ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Элеанор | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 15:24 | Сообщение # 1011 |
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мама мне сказала – «ты порочная». Мама мне сказала – «ты игривая». Ты б гордилась мама, лучше дочкою. Дочка, говорят, твоя - красивая. Мама мне сказала – «ты доступная». Ты не слушала бы, мама, нарекания, Дочь твоя бывает неприступною, Дочь твоя не верит обещаниям. Пусть кому-то где-то как-то нравилась, Целовалась до изнеможения… Дочь твоя играет не по правилам, В ночь летит, не чувствуя скольжения. Мама, ты не веришь, а я – сильная! Я упрямая и закалённая! Поцелуи – те, что не сосчитаны, Не сменяю на слова учтённые. Мама обо мне не беспокоится. Мама говорит, что я порочная. …Под глазами тени от бессонницы… Я устала, мама. Я – непрочная.
|
|
|
|
Элеанор | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 15:38 | Сообщение # 1012 |
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Пишу теперь уже не о тебе и не то, Пускай Бог рассудит что и кому должно сниться. А я начинаю учиться смотреть лишь на снег в окно, А я начинаю опять без любви жить учиться. Позволила верить себе и позволила ждать… Зачем? Знала же, что совсем ничего не будет. Ну, а теперь вспоминаю – как это – отпускать, И тихо заплакав закрыть в жизнь чужую двери. Опять без любви за улыбкой я спрячусь, И буду светить и смеяться – поверь. Я давно не умею да и не буду я жить иначе, Ни моя боль, ни память, меня не убьют.
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 13.01.2016, 13:18 | Сообщение # 1013 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Как изменились нынче зеркала! Ты смотришь в них задумчиво, устало. И вроде бы такая, как была, Ну, может быть, наивности не стало.
А сердце помнит всё - до мелочей: И первый поцелуй, и слёзы счастья В хмельные откровения ночей, Всегда, как гром, нежданные ненастья.
Смахни с лица печаль ушедших лет, В родных глазах найди ответ правдивый - В них юности увидишь прежний свет, В том зеркале – ты самою красивой.
Тебе идут твои не тридцать лет, И как на королеве - все наряды. Смотри, какой искрящийся букет Весна тебе охапкой бросить рада!
Володина Людмила
Сообщение отредактировал Зюмочка - Среда, 13.01.2016, 13:19 |
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 21:14 | Сообщение # 1014 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Бывают, видишь ли, дни такие, Когда не сладок янтарный мёд, И дыры, больше, чем город Киев, В душе никто уже не займёт.
Бывают дни, когда луч искрится Весёлым светом с зеркальных глаз, И невозможно остановиться И заглушить беззаботный джаз.
Так вот. Послушай. Как оказалось, Есть дни, которых не описать. Они поймали – и я попалась, И, нет, не нужно меня спасать.
Не нужно мне говорить о боли – Морщинки россыпью по лицу. Весь мир подарю – мне хватит воли – В себя влюбившему подлецу.
Алёна Машнова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 21:19 | Сообщение # 1015 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| В твоей тетради на нижней полке под слоем пыли хранится лето... Я помню запах твоей футболки, как ночью плыли с попутным ветром, И ты смотрелся таким счастливым, живым и чистым, как наше море, Когда смеялся и пел игриво, играя песенки в до мажоре.
Мы стали лучшими НЕдрузьями, а чем-то большим за это время. Пути разделены городами. и мы стараемся быть взрослее. Читаем Коллинз и Мураками, слова подчеркивая пунктиром, И потихонечку умираем, что по законам - недопустимо.
Но вот ты рядом. совсем как раньше, так по-довлатовски ироничен. Через 15 придет ближайший - ты притворяешься безразличным. Но ты смотрелся таким счастливым, когда с улыбкой я шла навстречу...
Мы будем вместе. мы неделимы. я обнимаю тебя за плечи.
Александра Молоканова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 21:48 | Сообщение # 1016 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Из тех, кого проще всего ненавидеть, под номером первым записано Время. И нет, не за жизнь в календарную клетку, что гонит вперед по неведомой схеме. И нет, не за то, что вбивает в нас копья безжалостных стрелок в кругу циферблата. За то, что упрямо дает нам надежду, ссылаясь на «скоро», «однажды», «когда-то».
Безликое нечто по имени Время стремится предстать мудрецом или другом. Твердит, что терпение близит нас к Богу и в будущем счастье положит нам в руки. Клянется, что учит не делать ошибок, а мы за советы ведь даже не платим, И гладит нам волосы, нежно, как мама, вот только добавив белесые пряди.
Еще говорят, будто Время – целитель, и очередь в жизнь у него под дверями. Любой, переживший разлуку, потерю идет на приём и стоит там годами. Кому-то наскучит, и он отвлечется, покинет безликую серую ленту, Но с истинной болью никто не уходит, и «врач» убивает таких пациентов.
Deacon
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 19.01.2016, 22:36 | Сообщение # 1017 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Зачем ты рядом такой взъерошенный? И о серьезных вещах — шутя... Я снова жадно касаюсь прошлого Зачем-то близкого мне — тебя.
Казалось, выцвело и обуглилось, Заархивировалось на треть. Но снова имя твое загуглилось, А я осмелилась посмотреть.
Одним глазком. Забежать и выбросить Дурные мысли из головы. А знаешь скольким хотелось выпросить Моей взаимности? Но — увы...
И вот ты рядом, такой взъерошенный. Не знаю, что тебя привело... Но мне бы гнать тебя, по-хорошему. Да только прошлое не прошло.
Златенция Золотова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 21.01.2016, 09:37 | Сообщение # 1018 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| В свежих ранах крупинки соли. Ночью снятся колосья ржи. Никогда не боялась боли - Только лжи.
Индекс Вечности на конверте. Две цыганки в лихой арбе. Никому не желала смерти. Лишь себе.
Выбиваясь из сил, дремала В пальцах Господа. Слог дробя, Я прошу у небес так мало... Да, тебя.
Вера Полозкова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 21.01.2016, 09:39 | Сообщение # 1019 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Топочут дни, как пьяные слоны, Транжирит жизнь свои грома и молнии, — А мне б сейчас стаканчик тишины, Бокал молчанья, стопочку безмолвия…
Шефнер Вадим
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Пятница, 22.01.2016, 22:40 | Сообщение # 1020 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ах Астахова
если пусто в душе — значит, время сменить маршрут. запиши в голове разборчиво, без чернил: если любят тебя — обязательно подождут, если счастье придёт — значит, ты его заслужил. сколько б не было лет — душою будь молодым, и не думай, когда и где будет твой финал. не любя́щих тебя — спокойно отдай другим. отраженье ищи в душе, а не у зеркал. если дом опустел — не бойся покинуть дом. если город не тот - -решайся и двигай прочь! если ленишься ты — всё дастся с трудом, и никто и ничем не сможет тебе помочь. если враг у тебя — врагу пожелай добра. каждой мелочи в жизни всегда будь открыт и рад. если просят уйти — то значит, тебе пора, и не смей никогда с укором смотреть назад. и не бойся искать — такие своё найдут! и не бойся терять на это ни лет, ни сил! если любят тебя — обязательно подождут, если счастье придёт — то значит, ты заслужил.
|
|
|
|