menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES
natassshaaaДата: Пятница, 12.11.2010, 11:54 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Если вы прочитали захватывающий роман о горце, расскажите и нам. Обсудим сюжет и главных героев. Поделитесь автором и названием произведения.

КАЧАЙТЕ И ЧИТАЙТЕ ! ТУТ

Предлагаем список авторов , которые пишут о шотландцах.
Немного о Шотландии. Наши дни...

Kisk@Дата: Вторник, 03.01.2012, 14:05 | Сообщение # 1181
Читатель
ЧИТАТЕЛЬ
natalymag, а как эта книга которую ты у Маккарти читала называется? Интересненько вы её тут обсудили аж прочитать захотелось 133

natalymagДата: Среда, 04.01.2012, 16:44 | Сообщение # 1182
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
"Неукрощенный" книжка-то. Только этот эпизод с девушкой, лошадью и псиной - о второстепенной героине. И вообще, я тут серию дочитала и все же несколько разочарована - опять героини поперед батьки в пекло рвутся. Хотя чуйства описаны очень "горяченько":))

Kisk@Дата: Среда, 04.01.2012, 18:17 | Сообщение # 1183
Читатель
ЧИТАТЕЛЬ
Оказывается я её уже читала, но этот эпизот что ты описала как то совсем не запомнился, книжка так себе , перечитывать уже что то не тянет.Мне больше книга про Джеймса Кембела понравилась это хорошо запомнила! 7

natalymagДата: Четверг, 05.01.2012, 14:15 | Сообщение # 1184
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Мне эта история как раз как-то не очень. Театр абсурдных отношений, по-моему. Итак, сюжет: в Щотландии по полной идут клановые войны, всем относительно плевать на короля и централизованную власть. На этом фоне встречаются двое, кланы которых... ну, как бы не ладят. При этом все хорошо у парочки только в плане интима, в остальном они цапаются каждый раз, как встретятся (зачастую после страстных обжиманий где-нибудь типа конюшни). Ладно, события развиваются и парочка женится. И начинаются разборки на тему "Ты мне не доверяешь!". Вопрос, с какого перепугу должно взяться это доверие? Ситуация в браке такова.
Он:
1. Принадлежит к клану, почти подчистую вырезавшему ее семью (о его участии в деле героиня может судить только на основании его собственных слов, так как собственные воспоминания о тоом деле у нее весьма обрывочны)
2. Пользуется в народе красноречивой репутацией Карателя (репутация всех его родственников еще хуже и не без оснований, о которых все в курсе)
3. Шантажом принуждает ее к браку.
Она:
1. Поначалу ведет себя как истеричная и избалованная дура (сильно ощущается, что так оно и есть), поливает его грязью первой же возможности (при этом не отказываясь от интима, видимо, то, что ее не поимели в начале книги - чистая случайность)
2. Принадлежит к клану, реально укрывавшему беглых преступников (независимо от их изначальных обстоятельств, на момент повествования рыльца у них уже основательно в пушку)
3. В итоге тоже укрывает остатки своего клана и братьев, из которых все (кроме младшего брата - подростка) уже встали на кривенькую дорожку разбоя и участия в междуусобицах и свороачивать явно не собирались (хоть и не без уважительных причин), а убедить мужа не сдавать их под суд пытается через постель, видимо, полагая, что это конечный аргумент в споре с мужиком.
Общие пункты для обоих:
4. Ни один из героев даже не попыталься пообщаться на темы, отличные от постельных и политически-семейных (типа, узнать склонности друг друга, любимый цвет, любимое блюдо, интересные случаи из счастливого детства и пр.)
5. В итоге, все это вылилось в то, что герои все проблемы решают сугубо индивидуально и даже не попытавшись ими поделиться со второй половиной, а когда эта вторая половина начинает несколько психовать по этому поводу, гордо поворачиваются пятой точкой и удаляются со словами: "Нет, тебе не понять, ты же мне не доверяешь!"

Ни ф.. а себе, почва для формирования доверия! 20 Наконец, наилучшим образом проявляет как раз героиня, хотя изначально больше всего меня раздражала именно она. Она ему: "Не увози моего брата, его же казнят, а если увезешь, я тебя больше знать не желаю!" Он ей: "Ну и ладно, так тому и быть!" Нормальный диалог любящих людей! 30 Потом она одумывается, решает-таки ему довериться и едет налаживать отношения в замок его родственника, которого ненавидит и которому не без оснований не доверяет. Выясняется, что ее брат сбежал в дороге с полного согласия ее мужа. Он ей, когда ситуация открылась: "Ну как ты могла во мне сомневаться!" Очешуеть! 102 Она-то как раз в конечном счете не сомневалась, это при том, что можно было бы сразу пояснить свои намерения, не мучить жену сомнениями и беспокойством за родню. И вообще, у меня возникло подозрение, что решение сие было принято спонтанно и к его изначальным планам отношения не имеет. Видимо, супруге надо было проявить скрытые созможности пророка! Словом, лично до меня не доходит, как они на такой оснве собираются дальше строить отношения. Единственное, что было убедительно, это постелька:)) 13

Сообщение отредактировал natalymag - Четверг, 05.01.2012, 15:03

yulaДата: Суббота, 07.01.2012, 09:46 | Сообщение # 1185
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (natalymag)
А у Смолл счастью влюбленных как правило предшествует довольно долгое хождение героини по рукам, причем, всех-то своих мужиков она любит, ну так и что же с того! Единственного же все равно больше всех! Ну, тем ему о положено довольствоваться.

С некоторых ,я вообще перестала читать произведения Смол,все ее эмансипированные героини стали просто раздражать.

natalymagДата: Суббота, 07.01.2012, 16:14 | Сообщение # 1186
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Если б только это, для меня ее героини реально потаскушки, аж тошно читать про таких! 26

ChibisaДата: Суббота, 07.01.2012, 16:28 | Сообщение # 1187
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (natalymag)
Если б только это, для меня ее героини реально потаскушки, аж тошно читать про таких!

7 полностью согласна ее читать фифифи фуфуфу

TashnaДата: Суббота, 07.01.2012, 22:46 | Сообщение # 1188
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
Всем привет))) 61

Читаю "Неукрощенный" Моники Маккарти. Впечатления таковы:
Девушку (Маргарет) лишившуюся глаза ужасно жалко, этот урод её нареченный поступил просто отвратительно, вот его бы я с радостью четвертовала. 100
Далее о печальном, по-моему, на меня перекинулась нелюбовь Вии к идеальным героиням.
Блин, когда читала сцену встречи ГГ-в аж приторно стало. Ну прям Брэд Питт и Анджелина Джоли впервые встретили друг друга. 26 Она такая вся прям воплощение ангела, а он прям весь из себя воплощение мужественности. В придачу ко всему, весь клан суровых горцев язычки набок вывалили и слюнями истекают, восхищенно глядя на невесту вождя. Фуууу.
Даже если не обращать внимание на её идеализм, на мой взгляд, эта Изабель та ещё др...нь.

Далее меня просто убил её тупизм и самомнение. 30 30 30

Случай с охотой и нападением разбойников меня окончательно уверил, что ГГ-ня полная идиотка. 20

Дочитала до середины, ГГ-ня пока нещадно меня раздражает. Рори (это ГГ-й) ведёт себя вполне адекватно, встречаются, конечно, случаи "не тупи", но вцелом поведение терпимое)))
История интересная, но по Вашим отзывам я ожидала немного другого сюжета. Дочитаю, отпишусь))) 61

natalymagДата: Воскресенье, 08.01.2012, 11:53 | Сообщение # 1189
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Quote (Tashna)
Суваться в свору разбойников даже не взяв руки хотя бы булыжник, помощница грё....я, защитница блин. А как она удивилась когда разбойник начал к ней приставать с вполне ясными намерениями. Она что думала её по головке погладят и скажут "ступай девочка". Хотя точно, думать она в принципе не умеет. Вобщем, критизм полный(((

Вот, я о том и говорю. Что-то феминизма многовато для описываемого времени. Вечно, млин, недалекие героини лезут сражаться во правое дело, как будто каждая с пеленок обучалась приемам самообороны, а еще тактике и стратегии.
Quote (Tashna)
Она, зная как они дорожат этим знаменем Фей, и вполне осознавая, что её предательство приведет к гибели всех этих людей, эта тварь продолжает искать знамя, а заодно и тайный выход из замка.

Тут не совсем согласна. Героине с самого начала объяснили, в чем суть ее миссиии во враждебном клане. Ее личные эмоции вообще никого не интересовали. Вопрос, помогать своему клану или чужому, к которому, правда, особых претензий не имеешь... ну, тот еще вопрос. Например, правы или виноваты были шпионы-немцы в Великую Отечественную, передавая нашим стратегическую информацию? Тоже можно сказать, свой народ предали. А можно сказать, помогали бороться против фашизма. Палка и двух концах, по-моему. К слову, в итоге героиня таки приняла достаточно адекватное решение. Вот только исполнение слегка подкачало. И тут уже ступил герой.

Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 08.01.2012, 11:54

TashnaДата: Воскресенье, 08.01.2012, 15:37 | Сообщение # 1190
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (natalymag)
Тут не совсем согласна. Героине с самого начала объяснили, в чем суть ее миссиии во враждебном клане. Ее личные эмоции вообще никого не интересовали. Вопрос, помогать своему клану или чужому, к которому, правда, особых претензий не имеешь... ну, тот еще вопрос.

Да, ситуация двоякая. Но меня просто убивали размышления ГГ-ни:
- О, какая замечательная эта Маргарет, надо обязательно помочь ей освоиться при дворе....
- О, какой милый этот Алекс, как приятно с ним общаться, как замечательно, что он так приветливо ко мне относится.
И в то же время, буквально минуту спустя она уже размышляет о том, что необходимо соблазнить вождя и выведать у него все секреты, украсть знамя и найти тайный ход в крепость. А ничего, что это её предательство милой Маргарет и замечательному Алексу может стоит жизни.
На мой взгляд, это чистой воды лицемерие: улыбаться людям, добиваться их расположения, что-то там пытаться помогать и поддерживать, иными словами залезать в душу, при этом намериваясь их предать, осквернить их святыню. ЭТО МЕРЗКО!!!!

Quote (natalymag)
К слову, в итоге героиня таки приняла достаточно адекватное решение. Вот только исполнение слегка подкачало. И тут уже ступил герой.

До этого я пока не дошла. Мне книга даётся немного напряжно, без азарта(((

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]