ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 27.09.2014, 19:08 | Сообщение # 591 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Остывший кофе... Виски... Два стакана... Осколки сердца в вазочке со льдом... "Все будет хорошо" - сказала мама, А я привыкла верить ей во всем. А телефон давно уже будильник. Будильник фирмы "Нокиа"... Смешно... Не глючит, будит громко, корпус стильный, Закачивает музыку, кино... Я и цветы теперь сажать умею - Должна же я хоть что-нибудь любить. И полбуханки хлеба на неделю, Мне больше просто не кого кормить. Остывший кофе... Виски... Два стакана... Второй пустой, привычно без всего. "Все будет хорошо" - сказала мама. Осталось уточнить: "А у кого?"
(с) Екатерина Рубцова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 27.09.2014, 19:14 | Сообщение # 592 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| как здорово, когда идешь домой, где любят без нелепых оговорок, где пахнет мамой, папой и тобой... чтоб постучать туда, не нужен повод.
там можно ошибаться, не боясь, что посмеются, обвинят, осудят. там, как минута, пролетает час... там в каждой вещи - маленькое чудо.
потертый плед, в котором сплю зимой, калачиком свернувшись в старом кресле, и кашель домового за стеной, и сотни черно-белых фото детских...
там можно слабой, неумелой быть. там все прощают. и никак иначе. о целом мире там могу забыть. и только там я без стесненья плачу.
там, отключив беспечно телефон, опять, как в детстве, мишку обнимаю... проваливаясь в теплый, мягкий сон, кошмары не приснятся - точно знаю...
Наталья Суркова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 21:21 | Сообщение # 593 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Прощайте мужчине ошибки, За слабость его не ругайте. Вы нежною силой улыбки На подвиг его вдохновляйте... У женщины, мудрость от Бога ! Мужчине признать это сложно. И, в общем-то, нужно немного, Чтоб он совершил невозможное... Незримою, лёгкой рукою По жизни его направляйте... И будет вам "Дом над рекою"... Не требуйте - в мыслях желайте... Не сразу построится счастье, И будут в пути неудачи. Вы верьте в него, и в ненастье Он выдержит... Он не заплачет. Сломаться мужчине так просто, Сорваться в грехи, хлопнуть дверью От ваших чрезмерных запросов, От едких упрёков, неверия... Идя через беды и радости, Вы помните мысль непреложную - Прощайте любимому слабости ! И он совершит невозможное...
(с) Саша Третьяков
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 21:29 | Сообщение # 594 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я сегодня такая странная, Даже счастлива в одиночестве... Кофта мятая, носки рваные И никто не зовёт по отчеству. Я сегодня такая домашняя - Волосы заплела косичкою, Лицо заспано, не накрашено... Наблюдаю в окно за птичками. Планы на день - совсем не сложные: Тёплый плед, пара дисков с фильмами, Растворимый какао с мороженным, В ванной час с пузырями мыльными... А вчера я была успешною - Платье строгое, губы алые. Принимала решенья поспешные, Только внешне ничуть не усталая... Ну а завтра решусь побыть глупою И оденусь как-то немыслимо, Озорной всех улыбкой запутаю, Собью с толка безумными мыслями... Ты люби меня только по-прежнему, Ты люби меня - ту, настоящую, Что не спрячешь под яркой одеждою - В груди сердце тихонько стучащее...
(с) Евгения Весенняя
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 21:36 | Сообщение # 595 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я о чувствах своих прошепчу, Я отдам тебе все, что имею. Подругому любить не хочу, Если честно сказать, не умею.
Я отдам тебе весь небосвод, Протяну на ладонях планету, Без тебя и весна не цветет, Без тебя и меня просто нету.
Я жива от тепла твоих рук, От заботы твоей и участья. Загляну в доброту твоих глаз И тону в них от женского счастья.
Как рождается в небе рассвет Моя нежность растет без предела. Ведь такого как ты просто нет, А другого бы, я не хотела.
(с) Ирина Кулакова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 21:45 | Сообщение # 596 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я буду ждать тебя весь долгий март, а ты придешь в последний день апреля. Ты скажешь мне, что ты был виноват, а я скажу, что я тебе не верю!!! Я так ждала тебя, я так звала, казалось, разрывала криком горло! Ты знаешь, я ночами не спала, мне было дико, просто адски больно! А ты не шел! Неважно, где ты был, неважно, с кем...поверь не в этом дело. Но если б ты меня тогда любил, спас из огня, в котором я горела! А ты не шел! ты даже не звонил! Не думая, как струны души рвутся, как у меня весенний гибнет мир, и только шрамы в сердце остаются! А ты не шел....ты лучше бы убил, чем умирать меня одну заставил! А ты не шел! а значит, не любил! Если б любил, в аду бы не оставил.
Айсанова Мира
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 22:18 | Сообщение # 597 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| «Чужой» мужчина есть чужой, Что в нем хорошего? Скажите! А свой, он - теплый, он – родной, С ним по-другому все, поймите!
«Чужому», знайте, все равно, Что там у вас в душе творится. Ему бы вас сводить в кино, Но он боится «засветиться».
С «родным», поверьте, хоть куда. Он принесет в постель вам завтрак, С ним даже горе не беда. Он будет с вами в вашем завтра. _____________________________
Не приручайте журавля, Он – та еще, скажу вам, птица. Чтоб не жалеть потом ни дня, Держите крепче вы синицу!
© Светлана Чеколаева
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 23:00 | Сообщение # 598 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я тебя никому не отдам — часто мама мне в детстве твердила, я ершился и ныл, что есть силы, чтоб сбежать поскорее к друзьям.
Я тебя никому не отдам — тряс отец, как щенка прижимая, … так бывает, что мам не бывает… подрастёшь — догадаешься сам.
Я тебя никому не отдам — и застыла ладонь на коленях той, что стала моим вдохновеньем к самым первым и глупым стихам.
Я тебя никому не отдам — ты как в день нашей свадьбы прошепчешь, шмыгнешь носом, прижмёшься покрепче, ночь как жизнь разделив пополам.
Я тебя никому не отдам — наша дочка мне плюхнет в подушку, разозлясь, что мои конопушки разбрелись у неё по щекам.
Жизнь порой посылает к чертям, но когда мне становится плохо — есть слова, что мешают мне сдохнуть, — … я тебя никому не отдам...
Павел Покровский
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 23:54 | Сообщение # 599 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Вита Савицкая
Когда приходят гости...я хочу... Чтобы в мои иконы...не плевали... Не хлопали небрежно...по плечу...
Чечётку не плясали...на рояле...
Не забегали в спальню...невзначай... Чтоб рассмотреть...мельчайшие детали... А просто пили...кактусовый чай... А сколько стоит он...не узнавали...
Не заводили длинный...разговор... Что мол...кругом - враги... и мы - в ловушке... Не собирали по сусекам...сор... Чтоб вынести и...показать подружке...
Не резали на ломти...тишину... И не дарили мне букет...из сплетен... Такой подарок...просто...не приму... Чтоб дом мой был - уютен...чист и светел...
Когда приходят гости...Я ХОЧУ... Чтоб после их ухода...я скучала... И ставила за Здравие ..свечу... Чтоб повторилось...снова всё...сначала...
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 30.09.2014, 22:44 | Сообщение # 600 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Не стелите постель уходящему: Уходящий не будет спать. Даже — чаем, пуще — отчаянием уходящего не удержать.
Не грешите былой поспешностью (снегу — таять, словам — стареть)… Не пытайтесь последней нежностью взгляд, не видящий вас, согреть.
Не смакуйте причин и поводов, Не глушите фальцетом звезд, Не устраивайте проводов — театральных подмостков слез.
Не цепляйтесь за тень неистово — уходящему тень — нужней, Отложите ревности приступы на — когда захлопнется дверь.
И навзрыд или — стоном — вслед ему не пророчьте беды в пути. Не стелите постель уходящему! Уходящий должен уйти.
Автор Олеся Рудягина
|
|
|
|