menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ
natassshaaaДата: Пятница, 31.12.2010, 01:29 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА

Многие авторы доказали свою состоятельность именно в данном жанре и у современных влюбленных тоже много романтики и препятствий, которые они преодолевают во имя любви...

СПИСОК АВТОРОВ

TanuhaДата: Понедельник, 22.04.2013, 21:09 | Сообщение # 1291
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата (natalymag)
Господи, у американских домохозяек блажь, что ли, новая - на трах в жесткой форме?

Да не блаж это. Просто когда на первом месте материальные блага, чувства атрофируются, ну и как следствие отмирает за ненужностью фантазия. А без них жить скушно, вот и бесятся с жиру, пытаясь разнообразить жизнь всякими "оттенками", "домами разврата"и тому подобными вещами.

natalymagДата: Вторник, 23.04.2013, 17:38 | Сообщение # 1292
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Tanuha)
пытаясь разнообразить жизнь всякими "оттенками", "домами разврата"и тому подобными вещами.

Млин, печально, когда только так можно внести разнообразие... 13

TanuhaДата: Вторник, 23.04.2013, 20:08 | Сообщение # 1293
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Согласна, но с другой стороны, что можно ожидать от общества, в котором люди классиков читают в лучшем случае в кратком изложении, а в худшем вообще предпочитают комиксы?

natalymagДата: Среда, 24.04.2013, 18:13 | Сообщение # 1294
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Вот еперный театр! Там еще читают классику? 13
А вообще-то как-то убого выглядят эти авторы многочисленных сумереко-оттенков. Совсем обнищали в плане фантазии некоторые за океаном. Есть же новые темы - вот, про людей, восстанавливающихся после страшных травм и душевных трагедий замечательно Дебора Смит написала. Еще мне нравятся Нора Робертс, неизменно оригинальная, Линда Ховард, кое-что у Джейн Энн Кренц. Хотя бы сюжеты тети сами выдумывают. А все эти оттенки... такое чувство, что на писательских курсах у одной отличницы сочинение на тему "БДСМ в моей личной жизни" сдула куча неудачниц.

TanuhaДата: Среда, 24.04.2013, 20:36 | Сообщение # 1295
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата (natalymag)
Вот еперный театр! Там еще читают классику?

Ага, читают, весь Толстой на 100 страницах. У меня племяшка в Штатах по обмену училась, когда рассказала я подумала, что шутит. А когда показала, я пару недель в шоке была. После этого, а прошло уже года 2-3, а я с трудом воспринимаю современное творчество америкосов. Не хочу сказать, что ничего хорошего нет, просто меня наверно переклинило, не могу себя заставить относиться непредвзято. Не хочу сказать, что нет хорошего, некоторые вещи до печенок продирают, но мало к сожалению. Но нет худа без добра, за это время перечитала кучу российских и украинских авторов до которых раньше не всегда руки доходили. 13
Последнее что понравилось - это Neakrie "Коронный удар". Кто-то уже давал наводку на этого автора, только там упоминали "По моим правилам" тоже очень понравилось, хоть и отношения в ней, скажем так, не традиционные. Только "По моим правилам" сказка добрая, а "Коронный удар" скорее жестокая, но как и любой ЛР все равно сказка.
Книга не издавалсь, на сколько я поняла, потому наверно нет авторской анотации. Попробую написать сама, но уж не взыщите, если что не так. Прежде всего эта книга конечно о любви с первого взгляда, о том, что в каждом из нас намешано много всякого разного и никогда не знаеш, каким боком повернется к тебе тот или иной человек. И не смотря на то, что в книге много жестокости (девушку заставили участвовать в боях без правил, причем с оружием), она вся пронизана чувствами. Ну вот как-то так 4 .

ЛюдочкаДата: Четверг, 25.04.2013, 18:56 | Сообщение # 1296
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Всем привет 61
Я сегодня практически большую часть ночи читала выложенную в электронке на Леди СЛР
Татьяны Алюшиной "Два шага от любви"

Замечательный роман. Очень добротно и качественно написанный роман.Нет "розовых соплей", нет и бурных страстей - есть правда жизни. Есть взрослые и знающие цену себе и жизни мужчина и женщина. Когда-то в юности они были вместе, но так сложилась жизнь и они расстались и вот встреча (абсолютно случайная встреча) через много лет.
Вроде знакомых сюжет, но написано замечательно. Не хочу спойлерить и рассказывать сюжет книги - могу сказать одно - читайте - не пожалеете. 7

TanuhaДата: Воскресенье, 28.04.2013, 16:08 | Сообщение # 1297
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Только что закончила читать Дарью Волкову "Последний экспрес"

Скачала не зная, что это последняя книга серии Невозможного нет, но это не помешало мне получить море удовольствия от книги. Начинала читать от нечего делать и сама не поняла как попала. В общем пока не добила последнюю страницу не угомонилась, а закончив читать, поняла, что хочу поделиться эмоциями. Вот вроде бы все просто, почти банально, и для эпиграфов подобраны фразочки хорошо знакомые по фильмам, книгам или инету, но все настолько точно попадает в тему, что я была в полном восторге. Так что читайте, не пожалеете, а я пошла качать себе первые книги серии, а книг там вроде бы немало...
129

ViaДата: Воскресенье, 28.04.2013, 21:14 | Сообщение # 1298
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Что-то на современные, меня последнее время потянуло...
Вот недавно закончила еще один "бестселлер", ну это по американским и другим отзывам и в который раз убеждаюсь, что у меня видимо склад ума другой, потому что книга мне не понравилась. Хотя все по порядку.

Джейми Макгвайр
Мое прекрасное несчастье

Аннотация
Красавец, сердцеед, чемпион подпольных боев Трэвис не может пожаловаться на недостаток женского внимания. Но однажды университетскому Казанове встретилась девушка — похоже, та самая, единственная. Загадочная и недоступная Эбби.
Трэвис похвалился при ней, что на ринге мог бы с легкостью одолеть любого соперника, вот только приходится работать на публику — делать вид, будто ты слабее, чем есть на самом деле. Эбби не поверила в его неуязвимость, и тогда было заключено пари: если в очередном поединке он пропустит хоть один удар, то целый месяц будет обходиться без секса, а если выиграет, то Эбби весь месяц проживет в его доме…

Личное мнение:
Ну вот опять знакомый образ героини, который все мы прекрасно знаем по 90% всех романов, иногда, конечно, на героиню, подобно урагану, находит временное помешательство "влюбленной женщины", но чаще всего она обычная стервозная дура. Герой, догадайтесь кто? Для упрощения задачки, возьмите обычного среднестатистического героя опять же всех любовных романов и переделайте его в более молодой образ нахального пирата, прекрасного графа, ну или благородного князя донжуана - только на современный лад подросткового романа.

Кажется после успеха Сумерек, все дамочки писательницы быстро пожелали нагреть руки на только что открытой нише подростковой любви, не все же теткам романы читать.

Вот и предстает пред нами прекрасная картежница Эбби Эбернати, с тяжелым детством и уймой чертей в голове и прекрасный мужественный сердцеед байкер Тревис, который не проиграл ни одной битвы на ринге университетских боев. Естественно в героиню он влюбляется сразу же и бесповоротно, по закону жанра до этого с бедняжкой как с писанной торбой носились другие герои, например подружка героини, которая так благородна, что если бы скажем, ее подопечная кромсала на завтрак младенцев, она бы все равно ее пожалела. Когда же в дело вступает герой, градус заботы над несуразной и такой глубоко несчастной жертвой поганого детства увеличивается до размеров солнечной системы. И тут начинается самое забавное, Тревис не смотря на возникшие чувства утверждает, что с Эбби они просто друзья и успешно доказывает это, когда в одном доме с героиней, на соседнем так сказать диване, трахает двух очаровательных студенток. Героиня с ловкостью терьера подхватывает эстафетную палочку и при том, что ночи (без секса!!!(какая скромная нынче молодежь!)) из-за проигранного пари она проводит с Тревисом, днем заводит себе другого поклонника.

Ясное дело, что через некоторое время на красавицу обрушиваются (обратите внимание на это слово) НЕСПРАВЕДЛИВЫЕ сплетни и обвинения в распутстве. Больше всего возмущается подружка, конечно же невинного агнца на костре сжигают!

Кажется автору самому со временем надоело, чтобы героиня сначала обжималась с одним, а потом с другим и итоге несчастная решилась на выбор, с какими то странными заскоками: У нас все равно ничего не получится! При этом когда я слышала такое от героев других серьезных романов, я реально понимала, что существуют обоснованные преграды на пути к счастью, ну как например Монтекки и Капулетти, или там один из пары неизлечимо болен, а тут...

В общем если надеетесь раскрыть тайну из-за чего героиня половину книги парила мозги герою и насиловала мозг читателям, и каждый раз при возникновении трудностей смазывала лыжи жиром, т.е как бы сбегала от героя - не надейтесь! Тайна не будет открыта! Возможно во всем виновата распроклятая Луна в Сатурне, надо буде спросить у автора.

Да что мелочиться, за все прочтение романа от героини я ни разу не заметила настоящих чувств к герою, если он попадает в беду она скорее первая кто берет старт на беговой дорожке, если он совершает ошибку, она первая кто кинет в него камень, если же он из-за нее угодил в болото, она лучше сбежит, чем попробует вытащить его из трясины, а то не дай небо, утащит ее за собой.

И как вы думаете, что Тревис на это делает? СТРАДАЕТ он конечно же! Обвиняет себя и умоляет Эбби вернутся. Обидно получается, любовь какая-то однобокая, как будто мужчина любит, а женщина так... полюбливает.

И такой ход в книгах неимоверно популярен в романах, как будто нереализованное желание отомстить мужику за обиду и растраченные чувства. Вот как героиня об него ноги вытерла, браво! Молодец деваха! И ходят довольные от чувства успокоения.

Так что книга мне показалось скучной и предсказуемой, последние страницы так я просто пролистала, там же по закону жанра должна быть свадьба.

Чуть не забыла, одна из первых фраз героини к герою звучала так:
- Я не буду спать с тобой Тревис Морис!(или как там его по фамилии)
Ой, я вас умоляю! Да я на 100% уверена, когда девушка говорит такое парню, парень тут же бежит в ближайший магазин закупать презервативы. Это просто факт, что она ему даст. Дословно перевод с женского на мужской звучит так:
- Побегай за мной и я раздвину ноги. Ну или можешь не бегать, но я все равно раздвину.
Неужели кто-то этого не знает? Мне казалось это столь же очевидно как восход солнца.

Кстати, даже если парень не хочет спать с ней, ему придется смирится, после произнесения данной фразы, девушка подкараулит его в подворотне и изнасилует!

natalymagДата: Понедельник, 29.04.2013, 19:13 | Сообщение # 1299
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Via)
Кстати, даже если парень не хочет спать с ней, ему придется смирится, после произнесения данной фразы девушка, подкараулит его в подворотне и изнасилует!

Вия, ну так спать они тогда точно не будут:))) 13 5 Спасибо за отзыв, изрядно посмеялась. Кстати да. все клише подростковых романов худшего образца налицо. Чего-то еще дамы Каст сразу вспомнились:))

ЛюдочкаДата: Понедельник, 29.04.2013, 19:38 | Сообщение # 1300
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Всем привет 61
Цитата (Via)
Джейми Макгвайр
Мое прекрасное несчастье

Вия - классный отзыв. А ты героиня - в смысле все-таки смогла осилить этот "роман" - а я так и не смогла его дочитать - задалбали эти их выяснения отношений 20

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]