ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 12:27 | Сообщение # 571 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Андрей Дементьев
Я тебя теряю — Как лес теряет музыку, Когда в него приходят холода. Моей душе — Пожизненному узнику — Из памяти не выйти никуда.
Я тебя теряю — Как дом теряет небо, Когда окно зашторивает дождь. И будущее наше, словно ребус: Я не прочту. И вряд ли ты прочтешь.
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 12:29 | Сообщение # 572 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| уехать на месяц-довольно жестоко. звонить раз в неделю, почти преступление. "ну, как ты?"-"нормально. чуть-чуть одиноко", "ну, ладно, пока. позвоню в воскресенье".
повесили трубки, и снова неделя. друзья, тренировки, работа, работа. а, знаешь, в тот миг, когда ты улетела, хотелось бежать за твоим самолетом.
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 12:35 | Сообщение # 573 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| «Сама виновата!», - кричали холодные взгляды… А ей, как когда-то, уже их поддержки не надо… Она улыбалась и шла сквозь бетонные стены… Слабее её оказались стальные проблемы…
Она не сломалась, как кто-то, злословя, пророчил И слёзы уже не лила с наступлением ночи… Она понимала, что слабости жизнь не прощает… Она не умела ползти, потому и взлетает…
А те, что, не медля, ей в спину когда-то стреляли, Теперь за успехом её, задыхаясь, бежали… Как будто совсем не её лицемерием били… На фразу «Ведь мы же друзья!» эхо молвило: «Были…»
Не стоит искать в чьём-то горе вины и подвоха… Доверчивость – это не глупо и вовсе не плохо… Она благодарна врагам, ей урок помогает… Ведь в спину толчок – шаг вперёд совершить заставляет…
Она научилась ценить каждый луч на рассвете, А рядом любимый мужчина, чудесные дети… К ней счастье вернулось, как вечером солнце к закату, А звёзды с улыбкою шепчут: «Сама виновата…»
(с) Ирина Самарина-Лабиринт
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 12:38 | Сообщение # 574 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я хочу мужчину, а не мальчика. Такого, чтобы «Я за неё возьму вину», «Я за неё начну войну», «Я за неё пойду ко дну». Чтобы со спиной, той которая «каменная» и решениями взвешенными. Чтобы если говорит, то по делу и правильно, а не «радиопомехами». Чтобы слушать умел и с легкостью выносил все мои разговоры «о возвышенном». Чтобы рот мне прикрывал лишь одним взглядом обычным. Чтобы цветы мне дарил не «по уставу», а без повода. Когда домой подвозил, то целовал, прижимая обеими руками мою голову. Чтобы кофе мне варил обязательно с корицей. Чтобы ревновал, но слегка. Без фанатизма. Чтобы ценил и оберегал. Чтобы называл «Моя маленькая». Чтобы проблемы мои делил и нравился моей маме. А еще обязательно детей любил и хотел семью и серьезных отношений. Я вроде бы и не многого прошу, просто чтобы был моим до кончиков пальцев. Чтобы самым не идеальным был, но мелькал в моих мыслях с завидным постоянством. Чтобы хотелось стирать ему носки и стоять у плиты часами. А потом умиляться стоять в углу фартук теребя руками и смотреть как двое любимых мужчин с охотой ужин за обе щеки уплетают. Я приму в свою жизнь мужчину, а не мальчика…
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 21:30 | Сообщение # 575 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| А МЕЧТЫ наши всё же сбываются Тёплым ветром больших ПЕРЕМЕН. На пути тот, кто нужен,встречается, Уходящим, наверно, взамен...
А МЕЧТЫ - они вечные странницы. Остановятся там,где тепло... Когда каждый из нас снова справится С тем, что сердце терзало и жгло...
А МЕЧТЫ они всё же сбываются... Ведь так важно не забывать, Что РОДНЫЕ ДУШИ ВЕНЧАЮТСЯ, Если сердце умеет ждать...
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 09.09.2014, 21:37 | Сообщение # 576 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Запомни мой номер на экстренный случай, Я в жизни так редко за кем-то жалею. Ты очень хороший, а может и лучший... Но я теперь больше людьми не болею.
Удвоилась гордость, утроилась сила, Здесь бьют все с размаху и без тренировки. Я много давала, я мало просила, Чем люди любимей...тем жестче уроки...
Зато появилась размеренность взглядов, И там, где провал, оживает план "Б". Мне стало понятно, что должен быть рядом,- Незрячий... кто лучшее видит в тебе.
Запомни мой номер на ЭКСТРЕННЫЙ, ВАЖНЫЙ, Так мало есть тех, за кем я скучаю. И если раздастся звонок твой однажды : Я трубку возьму...я возьму... ...Обещаю ...
Ира Долинная
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 09.09.2014, 21:39 | Сообщение # 577 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Сменить бы имя, аватар и ник, И удалить частично переписку, Переписать всю жизнь на чистовик, Оставить самых преданных и близких. Почистить наконец-то телефон, И удалить навек из "исходящих", Того, кто притворялся, что влюблен, Ошибочно казался настоящим... Переиграть бы в новом дубле роль, Да так отлично, чтоб вручили "Оскар", А к сердцу навсегда сменить пароль, Создать для жизни новые наброски. Чтобы счастливым был любви финал, Чтоб рядом были дорогие люди, Чтоб прошлое с улыбкой вспоминал, И не боялся "что же завтра будет?" Со знающих всегда огромный спрос, И может у кого-то есть протесты, Но знаешь, меня мучает вопрос, А ты в чистовике достоин места?
(с) Юлия Олефир
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 09.09.2014, 21:41 | Сообщение # 578 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Научиться вставать раньше. Зеркалам улыбаться чаще. И все то, что сейчас важно, не откладывать в долгий ящик. И самой принимать решенья, и на завтраки есть каши, И заматывать в шарф шею, чтоб потом не лечить кашель.
Не растрачивать понапрасну ни усилий, ни слов, ни денег, И довольствоваться прекрасно парой туфель и парой серег. Не писать вдохновенных строчек позабывшим и равнодушным. Наконец-то расставить точки. Навсегда. Не тревожить душу.
Научиться ценить время, не опаздывая на встречи. Проводить вечера с теми, кто молчанием боль лечит. Возвращаться не слишком поздно и, волнуясь, слова не комкать, И, считая ночные звезды, научиться тебя не помнить…
И, простившись с тоской щемящей, думать только лишь о хорошем. Жить сегодняшним, настоящим, а не будущим и не прошлым. О сомненьях забыть вовсе, будто в шоу про «до»/«после», И с улыбкой встречать осень. И казаться совсем взрослой…
Научиться вставать раньше. Научиться дышать чаще. И по-новому жить дальше. Понимая, что вот – счастье…
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 09.09.2014, 23:46 | Сообщение # 579 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Разучились ценить человечность... Кто-то добрый по-новому - лох... В моде выгода и бессердечность... Мир от шелеста денег оглох... Измеряется в крупных купюрах Всё, что раньше ценилось душой... Если девушка искренна - дура, Ведь не ценит бумажник чужой... А на фото мелькают не лица... Крупным планом не видно глаза... Чаще яхты, отели, столицы, Будто не о чем больше сказать... Ежедневно за счастьем погоня У людей от зари до зари... Но не знают о жизни законе - Счастье то, что имеешь внутри... Будь богатым душой и однажды Прибыль даст этот твой капитал... Не продайся за шелест бумажный, Чтоб рабом этих денег не стал... Деньги портить людей не умеют, Просто маски срывают с людей... Кто-то делится тем, что имеет... Кто-то прячет в кормушке своей... Доброта - это классика, люди! Это нужно во все времена... Кто-то скуп и по внешности судит, Ведь уже вместо сердца "цена"... А кому-то важнее намного Продвигаться навстречу мечте, Не забыв человечность и Бога, Не сыграв на чужой простоте... Равнодушие - страшный диагноз, От него умирает душа... А впоследствии - зависть и наглость Человечность убьют не спеша... Может лучше доверчивость всё же? Может лучше любовь, чем расчёт? Бог дающим воздаст и поможет... У берущих судьба отберёт...
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 13.09.2014, 21:15 | Сообщение # 580 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Уходите всегда незаметно, Уходите без драмы, без слез, Оставляйте звонки без ответа, Если чувства его не всерьез.
Нет, не нужно истерик финальных, И не нужно упреков обмен, И надрывных эффектных прощаний, Театральных продуманных сцен…
Промолчите о сердце истерзанном, Когда скука напротив - в глазах. Пусть вас помнят внезапно исчезнувшей, А не девочкой в горьких слезах.
Алиса Романова
|
|
|
|