ЛЮБИМЫЕ СТИХИ
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 31.08.2016, 22:37 | Сообщение # 1141 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Не надо… не подыскивай слова… Мне всё равно – какой ты скроешь ложью, Что не кружится больше голова… Что не желанна… Как ты осторожно Пытаешься сказать, что всё прошло, Что птицы счастья наши улетели И унесли осеннее тепло… И стынет взгляд на шёлковой постели. Ах, Боже мой! Какая это боль… Ах, Боже мой! Какая это мука… Когда тоскует о любви любовь, Оплакивая близкую разлуку.
Цветкова Надежда
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Среда, 31.08.2016, 22:41 | Сообщение # 1142 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ну да, в голове и в карманах – один ветер, а в сердце – бескрайняя ледяная степь. Прости, что сидела на твоём табурете и, что там, – изрядно помяла твою постель.
Что висла на шее, что не давала тебе прохода, что сентиментально запоминала любой пустяк. Прости, что на целых три с половиной года я задержалась, дружок, у тебя в гостях.
Что я - это, в общем, я, и другой не стала. Что мне было легче прощать тебя, чем терять. Что я не такая, что я со своим уставом, тем более - мне и не место в монастырях.
Екатерина Михайлова
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 01:18 | Сообщение # 1143 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Помолись за нас, Господи… За всех и за каждого… За рожденных не вовремя, нелюбовью наказанных. За ушедших до времени, не дождавшись хорошего. За убитых и выживших, на чужой войне брошенных. Помолись за голодных, помолись за обиженных, За живущих на пустошах, нами, Господи, выжженных. За убогих и проклятых, мира боль умножающих. Огради, Боже милостив, от неверия знающих. Помяни нас за здравие, запиши в свои святцы. И тогда, может, Господи, перестанем бояться Светло-синего неба в этажах бесконечных, Разрешений на взлет, будто смертью отмеченных. Время лица стирает и знаки отличия: Позолоченный купол – разве это величие? Наша общая пропасть в глаза нам заглянет… Помолись за нас, Господи, если некому станет.
© Copyright: Анжела Микуша
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 01:22 | Сообщение # 1144 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Мой вам совет: при любых обстоятельствах Делайте вид, что на сердце покой... Это ваш шанс избежать обязательства Всем объяснять, что случилось с тобой... Будьте приветливы, доброжелательны, Стрессоустойчивы, в чем-то просты... Много читайте, тогда обязательно Речи и мысли не будут пусты... Не осуждайте других, не злорадствуйте... Помните истину: прошлого нет... Возраст неважен, указанный в паспорте, Только душа знает, сколько вам лет... Будет тогда в жизни все замечательно, Снимет любую печаль, как рукой... Но главное здесь - при любых обстоятельствах Делайте вид, что на сердце покой..
автор неизвестен
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 08:36 | Сообщение # 1145 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Как я скучала, милый! Видишь слезу в глазу? Сфоткай меня, чтоб было Видно эту слезу. . Вот, и конец скитаний, Вот, и со мною ты. Сфоткай меня с цветами. Точно вошли цветы? . Сколько молилась Богу, Сколько молилась, Зай, Сфоткай немного сбоку, Руку не обрезай. . Ты же моя находка, Мой персональный рай. Толстая? Перефоткай. Страшненькая? Стирай! . Я же не зря скучала, Так что давай, держись. Это еще начало, . А впереди - вся жизнь! . #СолаМонова
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 04.10.2016, 17:31 | Сообщение # 1146 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Зайки
Мы буки и бяки - и даже местами бабайки, Мы сами себя даже с пивом потянем едва ли, А нам говорят, что мы котики, няши и зайки - Ну где вы таких, к чёрту, заек с клыками видали?
Но каждое утро из чьей-то помятой постели Ведём себя в душ, чтоб душой хоть немного оттаять, И сами не рады себе - ну а что вы хотели? Два кофе на вынос и отформатировать память.
Александр Редичкин
Сообщение отредактировал Зюмочка - Вторник, 04.10.2016, 17:31 |
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 04.10.2016, 17:32 | Сообщение # 1147 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| ДЕТКА Александр Редичкин
Разбираюсь в цветах и винах, И в объятиях знаю толк, Но в забавах твоих невинных Я не зайка - я, детка, волк.
Битый, стреляный, жизнью тёртый - Не одну я собаку съел, Если чувства второго сорта - Значит, это не насовсем.
Лучше сразу не строй иллюзий, Не надейся на долгий срок, Мы же взрослые, детка, люди - Ты красива, я одинок.
Этот снег по весне растает - Он такой же, как я, подлец, Позовёт меня волчья стая - Тут и сказке твоей конец.
В этой жизни немного толку От красивых и нежных слов - Жаль, что те, кто по нраву волку, Выбирают себе козлов.
|
|
|
|
Зюмочка | Дата: Вторник, 04.10.2016, 17:33 | Сообщение # 1148 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| ЛЮБОВНИКИ Александр Редичкин
Как тебе август на вкус? Яблоки, мёд и арбузы, И перелётные музы Пишут прокуренный блюз.
Хочется "всё включено" - Только в пределах квартиры, Бар и постельные игры, Знаешь - ты словно вино:
Терпкостью вяжешь язык, Пахнешь запретными снами, Кажется - это не с нами, Кажется вечностью миг.
Наш нелегальный союз Более, чем аморален, Из глубины чьих-то спален - Как тебе август на вкус?
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Суббота, 08.10.2016, 01:54 | Сообщение # 1149 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Спи-засыпай, не выдумывай глупости. Спрячем печали в рукав, выпустим в небо бессонные лунности, пусть улетают. Пока! Спи-засыпай. На часах чьё-то прошлое топчется в циферке три. Проще простого - разглядывать сложное, смыв примелькавшийся грим. Спи-засыпай. Осень выпечет шанежки, в сырость затопит камин, листья раскрасит, как детские шарики, спрячет в прихожей зимы. Спи-засыпай. Обязательно сбудется каждая крошка-мечта. Осень - всего лишь случайная спутница сказки, уставшей летать. Спи-засыпай.. Лара Мишанова
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Суббота, 08.10.2016, 02:00 | Сообщение # 1150 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| в день ненастный, в час весенний на закате дня увези, трамвай последний, в детство ты меня... холода, пути, тревоги - всё стерплю, приму, только б привели дороги к дому моему. увези, трамвай, меня ты на родной порог, где в дурмане руты-мяты вечер занемог, где бурливы рек истоки, хладные ключи, и березы белой соки льются, как ручьи... там порхает змей воздушный, чистые пруды. убегу из комнат душных - к соловьям в сады!.. там - дыханье вишен сонных, да пчела летит. вышью я на небе тёмном млечные пути... мне хотя бы на мгновенье - по лесу-глуши где полынью горьковатой ночи хороши, и смородиновым чаем, радость не тая, на крыльце меня встречает маленькая Я... ...в день ненастный, в час весенний на закате дня увези, трамвай последний, в детство ты меня. подберем от дома ключик. обретём покой. "Нет - ответит мне попутчик, - станции такой"...
© Copyright: Алена Васильченко
|
|
|
|