ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 19:11 | Сообщение # 1081 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Любимым мы прощаем всё: Вранье и гадкие поступки, Ночёвки, неизвестно где, И холодности промежутки, И слово грубое, и флирт С соседкой, что была подругой, Не обустроенный свой быт, И, что важнее, пиво с другом, И то, что нет звонков средь ночи, И в отношеньях выше стены, Предательство про между прочим, И мимолётные измены... Любимым мы прощаем всё, И многого не замечаем. А нелюбимым не простим Немытой кружки из-под чая.
Наталия Славина.
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 10:46 | Сообщение # 1082 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я – вредное счастье твоё, что свалилось на плечи, Обрушилось так, что уже от него не сбежать… Ты знаешь, такую любовь даже время не лечит… Но если бунтую, бессмысленно спор продолжать…
Попробуй обнять, обещаю, что сдамся без боя… И всплеск феромонов изменит тревогу на страсть… Я счастлива очень, когда просыпаюсь с тобою… Такую любовь из души невозможно украсть.
Я – вредное счастье твоё… Набирайся терпенья, Ведь резко ответишь, и будет обида до слёз… Но лечится всё поцелуем твоим за мгновенье… От нежной любви и шипы исчезают у роз…
Улыбка твоя – это лучшая в мире награда… И ласковый взгляд, что насквозь пробирает меня… На теле твоём, как улики, следы от помады, Останутся с ночи, нескромную тайну храня…
Я – вредное счастье твоё, что тебя обожает… Что хочет тебе подарить целый мир, даже два… Я – сердце, что нашу любовь на любовь умножает… Ты – искренность, что превращает в поступки – слова.
Ирина Самарина-Лабиринт, 2015
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 10:49 | Сообщение # 1083 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Максимилиан Волошин
Любовь твоя жаждет так много, Рыдая, прося, упрекая... Люби его молча и строго, Люби его, медленно тая.
Свети ему пламенем белым - Бездымно, безгрустно, безвольно. Люби его радостно телом, А сердцем люби его больно.
Пусть призрак, творимый любовью, Лица не заслонит иного, - Люби его с плотью и кровью - Простого, живого, земного...
Храня его знак суеверно, Не бойся врага в иноверце... Люби его метко и верно - Люби его в самое сердце!
8 июля 1914
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 16:13 | Сообщение # 1084 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Кто понял жизнь, тот больше не спешит, Смакует каждый миг и наблюдает, Как спит ребёнок, молится старик, Как дождь идёт и как снежинки тают. В обыкновенном видит красоту, В запутанном простейшее решение, Он знает, как осуществить мечту, Он любит жизнь,- и верит в воскресенье, Он понял то, что счастье не в деньгах, И их количество от горя не спасет, Но кто живёт с синицею в руках, Свою жар-птицу точно не найдет. Кто понял жизнь, тот понял суть вещей, Что совершенней жизни только смерть, Что знать, не удивляясь, пострашней, Чем что-нибудь не знать и не уметь.
Павел Иванов
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 24.03.2016, 14:31 | Сообщение # 1085 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Мне хочется своим тебя назвать За то, что бесконечны дни разлуки, За то, что никогда мне не узнать, Как ласковы бывают твои руки... За то, что, уходя поспешно прочь, Ты честно не поделишься любовью, За то, что сон в измученную ночь Тебя ко мне приводит в изголовье... Как будто нет долгов и нет границ У времени, что нам дано судьбою, И только из-под сомкнутых ресниц Скользнёт слеза, слегка грозя бедою... Мне этим счастьем не переболеть... И даже горем вдоволь не напиться... В своём огне самой же и сгореть, Упав на землю опалённой птицей. Неначатый роман не дописать... Со временем и тему позабудешь... Но хочется тебя своим назвать За то, что ты им никогда не будешь...
(с) Ольга Егорова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:00 | Сообщение # 1086 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Пожалуйста, поторопись с ответом. Я очень жду обратного письма. Найду в заначке старой сигареты И до утра засяду у окна.
Прости, что я вот так, с конца, в начале, Но думать можно только об одном... Мне кажется, что мы с тобой совпали. И вряд ли это просто разорвем.
Всего прошло каких-то две недели, А мне и час мерещится, как век. Я раньше и не думал, в самом деле, Что так бывает нужен человек.
Как на душе взорвалась Хиросима, И прямо в сердце хлынул талый снег. Мне промолчать уже невыносимо. И не сдержать потоки этих рек.
Прошу тебя, ответь мне, умоляю, Не знаю, как точнее рассказать! Того, кто от любви идет по краю, Молчание способно убивать.
© Владимир Ток
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:05 | Сообщение # 1087 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Если я для тебя- чужая, Если я для тебя- пустяк, Я обиду и боль глотая, Отпускаю. Пусть будет так.
Если я для тебя - одна из... Если я для тебя- между прочим, Значит мы с тобой обознались В полумраке холодной ночи.
А ведь я за тобой- по краю, Бесконечно любя и веря, Свою гордость в кулак сжимая- Вновь и вновь открывала двери.
Если ты оценить не в силах, Если ты в душе- одиночка, Значит я не того любила. Не пиши. Не звони мне. Точка.
Светлана Кирсанова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:53 | Сообщение # 1088 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ты измучил меня совсем, Разве я – человек-кремень? Нет, я сплю и нормально ем. Нет, в порядке я … через день.
Ты измучил меня собой. Ухожу, словно от судьбы, Обреченно, как на убой. И теряюсь среди толпы.
Нет, не я, но другая пусть Быть сумеет тебе под стать. Ни задумчивый взгляд, ни грусть Будет так же не понимать.
Что мне губы, ты сердцем – нем. Это - самый больной симптом. Ты измучил меня совсем, Не догадываясь о том.
Золотова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Пятница, 25.03.2016, 17:42 | Сообщение # 1089 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Не оставляйте на потом дела, Не прячьте в стол написанные письма, Не хороните в ящике стола Кому-то адресованные мысли.
Не бойтесь правды, презирайте лесть И не терпите наглости и хамства. Короткое, как выстрел, слово «честь» Не путайте с пузатым словом «чванство».
На брудершафт не пейте с дураком. Не лебезите перед тем, кто выше. И не жалейте тех, кто далеко, Под боком крика помощи не слыша.
Не обижайте женщин никогда, И слабых никогда не обижайте. А если к другу, вдруг, пришла беда- Спасайте друга и пропасть не дайте.
Не смейтесь над убогим и больным- У них своя нелегкая дорога. Не хвастайте характером стальным. Быть слабым можно. Иногда. Немного.
Любимых берегите и детей. Цените труд других и свой цените. И радуйтесь обычной доброте. Любите жизнь и жизнью дорожите.
© Владимир Кобец
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 16:19 | Сообщение # 1090 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| В тихом омуте черти водятся, В покер режутся до утра, Хлещут виски, по пьяне ссорятся /Заходила я к ним вчера/ В тихом омуте черти — девочки Пьют шампанское до зари, Красят губки, рисуют стрелочки, Строят глазки, грустят о любви. В тихом омуте секс, наркотики И бульвары ночных фонарей. Купидоны играют в дротики, Попадая опять в людей… и не целясь, стреляют пьяные и кайфуют… а на земле… лечат раны на сердце рваные пострадавшие по весне…
|
|
|
|