ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 16.10.2014, 21:39 | Сообщение # 631 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Её хотели тысячи мужчин И падали пред нею на колени. На возраст не взирая, ранг и чин, Стихи ей посвящали в восхищенье.
Она же принимала всё от всех, Даря им красоту своей улыбки. Звенел в толпе её веселый смех, И каждый жил своей надеждой зыбкой.
Надеждой, что однажды попадет В её объятья — сладких грёз вершина! Холодного растопит сердца лёд, И станет навсегда ЕЁ мужчиной…
Ведь вот она — желанна и близка, И позволяет как угодно сниться! Но тает с дуновеньем ветерка, Лишь кто-то перейдет её границы.
Всегда отыщет парочку причин Любого, не обидев, сплавить мимо. …Её хотели тысячи мужчин, Но спит она всегда с одним — любимым…
(с) Игорь Костромин
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 16.10.2014, 22:01 | Сообщение # 632 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ловлю ладошками лицо, и губы дрогнули, коснувшись тоненьких ресниц хмельным движением... Для вспышки страсти сумасшедшей надо много ли? - на миг отдаться без сомнений притяжению...
Впитать на вдохе тёплый взгляд до опьянения, щекой к щеке и вниз, к губам, уже безумствуя... Со всем, что есть в душе, поддаться окружению твоих ладоней, пальцев, рук... И просто чувствовать...
... и просто чувствовать тебя, забыв всё грустное... Всю нежность в выдохе излить, всю страсть до донышка, с такою силою обнять, чтоб сердце хрустнуло... Желанный мой, любимый мой... Ты нужен, солнышко!..
До боли стиснуть, отпустить, и легче пёрышка запомнить пальцами тебя... Губами линии твои испить... Вдохнуть... Вобрать... Застыть беспомощно, не в силах выпустить из рук ладони сильные...
Растаять в близости свечой, хрустальным инеем... Щекой к ладони, замереть на взгляды долгие... Чуть-слышно шёпотом назвать тебя по имени, и видеть, как в улыбке нежной губы дрогнули...
Автор неизвестен
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Четверг, 16.10.2014, 23:01 | Сообщение # 633 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| "Он уходил, она молчала"Он уходил, она молчала, А ей хотелось закричать, "Постой! Давай начнем сначала, Давай попробуем начать..." Но все-таки не закричала, Он уходил, она молчала.
Он обернулся у порога, Свою решительность кляня, Хотел он крикнуть: "Ради бога, Верни меня, прости меня!"
Не крикнул и не подошел, Она молчала... он ушел...
Летели дни, летели ночи, А жизнь их будто замерла. Там «до» и «после» той вот ночи, Когда их ссора развела. Он к ней пришел, полон тревоги, Когда открылась дверь, скрипя, Она стояла на пороге, А он смотрел в её глаза… И лишь мгновение спустя Сказали вдруг: «Прости меня!» (Неизвестный автор)
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 18.10.2014, 14:57 | Сообщение # 634 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Просыпаемся… кофе… работа… Ужин… быт… телевизор… постель… Дни летят: понедельник - суббота… Годы мчат: листопады - капель…
Мы - в болоте уже по колено - Так заилилась жизни река: Повторяется всё неизменно - "День сурка"… год "сурка"… жизнь "сурка"…
Жизнь, меж скукою и тревогой... Вечно мечется, как ни крути. Иногда у чужого порога Мы надеемся счастье найти "Лучше - там, где нас нет" полагая… Может быть… Но, проблемы и там… (ни одна, так, возможно - другая) И преследуют нас по пятам…
Жизнь ПРОЖИТЬ - непростая задача, Но, живём, в основном, без затей, Словно страусы голову пряча За "отсутствие злых новостей"…
Грех судьбу искушать (это - что-то) - Обеспечит покоем слегка… Просыпаемся… кофе… работа… "День сурка"… год "сурка"… жизнь "сурка"…
Автор: Ната Романченко
|
|
|
|
Rejv_Mejnstrim | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 13:00 | Сообщение # 635 |
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| По поиску не нашла здесь это стихотворение... Очень люблю его.
Как умирают кошки? Незаметно, вдали от всех. Не дождавшись последней крошки, грустным мявканьем вызвав смех. Исчезая в бездушных подвалах, обернувшись на яркий свет. Забирая с собой немало, они так и не скажут ответ. Мы не сразу поймем, что случилось, куда делся холодный нос? И лишь сердце тревожно забилось, но не трется о ноги хвост. Позовешь, и заглянешь за шторы, под диван, но не сможешь найти. Сеткой шрамов на коже узоры - это карта, где кошку найти. И ты вспомнишь, как мягко ступая, она кралась к постели твоей. От беды и невзгод защищала, и бросалась на подлых людей. Как скучала, ждала, как грустила. Как мурлыча сквозь сон, на руках, Она нежность, заботу дарила, забываясь в уютных снах... Только как умирает кошка? А от рук малолетних скотов. Уползая со сломанной лапкой, оставляя по следу кровь. В мягком свете разбросанных звезд, не мяукая, лижет рану. Она знает, что значит любовь... объяснять ничего не станет. И за полночью бросит стараться. В небо глянут два узких зрачка. Она знает, что надо прощаться, взгляд зеленый погас навсегда.
(Cheeky Slayer, если верить Стихи.ру)
|
|
|
|
Rejv_Mejnstrim | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 13:04 | Сообщение # 636 |
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Jedem das seine
Муттер и Фатер гордятся Отто. Рост за два метра, глаза как сталь, Тело, осанка, манеры -- что ты, впору сниматься у Риффеншталь. Он побеждает на скачках конских, Вагнера темы поет на бис, Даже стреляет по-македонски. Белая бестия, as it is.
Но каждую ночь из тумана глядя черными дырами мертвых глаз Отто является фройлян Надя в платье сатиновом.
Был приказ -- Каждый изловленный партизайне должен висеть на суку. И вот, Отто с улыбкой "Jedem das seine" пойманных русских к допросу ждет. В двери Надежду впихнули грубо. Отто глядит на нее свысока. Наде семнадцать, разбиты губы, кровь на сатине, в глазах тоска. Делу, увы, не помочь слезами. Слышно -- солдаты копают рвы. Отто вздыхает -- йедем дас зайне. Милая фройлян, мне жаль, увы.
Вдруг исчезает тоска во взгляде, зал погрузился на миг во тьму. Прыгнув, на Отто повисла Надя, в ухо гадюкой шипит ему: "Что, офицер, не боишься мести? Нынче я стану твоей судьбой. Мы теперь будем цузаммен, вместе. Слышишь? Отныне навек с тобой."
Надю за волосы тащат к вязу, в бабушкин, с детства знакомый, двор, Где ожидает, к суку привязан, быстрый веревочный приговор. "Шнапсу бы... Водки бы... Не иначе -- стопку с товарищем вечерком". Отто стирает рукой дрожащей Надину кровь со щеки платком.
Водка ли, шнапс ли, исповедальня – все бесполезно. Опять в ночи Надя из курской деревни дальней смотрит на Отто, а он молчит. Наденька шепчет "Jedem das seine!". Отто хрипит, воздух ловит ртом. Дойче овчарка глядит на хозяина, длинным виляет, скуля, хвостом. Был же приказ и была задача... Йедем дас зайне. В окне рассвет Надя уходит. А Отто плачет Семьдесят долгих кошмарных лет.
Саша Кладбисче
|
|
|
|
Rejv_Mejnstrim | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 13:08 | Сообщение # 637 |
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| A zametila li ty, kak samoe glavnoe vsegda uhodit v post-skriptum?.. (из письма, которое предшествовало жизни)
1. -- …самое главное просто уходит в постскриптум… -- …Я замечаю, что главное просто уходит… Может быть, чаю с лимоном? Есть «Пиквик» и «Липтон». -- ...будем молчать, говоря о вчерашней погоде... -- ...будем курить, молча кутаясь в саван секретов... -- ...каждый своих... -- ...одиноких болезненных истин... -- Осень прекрасна в холодное грустное лето... -- ...мокрая тусклая зелень безжизненных листьев...
-- Ты замечаешь, как чувства уходят в постскриптум? -- ...Я замечаю, как чувства навеки уходят... -- Все настоящее с болью дается и скрипом... -- ...и достается... по моде... а то и по морде! -- Амбивалентность явлений меня доканала... -- ...как ни крути, оправдания просятся в руки... -- Сердцу усталому хочется просто причала... -- Это опасно – любить от безделья и скуки...
2. -- Разве бывают зеленые? -- Только у кошек. -- Значит ты кошка? -- А ты лишь сегодня заметил? -- Значит, бросаешь и любишь всегда понарошку? -- Снова болтаем с тобой, словно малые дети... -- Все же признайся: зеленые... значит, колдунья? -- Разве еще мои чары не трогают сердце? -- Так и сказал! -- Хорошо, я дождусь полнолунья И заварю мать-и-мачеху с кровью и перцем. -- У, кровожадная, кто это варево выпьет? -- Даже не знаю... А ты согласишься отведать? -- Что, полагаешь, потом я навеки прилипну? -- Нет, полагаю, что после откроются «Веды».
3. -- Как же любить? Неудобно. -- Увы, так случилось. В разных с тобой городах и на разных орбитах. -- Ты говорила, что зеркало к счастью разбилось. -- Я говорила, но вымерли все Афродиты.
-- Что же ты ищешь? -- Всего лишь твое отраженье. Но синергетика вряд ли мне в этом поможет. Ты возникаешь в болезненных злых сновиденьях И забираешься утром любовью под кожу.
4. -- Ты замечаешь, как время уходит в постскриптум? -- Я замечаю, как жизнь безвозвратно уходит. Но остаются слова... -- ...и твои фотоснимки... -- ...и размышления об иллюзорной свободе...
-- Сможешь ли домом наполнить бездушные стены? -- Сможешь ли сердце свое мне отдать безвозмездно? -- Сможешь ли ты не закатывать глупые сцены? -- И не сорваться в такую манящую бездну?
-- Чем же помочь тебе? Может, холодный мартини? -- Кубик любви внутривенно и тихую скрипку. -- Не умирай! -- Я живу, я шепчу твое имя. Не провожай, просто я исчезаю в постскриптум...
(Диана Балыко)
|
|
|
|
Rejv_Mejnstrim | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 13:10 | Сообщение # 638 |
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ласковый палач
Приходи излечиться от семейных уз. Я тебе в усладу спою. Не спрошу про твой гименеев союз, Не встревожу рану твою.
У меня в запасе молитва есть. Так. Движение рваных тел. И когда возжелаешь ее прочесть Отложи безразмерность дел.
Ведь важнее двух изможденных душ, Разве что на свете найдешь? Излюбились. А утром холодный душ Отмывает ночную ложь.
Ты почти спасен. И спешишь назад В суету сметанных борщей. Да и я возвращаюсь в свой мертвый сад Силуэтов и старых вещей.
Мы друг друга не просим давно ни о чем. А по честному – никогда. Мою дверь открываешь своим ключом И всегда получаешь «да».
Но однажды незримый голос шепнет: «Брось, безгрешный, камень в нее». И рука не дрогнет, и глаз не моргнет. Ты ведь знаешь дело свое.
Диана Балыко
|
|
|
|
Rejv_Mejnstrim | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 13:12 | Сообщение # 639 |
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| харакири по-русски
всё, как в кино - на грани бреда с харакири и странным концом мне бы родиться в эпоху эдо японкой с выбеленным лицом
собирать из души оригами чтобы не чувствовать пустоты иероглифами и стихами разводить между нами мосты
бакэмоно! жестокий демон вырви мне сердце. оно болит я клянусь самым синим небом эта любовь всё равно
сгорит!
(Флёр-Де-Ирис)
|
|
|
|
Rejv_Mejnstrim | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 13:15 | Сообщение # 640 |
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Очень нравится вот это стихотворение! Да и автора, в принципе, тоже очень уважаю)
Среди застенчивых малолеток
Среди застенчивых малолеток Печаль на пике кого ни спросишь. Все пьют по горсти цветных таблеток. Ведь так положено – в мире осень.
И вне зависимости от пола У них по осени едет крыша. И если злятся, то по приколу. А нужно падать, так лезут выше.
И по балконам высоток тихо Смакуют тонкие сигареты В своей среде нарочито дикой. И мне отчасти понятно это.
И томным барышням на заметку Побуду чуточку откровенным: Не говорите мне о таблетках Вся осень вводится внутривенно.
(Саша Бест)
|
|
|
|