбенин – явно был не в восторге от этого предприятия. Неприятный инцидент, о котором можно забыть. Но судьба распорядилась иначе, и Лене приходится добывать интервью у этого мрачного типа.
Вот этот роман Алюшиной я читала с огромным удовольствием. Как всегда в ее романах герои вспоминают свое прошлое, но здесь все было к месту. Оба ггероя сильные личности, очень много пережившие и не раз битые жизнью, но оба выстояли - не сломались и нашли свое место в жизни. Конечно же в голове каждого героя полным полно "тараканов", но они помогли друг другу "излечиться". Немного смутил меня сын героини - для 13 - летнего мальчика очень уж он рассудительный и не по детски рассуждал. Но узнав о его жизни - я перестала удивляться - в 9-летнем возрасте этот человечек уже не был ребенком. Через чур много он увидел плохого в жизни, через многое прошел - было безумно жаль его. А сколько таких детей нас окружает - и ведь он "не погряз в трясине", он тянулся к нормальной жизни. Этот роман Алюшиной я могу смело рекомендовать всем любителям ее книг - эмоций получите много, но никакого разочарования.
Дата: Вторник, 25.06.2013, 21:29 | Сообщение # 1360
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата (Людочка)
Этот роман Алюшиной я могу смело рекомендовать всем любителям ее книг - эмоций получите много, но никакого разочарования.
Поддерживаю на все 100%! Роман меня просто очаровал. Герои изумительные. Прочитала на одном дыхании, при этом начинала дико рычать на своих мужчин если пытались отвлеч. Вобщем была совсем невминяемая, пока не закончила читать Мне вообще нравиться слог Алюшиной, но здесь мне особенно понравилось, как она "поиграла" со словами. И использование каких-то простонародных выражений и даже придумываени собственных словечек, было очень точным и своевременным. И ее очень граммотная отработка темы (это я о покалеченной ноге Дениса и об отношениях к беспризорникам). Автор возможно немного преувеличла некоторые моменты, но именно немного. И это было приятным контрастом с "Райской птичкой" Сергеевой
Самое обидное, что вначеле роман Сергеевой мне понравился и возможно, если бы я не была, абсолютно случайно надо сказать, в курсе овтольмонологических проблем ггероини, эта сторона книги прошла бы для меня незамеченной. А так все время пока читала было обидно за автора, ну неужели нельзя было более подробно проработать тему и придумать более убедительную причину для комплексов ггероини, ну и заодно для ее поездки в Париж. Или автор хочет сказать, что медицина в Штатах в таком плачевном состоянии, что они не в состоянии сделать рядовую в общем-то операцию? Ну и еще поразило абсолютно нелогичное поведение ггероини в конце книги, когда она без объяснения причин бросает ггероя, не говоря уже о том, что сама причина разрыва абсолютно не убедительна, во всяком случае на мой взгляд. Вобщем начало книги мне очень поравилось, эмоционально, страсно, захватывающе. А вот концовка несколько разочаровала и непроработанностью темы болезни ггероини, и тем, что походу романа обнаружилось несколько "ружей на стене", которые так и не "выстрелили", ну и повод для разрыва ггероиня нашла просто "шикарный", но при этом деньги на операцию у ггероя взяла.