ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Зюмочка | Дата: Пятница, 03.06.2016, 23:26 | Сообщение # 1111 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Когда свежо и нет сосисок, А в небе полная луна, То на душе скребутся люди У одинокого кота.
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 22:21 | Сообщение # 1112 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Если вдруг ты захочешь уйти, Умоляю, не нужно сюрпризов. Ты за год меня предупреди, Что не будешь ты скоро мне близок.
Если вдруг ты захочешь уйти, Я прошу, разбуди меня ночью. Расскажи о своей нелюбви, Что порвет меня позже на клочья.
Если вдруг ты захочешь уйти, Хоть за месяц скажи мне о планах. Что одна буду дальше идти, Что душа моя будет вся в ранах.
Если вдруг ты захочешь уйти, За неделю пришли сообщение. Что-то типа: «Родная, прости, Но любовь была лишь на мгновение».
Если вдруг ты захочешь уйти, Забирая любовь с полуслова, Хоть за час, я прошу, намекни, Чтобы к боли была я готова.
Если вдруг… ты захочешь уйти, Дай мне знак за минуту угрюмо. Чтобы чувства успела спасти, Чтоб смог в этот миг передумать. Я.Солдатова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 15.06.2016, 20:01 | Сообщение # 1113 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| когда в постель приносят кофе возьми его и молча пей не нужно спрашывать а кто вы и что вы делаете здесь
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 25.06.2016, 00:54 | Сообщение # 1114 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Так ждать, чтоб даже память вымерла, Чтоб стал непроходимым день, Чтоб умирать при милом имени И догонять чужую тень, Чтоб не довериться и зеркалу, Чтоб от подушки утаить, Чтоб свет своей любви и верности Зарыть, запрятать, затемнить, Чтоб пальцы невзначай не хрустнули, Чтоб вздох и тот зажать в руке. Так ждать, чтоб, мертвый, он почувствовал Горячий ветер на щеке.
© Илья Эренбург
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 16.07.2016, 00:16 | Сообщение # 1115 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Нас любят те, к кому мы равнодушны. Они добры, застенчивы, послушны. Они всегда на многое готовы. А мы, порой, жалеем даже слово.
Нас любят те, кого, увы, не надо. Идя к другим, мы пьем чужого яда… Потом болеем, мучаемся, даже, Но те, кто любят ничего не скажут.
Нас любят те, с кем мы могли стать лучше, Но нам плевать на наш "счастливый случай". Любовь, увы, жестока и упряма! Нас любят те, кому мы роем ямы.
Нас любят так, как нужно ненавидеть! И нам их жаль, но можем и обидеть. Нас любят не за «что-то», вопреки! Но нас несет течение реки.
Нас любят... И мы это принимаем. Нас любят... Но других мы обнимаем... Нас любят... Но глухи мы и жестоки... Нас любят! И в итоге – одиноки.
Евгений Лебедев
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 16.07.2016, 00:17 | Сообщение # 1116 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| А давай у нас будет совместное счастье, От которого очень тепло в груди? Оно просто придет и прошепчет: «Здрасьте» И заполнит собой наши ночи и дни.
Чтобы каждое утро начиналось с улыбки От того, что рядом родной человек. Чтобы в прошлом остались обиды, ошибки, Чтобы слышать всегда любимый твой смех.
А давай у нас будет совместное завтра? По утрам крепкий кофе – один на двоих. И не важно у кого и какая зарплата, И не важно, что раньше любили других.
Чтобы в самые трудные в жизни минуты Находились мы рядом - плечо к плечу, Чтоб лечили друг друга, если простуда, Прижимаясь щекой к горячему лбу.
А давай у нас будет совместное счастье Простое самое, до конца наших дней? Когда шепчешь: «Люблю», целуя запястье, А в ответ: «И я тебя. Только сильней».
Мария Куткар
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 23.08.2016, 14:00 | Сообщение # 1117 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ах, до чего забавны люди! Чтоб не искать себе проблем, тихонько проживают судьбы - и кое-как, и кое с кем.
Ида Мицкевич
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 23.08.2016, 14:01 | Сообщение # 1118 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| А мне б сбежать… Куда? Не знаю… Хочу тепла и шум волны. Я очень часто замечаю, что перестала видеть сны.
Хочу сбежать… Туда, где снежно… Нырять в сугроб, звучал, чтоб смех. Хочу, чтоб было сладко, нежно, чтоб щекотал ресницы снег.
Хочу сбежать… В весну, в цветенье. За руку с Ним бежать, бежать и упиваться вдохновеньем. Обнять Его и целовать.
Хочу сбежать… в осенний ветер, в листву шуршащую и дождь. Увидеть солнце на рассвете и не поверить больше в ложь.
Но мир, как прежде, безучастен, и мысли гложет пустота. А мне б сбежать… Куда-то в счастье и не вернуться никогда.
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 23.08.2016, 14:03 | Сообщение # 1119 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Подари мне новую жизнь Собери из осколков сердце В этом городе кислых мин Я не знаю где мне согреться
Подари мне тепло своих рук Сотвори изо льда пламя Моя нежность ищет приют Слишком много ее во мне стало
Научи меня снова дышать Покажи, что не скажешь словами Ведь я раньше умела летать А теперь снег хрустит под ногами
Научи меня снова любить Заверни в своих рук одеяло Я хочу поскорее забыть Все, что в прошлом меня убивало.
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 24.08.2016, 20:12 | Сообщение # 1120 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Скучай по мне, пожалуйста скучай. Мне важно знать, что ты по мне тоскуешь. Пусть остывает в кружке крепкий чай. Когда ты в памяти своей меня целуешь.
Ты вспоминай меня, когда совсем темно. И сны уже запутались в ресницах. Снег сумасшедший залепил окно, Скучай по мне, когда совсем не спится.
Ты думай обо мне когда заря, Срывает с неба ночи покрывало. В ее лучах ищи одну меня. Жизнь дарит нам большой любви начало.
Скучай по мне, пожалуйста, прошу. Душой и сердцем, мыслями своими. Ты знаешь, я одним тобой дышу. Как дышат люди, ставшие родными.
Сообщение отредактировал Зюмочка - Воскресенье, 28.08.2016, 16:25 |
|
|
|