ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 22:19 | Сообщение # 1091 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Привычка думать головой – одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц – в местах различных.
Игорь Губерман
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 06.04.2016, 22:19 | Сообщение # 1092 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я хочу тебя очень... До слез... до мороза по коже... До искусанных губ... до скулящей от боли тоски... Но живу как жила, улыбаюсь случайным прохожим, И мечтаю ... несбыточно ... просто коснуться руки. Я хочу тебя так, будто жизни осталось - неделя.
Будто несколько дней... и уже ничего не успеть... Я с ума не сошла, просто нервы давно на пределе... Легче вспыхнуть - и в пепел... чем долго, мучительно тлеть. Я хочу тебя... я по тебе невозможно скучаю... А тоска изнутри разъедает похлеще любой кислоты. Каждый вечер свиданья во сне я тебе назначаю, За пятнадцать минут до рассвета, у пятой звезды... Приходи, нам обоим...обоим нужна эта встреча!.. Дай мне шанс рассказать тебе то, что нет силы скрывать... Я хочу тебя очень!.. От этого время не лечит. Только я и сама ничего не хочу забывать...
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 13.04.2016, 22:00 | Сообщение # 1093 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Прочитай это, друг, когда хочется выть: В окружении мирских пороков Если в чем-то и можно уверенным быть - Только в чистой любви без сроков.
В те моменты, когда понимаешь: судьба Накрутила узлов на "службе", Если в чем-то и можно не видеть дна - Только в крепкой и верной дружбе.
Когда в жизни давно не случалось дня Без печали, внутри укрытой, Если в чем-то и можно искать себя - Только в людях с душой открытой.
В первый холод, когда бесконечно ждать Остается прихода марта, Если в чем-то и можно тепло узнать - Только в солнечном, светлом завтра.
Прочитай это, друг, когда сложно забыть, Что сквозь сердце твое прошло. Есть одно, в чем не смей неуверенным быть - Все закончится хорошо.
lulla_sky
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Пятница, 15.04.2016, 22:25 | Сообщение # 1094 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| а потом мы станем умнее и старше, купим домик у моря, кругом песок. и я выброшу к черту мобильник даже, чтоб никто не нашел нас, просто не смог.
мы, наверно, возьмем себя пса полохмаче и отмоем его, и накормим, а он будет лаять на волны, смешной, и в придачу огромедный, как статный индийский слон.
буду к ночи готовить чуть-пряную рыбу, выносить на крыльцо, и мы станем смотреть, как закат уползает в объятья обрыва и как море становится будто бы медь.
раз в неделю нам будут названивать дети и описывать сколько под ними вершин. ими будем гордиться, случайно отметив, как в них вторится наш же с тобой серпантин,
станем громко смеяться над старыми ранами, их излечит собака и волны, и дом. будем мудрыми, будем пьяными, и, однажды, счастливейшими умрем.
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 20.04.2016, 19:42 | Сообщение # 1095 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ты неслышно вошел в мою жизнь, Тихо сел у моей кровати... Я кричала другому: вернись. Ты сказал мне уверенно: Хватит!
Я спросила тебя: кто такой? Почему нарушаешь час муки? Ты сказал, что ты будешь со мной... Сжал в руках мои слабые руки.
Удивилась!— другого люблю! Для чего мне незваные гости? Хамства этого я не стерплю!, И уже клокотала от злости.
Засмеялся, и, глядя в глаза, Произнес: «Это я тебе нужен, А в другого влюбляться нельзя... Кстати, я приготовил нам ужин...»
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 21.04.2016, 23:13 | Сообщение # 1096 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| я сегодня такая странная, даже счастлива в одиночестве.. кофта мятая, носки рваные и никто не зовёт по отчеству. я сегодня такая домашняя - волосы заплела косичкою, лицо заспано, не накрашено.. наблюдаю в окно за птичками. планы на день - совсем не сложные: тёплый плед, пара дисков с фильмами, растворимый какао с мороженным, в ванной час с пузырями мыльными.. а вчера я была успешною - платье строгое, губы алые. принимала решенья поспешные, только внешне ничуть не усталая.. ну а завтра решусь побыть глупою и оденусь как-то немыслимо, озорной всех улыбкой запутаю, собью с толка безумными мыслями.. ты люби меня только по-прежнему, ты люби меня - ту, настоящую, что не спрячешь под яркой одеждою - в груди сердце тихонько стучащее..
Евгения Весенняя
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 28.04.2016, 19:09 | Сообщение # 1097 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я хотела бы рядом с тобой состариться, Волновать твое сердце и очень нравиться... Есть готовить и рядом греметь посудой, По-домашнему в фартуке, и разутой...
Я хотела бы утром, идя на работу, Заварить тебе чай, накормить бутербродом, Возвращаясь, купить тебе что-нибудь сладкого, Шоколадно-воздушного с мармеладкою...
Я хотела б отгадывать вместе кроссворды, Обыграть тебя в нарды, поставить рекорды. И под ручку ходить по вечернему городу, Целовать и колоться губами об бороду...
Я хотела б читать с тобой рядышком книжки, И, очнувшись, спросить: "Ну, и как там делишки?" И увидев грустинку в глазах, улыбнуться... И спросить: "Ну, ты что?" и рукою коснуться...
Я хотела б замерзнуть, промокнуть до нитки, Чтобы ты волновался и звал бы "бандиткой"... Согревал бы мне руки и тело дыханьем, "Будь здорова!" - шептал бы мне между чиханьем...
Я хотела...
© Марина Бойкова
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 15:05 | Сообщение # 1098 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| все важные фразы должны быть тихими, все фото с родными всегда нерезкие. самые странные люди всегда великие, а причины для счастья всегда невеские.
самое честное слышишь на кухне ночью, ведь если о чувствах-не по телефону, а если уж плакать, так выть по-волчьи, чтоб тоскливым эхом на полрайона.
любимые песни-все хриплым голосом, все стихи любимые-неизвестные. все наглые люди всегда ничтожества, а все близкие люди всегда не местные.
все важные встречи всегда случайные. самые верные подданные-предатели, весёлые клоуны-все печальные, а упрямые скептики-все мечтатели.
если дом уютный-не замок точно, а квартирка старенькая в Одессе. если с кем связаться-навеки, прочно. пусть сейчас не так все, но ты надейся!
да, сейчас иначе, но верь, мы сбудемся, если уж менять, так всю жизнь по-новому. то, что самое важное, не забудется, а гениальные мысли всегда бредовые.
кто ненужных вычеркнул, те свободные, нужно отпускать, с кем вы слишком разные. ведь, если настроение не новогоднее, значит, точно не с теми празднуешь.
(с) Ок Мельникова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 18:42 | Сообщение # 1099 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Как хочется надёжного плеча, Обдуманного, сдержанного слова, Не обещаний, данных сгоряча, Не клятв, порой пустых и бестолковых.
Как не хватает сильных рук мужских- Их крепких и заботливых объятий. Порывов - чистых, помыслов – простых, И мелочей, подаренных не к дате.
Цветов, преподнесённых без причин. Признаний – не избитых и шаблонных. Как настоящих хочется мужчин, А не мужчинок липких, беспардонных.
Не глянцево-лощёных жеребцов, Не грубых, неотёсанных мужланов, Не вечно инфантильных молодцов, Не одержимых властностью тиранов.
Как хочется красивых, умных лиц. Улыбок тёплых, взглядов благородных, В смущении опущенных ресниц, Ухаживаний долгих, старомодных.
И среди тех, кто дожил до морщин, И в молодом цветущем поколении Мы так и ищем рыцарей – мужчин, Но редко их находим, к сожалению...
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 19:58 | Сообщение # 1100 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| А мне бы просто тебя коснуться... Вдохнуть твой запах... согреть в объятьях... Держаться за руки... улыбнуться... Прильнуть к груди и... всплакнуть от счастья... А мне бы просто с тобою рядом... Хоть на секунду, хоть на мгновение... И больше мне ничего не надо... А мне бы просто твоё общение! А мне б любить тебя что есть силы! С тобой уснуть... и с тобой проснуться... А мне бы сделать тебя счастливым! А мне бы просто тебя коснуться...
|
|
|
|