ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 22:39 | Сообщение # 971 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Остановлюсь на белой полосе… Не поперёк пойду по ней, а вдоль… Пусть изумлённым взглядом смотрят все, Но больше не щемит в душе мозоль…
И может, хватит пробовать на вкус, Полынь-траву, что дарит мне судьба? Я больше за предательства не злюсь… Доверчива, но вовсе не слаба!
А сколько пролилось солёных слёз На чёрной полосе судьбы моей. Но всё равно менялся цвет полос И становилась жизнь ещё светлей…
А время, как учитель мой седой, Спокойно повторял, что всё пройдёт… Я вовсе не хочу судьбы иной… Я знаю, после дёгтя – слаще мёд…
Ирина Самарина
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 15:31 | Сообщение # 972 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Мы, женщины, бываем очень странными – То ищем принцев с толстыми карманами, Но часто укрываемся плечом, Того, кто без коня, зато с мечом.
Ругаем за проступки и погрешности И в тоже время дарим столько нежности, Что если в мире чаши все собрать Ее из нас вовек не исчерпать.
Ворчим, что не застегнуты, простужены, Но снова кормим самым вкусным ужином. Грозимся разделить на два кровать И тянемся к ним снова обнимать.
Мы, женщины, мы так непредсказуемы! Прощаем даже то, что наказуемо. Поступкам нашим нет других причин Чем РАДИ и, конечно, ДЛЯ Мужчин.
И что плохого, что большие мальчики Пол ночи напролет играют в танчики, Мы сетуем, но это ваши слабости, Как наши туфли, юбочки и сладости.
Мы, женщины, едины неуклончиво, Чтоб все летело прахом, рвалось клочьями, Нам только б знать, что жив и не на краешке, Мороз. Зима… И не забыл ли варежки.
Марина Вошкарина
|
|
|
|
ришик | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 05:13 | Сообщение # 973 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Подслушал разговор случайно, Гуляя в парке городском, - Внук деду объяснял отчаянно, Что жить легко и "всё пучком". Дед отвечал ему размеренно, Уткнувшись подбородком в трость. А я внимал, слегка растерянный, Ведь был не прошенный я гость...
- Смотри, дедуль, сейчас всё можно: Свобода, выбор, интернет. Бери и пользуйся, не сложно! Жить надо проще! Разве нет?
- Всё так, внучок. Совет хорош. Пока есть силы, так и надо делать, Лишь помни правило: чем больше ты берёшь, Тем больше должен от себя отмерить.
- Отмерить? Как это? Что должен я отдать? Вот, например, я взял с утра... конфету!
- Сказать "Спасибо" маме и обнять, Отдав частичку сердца ей за это.
- Но сердце не отдашь, оно внутри!
- Вот в этом и секрет! И каждый раз, Когда кого-то ты благодаришь, Ему крупицу самого себя отдашь. Бывает, ничего взамен не ждёшь, А просто искренне, любя, творишь добро. И, вроде бы ты только отдаёшь - Обратно возвращается оно. Так мать любовью балует дитя, Так друг без задней мысли бескорыстен, Солдат в бою рискует всем, глядя В глаза опасности, и думая о близких.
Малыш задумался, на дедушку смотря, Потом спросил, боясь ответ узнать:
- А если, вдруг, раздашь себя зазря? Что, если кто-то будет молча брать?..
- Такое будет обязательно, поверь, Но это не должно тебя пугать: Живи, люби, держи открытой дверь Для всех, кому себя готов отдать. А если кто-то позабыл сказать В ответ спасибо, ты его прости.
- Не честно так. Нельзя так просто брать! - Сказал малыш и даже загрустил...
- А ничего бесследно не пройдет, Всему цена есть: за добро - добро, За безразличие - забвение придет, И зло всегда назад приводит зло. И даже время чувствует любовь, При добром слове будто замирая.
- Спасибо, дедушка, за то, что ты... живешь! Сказал малец, вдруг слёзы утирая.
- Сейчас ты мне себя чуток отдал... Я стал моложе на чуть-чуть, на миг. Ты - повзрослел...
Старик тут замолчал, А я тихонько отошёл.
Проник Тот диалог до самого нутра, Задуматься заставил о былом: А сколько я за жизнь свою отдал? И сколько взял? Я шёл и думал, даже бормотал: "Спасибо, дед. Живи... Сегодня ты мужчину воспитал."
Кучин Сергей
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 17:52 | Сообщение # 974 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Сидела женщина с Котом На теплой крыше. О том болтали и о сём, Никто не слышал. - Ну, как живешь, хвостатый друг? - Да, как обычно, Хожу, брожу, ищу подруг, гоняю птичек. Глядишь, накормит, милый кто, и обогреет...
- А у тебя? Как ты живешь? - А я? Старею... Нам жизнь одна дана, увы... У вас их девять. И, вроде, все, как у людей, А сердце щемит. Вот так, дружище, я с тобой Сижу на крыше, И растворяется тоска, Все тише, тише... Не уходи с колен моих, С тобой теплее. Прохладный вечер на двоих Уже темнеет... И был ей этот разговор, Всех близких ближе, Сидела женщина с Котом На теплой крыше...
Ирина Голованова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 26.11.2015, 23:21 | Сообщение # 975 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Решил я над женою подшутить... Я ей записку положил на стол: "Прощай! Я не хочу с тобою жить! Не жди меня - я навсегда ушёл!" А после, я забрался под кровать... И стал из под кровати наблюдать. Я видел, как жена домой пришла... И как записку на столе прочла. Как телефон взяла, чтоб позвонить: "Ну, слава Богу! Я свободна, Вить! Ещё желаешь мною обладать? Диктуй! Хочу твой адрес записать!" Она писала на моей записке... (Когда жена успела пасть так низко?). Ушла жена, а я записку - хвать! Хотелось адрес хахаля узнать. Но запись на листке была другая: "Придурка в мире большего - не знаю! Я в магазин пошла, шутник убогий! Играешь в прятки - прячь получше ноги!"
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Пятница, 27.11.2015, 00:33 | Сообщение # 976 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ну, вот и все… Прости, что я была.. Коснулась сердца, или так хотела… Пыталась – да… А если не сумела, Прости за недостаточность тепла..
За ночи, проведенные без сна… В мечтах о том, что с нами будет дальше.. За то, что не угадывала фальши… И верила…как берегу волна…
За счастье, захлестнувшее на миг… За нежность, колдовавшую безбожно, За то, что я забыла осторожность, И шла к заветной цели напрямик..
За то, что нагло врали зеркала.. Наивность мне не служит оправданьем.. За то, что ты был светом и дыханьем… Целую… И прости, что я была…
(с) Злата Литвинова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 23:16 | Сообщение # 977 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Все труднее сходиться с людьми, Все труднее смеяться сквозь плач. Каждый день, начиная с семи, Верить в белые стаи удач. И глазами опять их искать, Поднимая свой взгляд от забот, И по лицам друзей узнавать, Что иначе никто не живет.
(Юрий Селехов)
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 03.12.2015, 12:00 | Сообщение # 978 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| сыграем в милую игру для отказавшихся расти? плохие мальчики умрут, не досчитав до десяти. день будет пряным от дождя, ручей размоет берега. считалкой выберем вождя. считалкой выберем врага. и те, что слушаются мам, пьют молоко, едят шпинат, расскажут нам, укажут нам и все-все-все за нас решат (лес будет черным, как стена; туда не каждый побежит) и назовут нам имена. и объяснят, как с этим жить. одних забросим в топкий пруд, других загоним в лопухи: плохие мальчики умрут. такой уж жребий у плохих. а если спросишь "как же так", ответит вождь: "взгляни вокруг пойми, что настоящий враг - как раз такой вот бывший друг. пойми и перестань дрожать, искать причин, искать пути. мы - сталь, они - гнилая ржа; мы сеть, они - обрыв в сети". и ты поймешь. и встанешь в строй. и мозг прошьет кривой иглой: "все это не было игрой, все это не было игрой". и капелька стечет с листа. на солнце станет сад сухим. за что того, кто рядом встал, считалкой выбрали плохим? - ответа нет, приборы врут. ползет по ветке майский жук. плохие мальчики умрут? о да. но я теперь вожу.
© Мкб - 10
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 03.12.2015, 20:13 | Сообщение # 979 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| "Алё! Техподдержка?! У нас поломался мир! Рассветы съедает один за одним туман… Инструкция есть. Зачитала уже до дыр! Но нервная стынь затопила вчера дома.
Нет, в опциях нет! Что, попозже перезвонить?"… За пазуху прячу продрогший слепой рассвет… "Не бойся, малыш… Мы раскрасим серые дни… И бантиков новых навяжем в косы молве…"
"Але! Оператор? Да, снова… Сломался мир! Пыталась настроить – "У Вас не хватает прав!" Пришлите кого-нибудь! Есть же у Вас админ?! Туманы по душам шарили нынче с утра…
Сожрали все краски… Да, все! Почти на корню… Все серо и сыро. И в легких не воздух – взвесь… Я все понимаю… Конечно, перезвоню… Поторопитесь, у нас уже беженцы есть…"
Надежда и Счастье… Мечта, что небес светлей - Промокли до нитки, пока добрели сквозь ночь… Горячего чаю, сухую пижаму, плед… И снова к двери – и еще кому-то помочь…
"Алё! Оператор? Короче, у нас аврал! Плевать на гарантию! Я не сошла с ума! Помочь собрались? Пришлите сухих одеял… А мир? Вас дождешься… Потом починю. Сама…."
Ната Ли
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Пятница, 04.12.2015, 15:39 | Сообщение # 980 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Размолвка превратилась вдруг в разлуку – Ошибки глупой горький результат, Но грусть свою я выдаю за скуку, Тоску – что просто снегу я не рад. В письме ни строчки – слов найти не в силах, Лишь адрес... И отправить не смогу... Нет, это просто солнце ослепило – Шепчу, пытаясь осушить слезу. Виной – пустяк: но как горели нервы, Слова, как гири, разбивали пол: Мои – «Как мог любить такую стерву!», Твоё – «Иди и уноси свой вздор»... Я ждал, от острой гордости сгорая, Твой первый шаг – и сам себя ругал... Нас вечно мелочь гонит прочь из рая, Спуская в ад – как с корабля на бал. С тех пор хочу казаться безучастным, Но всё-таки, дыханье затая: Друзья, она останется прекрасной – Пусть даже и покинула меня.
Алексей Буянов
|
|
|
|