ЛИРИКА "В КОНТАКТЕ"
|
|
ришик | Дата: Среда, 12.12.2012, 04:34 | Сообщение # 1 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
|
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Среда, 12.12.2012, 10:24 | Сообщение # 11 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Кот Басё Сонатой Доницетти оплетать измученные пальцы пианиста, рассеиваться в воздухе, как выстрел, и оседать на бархате листа, разгадывать звучание легко, пока рука , скользящая над телом рояля обнаженного, несмело касается поющих позвонков. Не уходить из слуха, из глубин, не покидать межреберную клетку, пока ласкает гаснущее лето заснеженные клавиши любви. Не замирать, пока внутри дрожит последний отзвук, тень прикосновенья…
Чем музыка сильней и откровенней, тем громче жизнь.
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Среда, 12.12.2012, 10:26 | Сообщение # 12 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Ноябрь – почти имбирь. Я не люблю имбирь. Я не люблю корицу и сладкий ванильный дух. Я не хочу решать to be или not to be. Я не умею выбрать только одно из двух. Рынки полны хурмой. Я не люблю хурму. Я не люблю дожди, золото и сквозняк. Я проживу без них. Только вот не пойму, как без того прожить, что не любить нельзя. Как без тебя прожить. Кем без тебя прожить. С кем без тебя прожить, если нельзя с тобой. Осень ввела режим, строгий такой режим, осень ввела войска, правила и конвой. Птицы ушли на юг. Рыбы зарылись в ил. Осень ввела войска. Осень взвела курок. Мне не хватает слов. Мне не хватает сил. Это чужая ты. Это чужой порог. Дальше уже нельзя, дальше твоё тепло. Я не могу войти. Я не хочу на чай. Слышишь, они идут – каплями за стеклом. Скоро меня найдут. Здесь комендантский час. Запах - протяжный стон, даже дышу с трудом, вязкий густой туман держит дверной проём.
Пахнет ванильным сном твой золочёный дом.
Будущее - корицей.
Прошлое – имбирём.
© Кот Басё
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Среда, 12.12.2012, 10:27 | Сообщение # 13 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Кот Басё Когда ты входишь в кухню, распахнув сезам халата шелковой прохладой, я замираю, вглядываясь жадно в запретную чужую глубину, я составляю карту бытия с тобой, в тебе, тебя не принимая в расчет, поскольку ты не понимаешь, как действует во мне знакомый яд. Как речь твоя становится струей летящего с обрыва водопада и как вода проходит перекаты и скоро этот камень разобьет. Ты говоришь, не видя, как во мне идут волной слова, не задевая молчания, которое бывает опасней слов на этой глубине. Я знаю день, когда я прикоснусь к тебе, как дна касается корабль, я знаю цвет твоих подводных радуг, держу в руках заветную блесну.
Ты входишь в кухню – громко, горячо, случайным гостем чайных церемоний.
И отступает шелковое море отливом, обнажающим плечо.
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Среда, 12.12.2012, 10:27 | Сообщение # 14 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Давай загадаем желание сбыться, встретиться, где-то столкнуться лбами, в списке попасть на одну страницу, к одной иконе прильнуть губами, давай почувствуем это «вместе», нутром, молекулой миокарда, давай случайно – в пролетах лестниц, на полке старенького плацкарта, на фотокарточке летних улиц из «полароида» иностранца; давай загадаем, чтоб нас вернули – и наконец-то начнем сбываться...
(с) Кот Басё
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Среда, 12.12.2012, 10:28 | Сообщение # 15 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Кот Басё А мы уже там, за чертой, чтобы ни говорили о рубежах, как бы нам ни хотелось ужиться и удержаться, мы уже за чертой, и некуда убежать, если шансы и были, теперь не осталось шансов. И от этого, знаешь, тихо и хорошо, в этом есть понимание и прощенье. Я не ждала тебя, и ты ко мне не пришел, мы не держим обиды и не храним вещей, но в этом есть такая легкость и простота, от которой мир становится поднебесным. Я распахнулась, и ты меня пролистал. Нашим страницам в одном переплете тесно, поэтому небо ясное. Журавли, бумажные, воздушные, неживые попарно поднимаются от земли, которую мы догнали и окружили. На земле начинается осень, ее шаги все отчетливей слышатся в воздухе напряженном… Время забытых лиц, запрещенных книг, время любить мужей, возвращаться к женам, верить и сражаться за рубежи, если успел остаться в земных пределах.
Мы уже за чертой, и надо учиться жить. В этом-то все и дело.
|
|
|
|
ришик | Дата: Среда, 12.12.2012, 12:40 | Сообщение # 16 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мне сегодня снилось – Вы писали. Вечером. В большом каминном зале. Ласточки над замком зависали, Не боясь нахмурившихся туч.
Вы перо в чернильницу макали, Украшали буквы вензельками И, как это принято веками, Ставили печатку на сургуч.
Вы теперь мне пишите так редко: Сгинула почтовая каретка, Почтальон в малиновой беретке Не берёт на радостях на чай.
Я проснулась и открыла ящик - Там лежал конвертик настоящий. В папке не разобранных входящих. С меткой «ни за что не отвечать».
Сола Монова
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 22.12.2012, 12:27 | Сообщение # 17 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ты не бойся, я уйду неслышно- Ты не станешь от меня усталым. Взяв мобильник с туфлями подмышку, Выйду из подъезда и растаю.
Люди существуют параллельно, Людям не нужны пересеченья, Ты не бойся, я уйду мгновенно. Дважды не войду в твое теченье.
Я не буду по телам скитаться От раската реплики финальной. Ты не бойся, мне ведь не пятнадцать - Ухожу я профессионально!!!
Сола Монова
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 22.12.2012, 12:31 | Сообщение # 18 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| а давай, ты приедешь ко мне как в 2005-том в два часа ночи, пахнущий алкоголем и зимней улицей и потащишь к каким-то своим ребятам которые весь день работают, а всю ночь тусуются ребята мне будут шептать на ушко, что ты нехороший что я у тебя какая-то там и все подробности твоего комсомольского прошлого а ты закажешь мою любимую песню дремлющим музыкантам а потом мы поедем к тебе, я залезу в одежде в ванну ты станешь меня раздевать, смеяться, намочишь пиджак и брюки а потом мы будем долго-долго лежать на диване с бутылкой брюта и ты будешь думать, что у меня неплохие стихи и ноги гладенькие и стройные, правда, гуляют пока по-детски и от этого будет не расставаться еще немного хотеться
Сола Монова
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 22.12.2012, 12:36 | Сообщение # 19 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| А Алёша замечательный, Только пьющий. Не влюбляйся окончательно - Будут лучше. У Алёши папа – пьяница, Злой и блядский. Кто-нибудь ещё появится - Не влюбляйся.
Ваня просто восхитительный, Только бедный. Он тебе не купит Тиффани – Купит медный Крестик за четыре рублика В переулке. Это будут твои брюлики И бирюльки.
Паша суперпрезентабельный, Только жадный. Он идет по жизни с табелем И Снежаной. Офис и печати разные У Снежанки. А тебя ебут по праздникам, Содержанку.
Петя ласковый и трепетный, Только с каждой. Любит секс в горах Тибета и, Секс на пляже. Хочешь быть в архиве Петиных Клёвых фоток? Жми "согласна". Жди заветное Авто-мото.
Боря правильный и сдержанный, Носит галстук. Боря весь утыкан стержнями - Это классно. Боря есть на "Одноклассниках", Даже часто. Боря почитает классиков И начальство. Боря что-то строит в башенках В Эмиратах. И не жадный, и не страшненький, А женатый!
Сола Монова
|
|
|
|
ришик | Дата: Суббота, 22.12.2012, 12:37 | Сообщение # 20 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мальчик мой, слышишь, я абсолютно счастлива. В моей груди стало тесно и горячо. Я покрываюсь защитным и прочным панцирем- ты моя крепость, стена моя, ты - плечо.
Ты - мое море. А море, ведь знаешь, вечное. Мне раствориться в тебе бы шипучей пеною... Я, вся такая царственно-безупречная, падаю ниц пред твоими родными коленями.
Ты для меня из тех, кто не заменяется, Мой настоящий, нежный, родной мужчина. Я хоть не в курсе, как это называется, но я хочу родить тебе дочь и сына.
Да, я хочу с тобой просыпаться рядом, громко смеяться, плакать и бить посуду. Вместе встречать рассветы, мечтать в закаты. Я так хочу. А значит я буду. Буду!
Мальчик мой, слышишь, я совершенно счастлива! В моей груди теперь тесно и горячо. Я вся покрылась защитным и вечным панцирем- ведь опираюсь на лучшее в мире плечо!
Рыжая Надежда
|
|
|
|