ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 23:01 | Сообщение # 991 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| а время летит - всё так же - неумолимо, и годы уходят, пожары сменяя стужей. я помню твой запах, и это невыносимо. я помню твой голос, и, кажется, это хуже.
ты в каждом прохожем и в каждой случайной фразе, и в книгах, и в фильмах, и в песнях, и в поворотах. ты снишься мне часто - больнее от раза к разу, ты снишься мне часто - всё чаще от года к году.
ты снишься и мельком, и даже полнометражно, и все эти сны пора представлять к наградам, ведь время летит - неистово, быстро, так же, и годы уходят, но ты остаёшься... рядом?
ты в каждом прохожем, машине, окне, витрине, в единственной туче и через дорогу луже. везде и нигде. и это невыносимо. но если б не так, то было б намного хуже.
© Дарёна alter-sweet-ego Хэйл
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 23:09 | Сообщение # 992 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я себя приучила любить тебя без надрыва, И не ждать каждый день, как спасенья, твоих звонков, Одержимость - когда ты, как-будто стоишь у обрыва, А любовь - это шанс избежать двух последних шагов. Ревновать я себе очень строго тебя запретила, Ты со мной потому, что другая тебе не нужна! Одержимость - когда страсть подобна тротилу, А любовь - когда в страсти ты все же нежна, Я себя научила не лезть в твою зону комфорта, Для двоих эта зона порой нереально тесна, Одержимость - когда за присест ты съедаешь полторта, А любовь - это будто ты вечно чуть-чуть голодна... Я себе обещала всегда говорить тебе правду! А нужна ли тебе я? Ну это не мне ведь решать... Одержимость - когда удержать даже силою надо, А любовь - рядом быть, но при этом совсем не держать...
© Юлия Олефир
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 24.12.2015, 00:07 | Сообщение # 993 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| да, мама, я ещё курю, прости, не бросила. бывает-плачу от обид, но это мелочи, порою душат изнутри остатки осени и ты во мне не узнаёшь примерной девочки. да, я гуляю по ночам и пью шампанское,
друзья торопятся домой, а мне не хочется - и утром снова на метро.. всё та же станция, и день такой же, как вчера… и одиночество. всё так же я пишу стихи, все так же - грустные ты знаешь, мама, я больна своими мыслями, ты знаешь, я сошла с ума своими чувствами, а у любви моей глаза.. такие чистые. да, мама, я ещё курю, прости, не бросила. мечты мои, как серый дым-по ветру пущены, ты знаешь, мама, я всё та же, я хорошая, вот только крылья за спиной теперь опущены.
©
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Пятница, 25.12.2015, 19:19 | Сообщение # 994 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| судить других не призываю, нет,- есть Высший Суд, оценивать- его забота. но как же грустно наблюдать порой, как с "золотых" людей сползает позолота..
© Оксана Нездийминога
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 29.12.2015, 23:15 | Сообщение # 995 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ты уткнёшься в плечо и заснёшь, Пробормочешь про шум за стеной, И кольнёт чуть заметная дрожь, Оттого, что ты рядом со мной.
Оттого, что у нас всё всерьёз, Что шальной от тепла твоих губ, Что ромашками мокрых волос Надышаться никак не могу.
Для двоих - вдвое мягче кровать, Кто-то мудрый заметил не зря, Нам с тобою давно наплевать - Что другие про нас говорят.
Нам хватает покоя в душе, Мы до дури не ждём новизны, Не скопили больших барышей, Но зато никому не должны.
Чтоб забыть заморочки свои - Нам хватает всего полчаса, Мы умеем кричать о любви - Просто глядя друг другу в глаза.
В этом крохотном мире своём, Где отвыкли от шумных гостей, Мы мечтаем проснуться вдвоём Чуть сильней, чем забраться в постель...
Павел Покровский
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 29.12.2015, 23:20 | Сообщение # 996 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Никого, ничего не бояться, Ни о чём, никогда не просить, И упав на колени — подняться, Даже если не хочется жить. Даже чувствуя боль — улыбаться, И не видя конца — идти. Будет проще, наверно, расстаться, Если видишь, что сбился с пути. Знаю, в этом сложно признаться, Но весь смысл заключается в том: Никогда, ничего не бояться, Никогда не жалеть не о чём.
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 31.12.2015, 05:50 | Сообщение # 997 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Не лгите, зеркала.., не отражайте старость! Потухшие глаза, морщинки и усталость... Не отражайте снег, виски припорошивший, И прелесть юных лет не отражайте...бывшей..!
Холодное стекло..,что ты о жизни знаешь?! Что знаешь ты о том, кого ты отражаешь?! Душевный мир закрыт от чуждого вторжения. Не лгите, зеркала, фальшивым отражением..!
По - прежнему в душе - и трепетность, и нежность. То счастье и восторг.., то всплеск, то - безмятежность. Ещё так много чувств в душе моей осталось... Не лгите зеркала, не отражайте старость!
Нина Бабенко
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 02.01.2016, 22:24 | Сообщение # 998 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Вы правы. Мне давно уже не двадцать. Но всё-таки совсем не двести лет. И, в принципе, ведь если разобраться, У женщин возраста, как такового, - нет. Да, я согласна: годы, стала старше. Морщинки от забот и суеты, Но (грешница великая!) всё так же Люблю мужчин красивых и цветы. Всё - относительно. Все возрасты - прекрасны. И мне смешон ваш ядовитый всхлип. Я - ЖЕНЩИНА, а не старуха -ясно?! Вы просто до меня не доросли!
Автор неизвестен
Сообщение отредактировал Зюмочка - Суббота, 02.01.2016, 22:26 |
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 02.01.2016, 22:28 | Сообщение # 999 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| мой вам совет: при любых обстоятельствах делайте вид, что на сердце покой. это ваш шанс избежать обязательства всем объяснять, что случилось с тобой! будьте приветливы, доброжелательны, стрессоустойчивы, в чем-то просты. много читайте, тогда обязательно речи и мысли не будут пусты. не осуждайте других, не злорадствуйте! помните истину: прошлого нет. возраст неважен, указанный в паспорте, только душа знает сколько вам лет. будет тогда в жизни все замечательно, снимет любую печаль, как рукой! но главное здесь - при любых обстоятельствах делайте вид, что на сердце покой.
Автор неизвестен
Сообщение отредактировал Зюмочка - Суббота, 02.01.2016, 22:31 |
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 02.01.2016, 22:34 | Сообщение # 1000 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Имя дочки.
Ты назвал ее моим именем, А ведь женских имен так много! Значит, все-таки ты любил меня, И любовь та была от Бога... Ведь не школьной любви своей первой, Не соперницы главной моей, Не жены, любимой и верной, Дал ты имя дочке своей! И теперь, просыпаясь ли ночью, От забот отвлекаясь ли днем - Мое имя - имя дочки - Каждый миг звучит в сердце твоем! В твоей жизни их было не мало - Тех, кто в сердце оставили след! Как же я тебя к ним ревновала! Только где они все? Их нет! Ты назвал ее моим именем, Значит - понял жизни урок: Разлюбить – ты легко разлюбил меня... Но забыть - так и не смог! Значит все, что оставлено прошлому, Не напрасно в судьбе твоей было! Значит, помнишь только хорошее, То, как сильно тебя я любила! Пусть семья твоя будет прочною, Я не помню старых обид!... С моим именем твою дочку Добрый Ангел пускай хранит!
Автор неизвестен
Сообщение отредактировал Зюмочка - Суббота, 02.01.2016, 22:36 |
|
|
|