ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 22.10.2014, 22:44 | Сообщение # 641 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Не жалейте никогда мужчину! Не пытайтесь стать "второю мамой", Пусть он будет "богом", "господином", "Мужиком" с приставкой "самый-самый":
Самым сильным, самым дорогим, Крепким тылом, дружеским плечом, Самым милым, близким и родным, Тем, с кем все проблемы нипочём!
Не пытайтесь у него отнять Истинно мужские увлеченья: На футбол старайтесь отпускать, В сауну к друзьям на день рожденья,
На рыбалку утром в выходной Пусть ваш благоверный умотает, Или в Интернете, в час ночной, В Контр Страйк по фэбосам стреляет!
Пусть он в ванной полку сам прибьёт, Никаких "Да мне самой не трудно". Сумки пусть тяжёлые несёт, Завтраки в постель готовит утром.
Будь женою дома, при друзьях; В спальне – ненасытной и распутной; Королевой - рядом с ним в гостях. Только ничего не перепутай!
Если будешь толстой и ленивой - Муженёк на сторону уйдёт! Не топи его в слезах ревнивых – Это до добра не доведёт!
Не держи его, как пса, у ног. Отпусти – и он к тебе вернётся. Просто, чем короче поводок, Тем быстрее он с него сорвётся!
Никогда! Ты слышишь?! Никогда На него не действуют угрозы Лучше похвали и он тогда, Для тебя с небес достанет звёзды!
автора не нашла
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 22.10.2014, 23:21 | Сообщение # 642 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Мы совпали с тобой, совпали в день, запомнившийся навсегда. Как слова совпадают с губами. С пересохшим горлом — вода. Мы совпали, как птицы с небом. Как земля с долгожданным снегом совпадает в начале зимы, так с тобою совпали мы. Мы совпали, еще не зная ничего о зле и добре.
И навечно совпало с нами это время в календаре.
Рождественский Роберт
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 23.10.2014, 12:33 | Сообщение # 643 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| У каждого свой крест
По дороге шла толпа людей, Каждый нёс по тяжкому кресту. Двигались они немало дней, Отмеряя за верстой версту.
Был средь этих путников хитрец: Незаметно к лесу он свернул, И спилил там у креста конец, Чтобы крест не так плечо тянул.
И, довольный, путников догнал. С лёгкой ношей весело идти, Только об одном хитрец не знал, Что ущелье было впереди.
И кресты над пропастью легли - Прямо от начала до конца: По крестам они перебрались Все, за исключением хитреца.
Крест его теперь был слишком мал, Выбрал жребий сам себе хитрец, Свой же крест никто ему не дал, - Ведь спасти чужой не может крест.
В жизни крест у каждого есть свой. Не спеши свернуть в манящий лес. Знает Бог, несёшь ты для чего Этот, тяжким кажущийся, крест.
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Пятница, 24.10.2014, 20:26 | Сообщение # 644 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| А я-то думал, Вы счастливая, Когда одна на склоне дня Вы шли такая горделивая И не взглянули на меня.
А я-то думал, Вы счастливая. Я думал, Вы счастливей всех, Когда смотрел в глаза игривые, Когда веселый слышал смех.
Глаза то нежные, то строгие, Но в них тревога, в них беда. Наверно, Вас любили многие. Вы не любили никогда.
На Вас глядят глаза влюбленные. Им не понять издалека, Что в Вас тоска неутоленная, Святая женская тоска.
И мысль одна неодолимая Вам не дает ни спать, ни жить: Что это мало — быть любимою, Что надо любящею быть.
Святая, гордая, красивая… Я слышу ваш веселый смех. А я-то думал Вы счастливая, Я думал, Вы счастливей всех.
Пётр Градов
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Пятница, 24.10.2014, 22:59 | Сообщение # 645 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Говорите мужчинам нежности. Не ищите каких-то поводов. Не боясь поделиться грешностью, Говорите "люблю" раскованно. Бормочите признанья разные, Удивляйте мужчин открытостью. Ложе чувств усыпайте фразами, Обрамленными шелковистостью. Возносите приватным шепотом Оды яркие их достоинствам, Их умениям, чувствам, опыту, И из од собирайте повести… Вы чаруйте своей неспешностью, От которой и сердце плавится.. Говорите мужчинам нежности, Им, как вам, это тоже нравится.
Литвинова Злата
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 25.10.2014, 14:36 | Сообщение # 646 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Ты вырастешь, и я не буду знать, С кем ты проводишь дни и даже ночи, Но я все так же буду называть Тебя как в детстве - милый мой сыночек.
Ты вырастешь... Ты будешь принимать Судьбы удары, думаю, достойно. И зубы стискивать и кулаки сжимать, А я уже не поцелую там, где больно.
И если с папой мы не справимся уже. Там кран потек или другие беды, Твой голос в трубке твердо скажет мне: "Мамуль, не трогай ничего - сейчас приеду".
Ну, а пока - пижамка в облаках, И на ночь про слона и Айболита. Твое сердечко в маминых руках, Душа еще ранима и открыта.
Я очень постараюсь, мой родной, Дать, что смогу, и отвести ненастья: Чтоб детство ты с улыбкой вспоминал, Чтоб знал, каким бывает счастье…
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 00:54 | Сообщение # 647 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Анна Ахматова
И упало каменное слово На мою еще живую грудь. Ничего, ведь я была готова. Справлюсь с этим как-нибудь.
У меня сегодня много дела: Надо память до конца убить, Надо, чтоб душа окаменела, Надо снова научиться жить.
А не то... Горячий шелест лета Словно праздник за моим окном. Я давно предчувствовала этот Светлый день и опустелый дом.
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 22:08 | Сообщение # 648 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Мария Петровых
Что же это за игра такая?.. Нет уже ни слов, ни слез, ни сил... Можно разлюбить - я понимаю, но приди, скажи, что разлюбил. Для чего же это полувзгляды? Нежности внезапной не пойму. Отвергая, обнимать не надо. Разве не обидно самому? Я всегда дивлюсь тебе как чуду. Не найти такого средь людей. Я до самой смерти не забуду Беспощадной жалости твоей... 1949
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 22:13 | Сообщение # 649 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Все в этой жизни случается к лучшему! Дайте возможность представиться случаю, Дайте возможность Вселенной исправиться Пусть оно сбудется - то, что вам нравится! Кто-то вас бросил, ушел без прощания? Может, устал уже от ожидания, Тот, для кого вы судьбой предназначены, И на чужих ваши годы потрачены? Предал вас друг? И унизил в компании? Значит - приходит конец ожиданию. Значит - растете и преображаетесь, И от продажных друзей избавляетесь! И на работе давно неприятности, Вас наказали по чьей-то халатности? Скоро, наверное, случай представится, Вам, наконец, заниматься, чем нравится! Разве не стоит довериться случаю, Или надеяться только на лучшее? Или позволить желанью исполниться? Или с любовью своей познакомиться? Зря в этом мире ничто не случается! Место для лучшего освобождается! Не торопите судьбу нетерпением - Случай представится... с верным решением...
(с) Автор неизвестен
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 22:19 | Сообщение # 650 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| ...я потерял надежду и думал, что вскоре мы разведемся, но потом я решил действовать. Ведь мне досталась самая красивая женщина из всех на земле. Я стал усыпать ее цветами, поцелуями и комплиментами. Дарил подарки и жил ради нее. Говорил на людях только о ней. Не поверите — она расцвела. Я даже не знал что она умеет ТАК любить. И я понял одно: женщина — это отражение мужчины. Если любить ее до безумства, она станет им.
Брэд Питт об Анджелине Джоли
Одна ли я услышала тут стихи?)))))))))))))))
|
|
|
|