ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 16:20 | Сообщение # 1121 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Дождь словно плетью хлещет по душе, А небо наглухо застёгнуто на тучи. И ничего не сбудется уже. Ну что ж , спишу всё на досадный случай.
На то, что, как всегда, не повезло, Пазл не сложился, время не совпало, И сказанных тобою умных слов Мне оказалось так ничтожно мало.
За ними я не чувствую тепла, Они мертвы, недвижны, бездыханны. Напрасно мне пригрезилась весна И молодой листвы благоуханье.
А я была готова в этот май Упасть, как будто головою в омут... Сижу на кухне, пью зелёный чай, Смотрю, как сказки в майских лужах тонут.
И ничего не сбудется уже, Крадётся к сердцу холодок колючий. Дождь словно плетью хлещет по душе, А небо наглухо застёгнуто на тучи.
Т.Жданова
Сообщение отредактировал Зюмочка - Воскресенье, 28.08.2016, 16:27 |
|
|
|
Зюмочка | Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 16:27 | Сообщение # 1122 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Рано или поздно... поздно или рано... Высыхают слезы... Заживают раны... Утихают ссоры... И ночами спится... Каждый получает то, к чему стремится!
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 21:43 | Сообщение # 1123 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Я егo... Hе то, чтo бы oчeнь... Toлько ceрдцe к нeму oчeнь хочeт. Xочeт в cильных рукаx быть любимoй, Xочет сеpдцe любви краcивoй.
Я его... He то, чтoбы нeжнo... Oн вceлил в этo тeло надежду, Oн из мeртвыx доcтал мою душу, И вce тайны мoи наружу...
A мнe с ним... Не то, чтoбы cладкo... Поступаю, бываeт, с ним гадкo... Нo играeт в нем адcкая cила, Будтo пpежде совcем не любила.
Яcакова Eлизавeта
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 21:46 | Сообщение # 1124 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ты просчитался, мой всесильный враг: Я думать о тебе не перестала, Люблю я безвозмездно; белый флаг- Не для меня. И я пройду сначала
Все семь кругов тех бесполезных встреч- От альфы до омеги и обратно: Я не сумела прошлое отсечь От нынешнего теплого заката.
Я сделана не из твоей костИ, Мне без тебя дано с пути не сбиться. Оставь себе "Забудь" и "Не грусти"- Коронный номер разлюбивших принцев.
Нет мужества сказать тебе "Прощай", Но гордость есть, чтоб с глаз и восвояси, И прятать за иронией печаль, Отныне и вовеки, ежечасно.
Не ждать шагов и слов. До слез. Взапой. Рву белый флаг на дюжину платочков, Пишу "Твоя" и остаюсь собой - Без жалоб. Безвозмездно. И бессрочно.
Неукротимая Маркиза
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 21:48 | Сообщение # 1125 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Да, я бываю переменчива, И ошибаюсь, и горю, Не робот я, я просто Женщина, И ненавижу, и люблю. Могу гореть огнем неправедным, Могу рекою в даль бежать, Я никогда не буду правильной, Меня не перевоспитать. Я как погода-переменчива, То звонкий смех, то дождь из слез, Легко ли быть на свете Женщиной? Вот неразгаданный вопрос…
Елена Глызь
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 21:48 | Сообщение # 1126 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Улыбайся девочка, если больно, Если кто-то предал в сто первый раз. Улыбайся, даже когда невольно Градом льются слезы с уставших глаз.
Улыбайся девочка, если страшно, Одиноко, пусто, хоть волком вой. Улыбайся, будет улыбка - стражей И поможет дальше в борьбе с судьбой.
Улыбайся девочка, как сумеешь, Говори: "Я сильная, все смогу". Раз болит, то значит переболеешь, Не сойдет улыбка с красивых губ.
Улыбайся девочка, улыбайся, На углях танцуя своей мечты. Через боль и горечь... Не сомневайся - Новый день с улыбкою встретишь ты!
Татьяна Суржко
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 21:49 | Сообщение # 1127 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Пока ты другим там варишь соленый кофе, куришь или стесняешься снять футболку я тут упрямо рисую знакомый профиль, узкие губы, лоб под короткой челкой В ванной дышу на кафель, пишу записки, мол отболело, спряталось, пробежало Мы подпустили прошлое слишком близко, чтоб оно эдак молча теперь лежало.
Пока ты с другими там примеряешь планы, на Ниццу, Ницше, на "да-да, вот здесь и ниже" Я по стеклу в душевой утекаю плавно, я оседаю на пол, и кафель лижет Меня повсюду, до куда только достанет. и день утекает словно сквозь пальцы жидкость И я забываю когда уже солнце встанет, что я еще собственно даже и не ложилась.
Пока ты чинишь машину, и пишешь хокку, заказываешь пиво себе в спорт-баре, Я пробираюсь по горной тропинке в воздух, и улыбаюсь, мать твою, улыбаюсь, Я научаюсь жить в безвоздушном мире, я открываюсь каждому, кто попросит Я перемыла все что нашлось в квартире, и не разбила. хотя подмывало бросить.
Пока ты там злишься, ревнуешь, врешь мне, а так же глупо веришь в чужие сказки, Я написала прозы тебе две простыни, я наварила груды вареньев разных. Я одолела боль свою, оседлала, я отняла у нее по тихому все ее силы Я поняла,что я все могу и надо же? даже вернуться, видишь, не попросила.
майя_Koffsky
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 21:51 | Сообщение # 1128 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Дождь совсем загрустил под вечер, Как потерянный ходит-бродит, А с утра шелестел беспечно И не хмурил устало брови.
Может, что-то в мире случилось? На стекле дорожка косая. Это осень... И в мыслях сырость - Ни камин, ни плед не спасают.
Где-то там далеко-далёко Ты молчишь - и мне не до шуток. Снова сердцу тревожно ёкать: Ты молчишь двадцать с лишним суток.
Позвонил бы сегодня ночью, И сказал тихо-тихо "Здравствуй... Разбудил? Я скучаю... Очень... Я не мог подождать до завтра".
Елена Бланкет
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 21:53 | Сообщение # 1129 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Не позволяй себя любить, Если Проникла в голову твою Жалость. Два этих чувства не живут Вместе. Пришло одно, другого не Осталось. Не позволяй себя любить, Если Тебе уйти мешает лишь Совесть. И пусть привычное теплей Место, И пусть боишься, вдруг ушел Поезд. Оно у всех — желанье быть Нужным… Подумать только! Ведь поймет Каждый. Но разве без любви жить Лучше? Конечно, нет. Но одному Страшно… Не позволяй себя любить, Если Не любишь ты. Если любовь — Бремя. Хотя бы сам с собой будь Честным. Не выжидай, умей ценить Время.
Галечка Титова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 21:57 | Сообщение # 1130 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Сохнут капли на ресницах ненакрашенных… Этот август душу вымочил насквозь… Оставайся… Я тебя не буду спрашивать – Как жилось тебе и с кем тебе спалось…
У тебя сейчас глаза синее синего… Ты стоишь, а я растерян - в пух и прах… Оставайся… Я же знаю, что ты сильная, Чтоб не каяться сейчас во всех грехах…
Мы не связаны ни кольцами ни кухнями… не припомню чтобы сохли от любви… Ты стоишь, а я взахлёб твой запах нюхаю И каштановые волосы твои…
У тебя сейчас слова такие нежные… Ты не каешься, но ловишь каждый миг… Оставайся… у меня не храм, конечно же, Я к монашкам, так уж вышло, не привык…
Павел Покровский
|
|
|
|