ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 02.05.2016, 18:43 | Сообщение # 1101 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Человеку надо мало: чтоб искал и находил. Чтоб имелись для начала Друг - один и враг - один... Человеку надо мало: чтоб тропинка вдаль вела. Чтоб жила на свете мама. Сколько нужно ей - жила..
Человеку надо мало: после грома - тишину. Голубой клочок тумана. Жизнь - одну. И смерть - одну. Утром свежую газету - с Человечеством родство. И всего одну планету: Землю! Только и всего. И - межзвездную дорогу да мечту о скоростях. Это, в сущности,- немного. Это, в общем-то,- пустяк. Невеликая награда. Невысокий пьедестал. Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
Роберт Рождественский
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 12.05.2016, 22:23 | Сообщение # 1102 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Слышишь, сердце, не сходи с ума! Будет все у нас, как мы хотим. Нет, не отменяется зима, Просто мы ее не ощутим.
Слышишь, сердце, мы не отдадим Ничего, что нам принадлежит, Никого, кто нам необходим, Никого, кто нами дорожит.
Слышишь, сердце, время, как вода! Не было ни грусти, ни обид. Нет, не отменяют холода, Просто нас с тобою не знобит.
Слышишь, сердце, не сходи с ума. Все у нас с тобою впереди! Ты внутри, но, разве я тюрьма? Ну к кому ты рвешься из груди?
|
|
|
|
seasong | Дата: Вторник, 17.05.2016, 05:23 | Сообщение # 1103 |
Пользователь
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Уважаемые авторы, приглашаем на новый литературный портал http://litgep.ru/
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 17.05.2016, 23:06 | Сообщение # 1104 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Запомни девочка, запомни, моя милая: Мужчина держит слово, а не талию... Какой не обладала бы ты силою, Не стоит объяснять ему "как правильно".
Пойми, хорошая, всё повторится снова, Если обидеть вовсе не стесняется. Мужчина- это тот, кто держит слово. Козлы, запомни детка, не меняются!
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 18.05.2016, 22:31 | Сообщение # 1105 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Мне достаточно знать, что ТЫ - Есть, Что живёшь и с тобой всё в порядке. Я не стану в судьбу твою лезть, Досаждать, наступая на пятки.
С кем проводишь ты дни напролёт, Ночи с кем коротаешь - неважно, Лишь берёг бы твой дальний полёт Ангел, рядом парящий, отважно.
Я за счастье твоё помолюсь, Не со мной даже если, но всё же - Пред иконой святой преклонюсь... (На любовь это очень похоже...)
Пусть преград между нами не счесть (Ведь, у жизни свои распорядки), Мне достаточно знать, что ТЫ - Есть, Что живёшь и с тобой всё в порядке...
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 25.05.2016, 19:42 | Сообщение # 1106 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Хлесткая поэзия Игоря Губермана
*** Смотрясь весьма солидно и серьезно под сенью философского фасада, мы вертим полушариями мозга, а мыслим — полушариями зада. *** Бывает — проснешься, как птица, крылатой пружиной на взводе, и хочется жить и трудиться; но к завтраку это проходит. *** Учусь терпеть, учусь терять и при любой житейской стуже учусь, присвистнув, повторять: плевать, не сделалось бы хуже. *** Вовлекаясь во множество дел, не мечись, как по джунглям ботаник, не горюй, что не всюду успел, - может, ты опоздал на «Титаник». *** Пришел я к горестному мнению от наблюдений долгих лет: вся сволочь склонна к единению, а все порядочные — нет. *** Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская таит единство арфы с мясорубкой. *** Я живу, постоянно краснея за упадок ума и морали: раньше врали гораздо честнее и намного изящнее крали. *** Я женских слов люблю родник и женских мыслей хороводы, поскольку мы умны от книг, а бабы — прямо от природы. **** Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею. *** Крайне просто природа сама разбирается в нашей типичности: чем у личности больше ума, тем печальней судьба этой личности. *** Во мне то булькает кипение, то прямо в порох брызжет искра; пошли мне, Господи, терпение, но только очень, очень быстро. *** Бывают лампы в сотни ватт, но свет их резок и увечен, а кто слегка мудаковат, порой на редкость человечен. *** Не в силах жить я коллективно: по воле тягостного рока мне с идиотами — противно, а среди умных — одиноко. *** Когда мы раздражаемся и злы, обижены, по сути, мы на то, что внутренние личные узлы снаружи не развяжет нам никто. *** Умей дождаться. Жалобой и плачем не сетуй на задержку непогоды: когда судьба беременна удачей, опасны преждевременные роды. *** Будущее вкус не портит мне, мне дрожать за будущее лень; думать каждый день о черном дне - значит делать черным каждый день. *** Россияне живут и ждут, уловляя малейший знак, понимая, что нае*ут, но не зная, когда и как. *** Я никак не пойму, отчего так я к женщинам пагубно слаб; может быть, из ребра моего было сделано несколько баб? *** Любую можно кашу мировую затеять с молодежью горлопанской, которая Вторую мировую уже немного путает с Троянской. *** Ум полон гибкости и хамства, когда он с совестью в борьбе, мы никому не лжем так часто и так удачно, как себе. *** Есть в каждой нравственной системе идея, общая для всех: нельзя и с теми быть, и с теми, не предавая тех и тех. *** Чтоб выжить и прожить на этом свете, пока земля не свихнута с оси, держи себя на тройственном запрете: не бойся, не надейся, не проси. *** Душа порой бывает так задета, что можно только выть или орать; я плюнул бы в ранимого эстета, но зеркало придется вытирать. *** Когда устал и жить не хочешь, полезно вспомнить в гневе белом, что есть такие дни и ночи, что жизнь оправдывают в целом.
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 25.05.2016, 23:15 | Сообщение # 1107 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| А он появляется: "Зай - говорит, - привет! Прости - повторяет, - я так без тебя устал... Смотри - говорит, - я старик, измождён и сед , Три года из жизни оборваны, как с куста.
А я - говорит, - не дышу без тебя, не сплю, Ночами холодными вою до хрипоты... А мне, дураку, без тебя хоть башкой в петлю, Не знал я, что сон мой и воздух мой - это ты.
Я долго себя убеждал, что со мной нельзя, Что счастье земное мне вовсе не суждено, Но понял однажды, по лентам дорог скользя, Где рай. И теперь мне решительно все равно...
А я - говорит, - столько бед тебе приносил, Я так виноват, я чудовище, я подлец... Но зверем подбитым приполз из последних сил. Спасай меня, девочка, мне без тебя конец..."
Он курит одну за одной, выпускает дым, Берёт ее за руку: " Славная, как ты там?" Она, улыбаясь: "Живу... завела кота, Сменила прическу, танцую по выходным...
Ты хочешь узнать, как я выжила, как смогла, Как сердце сшивала из тысячи лоскутков, Как жгла меня память, тягучая, как смола...? А впрочем, не важно, как было... Теперь легко."
Она отрешённо считает до десяти, И что-то в груди разрывается, как тротил. "Пойми - говорит, - я бы рада тебя спасти, Но ты же, родной, года три, как меня убил..."
Марина Шершнева
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 25.05.2016, 23:29 | Сообщение # 1108 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Мы в детстве были много откровенней. - Что у тебя на завтрак? — Ничего. - А у меня хлеб с маслом и вареньем. Возьми немного хлеба моего… Года прошли, и мы иными стали, Теперь никто не спросит никого: - Что у тебя на сердце? Уж не тьма ли? Возьми немного света моего.
Алексей Решетов
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 26.05.2016, 22:04 | Сообщение # 1109 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Жизненные двустишья
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо *** я не хотела вас обидеть, случайно просто повезло *** поскольку времени немного, я вкратце матом объясню *** башка сегодня отключилась, не вся, конечно, — есть могу *** следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь — она жуёт *** шаман за скверную погоду недавно в бубен получил *** всё вроде с виду в шоколаде, но если внюхаться — то нет *** обидеть Таню может каждый, не каждый может убежать *** ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом *** мои намеренья прекрасны, пойдёмте, тут недалеко *** я за тебя переживаю — вдруг у тебя всё хорошо *** держи вот этот подорожник — щас врежу, сразу приложи *** я понимаю что вам нечем, но всё ж попробуйте понять *** о, приключеньями запахло, спускаю жопу с поводка *** мы были б идеальной парой, конечно, если бы не ты *** как говорится, всё проходит, но может кое что застрять *** кого хочу я осчастливить, тому уже спасенья нет *** а ты готовить-то умеешь? — я вкусно режу колбасу *** звони почаще — мне приятно на твой "пропущенный" смотреть *** зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить *** характер у меня тяжёлый, всё потому, что золотой *** чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов *** вы мне хотели жизнь испортить? спасибо, справилась сама *** её сбил конь средь изб горящих, она нерусскою была *** когда все крысы убежали, корабль перестал тонуть *** дела идут пока отлично, поскольку к ним не приступал *** работаю довольно редко, а недовольно каждый день *** была такою страшной сказка, что дети вышли покурить *** когда на планы денег нету, они становятся мечтой *** женат два раза неудачно — одна ушла, вторая – нет *** есть всё же разум во вселенной, раз не выходит на контакт *** уж вроде ноги на исходе, а юбка всё не началась *** я попросил бы вас остаться, но вы ж останетесь, боюсь *** для женщин нет такой проблемы, которой им бы не создать *** Олегу не везёт настолько, что даже лифт идёт в депо *** меня запомните весёлым, а завтра я начну ремонт *** зевну ,укроюсь с головою, будильник заведу на март *** мы называем это жизнью, а это просто список дел *** всё то, что нас не убивает, богаче делает врачей *** и жили счастливо и долго... он долго, счастливо она *** я не туплю, а экономно расходую потенциал *** мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём *** в народ ходили депутаты лишь только по большой нужде *** сержант почти поймал бандита, но тот по званью выше был *** в постели ты великолепен, все две минуты просто бог *** пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка *** я ненавижу власть и деньги, когда они в чужих руках *** Олег весь день крутил баранку, потом не выдержал и съел
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Пятница, 03.06.2016, 21:51 | Сообщение # 1110 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Вот так и живут друг без друга. Он, вроде бы, счастлив с другой. А в сердце прошедшая вьюга, Не давшая чувствам покой.
Вот так и живут. Между ними Есть сотни причин не встречаться. Но рядом уснувши с другими, Друг-другу мучительно снятся.
Ей завтра уже быть невестой. Он тщетно скрывает смятенье. А рядом в уютненьком кресле Другая сидит с отчужденьем.
Добились ли счастья молчаньем? Сыпнули на раны лишь соли. И в час, когда было венчанье, Она зарыдала от боли.
Родного набрав адресата, Он понял: все сам уничтожил. И в сотый раз трубка не взята. Он больше ее не тревожил.
В час долгих звонков умирая, Ей душу разбил этот звон. По стенке бессильно сползая, Она прокляла телефон.
Создав, вместо счастья, беду, Судьбы две разбили все в прах. Вот так и живут. Как в аду. Встречаясь по-прежнему в снах.
|
|
|
|