ЛИРИКА "В КОНТАКТЕ"
|
|
ришик | Дата: Среда, 12.12.2012, 04:34 | Сообщение # 1 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
|
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 09.05.2014, 04:22 | Сообщение # 71 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Как оказалось, любовь - это не подарки, не разговоры о вечности и о лете. Это когда зимой тебе очень жарко от трех свитеров, что утром заставил надеть он.
Это не песнопения, не поэмы, и даже вовсе не сказочные богатства! Просто когда появится вдруг проблема, то не одна ты будешь с ней разбираться.
Кто-то когда-то с любовью сравнил искусство, но я скажу, что это совсем не так! Перед работой он утром выносит мусор, а я убираю оставленный кавардак.
Это любовь, и мы каждый день ею дышим, я наизусть знаю теплые его руки, я в него верю, а он меня часто слышит, Нас не касаются мелочи и разлуки.
Да, это ссоры, разбитые чашки, блюдца, нервные клетки, что вовсе не восстановишь... Но, когда слышишь, как любящие смеются... То понимаешь, что нету ценней сокровищ!
Рыжая Надежда 2012
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 29.05.2014, 07:43 | Сообщение # 72 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Небо стало почти чернильным, Ежевичные наши ночи... Мне его не хватает сильно! Мне его не хватает очень...
И молчит, как немой, мобильный, И на почте,увы, ни строчки... Я скучаю сегодня сильно! По нему я скучаю... Очень!
Боже правый, ведь ты всесильный! Помоги своей блудной дочке! Я люблю его так сильно! Я люблю! Я люблю очень!
Так все время, грущу стабильно! А душа моя счастья хочет... С ним остаться хочу сильно! Рядом быть с ним хочу очень!
Отключаю опять мобильный, В тишине коротаю ночи... Мне его не хватает сильно, Я люблю его очень... очень!!!
Юлия Олефир
|
|
|
|
ришик | Дата: Четверг, 29.05.2014, 07:46 | Сообщение # 73 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ты - герой! Ни больше и ни меньше, А на личном фронте - западня: В целом мире идеальных женщин Ты зачем-то выискал меня.
У других порядочные жёны, Полные задора и огня, А у нас - то избы не зажжёны, То коней никто не выгонял.
У других - податливое тело, И всегда горячая плита, Отвечают коротко! по делу! И преумножают капитал.
А тебе не повезло со мною - Я твой нераскрытый парашют. Я всё время ною - ною - ною… А потом прошу - прошу - прошу…
Ты мечтал о женщине полезной, Приобщённой к шпаге и копью. Я же то куда-нибудь залезу, То случайно что-то разобью...
Если это - "светлое начало", Где же пара крыльев за спиной? Пальмовых ветвей - не получала, Нобелевских премий - ни одной.
А пороть меня - себе дороже (Не ценю святую доброту), Даже бросить ты меня не можешь - Я же непременно пропаду!
Сола Монова
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 24.06.2014, 10:11 | Сообщение # 74 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Я больше не люблю тебя. Вот видишь, глазами в грудь уперлась, выше - вряд ли. Да говори мне что угодно! тише... Я не пойду сегодня на попятный!
Я больше не хочу тебя. Ты веришь? И ненавижу все твои привычки! Я время без тебя слагаю в вечность. А "нас с тобой" теперь беру в кавычки!
Я больше не... а, впрочем, да, не надо. Когда свободен будешь - заезжай. Я ведь живу с твоей работой рядом... Вот почему бы не попить нам чай?
Ведь мы с тобою можем быть.. друзья? Хотя, кого обманываю я...
Рыжая Надежда
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 09:26 | Сообщение # 75 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мальчик мой, слышишь, я абсолютно счастлива. В моей груди стало тесно и горячо. Я покрываюсь защитным и прочным панцирем - Ты - моя крепость, стена моя, ты — плечо.
Ты - мое море. А море, ведь знаешь, вечное. Мне раствориться в тебе бы шипучей пеною... Я, вся такая царственно-безупречная, Падаю ниц пред твоими родными коленями.
Ты для меня из тех, кто не заменяется, Мой настоящий, нежный, родной мужчина. Я хоть не в курсе, как это называется, Но я хочу родить тебе дочь и сына.
Да, я хочу с тобой просыпаться рядом, Громко смеяться, плакать и бить посуду. Вместе встречать рассветы, мечтать в закаты. Я так хочу. А значит я буду. Буду!
Мальчик мой, слышишь, я совершенно счастлива! В моей груди теперь тесно и горячо. Я вся покрылась защитным и вечным панцирем - Ведь опираюсь на лучшее в мире плечо!
© Рыжая Надежда
|
|
|
|
ришик | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 09:46 | Сообщение # 76 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| В моей жизни, наверно, так будет всегда, Куча грустных любовных историй... Мне сейчас нужно солнце, песок и вода. Что ж, выходит, мне нужно на море!
Загорелые люди, прохладный прибой... И холодное пиво у бара... Даже странно, ведь мы бы могли быть с тобой Идеальной, но все же "не парой"
Слишком много всего навалилось на нас, Слишком много причин и предлогов... Вон из сердца теперь! И долой с моих глаз! Буду вольной, шальной, босоногой...
Мне глоточек свободы и тихий прибой! Здравствуй, слез моих синее море! Знаешь, я ведь могла быть счастливой с тобой! Ты со мною не мог... Априори!
Юлия Олефир
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 05.08.2014, 09:34 | Сообщение # 77 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ты просто будь...не важно, где и с кем, На расстояньи шага, вдоль по встречной. Пусть между нами сотни глухих стен, Пусть между нами жизнь длиною в вечность.
Ты просто будь.Люби,живи и пой, Под окнами пиши ей "С Добрым утром". Ты просто будь...пусть даже не со мной... Ты просто будь моим огромным чувством.
© Ириша Ершова
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 05.08.2014, 09:51 | Сообщение # 78 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| любовь - очаг. его вдвоем лелеют: найдут поленце и нарубят дров... а если у него лишь руки греют,то, к сожаленью, это не любовь. когда один - ленив и осторожен,лишь у костра привык считать гроши, - пускай божится он в любви, но все же -я не поверю в искренность души.
любовь - огонь. чтоб мощь его окрепла - сжигает руки от труда зола. а раз в печи осталась горка пепла - так это вовсе не любовь была... а что угодно: жадная привычка, возможно, страх остаться одному... любовь не может догореть, как спичка: она - огонь, пылающий в дому...
ее тепло не может быть бедою. ее слова - как пенье соловья. а если порознь топят печи двое, то, к сожаленью, это не семья, а просто две души под общей крышей, что делят хлеб, погоду и ночлег. и с каждым годом в их дому все тише. зимою снег. и летом - тоже снег. и тяжело дышать угарным дымом. не видеть звезд на небе от тоски. и кажется, что дни проходят мимо. и кажется, что ночи велики...
мне жаль таких - седых, у старой печи, томящихся у блеклого огня... храни, любовь, же от случайной встречи на всех дорогах и путях меня! раз слышишь ты, то дай мне силы, Боже, терпения, чтоб справиться с огнем. чтоб был мой дом мне - всех домов дороже. и чтоб меня всегда согрели в нем.
а за окном - пусть завывает стужа, идут дожди и вдаль плывут года. и на вопрос: "ты счастлива?" - я тут же смогу ответить искренее: - ДА!
_________ Алена Васильченко
|
|
|
|
ришик | Дата: Вторник, 05.08.2014, 09:54 | Сообщение # 79 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Казалось бы, «семья» - какое слово! Сочувствие, поддержка и тепло. Но грусть в глазах мужчины пожилого Даёт понять – в нём счастье не жило.
В нём нет любимой женщины оттенка, Уверенности в завтрашнем «живу». Наверное, была давно шатенка, Но «нитки разошлись» как не по шву.
Как будто бы проснулся он однажды И понял, что не нужен никому. И как бы ни испытывал он жажды По ласке - оставаться одному.
А та его ушедшая шатенка Была бы рада всё вернуть назад. Сползая по ночной холодной стенке, Ей вспомнились счастливые глаза.
То время без измен и без скандалов, Те дни, где он ценил её, любил. И ванны с лепестками и сандалом – Всё то, что он так грубо погубил.
И оба, не смотря на сожаленья, Плывут себе в течении реки. У каждого из них своё забвение, Но рядом нет ни сердца, ни руки.
Таня Домарева
|
|
|
|
ришик | Дата: Пятница, 03.10.2014, 13:14 | Сообщение # 80 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| У тебя будет сын и дочь, полон дом тепла и уюта. Он вернется осенним утром, как и прежде, влюбленный в дождь.
Обручальное на руке- бесконечность любви и верности. Он, без веры в святые ценности не останется вдалеке.
У тебя будет тишь да гладь, муж привычный, работа старая. Ты глядишь на него, усталая, и волос поправляешь прядь.
"Не закончится, не закончится... Что ж ты, вовремя так, родимый мой? Ты остался во мне любимым, но мне не хочется вспоминать....
Мне уже ничего не хочется Эта жизнь ведь когда-то кончится и от сильного одиночества не тебе впредь меня спасать..." ________ Возвращаются все не вовремя. Жизнь по кругу в тебе вращается. Как бы ни было больно, помни ты - непременно все возвращается.
Рыжая Надежда
|
|
|
|