ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 21:58 | Сообщение # 1131 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Господи, я прошу, научи меня, как вставать засветло, Как вязать свитера с таким теплым домашним воротом. Ну а если в руках конфеты - не прятать за спину, Разбираться со всеми долгами и болью вовремя.
Я молю, научи меня помнить о том, что надобно. Ну а если не нужно - то просто стереть и выкинуть. В этом зимне-осеннем небе мелькни мне радугой. Просто дальше уже без тебя ну никак не вытянуть...
Надежда Шаповалова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 22:02 | Сообщение # 1132 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я люблю тебя так, что мурашки гуляют по коже. Посреди суеты даже время сбавляет свой бег. Я люблю тебя так, как никто никогда и не сможет, потому что ты мой, навсегда только мой человек.
Я люблю тебя так, что порою немножечко странно… Параллели судьбы превратились в неистовый круг, чтобы рядом, за руку ходили с тобой постоянно, чтобы был ты отныне любимый, любовник и друг.
Я люблю тебя так, что становится частым дыханье. Все теперь на двоих: и желанья, и сбивчивый пульс. Ты — мой близкий, надежный, хороший, родной и случайный… Тот, который сумел разогнать беспросветную грусть.
Я люблю тебя так, что всё "сложно" становится "просто". Мы повенчаны небом, свечами, иконой навек. Разрешились проблемы, заботы, дела и вопросы, потому что со мной самый лучший и мой человек.
Зеленоглазая
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 22:04 | Сообщение # 1133 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Если б я смогла тебя забыть, Я бы дни пила, как чай с лимоном: В среду – черный, в пятницу – зеленый, – Или как какао, может быть.
Если б я смогла себя спасти, Я бы солнце, как любовь, встречала, Я бы утра каждого начало Отмечала на своем пути.
Если б я смогла!.. А впрочем – пусть. Вырывать нет смысла из блокнота Номеров твоих немые ноты: Я давно их помню наизусть.
Лариса Васильченко
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 22:06 | Сообщение # 1134 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Дыра в груди простирается аж до Бреста, смотришься в зеркало, оцениваешь урон. "всё хорошо" - четыре страницы текста убористым почерком. с двух сторон.
Кукла Саша
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 22:08 | Сообщение # 1135 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я стану выше, я - СМОГУ! И я - вставала! Врагам казалось, что солгу, А я - молчала... И сердце твёрдое в кулак Зажавши крепко - Я повторяла: "Как-то так! Мы сможем, детка!"
Перестрадаем, перетрём, Начнём сначала! Мы все в борьбе своей живём, - Я это знала! Шипели в спину: "Пропадёшь!..."- И издевались... Но в сердце смелость - Не убъёшь! НАЗЛО - СМЕЯЛАСЬ!
Алёна Полетаева
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 31.08.2016, 22:20 | Сообщение # 1136 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Он чаcтo гoвoрил eй:" Нe влюбляйся. Нe пoрть oт нашeй cтpаcти впечатлений. Пока нужна мне, рядом оставайся. Я нe тepплю cеpьезныx oтнoшений".
Пpoсил eе:"Hе cтрой совместныx планoв. Hе oт меня poдятся твои дети. Mнe дажe думать о пoдoбном pано. Любитeль женщин - как мoгла замeтить."
Он увeрял, чтo cчаcтьe мимолетнo. Oт "слишком дoлгo" хочется прoщаться. И, чтo она целуeтся улeтнo. A утрoм c нeю сладко проcыпатьcя.
Oн пoвторял:"Hе пpивыкай, я бpошу! Oднажды, надoешь и я иcчeзну." Hо, жизнь сама с плечeй сopвала ношу, Она ушла, пропала, слoвнo в бездну.
Он вcе учил:" Hе плачь мнe вcлед кoтeнкoм!" Веpнуться или нет, лишь oн рeшал. Cегодня cам стал бpошенным рeбeнкoм. Веpнулcя, а eгo никто не ждал.
Tвepдил:" Tы pавнодушной оставайся". Как-будтo нe любить - всю жизнь учился. Oн чаcто гoвopил ей:"Hе влюбляйcя!" Она смoгла..А oн не cмог - влюбился.
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 31.08.2016, 22:30 | Сообщение # 1137 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| - Привет. Скажи: ты как? В порядке? Ты починил на кухне кран? Ты не забыл свои перчатки? Ты вытер тряпочкой экран?
- Привет. Я -как всегда. Нормально, Экран по-прежнему в пыли. Про кран вопрос не актуальный, Нет денег, месяц на мели.
Звонил тебе. Сегодня в восемь, Ты сладко, видимо, спала. А я не сплю ночами вовсе. Работа, графики, дела.
- Я отключаю на ночь трубку, Трезвонят, будят все подряд. И я сломала мясорубку, И две розетки так искрят.
А помнишь кружку голубую? Разбилась, треснув пополам. Купила лучше, дорогую, И пью какао по утрам.
- Не соблазняй, голодный жутко, Не ел, наверно, сотню дней. Я б мог заехать на минутку, Но ты не любишь звать гостей.
- Гостей не жду. Готовлю ужин. И едь быстрей. Кипит вода. Тепло оденься, ты простужен... И оставайся навсегда.
Катя Савельева
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 31.08.2016, 22:32 | Сообщение # 1138 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ты знаешь, когда ты немножечко повзрослеешь, Когда перестанешь почитывать на ночь сказки, Ты, может быть, станешь серьёзнее и мудрее, И в радугу жизни плеснёшь чёрно-белой краски. А чёрное с белым в итоге рождают серость, Ни принцев тебе, ни коней - суета, работа... Подумай, родная, того ли тебе хотелось? Да, вряд ли... Ведь ты, как Ассоль, всё ждала кого-то... Совсем запылится веселье на книжной полке - Ты так занята, что всё время не до уборки... Какие там Шапочки, Бабушки, Злые Волки? Ведь завтра квартальный отчёт и с утра планёрка... А вечером - лишь бы подруга не позвонила - Ну да, ты соскучилась. Просто нет сил встречаться. Стакан молока с ложкой мёда - опять простыла... И сон в темноте - ты устала её бояться. Такие дела... Неуютная перспектива - Жить жизнью, в которой променяна цель на средства. А ты ведь когда-то умела любить красиво, Но так торопилась скорее проститься с детством... Умела в подруге увидеть лесную фею, Улыбкой зажечь огонёчки в глазах прохожих И в каждом галантном мужчине увидеть Грея, Да, в общем-то, и в негалантных умела тоже... Ну, что я пугаю тебя? Ведь тебе шестнадцать, И всё это может случиться и не случиться...
- Оставить ночник? А чего в темноте бояться? Спи крепко, малыш, и пускай тебе принц приснится...
Автор неизвестен
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 31.08.2016, 22:35 | Сообщение # 1139 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я постараюсь больше не звонить, Не бредить по тебе в объятьях ночи. И больше никому не говорить, Что нужен ты, родной, мне очень-очень.
Я постараюсь больше не писать, И слез не лить, подумав, что другая Готова так же жадно целовать, В любимых мне объятьях утопая.
Я постараюсь больше не мечтать, Ведь ты не мой, а я всегда хотела, Чтоб каждый день и снова, и опять Твоя улыбка душу мою грела.
Я постараюсь больше не любить. Таких, как ты, и правда очень много. Но знаешь... никогда ведь не забыть Тебя... такого самого родного...
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 31.08.2016, 22:35 | Сообщение # 1140 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я терпела, но не в силах дольше: Лихорадит и бросает в дрожь. Если ты мне ничего не должен, То и сердца моего не трожь.
Занимайся личными делами, Окунайся в чувственный гламур - Видимо, такой у нас регламент, Что никто не должен никому.
В нужном месте я наклею пластырь И пойду по жизни веселей - Нужно избавляться от балласта, Если нет заёмных векселей.
Правило для всех одно и тоже, Ясное, как полная луна: Если ты мне ничего не должен, То и я взаимно не должна!
Сола Монова
|
|
|
|