ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 30.09.2014, 22:45 | Сообщение # 601 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Не верящих в любовь,закрытых, нежных Нас много, чуть усталых, чуть небрежных Немножечко немых, слегка распятых, С блуждающей улыбкой на лице. Снаружи гладких, изнутри судьбой помятых, Споткнувшихся на подлеце. Мы эту боль несём в себе годами, Заслонками перекрывая страсть. Нам хочется, чтоб нас не замечали, Чтоб стать сильней, чтоб ниже не упасть. И, если, вдруг,случиться в жизни встреча Каким же должен тактом обладать Мужчина, что сумеет разгадать, Не расплескать, поверить, не предать, И. не спугнув, всего себя отдать, Влюбить в себя и привязать навечно.
© Анна Лебедева
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 30.09.2014, 22:47 | Сообщение # 602 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я когда-то прочел слова, не придав им тогда значения: «Если женщина не права, попроси у нее прощения».
Годы шли, и не раз, не два я смеялся над шуткой гения: «Если женщина не права, попроси у нее прощения».
Hо — как узник в свой смертный час — от сует отрешившись разом, только понял я лишь сейчас суть нелепой как будто фразы.
Что мне гадостная молва! Упаду пред тобой на колени я: если даже ТЫ не права, Я прошу у тебя прощения.
Автор Новомир Северский
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 30.09.2014, 22:49 | Сообщение # 603 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я, кажется, всю жизнь чего-то жду – Когда с работы папа возвратится, Когда я в школу, наконец, пойду, Хотя и глупо в школу торопиться...
Потом на перемену жду звонка, Конца уроков, четверти... Каникул! И хоть зелёную срываю я пока, Жду всё-таки я спелую клубнику
Всё лето жду как дура сентября, Каникулы равняя с наказаньем, Поскольку одноклассника любя, Скучаю по нему я (не по знаньям)...
Как все девчонки жду я выпускной – Мне мама сшила розовое платье! Я однозначно буду в нём "звездой" – Уже учусь на каблуках шагать я!
Я жду, когда повесят результат Вступительных экзаменов на стенку, А папа будет страшно горд и рад Всем сообщать, что я уже – студентка!
Жду появленья "алых парусов", С годами расширяя гамму цвета Я лет с пяти, наверно, жду Любовь, А лет с шести корю себя за это...
Сначала жду, когда же он придёт, Потом – когда освободит мне ванну, А как пройдёт совместной жизни год – Когда глаза поднимет от экрана
Жду объявления посадки в самолёт, Зачем-то жду полётные закуски, Жду – по-английски, может быть, уйдёт, Не дожидаясь, что пошлю по-русски...
Зимой жду лета, летом – Новый год, Жду выходных, аванса и зарплату, Когда "созреет" мой "запретный плод", Хотя его, возможно, ждать не надо...
Жду, чтоб ему наскучило играть, Чтоб понял, прогнозируя потери, Что виртуозно он умеет врать, Лишь потому, что я умею верить...
Я жду "помиловать" сильнее, чем "казнить", В кино и в жизни жду я "хэппи эндов", Когда же мне приспичит позвонить, Доступности я жду от абонентов!
Жду премию за годовой отчёт, На светофоре жадно жду зелёный, В кафе – горячее, а чуть позднее – счёт Со жвачкой апельсиново-лимонной
Жду искренне при взгляде на еду, Что буду к ней предельно равнодушна, Вы б только знали, как я сильно жду, Когда вернётся мода на толстушек
Маниакально жду порой звонка, На телефон воздействуя гипнозом... Жду прочности от замков из песка И точности – от метеопрогнозов
Жду часа своего, а может – дня, С недавних пор я жду зачем-то Музу... И жду Того, кто будет ждать меня, Не редактируя по собственному вкусу...
Я жду, когда Он сам меня найдёт И увезёт на белом пароходе... Нет, я не жду, что жизнь моя пройдёт. Я просто жду. А жизнь, увы, проходит...
Жду счастья я, а чаще – ерунду... Пускай и так! Ведь день, когда мне черти Подкинут мысль, что ничего не жду, И станет полноценной датой смерти...
Оксана Чиповская
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 30.09.2014, 22:51 | Сообщение # 604 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Кто миф пустил, что нам нужны мерзавцы? Мол, падок женский пол на дерзкий взгляд. Как будто бы пронырливые пальцы За душу и за сердце теребят.
Мол, если он небрежно улыбнётся, Всем видом ей покажет: наплевать, Она на сто процентов поведётся И прыгнет в его грязную кровать.
Я женщина, и я скажу другое: Мы трепета и нежности хотим. Мы, женщины, не падки на плохое! Мы падки на влюбленных в нас мужчин.
Автор Юлия Голева
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 30.09.2014, 22:53 | Сообщение # 605 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Хоть мечтами досыта напоена, Все-таки не буду забывать: Я и не должна, и не настроена Глупые иллюзии питать. В жизни – за излучиной излучина.. Только говорю себе опять: Я и не могу, и не приучена Ждать того, чего не стоит ждать… Только почему-то так завязано, Что всегда в основе сила чувств.. Я и не хочу, и не обязана. Но никак забыть не научусь.
Злата Литвинова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 02.10.2014, 22:41 | Сообщение # 606 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Мне так спокойно… тихо и тепло, Дождь за окном сказал, что будет осень… Ласкает он оконное стекло, Стучится робко и прощение просит… За то, что это лето позади И год еще один почти что прожит, За то, что ждут меня холодные дожди, И ночи бесконечные, быть может… И сонная зима, и вязкий сплин, И утро хмурое в своей туманной грусти, И тот, что мною вопреки любим, Прижмет к себе и больше не отпустит… И я вдохну спокойно и легко Всю боль свою с листвой уставшей сбросив, Я старше стану на одну любовь… Я старше стану и на эту осень…
автора не нашла
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 02.10.2014, 22:44 | Сообщение # 607 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ни дней не помня, ни людей, Ни чувств рисованных, Любовь приходит в лёгких сапогах,
Уходит — в кованых.
Галина Брик
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 03.10.2014, 13:09 | Сообщение # 608 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| А я скучаю по Тебе... Всегда скучаю... Ты просто есть в моей Судьбе, И я мечтаю.
Мои мечты не превозмочь, Они нетленны. В своих мечтах Я - Солнца дочь, Ты - сын Вселенной.
Я - отражение Звезды на глади моря. Мой образ отражаешь Ты водой и солью.
Я - след непройденных дорог, Покрытый пылью. А Ты - полёт немых тревог, Ты - мои Крылья.
Я - лист, что сорванный Тобой, В веках кружащий. Ты - свежий Ветер, за собой меня манящий.
Ты - Танец в поднебесье тот - Двоих сплетенье. А Я - тот ПА, что в танце дарит наслажденье.
Я - паутина линий всех переплетённых. Ты - та Ладонь. На ней успех непревзойдённый.
А может быть крестов узор - печать немая... Ты всё же есть в моей Судьбе, И я скучаю...
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 04.10.2014, 20:15 | Сообщение # 609 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я сегодня тебя отпустила. Нет, не плакала, не истерила. Просто пусто вдруг стало внутри. Загляни, если хочешь - смотри.
Я сегодня тебя опустила. С опозданием в год, если точно. Представляешь, меня не накрыло, И теперь ты не самый срочный.
Если встретимся - кроткое "здравствуй". Не буду тебя в каждом встречном искать. Надо мной ты больше не властен. Теперь можно ночами не погибать, Свободно дышать.
Я сегодня тебя отпустила, Пока наливала чай. И мне легче теперь отныне. Отпустила. Значит, прощай.
Автор неизвестен
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 04.10.2014, 20:23 | Сообщение # 610 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я сегодня хочу признаться Человеку, что есть со мной, В том, что буду всегда стараться Быть не просто его женой…
Я любила его годами Не за что-то, а просто так… Это значит, что Бог над нами, И сердца будут биться в такт…
Столько раз обгорали крылья И чернела земля от бед… И любовь покрывалась пылью От привычки за много лет…
Незаметно взрослеют дети… Я боюсь не успеть сказать, Что сильнее всего на свете Их люблю и боюсь терять…
Каждый вдох, каждый взгляд – бесценный… Нужно нежно любовь хранить, Чтобы быть для него Вселенной Или коротко – чтобы быть…
Даже если на что-то злится, Даже если на что-то злюсь, Он расстроить меня боится, Я обидеть его боюсь…
Мы мгновенья напрасно тратим На проблемы, что дарит быт… Только счастье то не в зарплате… Счастье в тех, кто к душе пришит…
Быть счастливым уже сегодня Может каждый, кто хочет быть… И примеров для счастья сотни – Доверять, помогать, любить…
И когда на рассвете рано Вижу рядом его, детей, Я счастливая без обмана… Я живу для семьи своей…
И любая погода – чудо… Бури, вьюги, дожди стерплю… Я за что-то любить не буду, Я живу, потому люблю…
Ирина Самарина-Лабиринт
|
|
|
|