Дата: Вторник, 17.04.2012, 18:30 | Сообщение # 792
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Via)
Хехехехее для меня это обычное явление.
Для меня, кажется, уже тоже...
Quote (Via)
И что с ней возиться то? Хочет пребывать в депрессии и жить в прошлом, пусть там остается и вечно крокодильи слезы льет по упущенному счастью.
Я тоже так думаю. Особенно, учитывая, что ей слова неосторожного не скажи - то в слезы, то психует. А еще от плохой погоды настроение портится, от подруг, от беременных и просто счастливых невесток... Эмо, млин, девятнадцатого столетия! Так уж бедного мужика жаль было!
а я тут прочитала Браун Дженни Запретная страсть. Давно не читала книги в данной теме, а тут прочитала от начала и до конца
А там про что?
Quote (natalymag)
Для меня, кажется, уже тоже...
Я же говорю это заразно, Наташа, сначала тоже всех героинь любила, сейчас не всех)
Quote (natalymag)
Я тоже так думаю. Особенно, учитывая, что ей слова неосторожного не скажи - то в слезы, то психует. А еще от плохой погоды настроение портится, от подруг, от беременных и просто счастливых невесток... Эмо, млин, девятнадцатого столетия! Так уж бедного мужика жаль было!
Ахахахахахаа надо было книжку так назвать "Эмо в средние века!"
ААА, я Браун видела, но аннотация как-то не впечатлила. Теперь, однако, может и гляну.
Quote (Via)
Ты лучше Серебряные фонтаны почитай!
Вот после пятой "Лихорадки" для разгрузки:)) Пока я как-то на ЛФР еще сиже. Вот надумала Аманду Эшли почитать (что-то там про вампов, говорят, хороший автор).
Дата: Вторник, 24.04.2012, 06:51 | Сообщение # 797
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Давайте вспомним еще одно произведение)))) классика жанра))) Читала, смотрела)))))Эх до сих пор нрав
Лонг Дафнис и Хлоя
Никакими биографическими данными относительно Лонга наука не располагает. Не раз даже высказывалось мнение, что и само имя поэта, на латинском языке означающее "длинный", является прозвищем или псевдонимом. Стилистические особенности романа заставляют относить его ко времени II-III вв. нашей эры. В романе немало всевозможных реминисценций из стихов Сапфо, Феокрита, Мосха,Биона и других поэтов. Все это говорит о начитанности автора. Роман Лонга "Дафнис и Хлоя" рисует пастушескую жизнь и этим отличается от греческих романов Харитона, Ксенофбнта Эфесского, Ахилла Татия, Гелиодора и других. Произведение "Дафнис и Хлоя" проще, человечнее и более в античном духе изображает любовь героев. Роман Лонга пленяет читателей изяществом образов, музыкальностью своей ритмической прозы. Действие происходит на острове Лесбос, вблизи Митилены, среди полей и лесов, на фоне которых разворачивается история двух подброшенных детей, воспитанных пастухами: их пробуждающаяся любовь, разлука, страдания и разочарования, обретение родителей и свадьба, явившаяся исполнением желаний и наградой верности.
Сообщение отредактировал Chibisa - Вторник, 24.04.2012, 07:01