Л Леер Хелен псевдоним Helene Sinclair------ ЖМИ СЮДА Ли Эйна------ ЖМИ СЮДА Лоуэлл Элизабет------ ЖМИ СЮДА Лэм Арнетта------ ЖМИ СЮДА Лэндон Джулия------ ЖМИ СЮДА
M Монинг Карен Мари------ ЖМИ СЮДА Монинг - удаленная сцена====ЖМИ СЮДА Монинг - интервью Бэрронса и Дэйгиса====ЖМИ СЮДАПеревод ЖМИ СЮДА
Мэйхью Мелисса------- ЖМИ СЮДА НУЖНЫ ПЕРЕВОДЫ! Магуайр Марго------ ЖМИ СЮДА
Макгилливрей Дебора------ Макголдрик Мэй------ ЖМИ СЮДА Маккарти Моника------ ЖМИ СЮДА , ЖМИ СЮДА Маккей Элли / Уэлфондер Сью-Эллен------ ЖМИ СЮДА Монк Карин------ ЖМИ СЮДА
Н Нери Пенелопа------ ЖМИ ТУТ Николь Джордан ------ ЖМИ СЮДА
О О`Бэньон Констанция-----ЖМИ СЮДА
П Поттер Патриция------ ЖМИ СЮДА
Р Рэнни Карен------ ЖМИ СЮДА Рединг Жаклин ------ЖМИ СЮДА
С Спаркс Керрелин (шотландец-вампир)-переводится Скотни Джеймс------ ЖМИ СЮДА Скотт Аманда------ ЖМИ СЮДА Скотт Вальтер------ ЖМИ СЮДА Смит Дебора------ЖМИ ТУТ Стокер Брэм------ ЖМИ СЮДА Стюарт Элизабет------ ЖМИ СЮДА
Т Торнтон Элизабен------ ЖМИ СЮДА
У Уайн Мэри------ ЖМИ СЮДА НУЖНЫ ПЕРЕВОДЫ! Уиттиг Лорен------ ЖМИ СЮДА Уэлфондер Сью-Эллен / Маккей Элли------ ЖМИ ТУТ
Ф Фрейзер Кинг Сьюзен------ ЖМИ СЮДА
Х Хауэл Ханна - псевд. Анна Дженнет/ Сара Дастин / Сандра Дастин------ ЖМИ СЮДА Хенли Вирджиния------ ЖМИ СЮДА Хокинс Карен------ ЖМИ СЮДА, Ночь в Шотландии Dawn Halliday НЕТ ПЕРЕВОДА!
Э Эдвардс Мэриан------ ЖМИ СЮДА Эйби Шэна------ ЖМИ СЮДА Элоиза Джеймс------ ЖМИ СЮДА Эрскин Барбара------ ЖМИ СЮДА
Упоминание в некоторых книгах.
Смолл Бэртрис------ ЖМИ СЮДА Камерон Стелла------ЖМИ СЮДА Холл Констанс------ ЖМИ СЮДА Вилар Симона ------ ЖМИ СЮДА Куин Джулия ----- ЖМИ СЮДА
Авторы разных жанров пишущие и о Шотландии
Г Грант Донна ------ ЖМИ СЮДА Серия: Темный меч Гротхаус Хизер / Heather Grothaus------ ЖМИ СЮДА Гротхаус Хизер / Heather Grothaus------ ЖМИ СЮДА
Д Джордан Николь------ ЖМИ СЮДА Джойс Бренда ------ ЖМИ СЮДА Дрейк Шеннон ------ ЖМИ СЮДА
К Коул Кресли ------ ЖМИ СЮДА Куин Пола ----- Жми СЮДА Кэнхем Марша ------ ЖМИ СЮДА
Л Ланган(Лэнган) Рут Райан ------ ЖМИ СЮДА Линдсей Джоанна------ ЖМИ СЮДА
М Монро Люси(ГОРЦЫ-ОБОРОТНИ) ------ ЖМИ СЮДА Макгрегор(Кеньон) Кинли ------ ЖМИ СЮДА Макнот Джудит------ ЖМИ СЮДА Маккол Мэри Рид------ ЖМИ СЮДА Максвелл Кэти ------ Жми СЮДА
П Патни Мэри Джо------ ЖМИ СЮДА
С Сэндс Линси ------ ЖМИ СЮДА ЖМИ СЮДА
У Уэлфондер Сью-эллен / МакКей Элли------ ЖМИ СЮДА
Х Харрингтон Кэтлин------ ЖМИ СЮДА Харрингтон Эмма / Harrington Emma - псевд. Браун Вирджиния / Brown Virginia----ЖМИ СЮДА
Ч Чапмен Джанет (пишет о горцах , но переводов нет).
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 16:29 | Сообщение # 1191
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Ну, если это добавит энтузиазма, то героиня все же поступила вполне порядочно в итоге. А работа шпиона - это в любом случае дело довольно мерзкое и да, требующее лицемерия, а что ожидалось? Что шпионы будут приходить и всем противникам честно объявлять о своих намерениях? Вот это точно нелепо.
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 19:14 | Сообщение # 1195
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (natalymag)
На этом фоне встречаются двое, кланы которых... ну, как бы не ладят.
Так всегда и обязательно мужчина и женщина из противостоящих кланов.
Quote (natalymag)
При этом все хорошо у парочки только в плане интима, в остальном они цапаются каждый раз, как встретятся (зачастую после страстных обжиманий где-нибудь типа конюшни).
Так они еще до свадьбы? Фуууууууууууу! Кстати меня это тоже весьма бесит, складывается ощущение что ничего кроме постельки этих людей не связывает. Разве на сексе прорастает любовь?
Quote (natalymag)
И начинаются разборки на тему "Ты мне не доверяешь!". Вопрос, с какого перепугу должно взяться это доверие? Ситуация в браке такова.
Хехеххехее, а потом глявная героиня на протяжении всей книги говорит: "Он меня не любит! Он ведь этого ни разу не сказал!"
Quote (natalymag)
Он: 1. Принадлежит к клану, почти подчистую вырезавшему ее семью (о его участии в деле героиня может судить только на основании его собственных слов, так как собственные воспоминания о тоом деле у нее весьма обрывочны) 2. Пользуется в народе красноречивой репутацией Карателя (репутация всех его родственников еще хуже и не без оснований, о которых все в курсе) 3. Шантажом принуждает ее к браку.
Не ну так и знала! Так и знала! Я не понимаю, а сдалась она ему в жены раз он ее и так иметь может?! И что их вообще объединяет кроме обжимашек в укромных местах и всяких сор, складывается впечатление, что мужики идиоты, выбирают мать своих детей и спутницу жизни только по внешним данным.
Quote (natalymag)
Она: 1. Поначалу ведет себя как истеричная и избалованная дура (сильно ощущается, что так оно и есть), поливает его грязью первой же возможности (при этом не отказываясь от интима, видимо, то, что ее не поимели в начале книги - чистая случайность)
А это так во всех любовных романах, такое чувство что американки искренне полагают что такие женщины сверх популярны.
Quote (natalymag)
3. В итоге тоже укрывает остатки своего клана и братьев, из которых все (кроме младшего брата - подростка) уже встали на кривенькую дорожку разбоя и участия в междуусобицах и свороачивать явно не собирались (хоть и не без уважительных причин), а убедить мужа не сдавать их под суд пытается через постель, видимо, полагая, что это конечный аргумент в споре с мужиком.
Quote (natalymag)
4. Ни один из героев даже не попыталься пообщаться на темы, отличные от постельных и политически-семейных (типа, узнать склонности друг друга, любимый цвет, любимое блюдо, интересные случаи из счастливого детства и пр.)
Это запрещенные темы, так как они к сексу никак не ведут.
Quote (natalymag)
Она ему: "Не увози моего брата, его же казнят, а если увезешь, я тебя больше знать не желаю!" Он ей: "Ну и ладно, так тому и быть!" Нормальный диалог любящих людей!
С другой стороны как бы олжен повести себя мужчина когда женщина ставит его перед фактом: - О! НЕТ! Неужели ты оставишь меня?! Тогда, конечно, я не увезу твоего брата! Я сейчас же побегу кормить его с ложечки!
Quote (natalymag)
Он ей, когда ситуация открылась: "Ну как ты могла во мне сомневаться!" Очешуеть!
Хехеххее, забавная фраза.
Наталимаг, спасибо, теперь я знаю какую книгу я читать не буду)
Quote (Tashna)
Далее о печальном, по-моему, на меня перекинулась нелюбовь Вии к идеальным героиням. Блин, когда читала сцену встречи ГГ-в аж приторно стало. Ну прям Брэд Питт и Анджелина Джоли впервые встретили друг друга. 26 Она такая вся прям воплощение ангела, а он прям весь из себя воплощение мужественности. В придачу ко всему, весь клан суровых горцев язычки набок вывалили и слюнями истекают, восхищенно глядя на невесту вождя. Фуууу.
О, даааа... Я в экстазе) Таша, без паники это заразно было, я забыла тебе сказать)))
Quote (Tashna)
Она, зная как они дорожат этим знаменем Фей, и вполне осознавая, что её предательство приведет к гибели всех этих людей, эта тварь продолжает искать знамя, а заодно и тайный выход из замка. А ещё она бедненькая переживает, накажет её за такое вождь или может простит. ДА ЕЁ НА КОЛ ПОСАДИТЬ ЗА ЭТО СЛЕДУЕТ!!!!
Таша, я книгу не читала, но с тобой согласна! Казнить гадюку!
Quote (Tashna)
Это ж какие мозги иметь надо, вернее их вообще не иметь, чтобы напятить на себя шелковую тряпицу из лифа которой сиськи вываливаются и показаться так на глаза суровым шотландским воинам.
Нифигасебе нравы! И это в средневековье?
Quote (Tashna)
А как она удивилась когда разбойник начал к ней приставать с вполне ясными намерениями.
Странно что сами женщины пишут такую дурость)
Quote (Tashna)
Дочитала до середины, ГГ-ня пока нещадно меня раздражает. Рори (это ГГ-й) ведёт себя вполне адекватно, встречаются, конечно, случаи "не тупи", но вцелом поведение терпимое)))
Вот у меня такое случается чаще всего, героиню ненавижу, мужчину понять могу.
Quote (natalymag)
Героине с самого начала объяснили, в чем суть ее миссиии во враждебном клане. Ее личные эмоции вообще никого не интересовали. Вопрос, помогать своему клану или чужому, к которому, правда, особых претензий не имеешь... ну, тот еще вопрос.
Наталимал, а я в этом вопросе поддерживаю Ташу. По мне если ты лицемер так будь им до конца, если ты шпион так веди себя соответствующие. Неужели мы любили бы Штирлица, который искренне жалел фашистов? Или если бы он не понимал, что с ним сделают в случае разоблачения? А когда еще женщина: "Ой, какая прекрасная семейка, жалко что из-за меня они умрут!"
Quote (Tashna)
На мой взгляд, это чистой воды лицемерие: улыбаться людям, добиваться их расположения, что-то там пытаться помогать и поддерживать, иными словами залезать в душу, при этом намериваясь их предать, осквернить их святыню. ЭТО МЕРЗКО!!!
Дата: Вторник, 10.01.2012, 11:01 | Сообщение # 1196
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Via)
Так они еще до свадьбы? Фуууууууууууу! Кстати меня это тоже весьма бесит, складывается ощущение что ничего кроме постельки этих людей не связывает. Разве на сексе прорастает любовь?
Вот именно! У меня было такое же впечатление. По моему, я поторопилась с этим автором (в плане оценки). Чем дальше, тем тупее герои (обоего полу), тем больше между ними голимого секса, тем меньше верится в их взаимную любовь.
Quote (Via)
Это запрещенные темы, так как они к сексу никак не ведут.
Ага, точно:))
Quote (Via)
С другой стороны как бы олжен повести себя мужчина когда женщина ставит его перед фактом: - О! НЕТ! Неужели ты оставишь меня?! Тогда, конечно, я не увезу твоего брата! Я сейчас же побегу кормить его с ложечки!
Тоже верно, словом тогда они реально тупили оба.
Quote (Via)
Не ну так и знала! Так и знала! Я не понимаю, а сдалась она ему в жены раз он ее и так иметь может?!
Тоже слегка не въехала:))
Quote (Via)
Хехеххехее, а потом глявная героиня на протяжении всей книги говорит: "Он меня не любит! Он ведь этого ни разу не сказал!"
И герой говорит примерно то же самое! Достали оба меня уже к середине книги! Я же говорю, до меня не доходит, с чего там у них должно выплыть взаминое доверие!
Сообщение отредактировал natalymag - Вторник, 10.01.2012, 11:03
Дата: Вторник, 10.01.2012, 11:05 | Сообщение # 1197
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Via)
Неужели мы любили бы Штирлица, который искренне жалел фашистов? Или если бы он не понимал, что с ним сделают в случае разоблачения? А когда еще женщина: "Ой, какая прекрасная семейка, жалко что из-за меня они умрут!"
Ну это да. Говорят же, шпионы из женщин в большинстве случаев никакие. Эмоций многовато, убежденности же в правоте своей стороны поменее будет.