ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 19:44 | Сообщение # 1001 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| мерзну, вцепляюсь ладонями в кружку с чаем, ноги под плед... ванильно? зато тепло. ты, мне казалось, вовсе неприручаем, город, казалось, полностью замело
чем-то, что и не снег-то, а просто иней, всё стало белым, как свежее молоко. ты, мне казалось, станешь набором линий, коль от меня окажешься далеко.
станешь наброском, призрачным силуэтом, и постепенно вовсе исчезнешь враз. я даже думать сейчас не хочу об этом, и потому не будет конца у фраз.
все еще кажешься слишком неприручаем, но потихоньку мне учишься доверять. ты... приезжай ко мне. выпьем с тобою чаю.
ты слишком дорог, чтоб вдруг тебя потерять.
© Лаура Грей
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 05.01.2016, 18:56 | Сообщение # 1002 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Как хорошо весь день без цели Бродить по дому просто так. Немного полежать в постели, И съесть какой-нибудь пустяк. Неспешно думать о прекрасном, И пить французское вино. Не беспокоиться напрасно, Что все придумано давно. И говорить о чем-то вечном, О смысле жизни, например. И быть рассеяно-беспечным В плену изысканных манер.… Салатом, вкусными грибами Паштетом, красною икрой... Весь новый год пусть будет с нами Разнообразный стол такой! Следы вчерашнего веселья И новогодний оливье. А новое придет везенье! -Январь недаром на дворе. Мы планы все отменим сами Мы времени замедлим бег. А за окном лежит тот самый ... Красивый прошлогодний снег.
Сообщение отредактировал Зюмочка - Вторник, 05.01.2016, 18:58 |
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 05.01.2016, 21:09 | Сообщение # 1003 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Обьясни - что не так? Но без криков и слёз. Я? Конечно, дурак . Это, блин, не вопрос. Ну зачем так кричать? Да. Я гад и подлец. Как права твоя мать! И, отчасти, отец. Жаль потраченных лет. Мне-особенно зим... Вот сказала бы :"нет"- И жила бы с другим... Ты права- всё не так. Ты права-всё не то. Надеваю пиджак. Надеваю пальто. Далеко.На всю ночь. Ну, какая ж ты ду... Я люблю тебя оч... Я за хлебом иду!
Сообщение отредактировал Зюмочка - Вторник, 05.01.2016, 21:11 |
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 05.01.2016, 21:15 | Сообщение # 1004 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Люблю темноту, когда вместе с одеждой Слетают все маски прошедшего дня И можно побыть бесшабашной и нежной - Самою собой. Ничего не менять. И можно не прятать улыбки в карманы, Курить на балконе, смотреть на луну, Губами дождинки ловить, будто манну, Придумывать сказки и пить тишину. Не быть ни стервозной, ни сдержанной - баста! Могу я устать от привычных ролей?! Я это себе позволяю нечасто, Ведь искренность - роскошь у Вас, королей... А ночью всё можно и всё допустимо: Короны хрустальной не видно впотьмах... Лишь томик Есенина, облачко дыма И честная нежность в усталых глазах.
Сообщение отредактировал Зюмочка - Вторник, 05.01.2016, 21:17 |
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 05.01.2016, 23:09 | Сообщение # 1005 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Говорят, что время лечит раны? Нет, не лечит, боль лишь притупляет. Ты от боли ходишь словно пьяный, По началу, а потом стухает.
А потом сидит, словно заноза, Что случайно в сердце угодила, Ты готова попросить наркоза, Чтоб забыть, что будет и, что было…
Только память снова возвратится, Вновь сознание твоё наполнит болью, И глаза твои, как у подбитой птицы, И слеза покатится невольно.
Время лечит боль? Нет-притупляет, Просто, что такое боль, оно не знает…
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 07.01.2016, 22:17 | Сообщение # 1006 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ранним утром будильник тревожит мой сон, Вырывая из гущи волшебных событий. Кофе. Новости. Душ. Макияж. Телефон. И откуда-то вдруг: «Я хочу тебя видеть!»
«Авторадио» громко в маршрутке звучит, Симпатичный попутчик весьма любопытен. Он про то, да про сё, он про мамин гастрит. Но одно в голове: «Я хочу тебя видеть!»
День проходит в заботах, делах, суете. Кто-то радостью делится, кто-то — в обиде. А в бегущей строке на рекламном щите Мне мерещится вновь: «Я хочу тебя видеть!»
Вечереет. Но всё мне не так, и не то. Вроде жизнь, как всегда — на привычной орбите. Вдруг застанет врасплох мой любимый рингтон, И услышу слова: «Я хочу тебя видеть!»
Белышева Галина
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 09.01.2016, 11:29 | Сообщение # 1007 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| есть дома, в которых пахнет любовью. и живущие там — не поднимают брови, не опускают руки, не хранят прошлое по чемоданам. живут в них не те мужчины, что ровны, прямы, и не те дамы, что сантиментами полны, но исхудалы. а те, что выиграли у Бога бой. те, что вдвоем и от того — они неба выше.
есть дома, в которых обитает любовь — и дышит, и дышит, и дышит..
©
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 09.01.2016, 11:34 | Сообщение # 1008 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| если хочется - напиши, я отвечу, что все окей.. от тебя пара фраз за жизнь держат крепче, чем сто друзей.
иногда важно просто знать, даже если никто - в судьбе, даже если не хочешь - вспять, даже если уже - не те..
если хочется - позвони, разбуди тишину звонком, ведь бывают такие дни, что становится все вверх дном.
если душу рвет, но никак не найти для звонка причин, просто дай мне какой-то знак, в унисон с тобой помолчим..
© Златенция Золотова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 09.01.2016, 11:39 | Сообщение # 1009 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Она чужая. Теперь чужая..., И нет надежды её вернуть. А ты, от ревности раздражаясь, Кричишь без повода на жену. И, сидя в офисе даже ночью, Читаешь втайне её стихи..., Теперь вдруг важными стали строчки, К которым раньше ты был глухим. Она любима и любит мужа..., Немногим так же любить дано! А ты ведь был ей когда-то нужен..., Но сделал выбор, к ней став спиной. Её улыбка - по венам бритвой, Ты разрываешься изнутри...! Когда-то предал её молитвы, Теперь на счастье её смотри. Пытаясь прошлое уничтожить, Ты с кем попало судьбу связал... Сейчас жалеешь, мечтая, чтобы У дочки были её глаза...
Александра Шубитидзе
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 09.01.2016, 12:20 | Сообщение # 1010 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| когда душа вновь запросит встречи, когда станет невмоготу, вспомни - время, как будто, лечит и во мне ты нашёл не ту.
когда сердце запросит ласки, в дверь мою не звони, не стучи, примеряй равнодушия маски, стисни зубы и промолчи.
когда снова тоска загложет, вспоминай - это выбор твой.
я тебя ощущаю кожей, как никто никогда другой.
научись быть счастливым с этим.
помни истина жизни в том - НИКОГДА не появится третий, если счастливы люди вдвоём.
|
|
|
|