Л Леер Хелен псевдоним Helene Sinclair------ ЖМИ СЮДА Ли Эйна------ ЖМИ СЮДА Лоуэлл Элизабет------ ЖМИ СЮДА Лэм Арнетта------ ЖМИ СЮДА Лэндон Джулия------ ЖМИ СЮДА
M Монинг Карен Мари------ ЖМИ СЮДА Монинг - удаленная сцена====ЖМИ СЮДА Монинг - интервью Бэрронса и Дэйгиса====ЖМИ СЮДАПеревод ЖМИ СЮДА
Мэйхью Мелисса------- ЖМИ СЮДА НУЖНЫ ПЕРЕВОДЫ! Магуайр Марго------ ЖМИ СЮДА
Макгилливрей Дебора------ Макголдрик Мэй------ ЖМИ СЮДА Маккарти Моника------ ЖМИ СЮДА , ЖМИ СЮДА Маккей Элли / Уэлфондер Сью-Эллен------ ЖМИ СЮДА Монк Карин------ ЖМИ СЮДА
Н Нери Пенелопа------ ЖМИ ТУТ Николь Джордан ------ ЖМИ СЮДА
О О`Бэньон Констанция-----ЖМИ СЮДА
П Поттер Патриция------ ЖМИ СЮДА
Р Рэнни Карен------ ЖМИ СЮДА Рединг Жаклин ------ЖМИ СЮДА
С Спаркс Керрелин (шотландец-вампир)-переводится Скотни Джеймс------ ЖМИ СЮДА Скотт Аманда------ ЖМИ СЮДА Скотт Вальтер------ ЖМИ СЮДА Смит Дебора------ЖМИ ТУТ Стокер Брэм------ ЖМИ СЮДА Стюарт Элизабет------ ЖМИ СЮДА
Т Торнтон Элизабен------ ЖМИ СЮДА
У Уайн Мэри------ ЖМИ СЮДА НУЖНЫ ПЕРЕВОДЫ! Уиттиг Лорен------ ЖМИ СЮДА Уэлфондер Сью-Эллен / Маккей Элли------ ЖМИ ТУТ
Ф Фрейзер Кинг Сьюзен------ ЖМИ СЮДА
Х Хауэл Ханна - псевд. Анна Дженнет/ Сара Дастин / Сандра Дастин------ ЖМИ СЮДА Хенли Вирджиния------ ЖМИ СЮДА Хокинс Карен------ ЖМИ СЮДА, Ночь в Шотландии Dawn Halliday НЕТ ПЕРЕВОДА!
Э Эдвардс Мэриан------ ЖМИ СЮДА Эйби Шэна------ ЖМИ СЮДА Элоиза Джеймс------ ЖМИ СЮДА Эрскин Барбара------ ЖМИ СЮДА
Упоминание в некоторых книгах.
Смолл Бэртрис------ ЖМИ СЮДА Камерон Стелла------ЖМИ СЮДА Холл Констанс------ ЖМИ СЮДА Вилар Симона ------ ЖМИ СЮДА Куин Джулия ----- ЖМИ СЮДА
Авторы разных жанров пишущие и о Шотландии
Г Грант Донна ------ ЖМИ СЮДА Серия: Темный меч Гротхаус Хизер / Heather Grothaus------ ЖМИ СЮДА Гротхаус Хизер / Heather Grothaus------ ЖМИ СЮДА
Д Джордан Николь------ ЖМИ СЮДА Джойс Бренда ------ ЖМИ СЮДА Дрейк Шеннон ------ ЖМИ СЮДА
К Коул Кресли ------ ЖМИ СЮДА Куин Пола ----- Жми СЮДА Кэнхем Марша ------ ЖМИ СЮДА
Л Ланган(Лэнган) Рут Райан ------ ЖМИ СЮДА Линдсей Джоанна------ ЖМИ СЮДА
М Монро Люси(ГОРЦЫ-ОБОРОТНИ) ------ ЖМИ СЮДА Макгрегор(Кеньон) Кинли ------ ЖМИ СЮДА Макнот Джудит------ ЖМИ СЮДА Маккол Мэри Рид------ ЖМИ СЮДА Максвелл Кэти ------ Жми СЮДА
П Патни Мэри Джо------ ЖМИ СЮДА
С Сэндс Линси ------ ЖМИ СЮДА ЖМИ СЮДА
У Уэлфондер Сью-эллен / МакКей Элли------ ЖМИ СЮДА
Х Харрингтон Кэтлин------ ЖМИ СЮДА Харрингтон Эмма / Harrington Emma - псевд. Браун Вирджиния / Brown Virginia----ЖМИ СЮДА
Ч Чапмен Джанет (пишет о горцах , но переводов нет).
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 17:54 | Сообщение # 91
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (Ava)
- Да ты козел! Я тебя ненавижу, никогда не буду подчиняться тебе! Чтоб ты сдох! Г герой, мысленно: "Ах, как она прекрасна, когда сердится! Как я хочу ее! Как чудесно у нее изгибаются губы, когда из них летит очередное ругательство, как восхитительно она брызжет слюной!" Каждый нормальный и не нормальный мужчина хочет главную героиню! Это АКСИОМА! И все дружно восхищаются ее мужеством, смелостью, умом, обаянием и т.д.
Даже современный мужик взорвется от такой "нежной и гордой" героини , а в те времена и подавно. Муж имел право убить жену или прислугу-женщину и ему ничего за это. Хотя именно поэтому хочется читать и верить в "сказку" , что где-то есть тот прынц-горец , который будет видеть в тебе только хорошее, красивое и даже усталую( с синяками под глазами) будет восхвалять и лееять. Любящий человек не видит недостатков и хочется хотябы виртуально побыть на месте героини...
Quote (Ava)
Боюсь разочароваться. Хотя первая книга из серии "Горец" моей любимой Монинг, мне тоже не понравилась, но там хотя бы не был такой сказочный сюжет.
Когда мне все приедается я открываю книгу "на угад" даже не зная жанра и писателя и надеюсь на лучшее. Мне даже доктор не поможет , всю жизнь любила книги ( в 5 или 6 классе перечитывала Гюго "Отверженные" и взахлеб Дюма и сестер Бронте) , а сечас не могу без книги и 3-х дней продержаться... КОШМАР
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 21:17 | Сообщение # 92
Удаленные
Quote (natassshaaa)
даже усталую( с синяками под глазами) будет восхвалять и лееять.
Вот удиви меня и скажи хоть один роман где, главная героиня выглядела ужасно по сложившимся обстоятельствам? Они как романтические герои кинофильмов, просыпаются утром с легким макияжем, подведенными глазами и уложенными волосами! Как Лара Крофт прыгающая по скалам в легких шортиках и маячке без единой царапины или не дай небо, синяком!
Я тоже чаще всего представляю себя на месте героини, но иногда они ведут себя как, будто им только что сделали лоботомию! Совершая подчас просто немыслимые по глупости поступки. И получается такой парадокс, когда меня писатель убеждал, что героиня красавица и разумница каких свет не видывал, а она ведет себя как умалишенная или исключительная дебилка! Я такой быть не хочу!
Авторы романов варварски рассказывают о мыслях мужчин, и все они сводятся к тому, как бы он хотел героиню романа. Я конечно, понимаю, что мужчины по сути своей примитивные создания, но не все их мысли сведены к сексу. natassshaaa, я тоже без чтения мучаюсь, кажется это болезнь, а иногда так захватывает сюжет, что не могу оторваться, не смотря ни на что.
Сообщение отредактировал Ava - Воскресенье, 28.11.2010, 21:17
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 09:17 | Сообщение # 93
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (Ava)
Вот удиви меня и скажи хоть один роман где, главная героиня выглядела ужасно по сложившимся обстоятельствам? Они как романтические герои кинофильмов, просыпаются утром с легким макияжем, подведенными глазами и уложенными волосами! Как Лара Крофт прыгающая по скалам в легких шортиках и маячке без единой царапины или не дай небо, синяком!
НИЧЕГО НЕ МОГУ СОПОСТАВИТЬ!! Они не только с легким макияжем просыпаются... В некоторых книгах Гг сидевший 3 дня в осаде замка(не мытый, не бритый) целует, впервые, героиню и она млеет от его "сладости" где мозги у автора?! Но я так одержима этими книгами , что читаю и никогда не оставляю, не дочитав. Моя мужа не может ни одново фильма посмотреть не критикуя его в пух и прах (мне даже его жаль).Я просто наслаждаюсь , а не ищу ляпы... Так и в книгах. ИНАЧЕ ПРИДЕТСЯ ЗАВЯЗЫВАТЬ С ЧТЕНИЕМ , А ЧИТАТЬ ТОЛЬКО БУЛГАКОВА И ДОСТОЕВСКОГО, и подобную(знаю , что хорошая и серьезная литература) литературу НЕ БУДУ ! Меня и так бытовуха сосвету сживает (детки-близняшки спасают) иначе давно бы крыша поехала. А может уже поехала , а я не в курсе...
Quote (Ava)
Я тоже чаще всего представляю себя на месте героини, но иногда они ведут себя как, будто им только что сделали лоботомию! Совершая подчас просто немыслимые по глупости поступки. И получается такой парадокс, когда меня писатель убеждал, что героиня красавица и разумница каких свет не видывал, а она ведет себя как умалишенная или исключительная дебилка! Я такой быть не хочу!
ЛУЧШЕ НЕ СКАЖЕШЬ!
Quote (Ava)
Авторы романов варварски рассказывают о мыслях мужчин, и все они сводятся к тому, как бы он хотел героиню романа. Я конечно, понимаю, что мужчины по сути своей примитивные создания, но не все их мысли сведены к сексу.
Даже наш любимый Берронс не озабоченый ! И вспомни , если читала, "Джен Эйр" Шарлоты Бронте - Рочестер! Не все так печально. Просто не надо зацикливаться на одном сюжете и жанре , а вразброс все вкусно как оливье.
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 09:24 | Сообщение # 94
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Еще , Аva, почитай ,со временем, Кэтрин Сатклифф! У нее герои приближены к реальным людям , а пишет она чудесно (чувственно) , может как Гэблдон ,только без садомазо. Когда она описывает утро... вдыхаешь всей грудью (даже сидя в душной кухне ), описывает дождь и прислушиваешься к шуму за окном... Вообщем я случайно на нее натолкнулась , но ниразу не пожалела. Она не пишет о горцах, но это не мешало перечитать все ее (переведенные) книги одну за другой.
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 12:56 | Сообщение # 96
Удаленные
natassshaaa, так я люблю романы всей душой. Мне, как и всем школьникам пытались привить любовь к классикам, но честное слово читая их произведения я впадаю в депрессию. Порой мне кажется, мужчины писатели откровенно издеваются над женской героиней и если она несет в себе такие светлые отголоски любви, мира и вселенского понимания, они жестоко наказывают ее за наивность! Ей уготована роль страдалицы и мученицы в то время как мужчины которых они любят, оставляют их на произвол судьбы. Даже горячо любимый Мастер Булгакова, казался мне каком-то безжизненным и скучным, не способный не только защитить свои убеждения и мечты, но так же свою любимую женщину. Однако сейчас перечитывая классиков, я начинаю многое понимать, что в силу школьного возраста казалось мне таким занудным. И даже сейчас предпочитаю женщин писательниц, пессимистичным мужчинам. Пусть романы сказочные, пусть мужчины не в пример настоящим идеализированы и внешне и внутренне, Я ТАК ХОЧУ! Я знаю, что в женском романе меня не постигнет жестокое разочарование слабохарактерным и лживым возлюбленным, я уверена, что главным героям за все их пережитые страдания и горести выпадет заслуженное счастье! Если я перестану читать романы, я перестану верить в мужчин, я убью героя не только в своем сердце но и в своем избраннике. Да он же сойдет с ума если я перестану дарить ему полные обожания взгляды. Фуф... кажется это был крик души.
Я говорила только про те романы, которые мне нравятся)))
Quote (natassshaaa)
САМИздат Проснулся!!!!!!!!! ЗАЯВКА НА ДЕКАБРЬ!!!!!Будет профессиональный перевод!!!!
Эта 4 книга, которую хотят переводить на Леди?!?!?!??!?! Умоляяяяю, я хочу себе эту книгу!
Сообщение отредактировал Ava - Понедельник, 29.11.2010, 13:00
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 18:09 | Сообщение # 97
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Quote (Ava)
Эта 4 книга, которую хотят переводить на Леди?!?!?!??!?! Умоляяяяю, я хочу себе эту книгу!
Она родная! Девочки вовсю переводят , а тут такое. Я прочту оба варианта и сравню, но перед этим перечитаю заново , чтоб поймать настроение.
Quote (Ava)
Однако сейчас перечитывая классиков, я начинаю многое понимать, что в силу школьного возраста казалось мне таким занудным. И даже сейчас предпочитаю женщин писательниц, пессимистичным мужчинам. Пусть романы сказочные, пусть мужчины не в пример настоящим идеализированы и внешне и внутренне, Я ТАК ХОЧУ! Я знаю, что в женском романе меня не постигнет жестокое разочарование слабохарактерным и лживым возлюбленным, я уверена, что главным героям за все их пережитые страдания и горести выпадет заслуженное счастье! Если я перестану читать романы, я перестану верить в мужчин, я убью героя не только в своем сердце но и в своем избраннике. Да он же сойдет с ума если я перестану дарить ему полные обожания взгляды. Фуф... кажется это был крик души.
Многим "серьезным" личностям интересно почему их знакомые читают легкую , бульварную литературу...ПРЕДЛАГАЮ ЛОЗУНГ!!!!!!! Автор и вдохновитель Ava!!!!!!!!!!
Пусть романы сказочные, пусть мужчины не в пример настоящим идеализированы и внешне и внутренне, Я ТАК ХОЧУ! Я знаю, что в женском романе меня не постигнет жестокое разочарование слабохарактерным и лживым возлюбленным, я уверена, что главным героям за все их пережитые страдания и горести выпадет заслуженное счастье!
natassshaaa, это не лозунг, это диагноз! Я прям покраснела от смущения!
Т.е книга должна появиться на рынке уже в этом году?! (скрестила пальцы, буду так ходить до выхода книги) Только до моего города она конечно не дойдет, может доползет... годиков так через 10...
Кстати, я тут в мировой паутине нашла такого автора как Анна Линн. Ее книгу (одну только видела) характеризуют как наглый плагиат Дианы Гэблдон.
Аннотация Анна Линн, американская писательница шотландского происхождения, решила сделать героиней своего романа русскую девушку Юлию, молодого петербургского врача. Юлия отправляется в Эдинбург по делам своей фирмы. Случайно попав туда, где древние кельты построили каменные сооружения для своих мистических обрядов, молодая женщина переносится в Шотландию XVIII века. Тонко написанные психологические портреты, острые ситуации, когда героиня оказывается буквально на грани жизни и смерти, проблема выбора, любовь и ненависть – все это ждет читательниц на страницах романа.
Сообщение отредактировал Ava - Вторник, 30.11.2010, 08:01
Кстати, я тут в мировой паутине нашла такого автора как Анна Линн. Ее книгу (одну только видела) характеризуют как наглый плагиат Дианы Гэблдон.
БУДЬ МОЯ ВОЛЯ Я Б ЕЙ БОЛЬНО СДЕЛАЛА!!!!!!!!!! КАК МОЖНО ТАК ДЕЛАТЬ?! Она даже не потрудилась имена изменить !!!!!!!!! Просто переписала "Чужестранку" выбросив то , что ей не понравилось или ,что требовало большей работы мысли(которой у нее явно нет), да и фантазией она не изуродована (наивна до неприличия). ПРОСТО НЕТ СЛОВ !!!!!!!! Читала отзывы некоторых читателей и они довольствовались этой книгой и не видят смысла читать какую-то Гэблдон ... Наши издательства бьют все рекорды по изданию ЧУШИ , когда есть прекрасные авторы , которые могут повысить рейтинги продаж!!!!!!!
Quote (Ava)
natassshaaa, это не лозунг, это диагноз!
А лечиться не пойду - мне и так хорошо!
Quote (Ava)
Т.е книга должна появиться на рынке уже в этом году?! (скрестила пальцы, буду так ходить до выхода книги) Только до моего города она конечно не дойдет, может доползет... годиков так через 10...
Я надеюсь , что так и будет. Но за этой книгой охотится столько народу , что (Я УВЕРЕНА) кто-то отсканирует и кинет в интернет электронку. Не жалей , что город далеко . Я в 35км. от Москвы , но о Гэблдон даже в Москве ни все магазины слышали. На прилавках только С.Майер и Р.Мид , да пару наших писателей (которые вовремя подсуетились и написали о вампирах или оборотнях). На OZONе заказывать не люблю (дорого и надо ехать самой за книгой в другой конец Москвы , а мне засранцев-деток не на кого оставить). Короче , будем ждать , а там разберемся. Если первая найду ОБЯЗАТЕЛЬНО поделюсь. Не боись.
ДА! С пальцами не переусердствуй - потом сложнее распальцовку держать , да и твоя "половинка" не так поймет...