ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 09:16 | Сообщение # 1061 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| мне, наверное, пора состариться и на пенсию выходить. если девушки лет с тринадцати говорят, что умеют любить.
мне, наверное, пора расплакаться и не верить, что правда есть. если девушки лет с пятнадцати постоянно теряют честь.
мне, наверное, пора в подвал уйти и сидеть до конца своих лет. если девушки лет с семнадцати говорят то, что жизни нет.
мне, наверное, пора удариться головою и долго бить. если девушки лет с тринадцати говорят, что умеют любить.
Вирджиния Лив.
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 02.03.2016, 23:13 | Сообщение # 1062 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Кто победит в нелепом этом споре? Кто разрешит для нас с тобой его? Не стоишь ты моей прекрасной боли, я холода не стою твоего.
Римма Казакова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 03.03.2016, 21:40 | Сообщение # 1063 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| А раньше в восторг приходили от громкого вздоха, От робких, а то и случайных, несмелых касаний… Другие законы и нравы, другая эпоха, И горькой казалась романтика тайных признаний.
В то время о многом шептали глаза и ресницы, И тот, кто желал, тот учился внимательно слушать, И было за счастье однажды любимым присниться, За честь принимали кому-то открытую душу.
Когда-то любили взахлёб, сокровенно и нежно, Искали предлоги, желали нечаянной встречи, Дарили сердца и словами вселяли надежду, А чувства бурлили такие, что время не лечит.
И было на той, позабытой за годы, планете Великим блаженством обнять драгоценные плечи. Фантастикой кажется факт, что когда-то на свете Людей выбирали на жизнь, а не день или вечер.
Любовь Козырь.
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 05.03.2016, 17:05 | Сообщение # 1064 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я бы стал для тебя межзвездным, белым светом чужих планет, Словно призрак галактик грозных, из которых возврата нет... Рисовал бы к тебе маршруты, не смыкая усталых век. Для кого-то вся жизнь-минуты, для кого-то секунда-век... Я бы дом для тебя на небе через тернии отыскал, Усмирил океанский гребень, покорил миллионы скал... Я бы стал для тебя межзвездным, самым близким, в конце концов! Только б знать, что еще не поздно мне увидеть твое лицо...
Недоциник
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 05.03.2016, 17:07 | Сообщение # 1065 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Не сумел дойти — оставайся здесь; Не успел найти — так цени, что есть.
Вышел из себя — не сжигай мосты; Как не усложняй — истины просты.
Зная наперед — осторожным будь; Подводя черту — худшее забудь.
Перестал мечтать — так катись ко дну; Начал обвинять — докажи вину.
Если полюбил — душу поцелуй; Если отпустил — то не претендуй. Хочешь изменить — начинай с себя; Выбирает путь каждый для себя.
Галина Пронская
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 05.03.2016, 17:09 | Сообщение # 1066 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ведь, если звезды зажигают - значит — это кому-нибудь нужно? Значит — кто-то хочет, чтобы они были? Значит — кто-то называет эти плевочки жемчужиной? И, надрываясь в метелях полуденной пыли, врывается к богу, боится, что опоздал, плачет, целует ему жилистую руку, просит - чтоб обязательно была звезда! - клянется - не перенесет эту беззвездную муку! А после ходит тревожный, но спокойный наружно. Говорит кому-то: «Ведь теперь тебе ничего? Не страшно? Да?!» Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит — это кому-нибудь нужно? Значит — это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда?!
Владимир Маяковский
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 05.03.2016, 17:10 | Сообщение # 1067 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Возьми стакан, швырни его об стену, Теперь проси прощения навзрыд. Ну что, свершилось? Стал обратно целым? Вот так людей ломает от обид. Алексей Авданин
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 22:02 | Сообщение # 1068 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я верю будет: уютный домик, родные руки, воскресный полдник, когда все вместе, без "если", "занят", всем сердцем любят, когда не ранят... Я буду! Буду, накинув фартук, на кухне тесной готовить завтрак. Оладьи, кофе, цветочки в вазе. И этот мир наш не смогут сглазить. Когда же в двери украдкой подлой стучаться будет беда у дома, её я встречу. И знай, не струшу! Я не позволю, забраться в душу обидам мелким, ненужным ссорам. И ты же рядом, моя опора. Мы будем! Будем! ...Под общей крышей, зимой холодной из летней вишни варенье лопать с горячим чаем, и ночью поздней тебя встречая, я буду слушать про день твой трудный... А за окошком декабрь нудный порошей будет мести без толку, и я поставлю на стол и полки немного фото - моменты счастья. Мы станем дома особой частью. Ты знаешь, будут и сын и дочка. Еще не ляжет из закуточка луч первый солнца к твоей подушке, а ты услышишь уже на ушко: "Вставай, папуля!" И звонкий хохот. Так день начнется наш суматохой... Мы будем вместе. Ладонь к ладони, слегка склонившись перед иконой, молиться будем в субботний вечер, и в благодарность зажжем мы свечи за наш покой, за детей, за веру.... потом бродить будем мы по скверу, накупим сладостей дочке, сыну.. и все вернемся к теплу камина... ...Трезвон наполнит уютный домик. К нам едут дети, воскресный полдник. А с ними внуки, и дом вновь тесен, но все же вместе без всяких "если". Негромко скрипнет вдали калитка, и замирая, от чувств избытка - мы на пороге... Так много судеб. Но сердцем верю, так будет.. будет! Катерина Ясная
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 22:09 | Сообщение # 1069 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Мне от тебя не приходит писем, ты – независим, а что же я? Я покоряю иные выси, грусть свою ломтиками жуя.
Так получилось, что вместо боли... переполняют меня стихи. Мы не шагали с тобою вровень. Я одиночка таких стихий,
где что ни слово, то будет песня – я бесталаннейший музыкант.
Помнишь, когда-то мы были вместе? в наших ладонях горел закат…
После осталась у края ночи и поняла – оправданье есть! Если ты больше меня не хочешь, тут же сниму с тебя этот крест.
Ну же, ступай. ты свободен, милый. Вещи на тумбочке, вот ключи. Я все стихи заберу в могилу, но не сейчас.
Не ищи причин, чтоб оставаться... Ведь это мука – ждать нелюбимых, смотреть в глаза.
Можешь с другою прожить до внуков, я же не против я честно «за»!
Просто такая на сердце пустошь, словно и не было наших встреч. Может её ты в квартиру пустишь, будешь и баловать, и беречь?
Может она тебе станет морем / боговой ласточкой / выходным.
Я лишь желаю тебе покоя. Будь с нею счастлив, и будь любим.
Виктория Миловидова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 08.03.2016, 16:56 | Сообщение # 1070 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я укутаю в плед тебя, сонную, Обниму и теплом убаюкаю, Стану ночью безлунно-бездонною, Горьким счастьем твоим, сладкой мукою...
Пахнет ландышем в мае бессонница, Тишина, да и та – соловьиная... Не жена ты моя, не любовница, - Ты единственная и любимая. Гнутся ветки к земле гуттаперчево, Дождь вишнёво-сиреневый плачется, А сердечко твоё так доверчиво Словно зайчик в ладонь мою прячется...
Ты и спящая мне улыбаешься, Ты и спящая мной зацелована, Не раскаюсь, и ты не раскаешься В том, что нашей весной околдована.
Всё свершается с ведома божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
Пролилась снова полночь признанием, Невозможно губами согретого, Каждым выдохом, каждым касанием: Как мы жили с тобою до этого?
Ненаглядная, милая, сонная, Уходящая в ночь акварельную, Спи родная моя... утомлённая... Я тебе нашепчу колыбельную.
Сказоч-Ник
|
|
|
|