ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Зюмочка | Дата: Пятница, 05.02.2016, 18:24 | Сообщение # 1031 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Говорят, я заядлый скептик и не чувствую ни-чер-та.
Я рисую цветы в конспекте и тебя - у себя в мечтах. В моём сердце бездонный космос и сияют глаза огнем. Я мечтаю залезть в колодец, чтобы звезды увидеть днем. Запускаю кораблик в лужу, в свои легкие - едкий дым. Я кому-нибудь стану нужным! /может, "кто-нибудь" - это ты?/ Я пишу вечерами письма и бросаю потом в камин. Запиваю свой день игристым или белым полусухим. Я люблю свою кошку Гретту и ужасно боюсь потерь.
Говорят, я заядлый скептик? верь же людям. не глядя, верь.
My
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 06.02.2016, 09:17 | Сообщение # 1032 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| С Её стороны: - Он был тебе важен? - Да. - А ты ему? - Нет, конечно, - мужская любовь - вода, и в ней не отыщешь стержня.
- Он был для тебя..? - ...никем! - Ты думаешь так? - Хотела б! - уйти от него совсем, - быть лишней мне надоело.
- Он был с тобой? - Пару лет. - А ты с ним? - Все эти годы ждала лишь один ответ у моря любви - погоды.
- Он был твоим..? - Палачом! - А ты? - Его Ангел-Хранитель - всегда за его плечом - заботливый и невидный.
- Он был: - Почему же? - Есть! - А ты? - Я - почти исчезла. - Устала считать за честь возможность свалиться в бездну.
С Его стороны: - Что на душе? - Мрак. - А в голове? - Бред. - Сможешь ли сделать шаг И не упасть? - Нет.
- Чем ты живёшь? - Ей. - Почему ей? - В ней свет. - Сделай же шаг смелей, Ведь ты её любишь? - Нет.
- Зачем же тебе она, Ведь это холодный свет, Не греющий, как луна, Уйди от неё! - Нет...
- Что на душе? - Свет. - А в голове? - Она. - Останешься с ней? - Нет. - Ты любишь её? - Да.
Е. Арефьева
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 06.02.2016, 09:19 | Сообщение # 1033 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Сегодня мне уже ничего не жалко. В груди — дыра размером с арбуз... Я беру в продуктовом «Зеленую марку» И осторожно пробую новый вкус...
Он горек, бесцветен, как чистый воздух, Он давит на горло петлей невидимой... Пожалуй, я выпью, пока не поздно, Пока мы друг друга не возненавидели.
© Минона Рибис. "Водка"
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 06.02.2016, 22:49 | Сообщение # 1034 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| А мне с ним хорошо, как никогда. Волнуюсь, словно школьница, при встрече. Мы где-то упустили с ним года, Не с теми проживая каждый вечер.
А мне с ним хорошо, как никогда. Он в мыслях от рассвета до заката. Пустили ток как-будто в провода. Моё нутро наивно и распято...
Мне стало без него сложней дышать. Секунды тянутся тяжелыми часами. Я всё готова бросить и отдать, Чтоб просто обнимать его ночами...
Евгения Антонова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 06.02.2016, 22:53 | Сообщение # 1035 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ты выбираешь женщину рассудком, Не сердцем и не голосом души. От этого мне делается жутко: Как так умеют люди, расскажи?
Она должна быть стройной и покорной, Предельно ясной в мыслях и словах, И волосы, постриженные ровно, Должны лежать покорно на плечах.
Она должна всегда вставать с рассветом, Готовить чай и поливать цветы, И соблюдать любые этикеты, В любое время, как захочешь ты!
Но эта не пойдет к тебе босая, По снегу дожидаться у ворот! Не будет мокнуть, стоя у трамвая, Забыв в квартире курточку и зонт!
Не постучится в дверь в ночи глубокой, Сказать, что без тебя нельзя дышать! И если надо станет очень строгой, И если надо - доброй, словно мать!
И горько мне от этой дешевизны; Набрав в ладонь посредственный букет,
Ты выбираешь женщину для жизни, Как выбирают пищу на обед.
Ах Астахова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 22:16 | Сообщение # 1036 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Привет! Я так тоскую по тебе! Скучаю! /нет, удаляю/ Привет! Ты как? Я просто погибаю!! /снова удаляю/ Ну как ты там? Мне без тебя ужасно! /не так, напрасно, уж лучше по другому/ Приедешь в гости? Как раз я дома. /нет, так не пойдет, сотру/ Прошу, приди, я без тебя умру! /чушь/ Как без меня? Нормально? /а это, через чур банально/ Я без тебя с ума схожу!!! /нет, перебор, не напишу/ Тебя обнять моё желание! Как жаль, что между нами расстояние! /нет, не пойдёт, а если так:/ С тобою встретиться моя мечта! /да сколько ж, сомневаться можно?/ Мне без тебя, тоскливо и тревожно... Я так давно хочу тебе признаться... /бред, смс пишу минут как двадцать, ну что такое? все! отправлю это:/ Мне не хватает без тебя тепла и света! /стираю, напишу иначе/ Я без тебя ночами плачу... /не подойдет, наверно перегнула/ Я помню, как в глазах тонула... /нет, слишком вычурно, попроще надо/ Я так хочу с тобой быть рядом! /а, впрочем, это лишнее, стираю/ Вернись! Как без тебя дышать не знаю! /пожалуй, зря! нет, так не напишу/ Давай увидимся! Я так грущу. Мне не забыть с тобой не дни, не ночи... /вот это отошлю... а впрочем... всё легче так - как есть оставить/ Привет. Ключи верни. /отправить/
© Elmira Zeynalova
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 09.02.2016, 20:07 | Сообщение # 1037 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Он носил ее на руках, а она любила другого
Мария Куткар
Он носил ее на руках, А она любила другого, В чьих хотела тонуть глазах И улыбку ловить снова.
Просыпалась с мыслью о том, Чьи касания забыть не может. Ей хотелось вернуться в сон, Где родной его стала кожа.
Рядом с ней был совсем другой - Он любил ее бесконечно, Окружал заботой, теплом И клялся любить вечно.
Ей так больно его ранить, И в кулак, сжимая всю боль, Перетерпит, и ему не скажет, Что в сердце ее другой.
Что же это? Любовь? Жалость? Не ответит, наверно, никто. Почему она с тем рассталась, С кем в груди от любви тепло?
Все так просто – ждала долго, Когда сделает он первый шаг. Или скажет хотя бы только, Что любит и подаст знак.
Время шло, ей казалось чаще, Что придумала всю любовь. Он умен был и был старше, Но к любви ее был не готов.
Появился другой мужчина. Позволяла себя любить. И он стал для нее причиной О былой любви позабыть.
И какое-то время счастье Ее сердце вдруг переполнило. И совсем не хотелось в объятья Того, кого всегда помнила.
Но однажды он ей приснился И она поняла, что любит. До сих пор один – не женился. Но, наверно, ее осудит.
У нее же теперь есть муж, А могло все ведь быть иначе… Снова глаза спрячет под тушь И никто не заметит как плачет.
Как же больно когда тебя Кто-то будет любить до старости, А ты в сердце другого храня, Не можешь уйти из жалости.
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 09.02.2016, 20:49 | Сообщение # 1038 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Коньяк вас превращает в бунтаря. Что не практично. Да, но романтично. Он сильно обрубает якоря всему, что неподвижно и статично.
И. Бродский
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 10.02.2016, 11:08 | Сообщение # 1039 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Сидели рядом как-то бык со львом. Беседу, вдруг, нарушила звонком Супруга льва: мол, жду тебя домой. Лев встал покорно... Бык орёт: "Постой! Не слушай бабу! Что ты, не мужик?! Свою б я так послал!" - горланит бык. Лев обернулся гордо к баламуту: "Понятия ты, громкий мой, не путай! Твоё сравнение вряд ли тут годится: Твоя жена - корова. МОЯ - ЛЬВИЦА!" Мораль сей басни: если ты мужик, Не думай про жену свою, как бык. И не ровняй себя, быка, со львом, Бычьё найдется в обществе любом... Но есть и львы, которые ценнее. Им ЛЬВИЦА РЯДОМ - всех быков важнее.
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 10.02.2016, 19:43 | Сообщение # 1040 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Борис Пастернак
А хочешь, подарю тебе звезду, Которая зажглась в зените лета, И не уходит даже на рассвете, Неся покой, тепло и красоту... Лови! Я ею тоже обогрета. А хочешь, подарю тебе цветы? Они с лугов заоблачно-летящих, И запах их, нездешний, чуть горчащий, Напомнит радость чистой высоты... Без высоты нет смысла в настоящем. А хочешь, подарю тебе стихи? Они приходят сами, как ответы, На все вопросы, знаки и запреты, Смывая страх, прощая все грехи... Хотя... Они однажды канут в Лету. А хочешь, подарю тебе любовь? И солнце брызнет счастьем сквозь ресницы, И нежностью разрушатся границы, И на ладони - бабочки из снов... И каждый день пусть дольше века длится !
|
|
|
|