ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 22:50 | Сообщение # 1151 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Месяц котябрь. Коты собираются в стаи, Песни мурлычат, обсев древесные кроны. Летние духи, улицы наши оставив, Им отдают переулки, дворы и клёны.
Море стучится в улицы из водостоков. Севером пахнут редкие злые грозы. Кто мурчаливо придёт к тебе, одинокой, Слизывать ядовитые терпкие слёзы?
Женщина вечером смотрит в окно сторожко. Сын ей рассказывал утром: когда стемнеет В городе белая ходит Небесная Кошка. Дети, поэты, безумцы уходят за нею.
© Лемерт /Анна Долгарева/
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 00:16 | Сообщение # 1152 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Как детство, ночь обнажена. Земля становится просторнее... Моя щека обожжена пронзительным: "Скажи мне что-нибудь!"..
"Скажи мне что-нибудь! Скажи! Скорей! Пусть будут звезды - до неба. Заполони. Опустоши. И все-таки Скажи мне что-нибудь!.. Плати за то, что целовал, Словами вечными, как прошлое... Зачем Учился ты словам? Скажи мне Что-нибудь хорошее... За то, что ты не опроверг Все мужество мое Нарочное, За бабий век, Недлинный век - Скажи мне что-нибудь хорошее..."
Святая И неосторожная, Чего ты просишь? Правды? Лжи? Но шепчет женщина: "Скажи! Скажи мне Что-нибудь хорошее..."
Роберт Рождественский
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 14:31 | Сообщение # 1153 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я ни о ком сходить с ума не буду, Я научилась близко не пускать, Не жить в тоске. Не бить в слезах посуду. Не ждать. Не истерить. И не искать.
Я отпущу. Спокойно, без надрыва. Не потому, что черствая душой, Я уходить научена красиво, И карты битые сдаю всегда в отбой.
Я знаю факт, что близость не навеки, Сегодня - рядом, завтра - вдруг чужой, Не привыкай так быстро к человеку - закон из жизни, мудрый и простой.
Мне будет легче, впрочем тебе тоже, Не думая друг другу что сказать, Давай поставим точку, мой хороший, Людей из жизни нужно отпускать.
Весенний ветер разбросает рифмы, Сметая до конца остатки слов, И сердце со смирением затихнет, И заиграют строки из стихов...
Я в памяти оставлю только нежность, Нехитрую, простую теплоту, Ночную и несмелую погрешность, И стану старше на одну мечту...
Ксения Газиева
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 08.11.2016, 11:22 | Сообщение # 1154 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Когда снежинка сядет вдруг на нос... Я задаю себе один вопрос: Ну как вообще такое может быть... Как снег, скажите, можно не любить? К примеру, ветер дарит холодок... Нектар для меда – красочный цветок... А снег – словами чувств не передать... Ведь в снегопад так здорово мечтать!
Островский Семен
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 19.11.2016, 12:50 | Сообщение # 1155 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Как важно найти своего человека, С которым уютно и очень спокойно, С которым и слезы текут лишь от смеха, С которым не страшно, с которым не больно.
С которым садишься на завтрак и ужин, Готовишь солянки, борщи и пельмени, С кем молодо всё и внутри и снаружи, К кому очень хочется сесть на колени.
С которым смотреть сериалы под вечер Бывает так кайфно, бывает так просто, С которым еще долгожданнее встреча Когда в отношеньях становится сложно.
С которым планируешь домик у речки, Поездки на море и кучу детишек. С которым на палец оденешь колечки, Где всё без напряга, где всё без излишек.
С которым любовь я свою лишь удвою, С которым одни на двоих будут цели, У всех происходят скандалы, не спорю, Но наши хочу, чтоб решались в постели.
Остаться одной в этом мире так страшно, Одна — это значит почти что калека, И это наверно действительно важно, Найти для себя СВОЕГО человека.
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 18:13 | Сообщение # 1156 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я тебя хочу… Очень… До слез, до мороза по коже, До искусанных губ, до скулящей от боли тоски… Но живу как жила, улыбаюсь случайным прохожим, И мечтаю – несбыточно – просто коснуться руки. Я хочу тебя так, будто жизни осталось – неделя. Будто несколько дней – и уже ничего не успеть. Я с ума не сошла, просто нервы давно на пределе, Легче вспыхнуть – и в пепел, чем долго, мучительно тлеть. Я хочу тебя, я по тебе невозможно скучаю, А тоска изнутри разъедает похлеще любой кислоты. Каждый вечер свиданья во сне я тебе назначаю, За пятнадцать минут до рассвета, у пятой звезды… Приходи, нам обоим, обоим нужна эта встреча!.. Дай мне шанс рассказать тебе то, что нет силы скрывать. Я хочу тебя очень. От этого время не лечит. Только я и сама ничего не хочу забывать...
Романова Н.
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 29.11.2016, 06:33 | Сообщение # 1157 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Утренний кофейный поцелуй
Утренний кофейный поцелуй... Нежной бабочкой упал на губы... Слов не надо...помолчи...не сдуй... И не притворяйся ,что ты - грубый...
Вместе таем...словно рафинад... Поцелуй всё слаще,слаще,слаще... И не притворяйся,что не рад... Я же знаю,как ты любишь сласти...
Утренний кофейный поцелуй... С тонкой нотой очень пьяной вишни... Утренний горячий поцелуй... Никогда не будет... третьим лишним...
Вита Савицкая
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 03.12.2016, 14:18 | Сообщение # 1158 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Липкие мысли спать не дают в ночи, Сердце сжимает в пальцах холодный страх. Я тебе верю. Ты меня приручил, Но… Не ее ли ты видишь в моих чертах?
Может действительно вовсе нет места лжи, Между тобой и мной. Да не в этом суть: Тот, кто хоть раз обжегся об эту жизнь, Вечно на воду будет с опаской дуть.
Вера ножом снимает защитный слой, Тот, что годами креп на моей душе. Страшно: а вдруг зацепит лихой, шальной Пулей. И горько думать, что я – мишень.
Правда/Не правда? Маются корабли, В буйстве штормов житейских, бывает: «Бац!» Важное рушится, делится на нули… Кто для тебя я? Прошлой любви эрзац?
Кто я тебе? Настороженный рыжий лис С россыпью звездочек-родинок на спине? Или же призрак той, что из-за кулис Прошлого часто выходит к тебе во сне?
Рано ли поздно, найдут корабли причал, Пуля, в конечном итоге, настигнет цель… Только мне очень маетно по ночам… Чье же лицо ты ищешь в моем лице?
Александра Рыжая
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 20.12.2016, 00:05 | Сообщение # 1159 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Любить тебя, как будто в прорубь Нырнуть — и весело, и страшно. Любить тебя — не больше проку, Чем день сегодня ждать вчерашний. Любить тебя, как ветер в поле Ловить — вот так же бесполезно. Любить тебя — железной воле Себя вручить, скале отвесной.
Тебя любить — других забыть. Что в жизни лучше этой доли?! И от тебя тайком от боли, От вечной боли волком выть. Тебя любить — в пустыне воду Глотать, не утоляя жажды, И прихоти твоей в угоду Отброшенною стать однажды.
Тебя любить — как в море плыть, Где хлещет волнами наотмашь. Воистину, тебя любить — Непозволительная роскошь. Тебя любить — так путь опасен, Как по горам ползти, скользя. Но, Боже мой, ты так прекрасен, Что не любить тебя нельзя.
1990 Катя Яровая
Сообщение отредактировал Зюмочка - Вторник, 20.12.2016, 00:06 |
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 28.12.2016, 19:11 | Сообщение # 1160 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я знаю мир — он стар и полон дряни, Я знаю птиц, летящих на манок, Я знаю, как звенит деньга в кармане И как звенит отточенный клинок. Я знаю, как поют на эшафоте, Я знаю, как целуют, не любя, Я знаю тех, кто "за" и тех, кто "против", Я знаю все, но только не себя.
Я знаю шлюх — они горды, как дамы, Я знаю дам — они дешевле шлюх, Я знаю то, о чем молчат годами, Я знаю то, что произносят вслух, Я знаю, как зерно клюют павлины И как вороны трупы теребят, Я знаю жизнь — она не будет длинной, Я знаю все, но только не себя.
Я знаю мир — его судить легко нам, Ведь всем до совершенства далеко, Я знаю, как молчат перед законом, И знаю, как порой молчит закон. Я знаю, как за хвост ловить удачу, Всех растолкав и каждому грубя, Я знаю — только так, а не иначе... Я знаю все, но только не себя.
Олег Ладыженский.
|
|
|
|