ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Зюмочка | Дата: Пятница, 10.10.2014, 20:42 | Сообщение # 621 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Он ничего мне не обещал. Он просто был. Где-то между строк. Он иногда без меня скучал, Бывало, даже уснуть не мог. Он ни о чем меня не просил.
Он просто был. Не таким, как все. Мои ладони в него вросли, Или так просто казалось мне? На самом деле, всё ерунда. И без него тоже можно жить. Он не любил меня никогда. Он бесподобно умел смешить.
Алиса Кош
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Пятница, 10.10.2014, 20:55 | Сообщение # 622 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я опоздала — согрешить… Теперь уже и не охота… Сейчас мне хочется — дружить, А дальше… Дом, семья, работа…
Сложила мысли в сундучок… О нём душа моя забудет. На сундучке висит значок — С пометкой: «То, чего не будет…»
Смотрела — парень нёс цветы, От предвкушения краснея… А у меня — о чём мечты? Чтоб пироги испечь вкуснее…
Чтобы было время — час поспать И чтобы дети сыты были… А так… О чём ещё мечтать, Коль мысли о любви остыли —
Прокисли, будто молоко… И как оно, потом — сбежали… И без любви мне так легко, Как-будто все хвосты отпали…
Теперь мне не за кем рыдать, Сдаваться некому без боя… Могу спокойно наблюдать За однотонною судьбою…
Из скучных дней — любовь не сшить… От пустоты в душе — слабею… Я опоздала согрешить, Но может быть… ещё успею…
(с) Ирина Самарина-Лабиринт
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 11.10.2014, 11:55 | Сообщение # 623 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Грешим и каемся... Грешим и молимся. Клянемся лучше стать, да не становимся. Пороком-лезвием да по артерии ненужной святости в ночной мистерии...
БалУем ласками, не помня имени, Минуты близости на душу выменяв В тираж всё Вечное, а после - в розницу Так "совершенствуем" свою бессонницу.
Всё ночью серое. А утро предано. И слёзы катятся, да дело сделано Остатки совести болят - терзаемся. Грешим и молимся... Грешим и каемся.
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 11.10.2014, 23:26 | Сообщение # 624 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ты неслышно вошел в мою жизнь, Тихо сел у моей кровати... Я кричала другому: вернись. Ты сказал мне уверенно: Хватит!
Я спросила тебя: кто такой? Почему нарушаешь час муки? Ты сказал, что ты будешь со мной... Сжал в руках мои слабые руки.
Удивилась!— другого люблю! Для чего мне незваные гости? Хамства этого я не стерплю!, И уже клокотала от злости.
Засмеялся, и, глядя в глаза, Произнес: «Это я тебе нужен, А в другого влюбляться нельзя... Кстати, я приготовил нам ужин...»
(с) Мира Айсанова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 21:55 | Сообщение # 625 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Мистер, угостите даму сигаретой! Не смотрите так пытливо в декольте... Я , наверное, выгляжу раздетой... Как танцорка из плохого варьете...
Мистер , почему вы в чёрном "фраке"? Почему загадочно молчите? Или вас пугает слово - fucking? Вы - cвятой отец ...или учитель?
Вы какой-то , не весёлый, Мистер... С похорон, наверное, вернулись... Место подходящее, чтоб киснуть... Как-то Вы мне сразу приглянулись...
Я бы рюмку водки попросила... Русской водки... ненавижу виски... Мой папаша , родом из России... А меня зовут здесь - "скандалисткой"...
Мистер...Вы слыхали про Одессу...? Здесь в Нью-Йорке много эмигрантов... Брайтон - Бич...притон по интересам... И растлитель истинных талантов... Видите в рубахе красной парень? Он поёт неважно на английском... А в России...его песни в каждом баре... Доводили девушек до визга...
Мистер...мне безумно интересно, Вы слегка divorced , или женаты?
Может потанцуем... Эту песню, Я заказываю раз , наверно, пятый...
Ничего подобного...неправда! На ногах стою, вполне прилично! Нет , на воздух мне совсем не надо! Пару кофе... Будет всё отлично...!
Бармен...кофе!... Лучше бы в постели...! Чёрный кофе... и ни капли сливок...! Мистер ...как мне надоели, Вы... И жалкое подобие улыбок...
Елена Талленика
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 22:18 | Сообщение # 626 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| А мы с ним, как цветок и земля. Я в него проросла. Прочно. Жизнь свела нас совсем не зря. Так бывает. Я знаю. Точно.
Я дарю ему нежность свою И делить не хочу. На части. С ним встречаю закат и зарю, Я любима. И это — счастье!
Между нами незримая нить. И не вырваться нам. Из плена. Я не знала, что можно любить Так открыто. Самозабвенно.
Мы теперь как две капли дождя. Одно целое мы. И точка. Он любовью питает меня, А я пью его. По глоточкам.
© Светлана Чеколаева
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 22:21 | Сообщение # 627 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Та женщина, которая ушла, Не будет беспокоить вас звонками И баловать в субботу пирожками, Рассказывать, что ночью не спала… Ей будет абсолютно всё равно, Что ни одной с рыбалки смс-ки… Что удочки стары, порвались лески, А рыбы в речке спрятались на дно…
Та женщина, которая ушла, Не будет вспоминать объятья ваши И станет на одну потерю старше, Но у неё, как прежде, два крыла. Ручьём не льются слёзы по щекам От запаха духов чужих и сладких. Она уйдёт, не бросив взгляд украдкой, А вместо вас возьмёт себе щенка.
Та женщина, которая ушла, По центру дартса ваше фото вклеит. В десяточку без промаха сумеет Попасть, она б иначе не смогла. И на страницах ваших, в соцсетях, Её в гостях не встретите случайно. И не вздохнёт о вас ночами тайно. Корабль не хочет знать о якорях.
Вы будете не раз её просить, Чтоб поняла, открыла и простила, Под дверью, с орхидеей и текилой, С козырной клятвой – на руках носить. Она откроет дверь, не помня зла, В рубашке не её совсем размера, Со счастьем на лице, а в сердце с верой. Та женщина, которая ушла.
(с) Ирина Самарина-Лабиринт
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 23:18 | Сообщение # 628 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| здравствуй! если верить в тебя - наука, то мне можно писать диплом: это - осень, сплошная скука, плещет дождь за моим окном. это - чая три полки с верхом: ройбуш, мята и розмарин. это - краткое: "Я приехал. не увидимся. не один"
это - сердце на сотни капель разбежалось, как будто ртуть. это - острый и тонкий скальпель - твое жесткое: "Нет. забудь" это - вилкой скрестись по окнам, что не нравится? но жива. и не важно, что я промокла, на скамеечке у двора.
где когда-то мы, словно дети, в бесконечности поклялись на мизинцах, забыв, что эти клятвы мало кому сдались. но я помню твои ресницы, близко-близко, и как во сне, полыхают во мне зарницы, мысли терпкие о тебе.
и поэтому, в клятву веря, на скамеечке под дождем, ни о чем уже не жалея, защищаю я свой диплом.
© Пряша
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 13:04 | Сообщение # 629 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Просыпайся, моё настроение! Не ленись… не к лицу… Не зевать! Провоцируй меня на свершения! Не держи меня нежно, кровать… Завтрак - кофе, кусочек кренделя, В душе сон до конца домечтать… Пропиши мне волшебного пенделя, Чтоб весь день не ходить, а летать!
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 14.10.2014, 20:26 | Сообщение # 630 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Переспали… бывает… чего уж там… Не звони после этого первая! Он умеет нравиться девушкам, Обладая железными нервами.
Не звони и не шли сообщения, И не ставь ему лайки под фотками. Переспали – не повод к общению, Не звони, не кажись идиоткою.
Все, что было у вас вчера вечером – Все нормально, но в целом естественно. Даже, если тебе делать нечего, Не звони, чтобы быть интересною.
Он, конечно же, выдержит паузу, А затем одолеют сомнения, Потому что хоть девушки разные, Но стремятся продолжить общение,
А твое непонятно молчание: Может, что-то не так он делает? И он встретит тебя нечаянно, Только ты не звони ему первая.
© Сергей Ефимов
|
|
|
|