ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Зюмочка | Дата: Пятница, 04.12.2015, 18:38 | Сообщение # 981 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| А возраст мужчины не так уж и важен, Года дураку не добавят мозгов. Трусливый с годами не станет отважным, И щедрым не будет никто из жлобов.
Мужчина иль нет, не во времени дело В сединах поверьте критериев нет. Мужчиной надежным, уверенным, смелым И мальчик быть может и старенький дед.
Мужчина - не в признаках пола первичных, Не в бицепсах и не в щетине секрет. Мужчина - в поступках. И мне безразлично Наличие мышц и количество лет...
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Пятница, 04.12.2015, 23:14 | Сообщение # 982 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Сквозь призму времени, через годы Когда забудется все плохое, Поймешь простейший закон природы: Ничто не вечное под луною.
Ты точно будешь беречь моменты, Когда от счастья теряла разум. Листай вперед новостную ленту, Прошли обиды, пускай не сразу.
И без кого-то теперь нормально, Нашла родного, а не замену. Не все, что ценно – материально, Не все, что нужно, имеет цену.
Не всем мечтам суждено сбываться, Но, если честно и между нами: А, может, лучше им оставаться Не воплощенными в жизнь мечтами?
Сквозь призму времени, через годы Он станет более, чем прозрачным Необъяснимый закон природы: Все было к лучшему. Однозначно.
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 05.12.2015, 22:28 | Сообщение # 983 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Как хочется дотронуться, как страшно прикоснуться... А если жизнь разломится, расколется, как блюдце? А если не получится развлечься ненавязчиво... И сердце вдруг научится любить по-настоящему? А вдруг ты станешь солнышком, чтоб я могла согреться И спрячешься на донышке распахнутого сердца?
А вдруг свернусь калачиком в твоей душе навечно, Обняв тебя, как мальчика, заботою сердечной? А вдруг нам не захочется с тобою расставаться? А вдруг все просто кончится... так не успев начаться? И что же - в омут броситься? А может увернуться? Так хочется дотронуться! Так страшно прикоснуться...
© Роза Плахотнюк.
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 05.12.2015, 22:44 | Сообщение # 984 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Родных не бросают, не врут им, не душат, не изменяют, в попавшийся случай. Родным не звонят поорать в телефоне, и не говорят "Я с тобой, как в неволе".
Родных обнимают ночами устало. Родным не кричат "Ты меня так достала!" Родные не курят от зла на балконе. Родные не бьют все посуду в доме.
Родных одевают, чтоб не замерзли. С родными гуляют ночами под звездах. Родных не бросают, не врут и не душат, не изменяют, в попавшийся случай.
Саша Заволоко
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 23:31 | Сообщение # 985 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я умею смотреть на тебя бесконечно - Как на древнюю медь и бегущую воду. Я вдыхаю твой запах, когда больше нечем Дышать. И уже ненавижу свободу.
Я могу каменеть, останавливать вечность, Приникая губами к ознобу мурашек. Я могу обгонять своё время по встречной, Чтоб увидеть тебя хоть минутою раньше.
Я не помню других. Я уже не играю В эти полутона отражённого света. Я почти научился любить, не сгорая, Но ещё не умею любить безответно.
Я смотрю на тебя, я цепляюсь по-птичьи За последнее солнце, согретое взглядом. Я могу описать твою жизнь постранично - С того места, где мы появляемся рядом.
Я не знаю ответов - ни старых, ни новых. Я храню твоё имя в названиях песен. Я кружу в исступленьи гудков телефонных - По бульварам Тверской, По булыжникам Пресни.
Я умею смотреть на тебя бесконечно - Как на древнюю медь и бегущую воду. Я вдыхаю твой запах, когда больше нечем дышать...
Адриан Крупчанский и Александр Щербина
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 22:46 | Сообщение # 986 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Можно купить карьеру Или почётный пост… Только не купишь веру, Как и небесных звёзд…
Можно купить решенье, Если вопрос – цена… Это души затменье… Кстати, почём она?
Можно купить машину И особняк большой… Но не купить мужчину, Любящего душой…
Можно купить мандаты, Но не купить луну, Как не купить солдата, Верящего в страну…
Можно купить свободу, Судей в базарный час… Но не купить восходы, Искренность добрых глаз…
Можно продаться власти… Можно свой крест нести… Видимо, это счастье – Душу в себе спасти…
Знать, что не продаётся То, без чего нельзя – Мама, Господь и солнце, Дети, любовь, друзья…
Только дешёвым людям – Стоимость ржавый грош… Выше цена не будет, Даже имея «Porsche»…
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 16.12.2015, 21:38 | Сообщение # 987 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Хочешь, дам один дельный совет? Он тебе на всю жизнь пригодится: Научись говорить твёрдо «Нет!», Это трудно, но стоит учиться. В жизни смело свершай только то, Что душе твоей радость приносит, Знай, не в праве неволить никто Сделать то, что она не выносит.
Даже если попросят друзья И неловко тебе отказаться, Угнетать свою душу нельзя, Откажись, чтоб потом не терзаться. Знаю, «нет» очень трудно сказать, Но пришло время мне научиться. С той поры стало легче дышать И под гнётом душа не томится.
Ведь у каждого правда своя И не вздумай своей поступаться, Даже очень кого-то любя, Не спеши от себя отрекаться. Жизнь чужую нельзя проживать Иль придётся с своей распроститься, Потихоньку её убивать, Постепенно в чужой раствориться...
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 17.12.2015, 20:09 | Сообщение # 988 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Официант! Шампанского и... ласки! Какой-то столик сумрачный и тусклый... А я сегодня буду строить глазки! И опущу невинно... ворот блузки... Официант! Несите шоколада! Да потемнее и... ведёрко страсти! Но только льда, пожалуйста, не надо! Итак я заморожена... отчасти...
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 22:44 | Сообщение # 989 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цените тех, с кем можно быть собой. Без масок, недомолвок и амбиций. И берегите их, они Вам посланы судьбой. Ведь в Вашей жизни их — лишь единицы.
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 22:55 | Сообщение # 990 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Есть в каждой нравственной системе идея, общая для всех: нельзя и с теми быть, и с теми, не предавая тех и тех.
Игорь Губерман
|
|
|
|