ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 15:40 | Сообщение # 1021 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| а кому-то придётся каждое утро наблюдать меня и растрёпанной, и лохматой, и жутко злой. в растянутой футболке, с желанеим вечным спать и периодически чем-то ещё больной. кто-то будет пить кофе/курить/смеяться, пока я буду искать свои туфли/юбку, ругаясь матом. а потом, жутко сонная минут за двадцать я вспомню, что сегодня суббота и мне никуда не надо. и каждое утро почти что одно и то же: я в старой футболке слоняюсь по всей квартире, хожу босиком и ёжусь с гусиной холодной кожей, и проклинаю всех, в этом поганом мире. а кому-то придётся меня любить, даже ссорясь и мучаясь по утрам. с кем-то я останусь не на месяц, и не на жизнь, а чуть больше. может быть навсегда. (с)
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Пятница, 29.01.2016, 19:20 | Сообщение # 1022 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Не ставь границ, не мысли по шаблону, Меняй пароли, помни номера… Но, чтобы не пришлось терять корону, Сумей уйти, когда тебе пора.
Любовь Козырь
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Пятница, 29.01.2016, 19:22 | Сообщение # 1023 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Хладнокровность – не мой конёк, Я легко поддаюсь эмоциям: Мне не спрятать их под замок, Выдавая по жалким порциям.
Безразличие – мощный щит, Но навеки за ним не спрячешься. Что мне сердце? Пускай болит, Если ты в нём пунктиром значишься.
Откровение – острый нож, С ним не стоит играть без повода. Ты его, затаившись, ждёшь, Подбирая слова и доводы.
Я могла бы сейчас сбежать И опомниться где-то в Падуе… Но... Взволнованно жду опять Нашей встречи. И это радует.
Любовь Козырь
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 30.01.2016, 12:26 | Сообщение # 1024 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я старомодна… Мне нравятся платья до пяток, Честь и застенчивость, и медицина без взяток… Добрые песни, подарки своими руками… Чувства навек и, конечно, венчание в храме…
Я старомодна, и роль бизнес-вумен мне чужда…. Я выбираю не выгоду… Верную дружбу. Я не умею судить по объёму валюты… Небу всегда благодарна за дни и минуты.
Я старомодна, читаю молитвы ночами… В них я здоровья прошу всем детишкам и маме. Я не хожу в рестораны и клубы крутые… Я наблюдаю, как светятся звёзды ночные…
Я старомодна, мне нравятся в поле ромашки… Верю в любовь, от которой по телу мурашки. Знаю, что сильный мужчина – не «лживое мачо»… Слёзы в глазах от эмоций стыдливо не прячу…
Я старомодна… Во мне не найти силикона… Верить, любить и прощать – выше новых законов… Мода диктует… Но я от диктовок свободна. Я безнадёжно счастливая… Я старомодна…
Ирина Самарина-Лабиринт
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 30.01.2016, 12:32 | Сообщение # 1025 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Не прожить дважды, но успеть можно Угадать важность, разглядеть ложность, Всех простить разом, тем признать право Поступать разно, тоже быть правым.
Сбросить лоск моды, выбрать плащ проще, Разрешать чаще, запрещать жестче. Не просить много, видеть смысл в малом И любить сильно. Ни за что. Даром.
Светлана Лубенец
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 21:10 | Сообщение # 1026 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Покрепче кофе, сахара не надо. Пусть будет вкус такой же, как в душе. Тут предлагают горы шоколада… А мне бы слов твоих… Тех вкусных, как драже.
Бордовое «люблю» с оттенком спелой вишни. С волшебным вкусом пряное - «тебя». Чтоб воск свечи от нежности оплывшей Скатился каплей меда - «Ты - моя…»
Мне б алую горошинку «скучаю» С клубнично-ярким привкусом «хочу» Запив глотком горячего желанья. Прижаться сердцем к сильному плечу.
И чтобы поцелуи звездопадом. Горошинками – сладкими драже. Покрепче кофе… И без шоколада. С любимым вкусом слов твоих в душе.
© Ника
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 02.02.2016, 12:06 | Сообщение # 1027 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ты Красивая!... Очень Красивая! Ты такая, что трудно дышать... Твоё имя, по венам пульсируя, Обещает единственным стать.
Ты Хорошая... правда Хорошая... Ты такая, каких не найти... Вот и лезет Любовь из подвздошия, Душу... скручивая в узелки.
От которых всё туже под кожею, От которых звенит в голове... Мне бы встретить другую - Похожую... Чтобы так - не тянуло к Тебе....
Чтобы небо качалось помедленней, Не свистел о тебе соловей... Мне б попроще какую - Поветренней - Не твоих... Королевских кровей....
Чтобы жизнь безответно не мучиться, В полнолуние волком не выть - Всё равно ничего не получится, Так зачем же такую любить?
Что за мука мне невыносимая! Не надеясь на что-то, мечтать...? Ты Любимая... Просто Любимая... Ты такая! - что трудно дышать!
Сказоч-Ник
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 03.02.2016, 21:43 | Сообщение # 1028 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Что делать, если стареет мама? Все так логично, хоть просто плачь. И этой жизни, конечно, мало, Но нет решенья у тех задач.
Мы сами тоже давно не дети, И знаем горечь летящих дней. Но нам-то проще на этом свете, А как быть с мамой, что делать с ней?
Ответит мама: — Мол, все в порядке, Сама умею, сама смогу! Мы все с природой играем в прятки, По одиночке, в своем кругу.
Пока в запасе осталось время, Мне надо маму любить сильней. Забыв о грустном, годам не веря, Как можно чаще встречаться с ней.
Петр Давыдов
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 04.02.2016, 23:04 | Сообщение # 1029 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Для всех хорошей никогда не будешь, Хоть вылези из кожи вон, и стань никем. Хоть душу дьяволу продай, отдай святое, И изменись - от мозга до костей.
Учись, работой, мастерски знай слово, Танцуй и пой, хоть бегай по утрам - От зависти с ума сведёшь любого, И не отмоешься во век от грязных драм.
Хоть поступай по совести, по чести, Обид не знай, добро лишь отдавай. Найдётся тот, кто скажет, что бесчестна, Не искренна, играешь, только фальшь.
Для всех хорошей никогда не станешь, И не старайся, многим всё равно... Живи с собой в ладу, как пожелаешь. Пусть говорят и судят - им грешно.
Катерина Кейнси
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 04.02.2016, 23:27 | Сообщение # 1030 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Поздний завтрак; открыта форточка – рядом – кофе и апельсин.
Зимы множатся одиночеством – друг за другом сто тридцать зим. Выходить из прохладной комнаты и в подъезде звенеть ключом [слышишь, звон из морозной Вологды распускается за плечом?], выходить на границы Космоса – звёзды прятать в широкий шарф. От любви остается остов и расколотая душа,
от любви остается линия на тетрадном пустом листе. Неужели надежда зимняя не ворвется в твою постель; не зароется ночью в простыни, не найдет на любовь ответ – выходить на границы Космоса или прятаться на Земле?
Не проходит ни дня от месяца, чтобы не думалось о тебе. Поздний завтрак; открыта хлебница – рядом – кофе, вино и чедр [или «чеддер» – оно ли важно, ведь до любви перерезан путь]. Мне стоять на начале времени, вырываясь из «как-нибудь».
Поздний завтрак; открыта форточка – хочешь – кофе и апельсин?
Зимы множатся одиночеством. Друг за другом сто тридцать
зим.
Джек Абатуров
|
|
|
|