ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 25.02.2016, 00:11 | Сообщение # 1051 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| если хочешь о важном — давай о важном. хотя это понятие так двояко. одиночество — вовсе не так уж страшно. страшно в двадцать один умереть от рака.
страшно ночью не спать от грызучей боли, что вползает под кожу и ест с корнями. а ты роешь могилу от слов «уволен», или «лучше остаться с тобой друзьями».
говоришь, как пугающи предпосылки неизбежности рока, судьбы, удела? страшен выбор — идти собирать бутылки, или сразу идти на торговлю телом.
говоришь, нет квартиры в многоэтажке, платежи коммунальные шею душат? а когда-то хватало малины в чашке и оладушек бабушкиных на ужин.
говоришь, что вокруг — дураки и драмы, что в кошмарах — тупые пустые лица. страшно — в девять ребенку лишиться мамы. страшно — маме ребенку не дать родиться.
страшно видеть, как мир в себе носит злобу, как друзья обменялись ножами в спину. если хочешь о важном — давай о добром. как быть добрым хотя бы наполовину?
как найти в себе силу остаться честным, ощутить в себе волю, очистить душу? правда, хочешь о важном? садись. чудесно,
это важно, что ты еще хочешь слушать.
Keep Silence.
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 25.02.2016, 14:17 | Сообщение # 1052 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Эльдар Рязанов
Как много дней, что выброшены зря, дней, что погибли как-то между прочим. Их надо вычесть из календаря, и жизнь становится еще короче.
Был занят бестолковой суетой, день проскочил — я не увидел друга и не пожал его руки живой... Что ж! Этот день я должен сбросить с круга.
А если я за день не вспомнил мать, не позвонил хоть раз сестре иль брату, то в оправданье нечего сказать: тот день пропал! Бесценная растрата!
Я поленился или же устал — не посмотрел веселого спектакля, стихов магических не почитал и в чем-то обделил себя, не так ли?
А если я кому-то не помог, не сочинил ни кадра и ни строчки, то обокрал сегодняшний итог и сделал жизнь еще на день короче.
Сложить — так страшно, сколько промотал на сборищах, где ни тепло, ни жарко... А главных слов любимой не сказал и не купил цветов или подарка.
Как много дней, что выброшены зря, дней, что погибли как-то между прочим. Их надо вычесть из календаря и мерить свою жизнь еще короче.
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 25.02.2016, 17:07 | Сообщение # 1053 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Уходите всегда незаметно, Уходите без драмы, без слез, Оставляйте звонки без ответа, Если чувства его не всерьез. Нет, не нужно истерик финальных, И не нужно упреков обмен, И надрывных эффектных прощаний, Театральных продуманных сцен… Промолчите о сердце истерзанном, Когда скука напротив - в глазах. Пусть вас помнят внезапно исчезнувшей, А не девочкой в горьких слезах.
Элис Романова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Четверг, 25.02.2016, 17:08 | Сообщение # 1054 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я попробую не попробовать То, что пробовать ни к чему: Например, в чью-то душу в обуви Иль на шею свою хомут…
Я попробую быть немстительной И во всём не винить других… Быть невспыльчивой, рассудительной И не видеть людей плохих…
Я попробую не с упрёками, Только с нежностью и любя… Не рыдать над судьбы уроками А всего лишь начать с себя…
Я попробую видеть светлое В каждом сердце, что рядом есть… Осужденье – тропа запретная. Злость и зависть – души болезнь…
Я попробую счастье сладкое Каждой клеткой своей вдыхать… А любимого с недостатками Сердцем полностью принимать…
Нет для Бога средь нас особого. Кто здесь грешник – судить Ему… Я попробую не попробовать То, что пробовать ни к чему…
Ирина Самарина-Лабиринт, 2016
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Пятница, 26.02.2016, 19:03 | Сообщение # 1055 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ты хорошая очень - знаю. Я тебе никогда не лгу. Почему-то только скрываю, Что любить тебя не могу. Слишком сильно любил другую, Слишком верил ей много дней. И когда я тебя целую, Вспоминаю всегда о ней...
Николай Рубцов
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 27.02.2016, 21:59 | Сообщение # 1056 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Мы расставались, чтобы не встречаться, Из телефонов удаляли номера. Клялись, что мы не будем возвращаться Туда, где все сожгли почти дотла. В объятиях чужих мужчин и женщин Искали мы отчаянно тепла. Судьба смеялась громко и зловеще, И снова нас сводила, как могла. А мы опять с тобой не понимали Зачем нам эти встречи, для чего? От чувств своих, как от огня бежали. А где-то там, внутри, так сильно жгло… Вместо того, чтоб нам с тобой признаться, Что друг без друга дышим мы едва, Мы расставались, чтобы не встречаться, А в одиночестве сходили вновь с ума…
© Светлана Чеколаева
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 27.02.2016, 22:18 | Сообщение # 1057 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| не всё случается, как хотелось, желалось, виделось в голове. рубашка кажется ближе к телу, когда катаешься по земле.
кричат "не сахарный - не растаешь", "в стакане буря", "справляйся сам". скажи мне, друг мой, да что ты знаешь про этот самый чужой стакан?
Саша Мисанова.
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 27.02.2016, 22:19 | Сообщение # 1058 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Желанья человека – его священный храм. Мы топчемся порой на расстоянье шага… Но в жизни есть мечты, что, вопреки мольбам, Не сбудутся… Для нашего же блага.
Любовь Козырь.
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Суббота, 27.02.2016, 22:20 | Сообщение # 1059 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Не уделяй мне много времени, вопросов мне не задавай. Глазами добрыми и верными руки моей не задевай. Не проходи весной по лужицам, по следу следа моего. Я знаю - снова не получится из этой встречи ничего. Ты думаешь, что я из гордости хожу, с тобою не дружу? Я не из гордости - из горести так прямо голову держу.
Белла Ахмадулина
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 09:10 | Сообщение # 1060 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Анна Ахматова
Не недели, не месяцы — годы Расставались. И вот наконец Холодок настоящей свободы И седой над висками венец.
Больше нет ни измен, ни предательств, И до света не слушаешь ты, Как струится поток доказательств Несравненной моей правоты.
1940
|
|
|
|