ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 11.02.2016, 23:04 | Сообщение # 1041 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Мой хозяин - ленивый и сонный чудак, У него есть усы и невеста. Я от скуки грызу его новый пиджак И очки загоняю под кресло. Уношу со стола пару жёлтых конфет, Что когда-то оставил он к чаю, Но хозяин мой спит, ему дела и нет, До того, как я сильно скучаю. Я печально качаюсь на люстре - я кот, Но с неё я лечу словно птица... Я роняю часы и вишнёвый компот, А ему что-то страшное снится. Звонко падают чашки, тарелки и таз, И та ручка, которой он пишет... Я мурлычу, мурлычу потом целый час, Притворяется он, что не слышит. Он храпит. Он лежит как большая гора. Вот такое моё невезенье... Он не хочет вставать, а пора бы, пора Ведь четыре утра! Воскресенье!
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 13.02.2016, 18:19 | Сообщение # 1042 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Не знаю, кто автор.
*** я жал на тормоз с перепугу но встречный тормоз жал на газ
*** шаман за скверную погоду недавно в бубен получил
*** здесь подошла невеста трупа тактично крикнул санитар
*** никак вороне атеистке не объяснить откуда сыр
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 16:34 | Сообщение # 1043 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Зазовка Катя Я продам этот день за копейку,Обменяю на мелочь, гроши. Я фиалки полью им из лейки - Пусть уходит и не мельтешит.
Этот день обменяю на воздух Или может на пыль, на обман. Потеряю его в небе звездном. Спрячу в старый зашитый карман.
Оплету этот день паутинкой. Обменяю на мелочь, гроши. Я отдам его за валентинку - За кусочек любимой души.
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 18.02.2016, 13:33 | Сообщение # 1044 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Не побелеет прошлогодний снег И не взойдёт увядшая трава. Не возвратить, увы, ушедших всех, И не вернуть напрасные слова…
Не отыскать остывшей теплоты У тех сердец, что охладели вдруг… Не воскресить разбитые мечты. И преданным не станет бывший друг.
А «завтра» не наступит для того, Чтоб были силы что-то изменить. Сегодня и сейчас важней всего Учиться каждый миг душой ценить…
Учиться находить слова для тех, Кто нам дороже собственных обид. Сегодня не заметим детский смех, А завтра детство сына улетит…
Он вырастет, и тоже будет ждать Таинственное «завтра» день за днём… А после дни из прошлого листать, Которые обратно не вернём…
А нужно научить не «завтра» ждать, А действовать сегодня и сейчас. И самоедством душу не терзать, А замечать чужую радость глаз.
И чувствовать сегодня боль других, До завтра их беду не отложив… И замечать сиянье звёзд ночных… Ценить того, кто с нами терпелив.
И Бога не забыть благодарить За каждый нам подаренный рассвет. А завтра… «завтра» может и не быть… А где "вчера"? Его сегодня нет…
Ирина Самарина-Лабиринт, 2015
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 18.02.2016, 13:35 | Сообщение # 1045 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| За слезами не видно счастья… Не оправдывай, ни к чему! Эта боль тебя рвет на части, А ему, увы, не по плечу -
Не держать тебя, не неволить Среди этих усталых стен. Где от кучи чужих историй С каждым разом ты все сильней
Бережешь и жалеешь юность, Что осталась еще в тебе! Самым лучшим на свете чувством И той памятью о весне…
Дать бы волю, он стер и это, Сжег бы, спрятал под все замки.
Счастье было… Когда-то. Где-то. Но брала ты его взаймы.
Чилясова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 18.02.2016, 13:36 | Сообщение # 1046 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ты просто спи, а я прийду во сне Неслышно выцеловывать признания... Касаться губ твоих и забирать дыханье, Мечтая, что ты дышишь обо мне
Ты спи, а я прийду к тебе во сне, Воруя тени от ресниц и запах кожи Возможно, ты во сне увидишь тоже Как я дышу ночами о тебе
Ты спи, а я прийду к тебе во сне Когда за окнами закат давно растает... И, сжалившись, секунды замирают Когда мы дышим друг о друге в тишине...
(с) Ульяна Соболева.
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 07:37 | Сообщение # 1047 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| У каждого из нас есть грань терпенья, Когда непонимания стена Вонзает в сердце острый нож сомненья: "А та ли жизнь тебе нужна была ?"
У каждого из нас есть точка срыва, Когда становится на сердце тяжело, Когда нам кажется, что падаем с обрыва, И жизнь становится как черное пятно.
У каждого из нас есть луч надежды, Что кто-то очень близкий и родной Не даст тебе упасть в пучину бездны И скажет: ты не бойся, я с тобой.......
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 15:39 | Сообщение # 1048 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Юлия Друнина
Полжизни мы теряем из-за спешки. Спеша, не замечаем мы подчас Ни лужицы на шляпке сыроежки, Ни боли в глубине любимых глаз... И лишь, как говорится, на закате, Средь суеты, в плену успеха, вдруг, Тебя безжалостно за горло схватит Холодными ручищами испуг: Жил на бегу, за призраком в погоне, В сетях забот и неотложных дел... А может главное - и проворонил... А может главное - и проглядел...
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 15:50 | Сообщение # 1049 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Борис Пастернак
Никого не будет в доме, Кроме сумерек. Один Зимний день в сквозном проеме Незадернутых гардин.
Только белых мокрых комьев Быстрый промельк моховой, Только крыши, снег, и, кроме Крыш и снега, никого.
И опять зачертит иней, И опять завертит мной Прошлогоднее унынье И дела зимы иной.
И опять кольнут доныне Неотпущенной виной, И окно по крестовине Сдавит голод дровяной.
Но нежданно по портьере Пробежит сомненья дрожь, - Тишину шагами меря. Ты, как будущность, войдешь.
Ты появишься из двери В чем-то белом, без причуд, В чем-то, впрямь из тех материй, Из которых хлопья шьют.
1931
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 17:52 | Сообщение # 1050 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Исцеление
Принять тебя любым. Живым, пораненным, Охрипшим от безумия страстей… Любым. Сгоравшим в гневе пламенном, И в ярости разрушенных идей…
Принять до сути, до ярма, до клеточки, До вен больных, до одури, до дна… Тебя. Без счастья, без мольбы, без весточки, Без веры, без надежды и без сна…
Принять любимым. Чтобы ты не мучился Волненьями и мыслями: «А вдруг!..» Чтоб ты согрелся весь во мне при случае Без слёз, без ожиданий и без рук.
Тебя принять всего, пусть с ревнованием, С гордыней, с искалеченной судьбой… Ведь только так возможно исцеление Души и ненаглядной, и больной.
lubemaya
|
|
|
|