Л Леер Хелен псевдоним Helene Sinclair------ ЖМИ СЮДА Ли Эйна------ ЖМИ СЮДА Лоуэлл Элизабет------ ЖМИ СЮДА Лэм Арнетта------ ЖМИ СЮДА Лэндон Джулия------ ЖМИ СЮДА
M Монинг Карен Мари------ ЖМИ СЮДА Монинг - удаленная сцена====ЖМИ СЮДА Монинг - интервью Бэрронса и Дэйгиса====ЖМИ СЮДАПеревод ЖМИ СЮДА
Мэйхью Мелисса------- ЖМИ СЮДА НУЖНЫ ПЕРЕВОДЫ! Магуайр Марго------ ЖМИ СЮДА
Макгилливрей Дебора------ Макголдрик Мэй------ ЖМИ СЮДА Маккарти Моника------ ЖМИ СЮДА , ЖМИ СЮДА Маккей Элли / Уэлфондер Сью-Эллен------ ЖМИ СЮДА Монк Карин------ ЖМИ СЮДА
Н Нери Пенелопа------ ЖМИ ТУТ Николь Джордан ------ ЖМИ СЮДА
О О`Бэньон Констанция-----ЖМИ СЮДА
П Поттер Патриция------ ЖМИ СЮДА
Р Рэнни Карен------ ЖМИ СЮДА Рединг Жаклин ------ЖМИ СЮДА
С Спаркс Керрелин (шотландец-вампир)-переводится Скотни Джеймс------ ЖМИ СЮДА Скотт Аманда------ ЖМИ СЮДА Скотт Вальтер------ ЖМИ СЮДА Смит Дебора------ЖМИ ТУТ Стокер Брэм------ ЖМИ СЮДА Стюарт Элизабет------ ЖМИ СЮДА
Т Торнтон Элизабен------ ЖМИ СЮДА
У Уайн Мэри------ ЖМИ СЮДА НУЖНЫ ПЕРЕВОДЫ! Уиттиг Лорен------ ЖМИ СЮДА Уэлфондер Сью-Эллен / Маккей Элли------ ЖМИ ТУТ
Ф Фрейзер Кинг Сьюзен------ ЖМИ СЮДА
Х Хауэл Ханна - псевд. Анна Дженнет/ Сара Дастин / Сандра Дастин------ ЖМИ СЮДА Хенли Вирджиния------ ЖМИ СЮДА Хокинс Карен------ ЖМИ СЮДА, Ночь в Шотландии Dawn Halliday НЕТ ПЕРЕВОДА!
Э Эдвардс Мэриан------ ЖМИ СЮДА Эйби Шэна------ ЖМИ СЮДА Элоиза Джеймс------ ЖМИ СЮДА Эрскин Барбара------ ЖМИ СЮДА
Упоминание в некоторых книгах.
Смолл Бэртрис------ ЖМИ СЮДА Камерон Стелла------ЖМИ СЮДА Холл Констанс------ ЖМИ СЮДА Вилар Симона ------ ЖМИ СЮДА Куин Джулия ----- ЖМИ СЮДА
Авторы разных жанров пишущие и о Шотландии
Г Грант Донна ------ ЖМИ СЮДА Серия: Темный меч Гротхаус Хизер / Heather Grothaus------ ЖМИ СЮДА Гротхаус Хизер / Heather Grothaus------ ЖМИ СЮДА
Д Джордан Николь------ ЖМИ СЮДА Джойс Бренда ------ ЖМИ СЮДА Дрейк Шеннон ------ ЖМИ СЮДА
К Коул Кресли ------ ЖМИ СЮДА Куин Пола ----- Жми СЮДА Кэнхем Марша ------ ЖМИ СЮДА
Л Ланган(Лэнган) Рут Райан ------ ЖМИ СЮДА Линдсей Джоанна------ ЖМИ СЮДА
М Монро Люси(ГОРЦЫ-ОБОРОТНИ) ------ ЖМИ СЮДА Макгрегор(Кеньон) Кинли ------ ЖМИ СЮДА Макнот Джудит------ ЖМИ СЮДА Маккол Мэри Рид------ ЖМИ СЮДА Максвелл Кэти ------ Жми СЮДА
П Патни Мэри Джо------ ЖМИ СЮДА
С Сэндс Линси ------ ЖМИ СЮДА ЖМИ СЮДА
У Уэлфондер Сью-эллен / МакКей Элли------ ЖМИ СЮДА
Х Харрингтон Кэтлин------ ЖМИ СЮДА Харрингтон Эмма / Harrington Emma - псевд. Браун Вирджиния / Brown Virginia----ЖМИ СЮДА
Ч Чапмен Джанет (пишет о горцах , но переводов нет).
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 01:04 | Сообщение # 1201
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (Via)
Это ты про то как одноглазую женщину отправили на одноглазой лошади и в сопровождать отдали одноглазую собаку?
Это я в твоей теме упомянула , чтоб поддержать разговор ... Хотя книга мне действительно запомнилась именно жестокостью начала и тем , чем это все закончилось ! Справедливость восторжествовала !
Quote (natalymag)
Именно про это безобразие! Но зато в целом мне очень понравилось. Пожалуй, пополню свой список любимых авторов с горской тематикой.
Очень приятно "слышать"! Я волновалась , что перехвалила автора и историю ( мы такие разные и вкусы редко схожи ).
Quote (natalymag)
опять героини поперед батьки в пекло рвутся. Хотя чуйства описаны очень "горяченько":))
Вот это и меня раздражает ! Неужели всеееееее такие смелые и стратегически подкованные ))) Чуйства ... тут другое дело , перебор даже приветствую )))
Quote (Kisk@)
Джеймса Кембела понравилась это хорошо запомнила!
Это не помню ...
Quote (natalymag)
Ни ф.. а себе, почва для формирования доверия! Наконец, наилучшим образом проявляет как раз героиня, хотя изначально больше всего меня раздражала именно она. Она ему: "Не увози моего брата, его же казнят, а если увезешь, я тебя больше знать не желаю!" Он ей: "Ну и ладно, так тому и быть!" Нормальный диалог любящих людей! Потом она одумывается, решает-таки ему довериться и едет налаживать отношения в замок его родственника, которого ненавидит и которому не без оснований не доверяет. Выясняется, что ее брат сбежал в дороге с полного согласия ее мужа. Он ей, когда ситуация открылась: "Ну как ты могла во мне сомневаться!" Очешуеть!
Хахаха... Спасибо , очень красиво все описала и подробно . Я ухахатывалась читая ( хотя, казеца, ты писала возмущаясь )
Quote (Chibisa)
полностью согласна ее читать фифифи фуфуфу
Еще коммент ))) Хахаха...
Quote (Tashna)
Далее о печальном, по-моему, на меня перекинулась нелюбовь Вии к идеальным героиням.
И не на тебя одну ))) - ОНА ВСЕХ ЭТИМ ЗАРАЗИЛА !!! Раньше читала и мечтала , а сейчас скорее прочту про серую мышу , которая красавца закадрила , чем богиню во плоти , которая борется за свою любоффф...
Quote (Tashna)
Блин, когда читала сцену встречи ГГ-в аж приторно стало. Ну прям Брэд Питт и Анджелина Джоли впервые встретили друг друга. Она такая вся прям воплощение ангела, а он прям весь из себя воплощение мужественности. В придачу ко всему, весь клан суровых горцев язычки набок вывалили и слюнями истекают, восхищенно глядя на невесту вождя. Фуууу. Даже если не обращать внимание на её идеализм, на мой взгляд, эта Изабель та ещё др...нь.
Вот и мне было излишне сладко , но на Гг я облизывалась ( не могу скрывать ). Такой весь высоченный и красииииивый ! )))
Quote (Tashna)
А ещё она бедненькая переживает, накажет её за такое вождь или может простит. ДА ЕЁ НА КОЛ ПОСАДИТЬ ЗА ЭТО СЛЕДУЕТ!!!!
Пральна и ггера себе забрать ! Хотя тут с тобой поспорю в том , что мне понравилась ее забота о сестре ( одноглазой ) . Все жалели сестру , но не знали как ее вытащить из той депрессии и шока в котором она пребывает , а героиня нашла выход ! И я немного боялас агрессии со стороны брата вождя и рада была , что все обошлось.
Quote (Tashna)
Дочитала до середины, ГГ-ня пока нещадно меня раздражает. Рори (это ГГ-й) ведёт себя вполне адекватно, встречаются, конечно, случаи "не тупи", но вцелом поведение терпимое))) История интересная, но по Вашим отзывам я ожидала немного другого сюжета. Дочитаю, отпишусь)))
Бум ждать ! Ташенька , хорошо , что у тебя свое мнение . Мне книга понравилась ( вкусы разные ) , но и дать оценку 5+ тоже не могу. Понравилось описание традиций , самих людей и их взглядов. Я полюбила Рори за его верность клану , за гордость и соблюдение правил предков. Чего стоит сцена приема родни главной героини , когда те вели себя как свини , а он запретил своим людям "обижать" гостей т.к. закон гласит "Почитать гостя" ! Он истиный глава клана!
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 01:27 | Сообщение # 1202
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (natalymag)
Тут не совсем согласна. Героине с самого начала объяснили, в чем суть ее миссиии во враждебном клане. Ее личные эмоции вообще никого не интересовали. Вопрос, помогать своему клану или чужому, к которому, правда, особых претензий не имеешь... ну, тот еще вопрос. Например, правы или виноваты были шпионы-немцы в Великую Отечественную, передавая нашим стратегическую информацию? Тоже можно сказать, свой народ предали. А можно сказать, помогали бороться против фашизма. Палка и двух концах, по-моему. К слову, в итоге героиня таки приняла достаточно адекватное решение. Вот только исполнение слегка подкачало. И тут уже ступил герой.
Я видела ее одиночество. Родная семья ее практически не любила ( кроме младшенького брата ). Они всегда видели в ней только доход и выгоду , а как карта ляжет так и хорошо будет. А во вражеском клане ее ПРИНЯЛИ ! Для нее было шоком , что враги к ней лучше относятся чем родня . Потому и двойственность : помочь семье , но обидеть невиновных или поступить подло и в итоге быть изгоем в собственной семье даже после предательства... Тут больше сердце решало , нежели приказ папаши и дяди .
Quote (Tashna)
На мой взгляд, это чистой воды лицемерие: улыбаться людям, добиваться их расположения, что-то там пытаться помогать и поддерживать, иными словами залезать в душу, при этом намериваясь их предать, осквернить их святыню. ЭТО МЕРЗКО!!!!
Да , давно читала , но и сейчас помню как переживала, нервничала и злилась на то , что она никак не успокоится и продолжает искать эту реликвию , которая так важна для любимого ею человека.
Quote (Via)
Так всегда и обязательно мужчина и женщина из противостоящих кланов.
Это 45% исторических романов. После разборок постелька и примерение гарячее )))
Quote (Via)
Quote (natalymag) Она ему: "Не увози моего брата, его же казнят, а если увезешь, я тебя больше знать не желаю!" Он ей: "Ну и ладно, так тому и быть!" Нормальный диалог любящих людей! С другой стороны как бы олжен повести себя мужчина когда женщина ставит его перед фактом: - О! НЕТ! Неужели ты оставишь меня?! Тогда, конечно, я не увезу твоего брата! Я сейчас же побегу кормить его с ложечки!
Да ... маразм(ей явно голову ушибли) . Он поступил правильно !
Quote (Via)
Quote (Tashna) Далее о печальном, по-моему, на меня перекинулась нелюбовь Вии к идеальным героиням. Блин, когда читала сцену встречи ГГ-в аж приторно стало. Ну прям Брэд Питт и Анджелина Джоли впервые встретили друг друга. 26 Она такая вся прям воплощение ангела, а он прям весь из себя воплощение мужественности. В придачу ко всему, весь клан суровых горцев язычки набок вывалили и слюнями истекают, восхищенно глядя на невесту вождя. Фуууу. О, даааа... Я в экстазе) Таша, без паники это заразно было, я забыла тебе сказать)))
Я сказала , но было слишком поздно ((( Сама ,из-за тебя, "цепляюсь" к идеальным героиням.
Quote (Via)
Таша, я книгу не читала, но с тобой согласна! Казнить гадюку!
Вия, ты сама доброта и понимание )))
Quote (Via)
Вот у меня такое случается чаще всего, героиню ненавижу, мужчину понять могу.
Дык мы натуралы , потому что)))
Quote (Via)
Наталимал, а я в этом вопросе поддерживаю Ташу. По мне если ты лицемер так будь им до конца, если ты шпион так веди себя соответствующие. Неужели мы любили бы Штирлица, который искренне жалел фашистов? Или если бы он не понимал, что с ним сделают в случае разоблачения? А когда еще женщина: "Ой, какая прекрасная семейка, жалко что из-за меня они умрут!"
Он был в ответе за миллионы и время другое ... Я всю жизнь содрогаюсь вспоминая как вытащили голенького ребеночка на балкон , чтоб Кэт расколоть или как она в кокойто канализации пряталась с двумя младенцами на руках ! Мужику это скорей под силу , мы из другого теста.
Quote (natalymag)
Ну это да. Говорят же, шпионы из женщин в большинстве случаев никакие. Эмоций многовато, убежденности же в правоте своей стороны поменее будет.
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 13:01 | Сообщение # 1203
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Знаете, в истории о Кэт и Джеймсе Кэмпбелле меня более всего взбесил даже не абсурд в отношениях героев, а то, что главная сволочь так за свои деяния и не расплатилась. Братца- Колина хотелось повесить за... ну за что поймать, за то и повесить. Вот уж кто реально сволочь в этой истории!
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 13:06 | Сообщение # 1204
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Девочки, можете закидать меня помидорами,но по моему лучшие романы про горцев у Гарвуд и Линдсей.Я прочитала достаточно много всяких ,80% даже не запиминаются и не оставляют душевной радости,а этих авторов почему-то иногда перечитываю.
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 13:50 | Сообщение # 1205
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (natalymag)
Братца- Колина хотелось повесить за... ну за что поймать, за то и повесить. Вот уж кто реально сволочь в этой истории!
Натали , напомни кто он и чего ... я забыла.
Quote (yula)
Девочки, можете закидать меня помидорами,но по моему лучшие романы про горцев у Гарвуд и Линдсей.Я прочитала достаточно много всяких ,80% даже не запиминаются и не оставляют душевной радости,а этих авторов почему-то иногда перечитываю.
yula, тапки не дам , - самой нужны ! ))) Очень хорошо , что вкусы разные , значит обязательно будут дебаты и ты сможешь нас переубедить . Иногда можно читать и возмущаться всем в книге , а прочтешь ту же книгу через пару лет ( вслепую взяв книгу с полки ) и даже смутно вспоминая о чем , - прочтешь на одном дыхании. Мы все со своим мнением , а подстраиваться никогда не надо . Вот тебе за честность .
yula, а Монинг ты читала - СЕРИЯ "Горец" ?
НЕТ !?????? Точно !? ПОЧЕМУУУУУУУ ?
Прочти , пожалуйста хоть одну мааааленькую книжечку ( можешь даже начать с 4 из серии ).
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 16:51 | Сообщение # 1208
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (natalymag)
И герой говорит примерно то же самое! Достали оба меня уже к середине книги! 102 Я же говорю, до меня не доходит, с чего там у них должно выплыть взаминое доверие!
Видимо такой автор) Считает, что это нормально.
Quote (Tashna)
Ну воть, а я и не в курсе.
Ты крепись, скоро будешь на всех героинь зубы скалить)))
Quote (natassshaaa)
И не на тебя одну ))) - ОНА ВСЕХ ЭТИМ ЗАРАЗИЛА !!!
Ты мне не говорила!
Quote (natassshaaa)
Раньше читала и мечтала , а сейчас скорее прочту про серую мышу , которая красавца закадрила , чем богиню во плоти , которая борется за свою любоффф...
Главное чтобы мышка не тупила, а то ей в кавалеры набивается сексуальный, мужественный бог, а она нос воротит!
Quote (natassshaaa)
но на Гг я облизывалась ( не могу скрывать ). 16 Такой весь высоченный и красииииивый ! )))
Да, наверно мы судим предвзято, но я тоже люблю читать про настоящих мужчин, даже не в плане красоты, а поступков, смелости, желания брать на себя ответственность, ума и других достоинств.
Quote (natassshaaa)
Пральна и ггера себе забрать
Дадададдададададада!
Quote (natassshaaa)
Вия, ты сама доброта и понимание )))
Ахахахаха)
Quote (natassshaaa)
Дык мы натуралы , потому что)))
Ааа, наверно)
Quote (yula)
А как же Монинг или Гэблдон?
Quote (yula)
natassshaaa,большое спасибо,но я прочитала их все,мне понравилось,особенно про Адама!
А мне больше про братьев понравилась) Это Поцелуй горца и Темный горец!
Дата: Понедельник, 16.01.2012, 03:05 | Сообщение # 1209
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (Via)
Ты мне не говорила!
Ты забыла ))) Я жаловалась на данную "проблемку".
Quote (Via)
Главное чтобы мышка не тупила, а то ей в кавалеры набивается сексуальный, мужественный бог, а она нос воротит!
Если бог ума не дал , то неважно какая у нее внешность.)
Quote (Via)
поступков, смелости, желания брать на себя ответственность, ума и других достоинств
Такие , практически , вымерли(((
Quote (Via)
А мне больше про братьев понравилась) Это Поцелуй горца и Темный горец!
Верно , мне тоже братья понравились . Я даже в 5 Лихорадке на них облизываюсь , хотя они стоят рядом с эльфами( идеалом красоты и могущества ) и 8 Бэрронса.