ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 04.10.2014, 20:36 | Сообщение # 611 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Запомни девочка, запомни, моя милая: Мужчина держит слово, а не талию... Какой не обладала бы ты силою, Не стоит объяснять ему "как правильно".
Пойми, хорошая, всё повторится снова, Если обидеть вовсе не стесняется. Мужчина- это тот, кто держит слово. Козлы, запомни детка, не меняются!
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 04.10.2014, 20:55 | Сообщение # 612 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Когда расползались иллюзии по углам, Хотела весь мир расцарапать, испепелить, Он рядом сидел и читал по моим губам. Молчанием можно о многом поговорить.
Когда превращалась из куколки в мотылька, Он просто ладонью мою накрывал ладонь. Казалось, над пропастью держит его рука Большая, родная и теплая, как огонь.
Когда выходила за рамки, сползала вниз, Он, грубо хватая за холку, кричал: нельзя! Рыдала в жилетку, и слезы, как антифриз, Его охлаждали, по коже моей скользя.
Когда я ему нагрубила в последний раз По-взрослому, зная, куда уколоть больней, Грустнее, наверно, не видела больше глаз И в будущем боли не чувствовала сильней.
С тех пор он исчез безвозвратно и без следа, Смешной. До безумия любящий эту жизнь. Но даже сейчас, почему-то, спустя года, Спасает далекое: "Девочка, соберись!".
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 04.10.2014, 20:56 | Сообщение # 613 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Человек человеку - зло. Как бы ни было там, а все же Мне всегда на людей везло. Что же с ним ты ошибся, боже?
Он умножил меня на ноль, Став при этом еще дороже. Человек человеку - боль, Я усвоила это тоже.
Я стою на семи ветрах, Пряча прошлое в глубь кармана. Человек человеку - страх. Страх потери и страх обмана
Я не вижу, что мир - у ног. Я люблю его и, похоже, Человек человеку - бог. Как ты миришься с этим, боже?
Злата
|
|
|
|
Элеанор | Дата: Суббота, 04.10.2014, 21:53 | Сообщение # 614 |
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я не любил её, мне просто было в кайф, Когда она сопела мирно рядом, Читала фэнтези и слушала свой Чайф И провожала по утрам влюблённым взгядом.
Я не любил её, мне было хорошо - Ни одиночества с ней не было, ни скуки. Мне было по фигу их сколько там ещё, Но мне не нравились на ней чужие руки.
Я не любил её, но помнил всё о ней: Любимые цветы и тон помады, Всех тараканов в голове и всех друзей. Зачем-то мне всё это было надо.
Я не любил её и никогда не врал, Я тормозил её - малыш, всё несерьёзно. Рассказывал, когда и с кем я спал, Но сам боялся на щеках увидеть слёзы.
Я не любил её, меня манила страсть, Когда шептала: "Хочешь, рядом буду?" Да, я боялся сдаться и пропасть, Когда скользили ниже её губы.
Я не любил её, но слушал её пульс, Пытался отогреть её ладони. Когда она теряла верный курс, Я возвращал её настойчивым: "Алёна".
Я не любил её, мне нарвился вней шарм, Улыбка и тату на пояснице. В попытках отыскать, где мой журавль, Я называл её "моя синица".
Я не любил её....
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 21:47 | Сообщение # 615 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Когда теряет равновесие твое сознание усталое, когда ступени этой лестницы уходят из под ног, как палуба, когда плюет на человечество твое ночное одиночество, -
ты можешь размышлять о вечности и сомневаться в непорочности идей, гипотез, восприятия, произведения искусства, и – кстати – самого зачатия Мадонной сына Иисуса.
Но лучше поклоняться данности с глубокими ее могилами, которые потом, за давностью, покажутся такими милыми. Да. Лучше поклоняться данности с короткими ее дорогами, которые потом до странности покажутся тебе широкими, покажутся большими, пыльными, усеянными компромиссами, покажутся большими крыльями, покажутся большими птицами.
Да. Лучше поклоняться данности с убогими ее мерилами, которые потом до крайности, послужат для тебя перилами (хотя и не особо чистыми), удерживающими в равновесии твои хромающие истины на этой выщербленной лестнице.
Иосиф Бродский
|
|
|
|
Элеанор | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 21:58 | Сообщение # 616 |
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Нельзя — сначала убивать, Потом шептать: я не нарочно. Нельзя все время предавать, Потом молить: исправлюсь — точно. Нельзя сначала принижать, Потом просить: прости за шутку. Нельзя трусливо убегать, Сказав, что вышел на минутку. Нельзя вернувшись сделать вид — Что все как прежде остается. Ведь жизнь на месте не стоит. За всё всегда платить придется.
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 07.10.2014, 23:51 | Сообщение # 617 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата Элеанор ( ) Нельзя — сначала убивать, Потом шептать: я не нарочно. я его обожаю! спасибо, что напомнила)
И жизнь течет - за веком новый век, А мы все так же бьемся за медали, Находим тех, кого и не искали, Теряем тех, кто нужен больше всех.
А истина больна до немоты, И мы ее усвоили с годами: Мы равнодушны к тем, кто дышит нами, И любим тех, кому мы не нужны.
Юлия Александр
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 08.10.2014, 00:24 | Сообщение # 618 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Не существует добрых, плохих, хороших. Не существует милый, прекрасный, злой. Есть только два типа людей, не больше: Твой человек и человек не твой.
Кукла Саша
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 09.10.2014, 22:25 | Сообщение # 619 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Любить за что-то это слишком просто,
А ты попробуй полюбить за все!!!!
За то, что я бываю несерьезной,
За то, что по ночам смотрю в окно,
За то, что я люблю смотреть на звезды,
За то, что улыбаюсь невпопад,
Порой бываю дерзкой и несносной,
За каждый жест мой и за каждый взгляд.
За то, что задаю тебе вопросы,
Которых ты хотел бы избежать,
За то, что иногда не прячу слезы,
За то, что не хочу тебя терять.
Еще за то, что я порой упряма,
За то, что не похожа на других,
А главное за то, что я такая,
Ты больше не найдешь нигде таких!
Любить за что-то это слишком просто,
Скажи, за что же любишь ты меня,
За что-то, что в душе таю, возможно.
А может быть, за то, что это я….
Анжела Пугачева
Сообщение отредактировал Зюмочка - Четверг, 09.10.2014, 22:28 |
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 09.10.2014, 22:29 | Сообщение # 620 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| ***** Когда живу в согласии с собой И дней счастливых полное лукошко,
Я улыбаюсь, хвост держу трубой, Доверчива и ласкова, как кошка.
Когда же я с собою не в ладу, И горек день, как слёзы на ресницах,
Мне муторно, как грешнику в аду, Я рву, мечу и скалюсь, как тигрица.
Когда я кошка – радуюсь всему, Когда тигрица – я страдаю жутко.
Но до сих пор, поверьте, не пойму,
А кем же я бываю в промежутках?
Татьяна Кушнарева
Сообщение отредактировал Зюмочка - Четверг, 09.10.2014, 22:31 |
|
|
|